Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Ханума, - Вы такая трогательная и женственная - очень нравится. Тепло на душе.
Совсем нет желания "препарировать образ" и разбирать по деталькам - настолько он цельный.
Детеныш как льнет к маме :) хорошенькая девочка, и кофточка у нее тоже необычная - случайно, не мамино произведение?

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

кофточка у нее тоже необычная - случайно, не мамино произведение?

Да, кофточка на человечке самосшитая, простая.
Купили на распродаже 0,50 см трикотажа (расцветка очень понравилась)- использовали всё, осталось 5 кв.см.

Ханума

Сшила макет платья.Лиф только намётан.Юбка восьмиклинка.Из старых шторок,местами выгоревших-))В таком виде носить невозможно.Опробовала Фросину выкройку(сообщ.417).На мой взгляд села отлично.Удобно.Рукав узкий,пройма высокая,но руки поднимаются без проблем.Точная распечатка получилась только через Корел.
Теперь надо прикупить несколько метров приличной ткани и сшить настоящее платье.Какие будут замечания?Со стороны виднее.Хочу учесть советы при пошиве нормального платья.Может юбку пошире?Посборчатей у талии?Переднее полотнище юбки получилось немного со сборками.А заднее пришито без сборки к лифу.
Сейчас нижней юбкой служит ярусная юбка,которую ношу в быту.
post-132-1246140556_thumb.jpgpost-132-1246140568_thumb.jpgpost-132-1246140578_thumb.jpg
Ночные самостоятельные фотосессии красоты не добавляют,извиняйте.-))

Лет пять назад шила младшей на выпуск после 9-го класса.И выглядела она на фоне других выпускниц в нём по-девичьи,молодо и задорно.
post-132-1246139113_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ханума, поздравляю с отличнейшей обновкой!

А вот и мой пробничек наконец-то ;) Тоже торопилась, как бы лето не закончилось, поэтому туфли покупать было некогда, надела то, что больше всего подошло из обувных запасов... В будущем исправлюсь! Ну и фотки сразу сделаю хорошие и тогда уж и поставлю, а пока - небольшое видео
New_Look_Dress.wmv

Немного более длинный ролик с музыкой кто хочет - может посмотреть вот здесь (49 сек., около 5 Мб)

Дописано: ой, Kundze, да мы с Вами прям одновременно "разродились" :))) Я даже не сразу врубилась, что это - только макет, а не готовая вещь :) Но между прочим - жаль что так носить нельзя, мне понравилось то что получилось! Может быть только рукава чуток подправить - выглядят узковато и малость придают спортивности, а так - всё очень даже!

.
Девоньки, ну вы даёте!!!!!!
Я, былоча, совсем спатеньки собралась, а тута, а здеся!...

Юлико, ролик с музыкой - это НЕЧТО.
Впечатление - ну океан жизнерадостности! Идёт тебе необыкновенно, прямо как в ём родилась. Такая победительная девушка, такое головокружение, такая принцесса в горошинках!

+++++
Баска делает талию.
Кокетка с рюшью делает бюст.
Короткие рукавчики очень нежные и опять-таки делают фигурку.
Юбочку ты взяла умеренную, но думается и попышнее было бы здорово.
Красные каёмочки обрисовывают силуэт.
Бело-красная гамма - проверено веками!
В движении, в городе - ну очень красиво и органично. Ты в нём бесконечно естественна.

=============================

Кундзе, сказать честно - я просто восхищена посадкой! Лиф сидит просто великолепно, а при подъёме руки - великолепно вдвойне! Не устану повторять, что очень узкий лиф с втачным рукавом - это виртуозная вещь. Сочетать облегание и удобство очень трудно.

Кстати, маленький ремарк.
НЛ платья никогда не шились из трикотажа. Казалось бы, трикотажное (или современное стрейчевое) платье можно сделать и узким, и удобным. Моё мнение - трикотаж, эластан, стрейч никогда не дадут таких красивых, чётких и плавных линий, которые и создают НЛ как стиль.
Представьте даже это Ваше платьице из стрейча - линии уже будут не те, не будет такого изящного чёткого силуэта лифа, как вышло.
Поэтому то, что у Вас получилась такая прекрасная посадка при чётком красивом силуэте и удобстве - из нестрейчевой ткани - дорогого стоит!

Платье совершенно Ваше, позволю себе немножко покумекать.

Нюансы.
1.С чёрным поясом лучше. Даже не потому, что он чёрный (хотя он здорово сочетается с Вашими волосами), а из-за его ширины.
2.Возможно, декольте может быть побольше, вернее, пошире, чтобы взгляд разбегался вверху (контраст для талии).
3. Сзади, пожалуй, лучше также углубить декольте и расширить, примерно контуром слегка вынутой лодочки. Плечики это устройнит, шею удлинит (что важно при низкой стрижке) и полностью замаскирует небольшую сутулость.
4.Рукавчики, вполне приемлем этот вариант, дело вкуса.
5.Юбка присборенная лучше. Неприсборенная, как сзади, немного скучновато и недостаточно динамично, акцент переходит с талии на бёдра, а это уже другой коленкор.
6.Сейчас юбка выглядит длинноватой.
Тут четыре подхода.
а)укоротить
б)пышный подюбник. Он поменяет пропорции, возможно, эфект длинноватости пропадёт.
в) (я часто делаю так) При той же длине ввести в юбку горизонтальное членение. Элементарно - ступенчатая из 2-х ступенек, скажем, верхняя часть 50 см, нижняя 35. Более затейно - членение не совсем горизонтальное, а фигурное. Иначе сейчас масса у юбки зрительно большая, тяжеловато выглядит.
г) подчеркнуть вертикальные членения, скажем, кант в швы клиньев. При сборчатости у талии вертикальное членение само создаётся фалдами/складками.

Пример фигурного горизонтального членения, заодно выполняющего роль растопырки для юбки. Пардон, что себя привожу, это для иллюстрации, а не для образца. Это я в официальной обстановке с зам.главы аминистрации. Платье без подъюбника.
Вертикальная разбивка юбы здесь - мои любимые карманы для автомобильных ключей. Они у меня даже на пеньюаре:)

0_1f09d_9c5b0fc3_M.jpg

Вот такие деловые моменты:)
А так - здорово, идёт, украшает, привлекает!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося,спасибо.
Я о кантах думала и даже приготовила подходящий,но решила не вшивать ,дождаться советов.Да и не тратить силы и время на этот макет.Цель была пока- посадить на фигуру.Особенно лиф волновал.
Я добавила к вашей выкройке лифа 2 см по длине и всё-равно для меня оказалось маловато.Надо добавлять ещё 2 см.
Дст у меня 42.5см.(в выкройке 40.5)
Прямо руки чешутся сшить полноценное платье.Жаль,завтра магазины тканевые закрыты.

Kundze. Вы попали в точку. Все "за" Единственное, ИМХО, слишком длинное, должны видны тонкие щиколотки, хотя может быть это из-за фото, тк. когда я свою юбку выставляла, то же самое получилось, на фото она немного длиннее, чем в жизни. С поясом тоже надо продумать: белый визуально расширяет талию, черный сужает, но слишком большой контраст. надо что-то понетральнее. В остальном - респект!

Юлико, ну просто загляденье твой наряд и сама! Так что никто тебе не поверит, что нью-лук - это не твое! Твое-твое!

Кундзе, какая молодец, уже и пробник сшила (а я все собираюсь:()

Фрося, как мне нравится это ваше платье! Не нарисуете техрис лифа, пожалуйста? Вы какие ткани использовали? А кружево - ваших рук дело?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Бурлакова Фрося, спасибо огромное за такой подробный разбор, вот Вас почитаешь, и впечатление, что всё заранее известно, как-чего-куды, надо только применить :) Но при этом понимаю, что такие гигантские познания - не даром дались, нужна огромная наблюдательность, умение подмечать и делать выводы... Пытаюсь этому у Вас учиться!!!

Фрося, чего пишу: платье из поста 521 офигенное! это... вааащее... хотца спросить, а чё ж замглавы администрации - не при доспехах? С такой-то спутницей!
Надо бы вместо него прифотошопить рыцаря с конём, пожалуй

BriNa, Lena Di, спасибо большое за одобрительные отклики! Я волновалась, что моя нынешняя ультра-короткая стрижка вобще не будет сочетаться, что буду как мужик в юбке, да и на каблуках я в себе не уверена, не ношу их почти...
Но прогулка вчера получилась весёленькая, платье ни в чём не подвело, так что - продолжение следует ;)

.
Леночка, спасибо большое:)
Ща цейтнот, поэтому просто скажу. Сама сочиняла-моделировала, так что ТР нет, а рисовать долго.
Ткань тёмно-зелёная это тонкий велюр, а зеленовато-оливковая - это довольно плотная вискоза с гладьевой вышивкой. Этой пошло 2,5 м при шир.140, юбка здесь не очень широкая

Спинка вся велюровая, тальевые вытачки на месте, плечевые заменены посадкой.
Спереди застёжка декоративная, но она есть. Молния в боку. Рельеф кокетки начинается чуть пониже середины проймы, кокетка идёт повыше ВТГ см на 3.
В лифе ниже кокетки тальевая вытачка объединена с остатком нагрудной в рельеф. Плечо лифа сокращено на 1,5 см для удобства подъёма руки. Талия занижена на 1,5 см, чтобы тальевойшов не полнил "самое узкое место фигуры":).
В кокетке от плеча и проймы разведены сборки, которые заложены в нижнем шве. Большой цельнокроенный воротник шире плеч, сзади он широкой дугой. Раскепики подчёркивают ширину плеч для контраста с узкой талией. Найти им красивое место - непросто:). Кружевцо - пришиты отдельные цветочки, вырезанные из гипюра. Сзади тоже есть.
Есть дублюрчик.

Прямой рукав 7/8 ещё слегка разведён по низу и заложен по верхнему перекату под манжет 3мя складками: одной встречной и двумя обычными. Манжета широкая без застёжки.

Юбка двушовная со значительным клёшем по бокам. Избыток ширины по талии заложен встречными складками по СП и под вытачками, всего 5 встр.скл.
Ширина подола 280см.

Велюровая полоса нашита. Она двойная, сшита как пояс, потом пришита сверху. На её уголках спереди тоже 2 серебристые пуговки.

Примерно так!
==================

Кундзе, это чисто мой вкус, но примерно вот так видится длина и декольте сзади.

0_1f09d_9c5b0fc3_M.jpg0_2d1ca_2bbda5af_M.jpg

Естественно, это могут быть и другие фасонные линии.
Например, по низу оборка либо нашивка (если хочется сохранить общую длину).
А сзади воротник, кокеточка, отделка.
А вообще мне тоже нетерпится скорее увидеть Вас в готовом платье:).
Ф.

Юлико ::::::::::)))))))))))), миллион улыбок!
Кстати, у тебя юбка не выглядит массивной втч. и за счёт баски - это горизонтальное членение - плюс разная фактура баски и юбки.
Видео я ночью показала своему муженьку с криком: "Посмотри, какую волшебную девочку мы из джинсов вынули!!!"

:))) Муж наверно поворчал, что несмотря на "волшебности" - иногда и спать ночью нужно, а тут разбудили, взбубетенили :)))

Фрося, я когда начала кусок ткани на себя прикидывать - в голове поначалу совсем ничего не было насчёт фасона... Потом стала перемерять свои имеющиеся платья и заметила, что тонкие бретели/открытые плечи с такой причёской сочетаются плохо, как-то мужлански (ну на моё ИМХО)
А вот слегка закрытые плечи - зацепило! Юбка получилась на глаз, на более широкую уже ткани не оставалось, а на нижнюю юбку - времени не хватило (очень уж хотелось прогуляться:) Баска родилась сама собой, я вобще-то эту деталь на горловину прицепить хотела, но поняла, что там будет лучше что-то подлинней, типа слюнявчика :) А эту жаль выбрасывать было, приложила - и оставила! Это точно, талия моментом появляется! Вобщем, почти всё "вслепую" делалось, в смысле - без задней мысли типа "этим мы расширим тут, а этим мы заузим там" :) А ведь сколько инфы прочитано было! Но видно только через практику теория доходит...

Фрося, у Вас ведь тоже так бывает? Что начиная шить, не знаете, как пойдёт процесс и что получится в итоге?

.
Муж сидел-смотрел и улыбался задумчиво-мечтательно, за что и получил локтем в бок. - За то, что НЕДОСТАТОЧНО восхищается и за то, что СЛИШКОМ восхищается. - Шутю:).

Юлико, фасон я обычно тщательно продумываю, рисую на собственном силуэте, прикидываю пропорции и придумываю всякие фишечки. Иногда шью потом один в один, как придумала, а иногда снисходит озарение по ходу, и тогда из баски капюшон, а из кокетки бант на попу:).

Юлико - большое кино посмотрела!!!
Супер: задорно и не слащаво, молодежно - хорошо, что я сюда заглянула.

Можно запросто юбку шире еще одну шить - фигура позволает: спортивная, подтянутая.

Kundze, увидела тебя в этом "бабушкином платье" и офигела,
А ведь я и правда поверила твоим словам, что мечтаешь носить широкие штаны, туники и мягкие плоские туфли - своей наивности не перестаю удивляться :))

Юлико, твое платье такое веселое и задорное, как и ты сама. Не очень, правда, уловила что там нью-луковское. Мне показалось вполне современное девичье платье. А походка какая у тебя славная!
Твои зеленые туфли к красным контрастным полоскам - самое то! Верный ход и прямое попалание в десятку.
Носи, дуся, не снимай! :)

Kundze, только один вопрос: а как Вы сами себя чувствуете в этом платье? Нью-лук - это ВАШЕ?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Кундзе, замечательно!!! Но я бы пошла дальше - немного приоткрыла бы шею, наверное надо декольте углубить, и юбку попышнее и да, чуть короче. Женские лодыжки - это отдельная тема, надо показать их изящество, подчёркнуое красивой обувью. Всё ИМХо, но на самом деле нравится. как жаль, что у меня нет фотошопа, с удовольствием бы поэкспериментировала бы

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Я волновалась, что моя нынешняя ультра-короткая стрижка вобще не будет сочетаться, что буду как мужик в юбке, да и на каблуках я в себе не уверена, не ношу их почти...
Но прогулка вчера получилась весёленькая, платье ни в чём не подвело, так что - продолжение следует ;)

Юлико, платье получилось прикольное, очень радостное, очень живое. Полдня ходила думала, что же оно мне напомнило. ВОТ- Мой любимый Кустодиев.
Набережная у вас имеется?

post-816-1246199183_thumb.jpg

Ханума

Kundze, увидела тебя в этом "бабушкином платье" и офигела,

Девушки, да дайте женщине бедро откинуть. Видите, как встала, на цыпочки поднялась, вся подтянулась, бедро крутое, грудь вперед, живот и попу в себя, и... пошла, пошла. Помните из фильма служебный роман?)))))) Изменено пользователем VeraPravda

Кристи,измену прости,я знаю,ты меня любишь по-настоящему-))

VeraPravda,если появилось бедро-это уже маленькая победа-))

Зимняя,я себя в нью-луке не вижу,но хочется посмотреть-))Физически чуствую себя хорошо.Считаю,что в гардеробе должны быть вещички для "бзиков".А ну,как шлея под хвост,а надеть нечего и спускаешь воздух как воздушный шарик.-))
Могу надевать,могу не надевать.Удовлетворяю спортивный интерес,а так же изучаю свою фигуру,изменившуюся с годами.
У меня есть ещё несколько причин,почему я пробую примерить такой стиль,но не могу описать кратко.
Это надо наверное начинать примерно так: в детстве мне папа говорил....,а мама советовала,а брат...,а сват....-))и.т.п.долго и нудно.-))

Попалась ссылочка
http://www.etsy.com/shop.php?user_id=6910126

Второй день платьями с этого сайта любуюсь!
Мне показалось лично для себя вот это платье самым идеальным вариантом - оно и в пир, и в мир, и в добрые люди сгодится. И на работу вполне подходяще, да и в качестве нарядного варианта тоже весьма радостно!
post-9990-1246211837_thumb.jpg
Рукавчики прикрывают недостаток мышечной массы. Белый цвет осветляет лицо. А какой чУдный бантик под грудью!... А какая роскошная широченная юбка с втачными клиньями!... Умираю хАчЮууууу!...
Посмотрите пожалуйста, у кого интернет быстродействующий.
http://www.etsy.com/view_listing.php?ref=v...ing_id=26484895
У меня увеличенный рисунок лифа (вторая картинка) почему-то не открывается.
Как вы думаете, белая ткань в вырезе декольте - это что-то типа подкладки, что ли? То есть, лиф там выполнен из двух тканей - одна под другой, как мне показалось? Или это просто обтачка? А если обтачка, то как она выполнена - там нигде не видно шва, соединяющего красную и белую ткань.

ап

там еще кстати молния на спине интересно втачана http://ny-image3.etsy.com/il_fullxfull.75544739.jpg

post-6147-1246216256_thumb.jpg

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Считаю,что в гардеробе должны быть вещички для "бзиков".А ну,как шлея под хвост,а надеть нечего...

Ну уж если проблема так далеко зашла... :)
то посмотрите эти идеи из Флориды 50-тых.
Рукава в Вашем платье мне как-то не показались. Вырез платья однозначно нужно увеличивать и возможно менять форму.
Большой воротник. - Кутить - так кутить! :)
С длиной поиграться. Талию лучше не акцентировать контрастными решениями, а увести взгляд на ноги и красивый вырез.
Ну эт мне так показалось. :)

post-1427-1246224416_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Юлико, глядя на тебя в ролике, вспомнился фильм "Стиляги". Хорошо у тебя получилось передать настроение того времени.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Юлико, браво! Всё органично, всё в тему. Походка, движения. И со стрижкой - самое то. Мне почему-то вспомнились "Римские каникулы". Поддерживаю, что и более пышную юбку запросто можно - фигура позволяет. А можно, просто картиночку? :)) Чтоб дооолго посмотреть :) И со всех сторон, а?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...