Ginna 1 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать #41 Опубликовано: 15 сентября 2010 если я ничего не путаю, это называется интарсия. так можно целые картины вывязывать.Да.. Именно интарсия. В последней Верене (осень 2010) как раз есть довольно интересные модели, выполненные в этой технике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 16 сентября 2010 Рассказать #42 Опубликовано: 16 сентября 2010 если я ничего не путаю, это называется интарсия. так можно целые картины вывязывать.значит, мои подушки - это интарсия? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Рассказать #43 Опубликовано: 16 сентября 2010 goeland, именно так! она самая :) пример прямо в точкуподушки чудные :)) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Рассказать #44 Опубликовано: 20 сентября 2010 кое-что от Marc Jacobs: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 20 сентября 2010 Рассказать #45 Опубликовано: 20 сентября 2010 еще подушки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 28 октября 2010 Автор Рассказать #46 Опубликовано: 28 октября 2010 японцы 2010 года носят жаккарды с юбками в клетку или шифоновыми многослойными....но с цветом не экспериментируют и выбирают те же оттенки, которые использованы в вязаном узоре.как Вам такое понимание привычной вязаной вещи? ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfisa 11 Опубликовано: 28 октября 2010 Рассказать #47 Опубликовано: 28 октября 2010 Увидела, и в который раз пожалела, что не умею вязать :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Рассказать #48 Опубликовано: 8 ноября 2010 вот такую шикарную вещицу показывает в своей теме ИА_: Связала длинный пуловер с жаккардовыми узорами из шерсти. Обещают холодную зиму. :-)Связано руками. С изнанки протяжки. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Рассказать #49 Опубликовано: 8 ноября 2010 осень-зима 2010/11 от I'm isola Marras by Antonio Marras:по-моему, достаточно свежий взгляд. если не на сами вещи, то на сочетание в гаредробе - это точно))) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 991 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #50 Опубликовано: 10 ноября 2010 Натопчу тут, вдруг у кого-то жаккардов припасено :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анжелина Джоли 38 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #51 Опубликовано: 10 ноября 2010 Посмотрела внимательно всю тему и осознала- у меня нет вязанных жаккардов. Думаю, пора браться за спицы))))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Рассказать #52 Опубликовано: 17 ноября 2010 очень смелое сочетание жаккарда с клеткой нашлось в соседнем разделе ;) даже японцы данное сочетание воплощают более традиционно.... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfisa 11 Опубликовано: 17 ноября 2010 Рассказать #53 Опубликовано: 17 ноября 2010 Миссони Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор Рассказать #54 Опубликовано: 22 ноября 2010 раз в соседней теме пошла дискуссия про "ленивые" жаккарды и их применение, то наверное, самое время добавить схемы ;)мне в своё время очень понравилась эта старинная книга, по ней я и вязала свой жилет с "греческими меандрами". отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Рассказать #55 Опубликовано: 23 ноября 2010 продолжаем тему хомяков :)узоры все из одной книжки, поэтому выкладываю подряд: тут перемешались и обычные жаккардовые бордюры, и "ленивые" узорчики: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Рассказать #56 Опубликовано: 23 ноября 2010 и три платья в совершенно традиционных норвежских узорах: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Рассказать #57 Опубликовано: 11 декабря 2010 Жаккарды от Кати Грин:теперь норвежские узоры сочетаются с узорами на основе резинки, накладываются на актуальные силуэты - укороченный расклешенный рукав, комплектуются вышивкой и помпошками, вяжутся в не самых традиционных цветах. вкупе это дает современную casual вещицу, а не лыжный свитер. ИМХО :)к этим моделям можно найти схемы в Knit&Mode 12-2010. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТА... 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать #58 Опубликовано: 13 декабря 2010 Ленивый... А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Васильевна 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать #59 Опубликовано: 13 декабря 2010 Наткнулась на мастер класс по вязанию жаккардов. Как всегда всё очень просто, нужно только один раз увидеть ЭТО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 32 Опубликовано: 25 декабря 2010 Рассказать #60 Опубликовано: 25 декабря 2010 (изменено) Исторические корни и названия узоров на карте ЕвропыОчень удачно последняя Кейто Дама показала на карте происхождение разных типов узоров. Часть этих техник и названий я уже знала и использовала (Фэйр-Айл, Аран, Аргайл, Лопи), часть оказалась новой. Сейчас выложу странички КД с примерами техник и схемами к моделям. Изменено 25 декабря 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас