Т.В. Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2026 Опубликовано 17 декабря, 2009 Девчата, не пропустите, в №12 "Ателье" есть урок моделирования интересных для вас горловин:3. М.Мюллер и сын. Моделирование горловины haute couture, часть 2Высокий воротник-стойка с кокеткой-пелериной, цельнокроенный воротник-стойка с кокеткой пелериной, горловина в форме трапецииhttp://www.season.ru/kachat/vremen/at_12_09/muller.jpg Уроком этим с вами может поделиться Люляшик. Пишите ей в приват и указывайте № журнала и название статьи.---- Обсуждение моделей 20-30-х выделено в отдельную темуАрт-деко или возвращение нашего НЭПа, Модельки гламурных 20-30-х Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2027 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Ой,Линди,будем дружить бантиками на пузе-))Я уже ножницами прицелилась на тканьку.Тоже буду шить похожее.Юбочка Ваша в кле очень женственная. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #2028 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ой,Линди,будем дружить бантиками на пузе-)) Kundze , будет дружить)))) Только я не успела дошить бантик на сегодняшнее мероприятие( Корпела над платьем до 3 ночи.))) Но наверстаю до НГ.))) Иду я, значит, в своем платье, а оно очень яркое, хоть ткань и спокойная... Шубка у меня чуток ниже попы, поэтому вся красота юбочки видна окружающим. В общем, повеселила я и порадовала народ в транспорте))) Кстати, по поводу подъюбника в мороз. )) Подтверждаю Фросины слова - тепло в нем! Я даже спарилась - была в трехслойном своем старом хлопковом подъюбнике, котрый показывала уже тут. ) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #2029 Опубликовано 18 декабря, 2009 (Не в тему) Линди, а где вы показывали свой хлопковый подъюбник? Не нашла.Морозы на дворе...похоже, что пришла его пора...а что-то я впала в ступор - ну как он выглядит вообще? Не просто же нижняя юбка из батиста...просветите... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #2030 Опубликовано 18 декабря, 2009 ossa !!! Я делала 2 подъюбника. Один кроила, как полусолнце из трех тканей. Слой хлопка, слой сеточки мягкой и опять слой хлопка и все под одну косую белую бейку зашила на талии, низ обработала кружевом. На фотке видно, впринципе. Ток не обращайте внимание на черную подложку в горох - это верхняя юбка. ))) http://i024.radikal.ru/0906/17/1e9f9811481bt.jpgВторой подъюбник - один слой из очень жесткой сетки, а второй, который к телу - из плотной подкладочной ткани. А, вообще, про подъюбники тут много говорилось. Я себе шила самые простые, чтобы попышнее было внизу юбок. )) Ну вот не выдержала душа поэта! Меня пофоткали в офисе в новом платьюшке. )))http://s54.radikal.ru/i145/0912/b1/a93df582ded3t.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/0912/0d/3c0a0a6183d9t.jpghttp://i035.radikal.ru/0912/83/72c719d0ea6dt.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0912/e9/8c29033d2acbt.jpgТкань - тафта с бархатными напыленными цветочками. "Лодочка", "рукава" и низ обработаны бархатом. ))) Очень долго и нудно искала косую бархатную ленту или просто бархатную тесьму, но не нашла нужного оттенка. Пришолсь купить кусок ткани и уже самой делать бейку. ) Трудоемко получилось, но оно того стОит! У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #2031 Опубликовано 18 декабря, 2009 Что-то я фоток не вижу..не видать мне подъюбника, как своих ушей....(Опять занудно)А зачем сеточка между слоями хлопка?А платьице очаровательное получилось, НьюЛук трепещет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #2032 Опубликовано 18 декабря, 2009 Линди, вы Снегурочка :))) или Снежинка.... в общем, мило и по-новогоднему выглядит платьишко! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #2033 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) А зачем сеточка между слоями хлопка? ossa , потому что я так захотела.))))) Вообще, любая сеточка имеет неприятное свойство задираццо под платьем, т.к. края цеплючие, поэтому я их обработала кружевом и разместила между хлопковыми слоями. Слой из хлопка, который ближе к юбке, не дает всей конструкции съехать куда-либо в бок. Третий слой из хлопка не дает сеточке царапать колготки/ноги, ну и вообще, приятно ощущать натуральную ткань на теле, нежели синтетику. Вчера вечером меня занесло в одно любопытное кафе, интерьер которого оформлен в стиле жилой квартиры 50-х годов. Каждое воскресение там крутят кино, как я поняла, именно времен Нью-Лука. Мне удалось посмотреть фильм «Плезантвиль» - стилизация на луковое время и костюмы, платья, соответственно, прям для нас, люботыпных.))) Кто не видел этой картины, ооочень советую глянуть на предмет рассматривания любимых платьюшек. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Линди У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #2034 Опубликовано 21 декабря, 2009 Линди, вот уже два выходных мне эти подъюбники покою не дают...До меня ведь только вчера дошло, что они, как класс, применимы лишь к ньюлуковской юбке, типа вашей клетчатой или варианту платья голубого...А я ломала голову - ну как их носят с прямыми юбками (особенно выкраивая подъюбник как полусолнце...м-да...). Конечно, варианты возможны! Зато натужно шевеля мозгами целых два дня и рассматривая народ при дневном свете, отштудировав темы Сезона про подъюбники, ньюлук и пр. я обогатилась новыми идеями, за что вам огромное спасибо! И юбка (не ньюлук), но лежащая в недошивках и творческих недоработках, сразу обрела завершение и еще пара идей возникла...срочно требующих воплощения...А это уже Прогресс налицо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #2035 Опубликовано 26 декабря, 2009 Девоньки, так как кроить такую юбку: 4-х клинка со сборками по талии и оч. широкой по низу? ...Хочу пошить своему ребенку-барышне...Или как юбку-татьянку со множеством сборочек и подъюбником?Хочется получить оЧень пышную юбку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #2036 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) NATуся, это просто :).ОТ юбки можно взять в 1,5-2 раза большей реальной ОТ, присобрать - уже широко получится.Если еще все выпады использовать в качестве подклинков - получится ооочень широкий подол ;). А еще можно подклинки вшивать по принципу косоклинного сарафана - все только сзади, тогда у юбки будет хвост :)Вот, смотрите, как бы я раскладывала на ткани: Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Ешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #2037 Опубликовано 27 декабря, 2009 Достался настоящий журнал ТЕХ времен - 64 год! Примерно такие в нем модели: Интересно? Выложить? И если да - куда? И - как сканировать эти старые журналы? В реале он не такой тусклый и нерезкий, но увеличение размера картинки ничего не дало. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #2038 Опубликовано 30 декабря, 2009 Обещанное полосатое платье с нижней юбкой: К вопросу о нижней юбке: моя талия - тем, где костяшка указательного пальца, верх юбки ниже ЛТ сантиметров на 7. Верх обработан косой полосой, застежка на плоскую пуговичку и нитяную петельку. История создания тут Два НЛ-платья рядом: Заметно, что заниженная ЛТ (ну, и полоски, конечно) вытягивает корпус + есть возможность показать всем переход талия-бедро ;). Из недавних мыслей на жалобы знакомой, что у нее "ж... толстая" (это при идеальной фигуре "песочные часы" и хорошей спортивной форме): "у кого ж... толстая, а у кого есть НЛ и перепад талия-бедра почти 40 см". В достижения года :) надо еще добавить, что я стала с большей любовью относиться к своей фигуре, не идеальной по современным меркам, но имеющей право на достойное существованиеобшивание и даже бывшей модной в определенный период. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t@t@ Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2039 Опубликовано 1 января, 2010 Платье очень миленькое. А уж вы в нем какая красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2040 Опубликовано 1 января, 2010 Платье чудесное, интересно обыграна полоска, настоящая девица-красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2041 Опубликовано 1 января, 2010 Показываю своё новогоднее платье.Повеселились от души.Давно я не была "на людях"в новогоднюю ночь-))Лиф из шёлкового бархата.С моими навыками в шитье-задача его сшить была не из лёгких.Дублировала батистом с помошью клея для вышивки и апликации.Взяла основу сообщ.6 с крылышком,нарисовала на глаз,где я хочу вставки."Лишние" вытачки закрыла.Уголком по переду ну никак не получилось.Надоело перемётыать верх с низом.Сроки поджимали.Намётываю по прямой линии,натягиваю на пузо и получается плавная линия-))В чём ошибка или хитрость?Подъюбник двойной:из кружевного полотна(солнце) и подкладки(1/2 солнца).Подъюбник соединён с корсажным верхом(на косточках) "хитрого" кроя.Полностью корсетный-приплющивал хрудь(перешивать другой,корректировать выкройку было некогда).И с готовым верхом никак не станцовывался.Выкрутилась вот так.Между прочим очень даже удобно.Под грудью по верхней изгибистой линии пришит регилин немного с натяжкой ,сидит всё плотно,но можно дышать-))Юбка из вискозы с бархатными горошками.Крой с небольшим клешением и по середине собраны глубокие складки.Бантик съёмный.Бархотка из ткани верха и брошки в винтажном стиле,которую я обшила "свежим" бисером.Спасибо Фросе,BriNa и Анфисе за консультации и советы. Фото с мероприятия. Учусь делать коллажи. Пока так получилось-)) Прототип Подъюбник-дублюр Дописано:Для "тепла"был одет жакет от "лабораторного"костюма.Очень неплохо смотрятся вместе. Только жакет тёплого тона,а платье холодного.Но силуэт и стиль их примиряет-))Я в зале жакетом почти не пользовалась.Только фейерверк ходила смотреть. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2042 Опубликовано 1 января, 2010 Ирина, выглядишь в платье очень зажигательно и молодо! Отличная идея для Новогоднего туалета. А очки тоже сама украшала? Креативно - и тебе придают такой игривый вид! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2043 Опубликовано 1 января, 2010 Ирина,спасибо.Очки купила,хорошо сидят на моих основных-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2044 Опубликовано 1 января, 2010 Ух ты! в виде гитар! На общем фото такие подробности было не разобрать. Очень забавно и необычно. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2045 Опубликовано 1 января, 2010 Отчёт о произведенном фуроре :). На милонгу я прибежала за 15 минут до полуночи, мне предлагали не возиться с переодеванием, встретить так, а потом переодеться. Но я успела :). Плетье заметили. И еще как! И цвет, и оттенок, и полосочки, и фасон... А один француз (да-да, самый настоящий - у нас иногда такие попадаются :) ) сказал, что у меня очень красивое платье и очень женственная фигура :).Шьющие отметили кружева на нижней юбке - "где ты такое нашла???" - "Где были - уже нет" :Р В танце юбка вела себя прекрасно - не задиралась, в ногах не путалась, чуть запаздывала за движениями, что явно понравилось нескольким партнерам, которые пытались даже обыгрывать это ведением на определенные фигуры ;). Несмотря на то что по линии талии привачена корсажная лента (в функции сантюра), лиф все равно норовил подскочить - сказалась разница на СО по бедрам, талии и груди, возникшая из-за внезапного похудения (в талии я худею быстрее). А еще оказалось, что при очень активном движении даже хорошо затянутый сантюр у меня начинает лезть наверх, т.е. наитоньшее место на фигуре меняется в зависимости от положения рук/плеч, скрутки корпуса, активности дыхания.Но дышать диафрагмой при громком хоровом пении (среди нас оакзался музыкант и нашелся "рояль в кустах") сантюр совершенно не мешал. Но в любом случае я скажу, что наличие хотя бы какого-нибудь - даже слабенького - сантюра лучше, чем его отсутствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2046 Опубликовано 1 января, 2010 Линди, какое платьице у Вас симпотное! Точно-точно - почти Снегурочка (шапочки только не хватает;) Очень-очень миленько! Ешка, а про Вашу полосатость ещё и тут напишу признание в любви! А мне не жалко! ;) И не зря я на Балу своего Дракошку в пару к Вам поставила: он классно выражает мой восторг от нижней юбки - я всё так и не собралась её сделать, и Вы меня невольно поддразниваете ;) оборочки... ммм... нежность! Kundze, нет слов как хитро и к месту Вы применили нью-луковский приёмчик: талия - осиная!!! И несмотря на то, что наряд не блестючий, а даже весьма скромный по колору - выглядит всё сногсшибательно! И очки Вам эти прикольные чертовски к лицу! Я восхищаюсь Вашим умением так балансировать "на острие": вы сочетаете изысканную классику с отвязным авангардом, да так виртуозно, что остаётся только замереть в восторге! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2047 Опубликовано 1 января, 2010 Юлико! Попробуйте - это очень просто и быстро, а эффект - завораживающий :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2048 Опубликовано 1 января, 2010 Юлико,спасибо.Мы с тобой нынче подружки по шитью бархата.-))В лифе моего платья много ручной работы.Все швы пройдены бисерным швом шёлковой ниткой.Пробовала шить чёрной ниткой обычной,а она оказалась заметной.А вот шёлковой-супер,ничего не видно среди ворса. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2049 Опубликовано 1 января, 2010 Ешка, то что я её сошью - это сто процентов, просто вопрос времени! Вы меня летом вдохновили на белое "эльфийское" платьице (по мотивам сапожковской рубашки:) - так что и юбка просто так мимо не пройдёт, сделаю! Kundze, ох, по приручению бархата впору отдельную тему открывать ;) И главно дело - я ж ведь раньше шила бархат синтетический - и ничего, особых сложностей не встретила! А у Вас тоже шёлковый? А срезы как обрабатывали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2050 Опубликовано 1 января, 2010 Kundze, какой смелый образ, восхищаюсь! :) Ешка, могла ли пижама мечтать о такой судьбе - превратиться в милейшее платьице ;), здорово Вы распорядились полосочками, молодчинка! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения