Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Злачевской. Юбки

Рекомендуемые сообщения

1. Теоретически все мерки-иксы могут быть одинаковыми. ) Это бывает. )
2. Рб разбились на 2 части так? Если Рбз>Рбп или Рбз3. По обоим бокам вид вытачки должен соответствовать форме бока:
___.___.jpg
Величину самого большого изгиба (длину=7) нужно измерять дополнительно к мерке Бу (=20).
Я записываю обычно через дробь (Бу=20/7) и/или рисую подобный рисунок.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

...
2. Рб разбились на 2 части так? Если Рбз>Рбп или Рбз<0, то возьмите Рбз=Рбп.
3. По обоим бокам вид вытачки должен соответствовать форме бока:
Величину самого большого изгиба (длину) нужно измерять дополнительно к мерке Бу.
Я записываю обычно через дробь (Бу=20/7) и/или рисую подобный рисунок.
2 - Как это? Если у меня Рбп = 3,5, Рбз = 0,4, мне нужно взять Рбп = 3,5 и Рбз = 3,5? Тогда изменится суммарный раствор вытачек. Или имеется ввиду, что Рбп нужно поделить пополам, и тогда Рбп = 3,5/2 = 1,75 и Рбз = 1,75? Ведь, мы для того и разбиваем боковой раствор, чтобы шов по боку был уравновешенным?
3 - То есть, Бу правого бока брать 20, а Бу левого бока брать 7? Только вытачку чертить более крутой формы? Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Рб = Рбп + Рбз = 3,5+0,4 = 3.9. Рб:2 = Рбп=Рбз=2 - так надо рассчитать, если Рбз>Рбп или Рбз

Ведь, мы для того и разбиваем боковой раствор, чтобы шов по боку был уравновешенным?
Именно. Но расчёты с доп.вытачками несколько отличаются.
Надо следить, чтобы дуга по талии переда была примерно равна дуге по талии спинки (или у переда м.б. чуть больше).

Ой, я напутала в пред.сообщении. Надо:
2. Рб разбились на 2 части так? Если Рбз>Рбп или Рбз

Исправлю сейчас.
У Вас получилось верное разбиение Рб. Проверьте длины дуг. И если они такие, как я написала, то ок.

Подробнее (если нужно или что-то непонятно) смогу написать только завтра.

Рб = Рбп + Рбз = 3,5+0,4 = 3.9. Рб:2 = Рбп=Рбз=2 - так надо рассчитать, если Рбз>Рбп или Рбз<0.Именно. Но расчёты с доп.вытачками несколько отличаются.
Надо следить, чтобы дуга по талии переда была примерно равна дуге по талии спинки (или у переда м.б. чуть больше).

Ой, я напутала в пред.сообщении. Надо:
2. Рб разбились на 2 части так? Если Рбз>Рбп или Рбз<0, то возьмите Рбз=Рбп.

Исправлю сейчас.
У Вас получилось верное разбиение Рб. Проверьте длины дуг. И если они такие, как я написала, то ок.

Подробнее (если нужно или что-то непонятно) смогу написать только завтра.

То есть, боковой раствор просто поделить пополам между передним и задним полотнищем?
Скажите, пожалуйста, формула для расчета длины дуг такая:
- по передней детали Дуга по ЛТ = От/4 + V/2
- по задней детали Дуга по ЛТ = От/4 - V/2
или такая:
- по передней детали Дуга по ЛТ = От/4 + V/2 + Рп
- по задней детали Дуга по ЛТ = От/4 - V/2 + Рз + Рзбул
Речь же идёт об этих дугах? Какая разница в их длинах считается приемлемой?

В книге Злачевской есть разбор построения выкройки юбки с дополнительными вытачками? (для "булочек")?

Буду ждать Вашего ответа! :)

В книге Злачевской есть разбор построения выкройки юбки с дополнительными вытачками? (для "булочек")?
нет. )
боковой раствор просто поделить пополам между передним и задним полотнищем?
У Вас
Рбп = 3,5, Рбз = 0,4
- это нормально.
Пока измерьте дуги, полученные на выкройке- только участки между вытачками.

нет. )
У Вас - это нормально.
Пока измерьте дуги, полученные на выкройке- только участки между вытачками.

Напишите. Я еще у компа, бегаю до кухни и обратно.

У меня Рбп = 3,5, Рбз лев= - 0,4, а Рбз прав = - 0,7. Т.е., отрицательные значения.

Дуги нужно померять по выкройке? Я думала, расчетные значения. О которых я спрашивала в своём предыдущем сообщении...
Я пока не построила новую выкройку, поскольку не могу понять, что делать с боковыми вытачками.

Здравствуйте. Татьяна, мне неудобно, что Вы будете делать за меня расчёты. У меня есть файл excel с формулами и моими расчётами, может быть, прислать его?
Оттуда я копировала свои сообщения с расчётами. Вот данные, по которым я строю выкройку:

От Обхват талии 96
Об Обхват бедер 118 + 2 (это 2 см, которые Вы сказали добавить) = 120
d передне-задний (поперечный) диаметр талии 26
D передне-задний (поперечный) диаметр бедер 33
ДС длина спереди 98
Дб длина сбоку 102
Дз длина сзади 102

Пх 1,5
Пу 5
Бх л 4,5
Бу л 18 или 7? Я прикрепляла фотографию с вопросом. Не знаю, как мерку снять верно.
Бх п 5,5
Бу п 20
Зх 7
Зу 16
Зх бул л 4,5
З убул л 7,5
Зх бул п 6
Зу бул п 7,5

Екатерина, рассчитала. И подредактировала пост :
Обращаю внимание: если при наличии доп.вытачек в расчётах получается
1. Рбз 2. Рбз > Рбп, то берём Рбз = Рбп
В моих расчётах по Вашим меркам я учла эти последние соображения.

Сумма растворов вытачек : S= Об -От =120-96 = 24. Для сокращения записи обозначим:
О = Пх лев + Бх лев + Зх бул лев+ Зх лев + Пх пр + Бх пр + Зх бул пр + Зх пр = 37.5; N = S / О = 24 /37.5 = 0.64
Растворы вытачек:
Рп=Пх * N; Рп=0.96~1
Рб лев=Бх лев * N; Рб лев= 2.88~2.9
Рб пр=Бх пр * N ; Рб пр=3.52 ~3.4 (округлила так,чтобы точно получилась S)
Рз бул лев=Зх бул лев * N; Рз бул лев=2.88 ~2.9
Рз бул пр пр=Зх бул пр * N; Рз бул пр=3.84 ~3.8
Рз=Зх * N; Рз=4.48 ~4.5
Сумма вытачек по левой половине: S лев = 11.3
Сумма вытачек по правой половине: S пр = 12.7
Проверка: S = S лев + S пр; 24=11.3+12.7
ОО1=(Зх-Пх)/2= (7-1.5)/2 =2.75; V=2; АА1= (Бх пр – Бх лев)/2 = (5.5-4.5)/2 = 0.5
Зх > Пх, значит задние половинки шире передних, следовательно, к задним + ОО1, от передних – ОО1
Бх пр > Бх лев, значит правые половинки шире левых, следовательно, к правым + АА1, от левых – АА1
Шпд лев = Об/4 - (ОО1-V) - АА1 = 30-0.75-0.5=28.75
Шзд лев= Об/4 + (ОО1-V) - АА1 = 30+0.75-0.5=30.25
Шпд пр= Об/4 - (ОО1-V) + АА1 = 30-0.75+0.5=29.75
Шзд пр= Об/4 + (ОО1-V) +АА1 = 30+0.75+0.5=31.25
Сумма Левых Дуг по талии (передняя+задняя): Дуги(т) лев=Шпд лев+Шзд лев – S лев = 28.75+30.25 – 11.3 =47.7
Передняя часть: Дуга(т) лев п = сумма левых дуг:2 + V/2=24.85
Задняя часть: Дуга(т) лев з = сумма левых дуг:2 - V/2=22.85
Сумма Правых Дуг по талии (передняя+задняя): Дуги(т) пр=Шпд пр+Шзд пр – S пр = 29.75 + 31.25 -12.7 =48.3
Передняя часть: Дуга(т) пр п = сумма левых дуг:2 + V/2=25.15
Задняя часть: Дуга(т) пр з = сумма левых дуг:2 - V/2=23.15

Часть бок.вытачки на передней левой детали: Рб пер.лев= Шпд лев -(Дуга(т) лев п+Рп лев)=28.75-(24.85+1)=2,9
Часть бок.вытачки на задней левой детали: Рб зад.лев= Шзд лев- (Дуга(т) лев з+Рз лев +Рз бул лев)=30.25-(22.85+4.5+2.9)=0
Часть бок.вытачки на передней правой детали: Рб пер.пр= Шпд пр -(Дуга(т) пр п+Рп пр)=29.75-(25.15+1)=3.6~3.5
Часть бок.вытачки на задней правой детали: Рб зад.пр= Шзд пр- (Дуга(т) пр з+Рз пр+Рз бул пр)=31.25-(23.15+4.5+3.8)=-0.2 ~0
По расчётам: Рб пр=2.9, Рб лев = 3.5.
Получилось, что весь раствор вытачек Рб пр и Рб лев убирается с передней детали.

Надо будет проверить верность расчётов. Я уже не успеваю. Если заметите ошибки, -пишите. Я смогу появиться здесь не раньше 25.09. Или даже 28.09.
Расчёты громоздкие, но практика показывает, что верные мерки+ скрупулёзные расчёты = хорошая основа.

О = Пх лев + Бх лев + Зх бул лев+ Зх лев + Пх пр + Бх пр + Зх бул пр + Зх пр = 37.5; N = S / О = 24 /37.5 = 0.64
А почему не так, как в книге - для упращения расчётов? Немного отличаются цифры (на миллиметры)

Рз=Зх * N; Рз=4.48 ~4.5
А я считала отдельно по левой и по правой стороне: получилось слева 4,7, справа 4,2. Этого не нужно делать?

ОО1=(Зх-Пх)/2= (7-1.5)/2 =2.75; V=2; АА1= (Бх пр – Бх лев)/2 = (5.5-4.5)/2 = 0.5
Откуда эта формула? В книге ОО1=Д:2-(d:2+ПХ) = 2, а V = ОО1/2 = А про АА1 в книге не видела.
Часть бок.вытачки на передней левой детали: Рб пер.лев= Шпд лев -(Дуга(т) лев п+Рп лев)=28.75-(24.85+1)=2,9
Часть бок.вытачки на задней левой детали: Рб зад.лев= Шзд лев- (Дуга(т) лев з+Рз лев +Рз бул лев)=30.25-(22.85+4.5+2.9)=0
Часть бок.вытачки на передней правой детали: Рб пер.пр= Шпд пр -(Дуга(т) пр п+Рп пр)=29.75-(25.15+1)=3.6~3.5
Часть бок.вытачки на задней правой детали: Рб зад.пр= Шзд пр- (Дуга(т) пр з+Рз пр+Рз бул пр)=31.25-(23.15+4.5+3.8)=-0.2 ~0

Что такое Дуга (т)? И что в этом сокращении означает "т"?
А такая формула не подойдёт? Я из книги брала:
Рбп л= Шпд л - (ОТ/4 +V/2 + Рп )
Рбз л = Шзд л - (ОТ/4 - V/2 + Рз л +Рзбул л)
Рбп п = Шпд п - (ОТ/4 +V/2 + Рп )
Рбз п = Шзд п - (ОТ/4 - V/2 + Рз п +Рзбул п)
Получилось, что весь раствор вытачек Рб пр и Рб лев убирается с передней детали.

То есть, вытачка будет иметь вид: post-43341-1442925381.jpg
В этом случае стороны будут сопрягаться?

И так и не узнала, какой брать Бу по левой стороне = 7см или = 18см..

я считала отдельно по левой и по правой стороне: получилось слева 4,7, справа 4,2. Этого не нужно делать?
Растворы вытачек считаем отдельно справа и слева.
Но Ваша ошибка в том, что надо было в скобке собрать ВСЕ иксы (по правой+левой половине).
Одинаковые иксы должны дать одинаковые растворы вытачек.
В книге данный момент- так же: смотрите, начиная с картинки, под которой написано "Ксения"
Откуда эта формула? В книге ОО1=Д:2-(d:2+ПХ) = 2,
Это определение значения ОО1 получается из формулы D=Пх+d+Зх.
Проблема в том, что формула часто не работает точно, в основном из-за погрешностей в мерках D и d.
Проверьте: у Вас как раз 2 части равенства не равны.
В книге есть и более простая и более точная формула: ОО1= (Зх-Пх):2. Точно есть. Я могу ее доказать, но речь ведь не о том?
Иксы Зх и Пх снять точно- гораздо проще. Поэтому точность в короткой формуле ОО1= (Зх-Пх):2 - выше.
а V = ОО1/2 =
Это я не поняла.
про АА1 в книге не видела.
Есть. Всё там же (см. "Ксения"). Скан делать некогда.
Что такое Дуга (т)? И что в этом сокращении означает т"?
Это моё обозначение того, что в книге описано как "Дуга по талии".
А такая формула не подойдёт?
Екатерина, этот расчёт для симм.фигуры. А у Вас иксы бедра и "бул."- разные. Нужно строить на асимм.фигуру.
То есть, вытачка будет иметь вид: http://club.season.ru/uploads/post/43341/381/post-43341-1442925381.jpg
В этом случае стороны будут сопрягаться?
Да, такой. Стороны вытачки надо уравнять (продлить выше прямую сторону- чтобы длина прямой стороны стала равна длине выпуклой линии.
Можно укоротить длину выпуклой стороны, но лучше на примерке убрать лишнее.
И так и не узнала, какой брать Бу по левой стороне = 7см или = 18см..
Здесь написала: там 3-й пункт как раз об этом.

В книге нет о доп.выпуклостях и пр., что есть в этой теме. В книге ничего нет о том, что делать, если получается РбзА я на своих курсах как-то должна была разруливать все эти недоразумения.
В результате и появились все эти дополнения.
Екатерина, поверьте пока на слово (вряд ли у меня будет время в ближайшие дни для ответов). Попробуйте отшить пробник с этими расчётами.
Можно распороть, отутюжить старый пробник.
Если будете шить новый,- сделайте припуски побольше (сверху и по бок. срезам).
Или (если будут новые вопросы) ждите, когда я появлюсь.
Больше времени на подробные ответы у меня, увы, пока не будет. Если только заглянуть мельком смогу.

Я так и считала Рз слева (4,7) и Рз справа (4,2), а у Вас Рз один (4,5). Вот и не могу понять - как правильно?
По поводу V - я не поняла, как Вы его считали. Я считала как ОО1/2 (Вы мне давали ссылку на эту формулу)
А как пользоваться данной книгой Злачевской - нужно выбрать, какая фигура наиболее подходит к описываемой? То есть, в данном случае равняться на "Ксению"?

А по поводу левого Бу, я так понимаю, брать 7 см, а не 18. Я где-то в теме видела, что при наличии двух бугорков с боку на одной вертикали, то нужно брать мерку ту, которая длиннее.

Бх пр > Бх лев, значит правые половинки шире левых, следовательно, к правым + АА1, от левых – АА1
Подскажите, пожалуйста, почему мы АА1 не делим пополам, как сказано в книге? Т.е., к правым половинкам прибавлять АА1/2, от левых отнимать АА1/2. (Это объясняется в книге тем, что это нужно для того, чтобы не подчеркивать ассиметрию).

Татьяна, если Вы появитесь здесь, напишите, пожалуйста, как Вы посчитали V.
Я немного меняю Ваши расчёты из-за своей глупости: когда я снимала мерки, я не увидела, что Зх лев и Зх пр тоже разные. Так что я пересчитала растворы вытачек для левой и правой стороны.
Вы написали:
ОО1=(Зх-Пх)/2= (7-1.5)/2 =2.75; V=2;
А у меня получается: ОО1=(Зх большее (правильно?) - Пх)/2 = (8-1,5)/2 = 3,25
Как мне пересчитать V, или значение V можно также оставить равное двум?

Вы расчитывали так: V=3/4 ОО1, верно?
Тогда у меня V = 3,25*3/4 = 2,4.
Я пересчитала все формулы с учетом того, что Зх лев и Зх пр отличаются, но результат не сильно изменился :) на миллиметры:

Часть бок.вытачки на передней левой детали: было 2,9 стало 2,5
Часть бок.вытачки на задней левой детали: было 0 стало 0,3~0
Часть бок.вытачки на передней правой детали: было 3.6~3.5 стало 3,8
Часть бок.вытачки на задней правой детали: было -0.2 ~0 стало -0,3~0

Сделав новые расчёты я построила выкройку.
У меня есть несколько вопросов, ответы на которые я не нашла в книге. Вы не могли бы помочь мне разобраться?
1. У меня задние вытачки разбиты на две из-за большого раствора. Помимо этого появляется вытачка для "булочки". Её раствор слева составляет 2,8, а справа 3,8.
- Нормально ли, что вытачка для "булочки" в итоге оказывается с большим раствором, нежели просто задние вытачки?
- если бы правая вытачка оказалась чуть больше, например, не 3,8, а 4, её нужно было бы разбивать? Тогда получилось бы, что по левому заднему полотнищу 3 вытачки, а по правому 4? Это же некрасиво, наверное, выглядит. Да и как тогда искать местоположение этих вытачек?
2. Если по одному полотнищу (переднему или заднему) разные длины вытачек (а у меня по заднему полотнищу так и есть), то можно ли (или нужно ли) их прострочить на 1 мм до одинаковой длины (до уровня более длинной вытачки) для более эстетичного вида?
3. Я так и не поняла, для чего мы, когда строим боковые вытачки, и опускаемся на Бу, ставим ножку циркуля, проводим дугу по линии талии. Это должно уравнять длины сторон вытачки, но как? Нужно линию талии соединить с выступающим концом (как на картинке красной линией)?post-43341-1443254557_thumb.jpg
4. Разница в Дп и Дб создаёт резкий угловатый переход по линии талии. Вы показывали, как его скруглить, но можно ли его скруглить не так, как синим цветом, а так, как красным цветом?post-43341-1443254582_thumb.jpg

1.- Нормально ли, что вытачка для "булочки" в итоге оказывается с большим раствором, нежели просто задние вытачки?
3. Я так и не поняла, для чего мы, когда строим боковые вытачки, и опускаемся на Бу, ставим ножку циркуля, проводим дугу по линии талии. Это должно уравнять длины сторон вытачки, но как? Нужно линию талии соединить с выступающим концом (как на картинке красной линией)?post-43341-1443254557_thumb.jpg
4. Разница в Дп и Дб создаёт резкий угловатый переход по линии талии. Вы показывали, как его скруглить, но можно ли его скруглить не так, как синим цветом, а так, как красным цветом?post-43341-1443254582_thumb.jpg

Может пока Татьяны нет, мои ответы Вам помогут)))
1.Где -то в теме, Татьяна говорила,что такое возможно.
3.Да,у Вас правильно.
4.Если проведете,как красную,то увеличите мерку ДП на промежуток между синей и красной линией.

Sodem, спасибо. Всё верно подсказали.

Я так и считала Рз слева (4,7) и Рз справа (4,2), а у Вас Рз один (4,5). Вот и не могу понять - как правильно?
Когда считаем растворы, в скобках собираем все иксы вокруг всей фигуры.
У Вас в скобках- разные значения: отдельно по правой и левой половинам.
В формулах меняется только 1-й сомножитель (Пх или Бх или Зх и т.д.). Остальная часть всех формул- одинаковая.
У Вас- разные.
По поводу V - я не поняла, как Вы его считали.
Я считала, исходя из этого.
Взяла разницу Шзд-Шпд=1,5. А это значит, что бок.шов сдвигаем на V=2 см от точки О1.
А как пользоваться данной книгой Злачевской - нужно выбрать, какая фигура наиболее подходит к описываемой? То есть, в данном случае равняться на "Ксению"?
В Вашем случае надо строить на фигуру с асимметрией. В книге это- про Ксению. )
А по поводу левого Бу, я так понимаю, брать 7 см, а не 18. Я где-то в теме видела, что при наличии двух бугорков с боку на одной вертикали, то нужно брать мерку ту, которая длиннее.
Нужно выбрать самую выпуклую точку. У Вас она на высоте 17см от ЛТ.
Но не забыть, что форма вытачки такая:
http://club.season.ru/uploads/post/326/633/post-326-1442825633.jpg-максимальный изгиб- сразу от ЛТ. Ниже 7см размер (раствор) вытачки- совсем узкий.
почему мы АА1 не делим пополам, как сказано в книге? (Это объясняется в книге тем, что это нужно для того, чтобы не подчеркивать ассиметрию).
Не подчёркивать- задача не для облипки.
Посмотрим, чтобы юбка села на фигуре, а потом будем смотреть, что сделать, чтобы не подчёркивать.
Не забудьте прометать линии СС и СП контрастной нитью (проверим, насколько совпадает по факту).
А у меня получается: ОО1=(Зх большее (правильно?) - Пх)/2 = (8-1,5)/2 = 3,25
Да, верно: берём большее значение.
Как мне пересчитать V, или значение V можно также оставить равное двум? ...у меня V = 3,25*3/4 = 2,4.
Можно V=2.4.
Я пересчитала все формулы с учетом того, что Зх лев и Зх пр отличаются, но результат не сильно изменился :) на миллиметры
Конечно, - не кардинально же ОО1 поменялось.

1. У меня задние вытачки разбиты на две из-за большого раствора. Помимо этого появляется вытачка для "булочки". Её раствор слева составляет 2,8, а справа 3,8.
- Нормально ли, что вытачка для "булочки" в итоге оказывается с большим раствором, нежели просто задние вытачки?
Рз=5 в сумме, так ведь ? Значит, больше, чем у булочки?
Хотя, в принципе, раствор вытачки для булочки может быть и больше, чем для ягодиц.
- если бы правая вытачка оказалась чуть больше, например, не 3,8, а 4, её нужно было бы разбивать?
Можно не разбивать
как тогда искать местоположение этих вытачек?
Если 2 вытачки, то ЛТ делим на 3 части, если 3,- то на 4, если 4, то на 5частей.
Зато облегание будет равномерным.
Вы же, наверно, носите блузы поверх юбки ? Кто кроме Вас будет знать, что под блузкой?
А если и не поверх, то тоже красиво можно обыграть.
2. Если по одному полотнищу (переднему или заднему) разные длины вытачек (а у меня по заднему полотнищу так и есть), то можно ли (или нужно ли) их прострочить на 1 мм до одинаковой длины (до уровня более длинной вытачки) для более эстетичного вида?
Да, конечно.
3. для чего мы, когда строим боковые вытачки, и опускаемся на Бу, ставим ножку циркуля, проводим дугу по линии талии. Это должно уравнять длины сторон вытачки, но как?
Когда проводим дугу, то стороны вытачки- это радиус дуги=одна и та же величина.
Но я уже писала: т.к. стороны вытачки у Вас- разные по конфигурации (прямая и выпуклая линии), то прямую сторону надо будет чуть удлинить.
Нужно линию талии соединить с выступающим концом (как на картинке красной линией)?
Да, верно.
4. Разница в Дп и Дб создаёт резкий угловатый переход по линии талии. Вы показывали, как его скруглить, но можно ли его скруглить не так, как синим цветом, а так, как красным цветом?
Можно. А нужно еще увеличить припуски к ЛТ, а в этом месте (впереди)- особенно.
Не подгибайте припуск к ЛТ. Когда наденете юбку, повяжите сверху тонкую резинку.
Она ляжет на Вашу ЛТ (по фигуре). Мелом отметите красивую линию.

Да, конечно.Когда проводим дугу, то стороны вытачки- это радиус дуги=одна и та же величина.
Но я уже писала: т.к. стороны вытачки у Вас- разные по конфигурации (прямая и выпуклая линии), то прямую сторону надо будет чуть удлинить.

То есть, получается, что мы удлиняем и по переду (Вы сказали, что верно приподнять бок до дуги и соединить красной линией), и по спинке (т.к. прямая)? Может, тогда, по переду просто не удлинять?

Здравствуйте, оцените,пожалуйста, мою юбку - облипку.
У меня немного вызывает сомнения расположения зад.вытачек. Не слишком ли близко они к сс?Или нормально?Располагала с учетом мерки ЦЯ.
По моему есть еще мелкие заломы спереди .Как от них избавиться?
post-46189-1443435358_thumb.jpgpost-46189-1443435344_thumb.jpg
post-46189-1443435373_thumb.jpgpost-46189-1443435101_thumb.jpg

И я перешила основу по новым расчётам. Мне кажется, что стало намного лучше: линию талии я не меняла, но в этот раз она села на место, сзади нет "клюва", "булочки" не тянут юбку.
Очень хочется узнать ваше мнение, замечания.
По линии талии я делала больший припуск (на всякий случай), но истинная линия талии у меня прострочена красными нитками, как и середина переда.

post-43341-1443453775_thumb.jpg

post-43341-1443453790_thumb.jpg

post-43341-1443453798_thumb.jpg

post-43341-1443453813_thumb.jpg

post-43341-1443453824_thumb.jpg

И я перешила основу по новым расчётам. ...
Очень хочется узнать ваше мнение, замечания.
Екатерина, красота! И в такой радостный цветочек. )
Но пока юбка не села, как надо, глаз не радовался. Сейчас- другое дело. Зачёт!
истинная линия талии у меня прострочена красными нитками, как и середина переда.
ЛТ я бы чуть подправила - сбоку (голубые линии).

И если уж совсем придраться...
Попробуйте чуть поднять юбку впереди. Она немного заваливается (бок шов уходит от вертикали=рыжие линии).
_____.jpg
С другой стороны... Лучшее- враг хорошего. ) Может, встали немного под наклоном или фото наклонено,....?
Можно спокойно оставить так, как есть.

Спасибо за работу. За то, что не бросили на полпути.

У меня немного вызывает сомнения расположения зад.вытачек. Не слишком ли близко они к сс?Или нормально?Располагала с учетом мерки ЦЯ.
Да, близко к СС. ЦЯ- это ориентировочная мерка. Теоретически ее размеры близки к мерке Цг. )
Мне форма вытачек еще не нравится. ( Там прямые линии? И заломы там.
Не пойму... Или Зх надо меньше? Или растворы Рз слишком большие и надо их разбить? Рз=?
По моему есть еще мелкие заломы спереди .Как от них избавиться?
А впереди, кмк, от того, что вытачки не совсем на том месте, где требуется для выпуклости живота.
Живот-впереди, а вытачка ближе к боку. Да, ее та и делают. Но в этом месте она направлена на пустоту, провал на фигуре.
Попробуйте перенести ее ближе к СП (примерно на середину ЛТ).
ЛТ сзади кажется заниженной, а сбоку- завышенной. Я вижу так:
Sodem_____.jpg
Но если Вам так удобно и хорошо, то и ок.

Екатерина, красота! И в такой радостный цветочек. )
Но пока юбка не села, как надо, глаз не радовался. Сейчас- другое дело. Зачёт!
Спасибо! Мне самой очень нравится.
ЛТ я бы чуть подправила - сбоку (голубые линии).
Учту
И если уж совсем придраться...
Попробуйте чуть поднять юбку впереди. Она немного заваливается (бок шов уходит от вертикали=рыжие линии).
С другой стороны... Лучшее- враг хорошего. ) Может, встали немного под наклоном или фото наклонено,....?
Вообще, в стоячем положении наклоняется почему-то весь корпус, а во время ходьбы этого не заметно. Поднять юбку впереди - Вы имеете ввиду добавить сантиметров к Дп? Или именно приподнять?
Можно спокойно оставить так, как есть.
Спасибо за работу. За то, что не бросили на полпути.
Это Вам спасибо!
А у меня как всегда вопросы :) (если можно)
1. Можно ли при этом крое переносить задние вытачки (и передние тоже), например, при построении кокетки, когда остаются короткие остатки от вытачек (в бок, в средний шов).
2. При построении выкройки брюк по методике Злачевской - проделывать все те же самые расчёты? (то же разбиение на вытачки, вытачка под "булочку", может быть, можно часть вытачки убирать в средний шов).
3. Искала подходящую тему для своего вопроса, но пришла с ним сюда.. извините, если не в тему.. Если ткань стрейчевая (джинс, например), выкройку по Злачевской нужно менять? То есть, делать отрицательные прибавки или умножать на коэффициент растяжения.. где-нибудь на форуме это рассматривалось (не смогла найти)?

Вообще, в стоячем положении наклоняется почему-то весь корпус, а во время ходьбы этого не заметно.
Вот и я так подумала, поэтому можно ничего не менять.
Поднять юбку впереди - Вы имеете ввиду добавить сантиметров к Дп? Или именно приподнять?
приподнять и посмотреть. Если улучшится, то Дп убавить.
Но мы ж решили ничего не трогать. )
1. Можно, если ткань пластичная + оставшиеся части растворов вытачек небольших размеров (2. Вытачка на булочку- обязательно. Часть Рз д.б. переведена в ср.шов.
3. Да, или отриц.прибавки, или использовать коэф.раст.
Есть тема Построение основы для трикотажа

Изменила расположение зад. и перед.вытачек.Рз =3.8см Вытачки сделала фигурные.Добавила длину мерки ДЗ. (Изначально она и была такой,но мне показалось ,что нужно меньше)))Спереди остались заломы.Нужно еще ближе с СП? Что нужно еще исправить?
post-46189-1443523124_thumb.jpgpost-46189-1443523135_thumb.jpg
post-46189-1443523145_thumb.jpgpost-46189-1443523212_thumb.jpg

Уже лучше. Мне кажется, что у Вас Пх=0. Вытачка впереди не нужна. Или ее надо перенести еще ближе к СП.
Тянет немного бок (заломы сзади видите?). У Вас у бок.вытачки д.б. похожие линии (на числа не обращайте внимание):
http://club.season.ru/uploads/post/326/633/post-326-1442825633.jpg

Ну,да Пх=1 и пу=4 (если ее не делать, то думаю она была бы и не заметна.)Я снимала Пх ,где сейчас находиться перед.вытачка.А боковые вытачки делала , как на рисунке.Сильно выпуклые не получиться ,рб=1,7.Попробую построить без перед.выт. и пересчитаю растворы вытачек.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...