Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

ну дискотека обыкновеная, не тематическая..... почему? еслиб я знала, проблемы б не было.

Дык наверняка прическа-наряды тут не при чем, а вообще. Это такая отмазка, если кто-то нервничает, он говорит : я не смогу придти, мне нечего надеть, и свалит все на гардероб. А лечится регулярностью, нужна привычка. Когда долго не танцуешь - отвыкаешь, и паркет перестает принимать.

UPD: подумала, с другой стороны соответствующая экипировка хорошо поддерживает, если не хватает собственной уверенности. Подруга пыталась заняться танго, и очень переживала, даже комплексовала из-за своего большого роста. Она смогла решиться попробовать только после того, как обзавелась всем необходимым: туфли, юбочка, топик. Хотя кто давно танцует - может и в тапках придти, не помеха.

Изменено пользователем Yadviga

Ksul'ka - отличный пример!

по мне все три фотографии из Inspiration - мышки, причем все дамы чувствуют себя комфортно. Не заметила желания модели с третьего фото кого-то "закопать". И одежда на ней совершенно естественная поздней осенью для прогулки по лесу, для сидения в качалке на дачной веранде, да хотя бы собаку выгулять во дворе и при этом не утягиваться в рюмочку и каблуки не напяливать :-) Для дам 50-60 лет это нормальная комфортная кэжуал одежда. Для более молодых дам - кэжуал для выезда куда-то "в глушь". Почти в любом америкаском кино про жизнь вне городской черты - на морском побережье, на острове, в охотничьем домике в лесу, на дачке, в поместье, короче говоря там, где дороги уже асфальтированы, и неподалеку поселок с магазинчиком или там пристань с паромом до магазинчика, но женщина живет не на ферме с большим подсобным хозяйством, а в обычном доме дачного типа - вот такой вариант одежды будет самым естественным и востребованным.

Написала со ссылкой на американское кино, но в Канаде-Англии-Шотландии ситуация того же плана. Главное, чтоб дороги были асфальтированные и машинка в колее не застревала, а там уже и широкие брюки с вязаным пальто подтянутся.

Изменено пользователем Александринка

Не, я подумала об этом. Оно неудобное. Вязаные пальто холодные и продуваются, раз она без ветровки, то значит тепло, а если тепло, зачем по-монашески укутывать шею. Это пальто и птичка может аранжировать, расставив акценты по-другому.

Изменено пользователем Yadviga

И одежда на ней совершенно естественная поздней осенью для прогулки по лесу

Как будут чувствовать себя брюки такой длины после нескольких шагов по сырой земле? Если добавть ветерок, то кофта греть перестанет и на неё налипнут кусочки листьев-коры.

Желание таки закопать режиссёра не прошло :)

_ Sine ira et studia _

Вот рассматривала эти три фотографии и думала "А вот к этому одела бы яркий гольф,а к этому яркий платок,в цветах осени " , достаточно чтобы перышки заблестели

Нет предела совершенству...

Прочитала бегло тему, вот какие мысли пришли в голову. Определенно не могу сказать - кто я? мышка или птичка? Зависит от собственного ощущения и желания. Иногда бывает пограничное состояние:хочется "блистать", но не привлекая внимания. Вообще четко поняла, что для меня важно-чтобы я сама себе нравилась. Это придает уверенности, спокойствия. Спокойствие и уверенность отражается на осанке, поведении, жестах, голосе. Вот так "пишется" образ своей кистью, и не только через оперение, а в комплексе.

Изменено пользователем VeraPravda

...... Я - сама себе реклама, должна хорошо выглядеть.
......
И разве это плохо?

разве Вам (и многим другим форумчанам) здесь кто-то говорит, что это плохо?

Воистину, лучший способ защиты - превентивное нападение :))

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

Как будут чувствовать себя брюки такой длины после нескольких шагов по сырой земле? Если добавть ветерок, то кофта греть перестанет и на неё налипнут кусочки листьев-коры.

Желание таки закопать режиссёра не прошло :)

А у нас в Вирджинии сухие леса. Без ветров осенью (зимой, в феврале - дует, но это единственный такой месяц). Почти без сырости. Может помните, кино было "Blair Witch"? Псевдо-документальное, про трех студентов, которые заблудились в лесу и темной ночью их что-то такое неведомое унесло? Вот если вспомните, они там были в шерстяных кофтейках, трениках, кроссовках. Дождей за двое-трое "суток" фильма не было. Сухо, ночью - холодно, но не ветрено. Погода диктует моду, и где студент в трениках, там дама в брюках.
Опять-таки, Шьямалановское кино "Знаки" с Мелом Гибсоном было про круги на полях. Там мама пошла перед сном прогуляться, когда ее машина сбила - кофта, джинсы, кроссовки. Климат такой у нас, долгая теплая и сухая осень, индейское лето. Индейцы-то все носили замшу да вязаную шерсть, что в горах. что на равнинах - без хлопка, без шелка жили, и ничего :-) Изменено пользователем Александринка

1. Ну нравится мне третье фото. В стиле "ёжик в тумане". Благородно. В лесу ветра не бывает. А у нас в лесу возле города ещё и асфальтовые дорожки.
2. А если вязаное пальто яркое, это что-то меняет?
http://foto.rambler.ru/public/glance2/4/DSCN5853/DSCN5853-prev.jpg

Климат такой у нас, долгая теплая и сухая осень, индейское лето.

+1
и у нас тёплая осень. очень хорошее время. кофты-кардиганы и т.д. плащи-куртки нужны только к ноябрю.
тихо, тепло и очень спокойно - само собой получается настроение надеть что-то вязаное, ненапряжное.

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

1. Ну нравится мне третье фото. В стиле "ёжик в тумане". Благородно. В лесу ветра не бывает. А у нас в лесу возле города ещё и асфальтовые дорожки.
2. А если вязаное пальто яркое, это что-то меняет?
http://foto.rambler.ru/public/glance2/4/DSCN5853/DSCN5853-prev.jpg

Решила вставить реплику.:)))
У меня,глядя на это вязаное пальто поднялось настроение,мгновенно!А глядя на те три фото в тумане и без вспомнила про свою подругу,которая так одевается ВСЮ жизнь,причем на ВСЕ мероприятия,включая и мою свадьбу...Волосы серого цвета,кожа тусклая,юбок и платьев нет вообще по причине,как она считает некрасивых ног.Мне её очень жалко,но она считает,что одевается со вкусом.Когда летом приехали к ней на дачу на пикник по случаю её дня рождения меня уже не удивила майка цвета"я была черной когда-то".Я не знаю,может кто подумает,что я несправедлива,но,чёрт возьми,разве можно вот так себя не любить!Ведь она всем своим видом старается показать"Не смотрите на меня,меня здесь нет!"Сколько раз поднимала в разговоре с ней эту тему,а в ответ"Я некрасивая,мне не для кого наряжаться и т.п."А что,разве себя радовать жизнерадостными красивыми красками не хочется?Но это издержки воспитания,там родители до сих пор стараются внушить ей,что она ПЛОХАЯ...Вот это настоящий,класический пример мыши,переделать даже на короткое время не удасться,даже дома,для тренировки.Есть и совершенно обратный пример,но там хоть веселее,там мужики голову всю жизнь сворачивают,несмотря на откровенный китч:)))

Вот, кстати, про яркие краски. Мне яркое пальто показалось аляповатым, не в пир, не в мир. А от вида невесомых, кельтских арановых перплетений по тоненькой шерсти, да натурально окрашенной - бежевой, коричневой, серой, неотбеленной-белой, у меня моментально поднимается настроение! Это же определенная архитектура - колонны, арабески, арочки из петель, которые придают невесомость и нежность любой массивной вязаной вещи.

Значит это такая "континентальная" мода :) Собираясь на прогулку в осенний лес я бы предпочла высокие сапоги жокейские, джинсы, а ещё лучше галифэ, потому что хотелось бы свободы шага, непромокаемую-непродуваемую куртку.

Если из нашей беседы по-поводу картинок удалить момент уместности, то всё равно мне обсуждаемый комплект кажется неудачным, а если бы мы отдельно принялись его обсуждать, то большинство бы настаивало на изменениях, уверена.

И не в оттенках дело, ничего не имею против сложного дробления полутонами, припылённых и глухих оттенков и их комбинаций. Как, впочем, и против ярких :) Это вопрос личных пристрастий и цветотипа.

_ Sine ira et studia _

Тема просто в удовольствие.)
Подумала и решила, что я птица, которая с удовольствием эпизодически примеряет на себя мышь и ждет момента, чтобы проявить настоящую суть и по возможности насладиться произведенным эффектом.))))) Так сказать, игра на контрастах.
Одинаково комфортно могу чувствовать себя в дорогом месте в красивой одежде и на лесной даче в чужих сапогах 42 размера, как-то это не влияет на самоощущение, потому как упаковка - не главное. Харизма - она везде пробьется, как ее не прячь. Можно так улыбаться, что никто и не запомнит, во что ты там одета...
А по поводу быстрых сборов в посольство, вспоминаю рецепт Шанель: не знаете что одеть, оденьтесь в черное. + красная помада. Прическу можно и "непонятную" - спасает принадлежность к богемной) профессии.
Несколько лет назад шила себе одежду у нашего модельера Юлии Гердо, одна из любимых вещей - черный корсет, простой, с небольшой отделкой черными стразами по лифу. Страшно комбинаторная вещь оказалось -...это что, для Дома Культуры, что ли? -Туда тоже можно (с)

ладно, отойдем от тех комплектов и посмотрим вот такой еще аспект: натуральная яркая внешность. например, рыжие волосы:
post-10729-1284102092_thumb.jpgpost-10729-1284102611_thumb.jpg
post-10729-1284102141_thumb.jpgpost-10729-1284102294_thumb.jpg
что это? своего рода предопределение: тебе быть "птичкой" и только? ведь независимо от стиля, вкуса и нарядов на такую внешность внимание обратят, особенно в детстве, когда все эти внешние атрибуты красоты еще не так весомы...
а все мы родом из детства: отношение к себе и принятие своей внешности во многом зависит от того, как мы себя воспринимали в подростковом возрасте.

отвергаешь - предлагай!

а все мы родом из детства: отношение к себе и принятие своей внешности во многом зависит от того, как мы себя воспринимали в подростковом возрасте.

К слову о подростках и рыжих - моя доча стопудово птица :)
Лучше всего чувствует себя на 9 см каблуке и обязательно с украшениями и аксессуарами.

post-3741-1284103866_thumb.jpg

... с очень многими высказываниями в теме я согласна, поэтому повторяться не буду. Мои мысли по поводу птичек и мышек... - все зависит от приоритетов (или жизненных принципов)... кругом одни приоритеты... И еще для меня наиважнейший момент - это наличие ума!! Ведь можно иметь и яркую (читай птичью) внешность, но ума наскребется только-только на мышку. Конечно же любой птичке в жизни везет гораздо чаще, чем мышке. Вспоминая начало разговора, думаю, передачи с преобразованием и примеркой нового образа могут быть и полезны и интересны (правда мне хватает одного просмотра месяца на два, а то и на полгода).

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Я точно птичка... в плане стиля почти всегда белая, нет точнее фиолетовая, ворона :) Хоть и без каблуков))

я пыталась создать себе офисный *мышковый* стиль, купила однотонных платьев - серое, черное, юбочку-карандаш классическую до безобразия... а результат - все это одевается с яркими колготками, оригинальными украшениями итд ))
в результате сижу сейчас в простой облегающей черной юбочке, светло-сиреневой блузочке с рукавчиком три четверти (правда он расходится *юбочкой* над локтем), почти классических черных туфельках мэри-джейн с широким серым ремешком... + атласный фиолетовый корсето-корсажик и серые колготки в сиреневую полосочку :) это у меня офисно-дневной вариант... вечером концерт, так что туфли заменю на ботинки-мартинсы и добавлю джинсовый плащик в стиле джей-рок с кучей молний и ремешков...
и вот так всегда... ну не получается из меня мышка... даже крысковый год рождения не помогает

Ну ничего поделать не могу,цепляет меня эта тема "передач".То ,что из "Мышек" делают Птиц -само превращение -доставляет удовольствие.И все же ,на мой взгляд,настоящих мышек там бывает очень приочень мало.Это все птицы,которые по каким-либо причинам забыли.что они птицы,или вдруг решили или поддались влиянию и внушению,будто они мыши.Например я с нескрываемым восторгом наблюдаю,как Влад Лисовец заботливо поглаживая шерстку "Мышкам" к их удивлению обнаруживает перышки!!!!И девушки(даже если это женщины - все равно девушки) вспоминают,что на самом-то деле они изначально были птицами,где-то обломали перышки,обтрепали,кто-то помог подрезать крылышки и они добровольно и незаметно покрылись серой шерсткой.И негодую,когда Даша и Таша на СТС пропагандируя яркий и птичий "высокий" стиль,устраивают "мышинную возню" уподобляясь бабуськам у поъездов.В первом случае девушка воодушевляется и преобразуется до изменения прически и профессионального макияжа-появляется блеск в глазах.Во втором она проходит через дискомфорт,практически боль и унижение(надо же всем показать,какая она "деревня" что даже выбрать не может ничего!!!)в глазах страх опять сделать что-нибудь не так...а потом им приклеивают перья - каблуки,прическу и майкап.Они пугаются себя в зеркале,т.к. внутренний настрой и взгляд абсолютно противоречат созданной внешности.
По поводу ярких красок.Опять же цветотипы и контрастность играют важную роль.Я довольно яркая сама,и сколько бы не пыталась примерить "серую шерстку"- ничего хорошего из этого не выходит.Одно дело быть как все,натянуть джинсы,и кроссовки,другое дело пастельные тона...На ком-то нра.,на мне - ужас!Наверное надо все - же определиться,что подразумевать под понятием "серая мышка" - быть как все,незаметность и неброскость,не ухоженность и наплевательское отношение к внешности,зависимость от чужого мнения,нелюбовь к себе,или что-то еще???Но то что я не мышь - однозначно.Всегда говорили,тебя в мешок от картошки одень - ты будешь выделяться из общей массы.

Так и не смогла определиться кто я :)))) Много лет танцевала, чего только не примеряла. Могу быстро, ярко и аккуратно накраситься, имею представление, что и как будет смотреться на фотографиях и с различного расстояния сцены. В жизни почти не крашусь. Много лет танцевала в хореографическом ансамбле, чего только не примеряла.
Был период в жизни, когда я вообще в зеркало не смотрелась и мне было все равно, что на мне и как это выглядит. Когда на меня пытались приклеить чужие перья, они от меня просто отпадали.
Были и другие периоды, когда хорошо одевалась, хорошо причесывалась и так далее.
С волосами никогда не проводила экспериментовв плане цвета, и проводить не собираюсь. Зато длина колебалась от совсем длинных до талии до "ежика"...
Одно знаю точно: люблю мерить разные шкурки: и птичьи, и мышиные и разных другиз зверушек... Хорошо это или плохо - не знаю. Это просто мое ИМХО :)

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

Интересно, а куда отнести минимализм в одежде? Это птичье или мышачье?
У меня засилье черного, это рабочий дресс-код, и чем проще, тем лучше. Если одену что-нибудь розовое или в цветочек - сразу умру.))

Можно и фуршет в посольстве :) Вообщем, чудное мероприятие, где вы точно знаете, что никакие мелочи не смогут ускользнуть от внимания :) и вам придётся много общаться, а не сидеть в тёмном уголке.

Уверяю, все эти "мелочи" никому не интересны:): если вам есть, о чем толково поговорить и с кем (а еще лучше пошутить) - люди, кто бы они не были по своему карьерному уровню и достатку, с удовольствием будут с вами общаться, не взирая на ваш наряд (если он, конечно, не вычурный, не драный, не грязный). Если не с кем поговорить - "прекрасно" проведете время в молчании, опять-таки без критичного внимания к своей особе.

"Чудным" и "томным" вечер может стать только в том случае, если вы категорически не хотите видеть тех людей, которые там будут, и они вам совершенно чужды. Так, может быть, туда просто не ходить?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Хм...фуршет...вечеринка....Впрочем мне не удастся честно ответить на вопрос,т.к. навыки имеются,практически все,которые нужны.Маникюр сделаю,прическа - у меня выбрана намеренно такая стрижка,которую легко и просто укладывать(плюс я парикмахер и имеются курсы профессионального макияжа),макияж - вот тут я могу со временем провозиться,потому что делаю это с таким удовольствием,не торопясь,что одеть - придумаю,платье вечернее черное имеется - подходит почти к любому случаю,а дальше - аксессуары - смотря по какому поводу.В общем проблемы нет собраться за 3 часа.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...