olga kou 1 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать #21 Опубликовано: 11 сентября 2010 Набрела на чудесные эстонские жаккарды Зимой как в шубе, тепло и красиво! Вот на таких вещичках и начинаешь понимать зачем был изобретен прибалтийский способ вязания -))) Выкройки, уроки онлайн (program Valentina) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хельга 41 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать #22 Опубликовано: 11 сентября 2010 Программа для создания ленивых узоров http://vomuan.euro.ru/uzor.htmОбратите внимание - ссылка для скачки программы в левом нижнем углу под образцами узоров. Сама не сразу нашла:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga kou 1 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать #23 Опубликовано: 11 сентября 2010 -) есть такая, но не пользуюсь, решила мохеры перевязать на руках а там видно будет. Я жаккарды на Северянке делаю, мне на ней удобнее. Часов бы в сутках добавить еще! Выкройки, уроки онлайн (program Valentina) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алён4чик 4 Опубликовано: 11 сентября 2010 Рассказать #24 Опубликовано: 11 сентября 2010 Несколько нескучных картинок... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga kou 1 Опубликовано: 12 сентября 2010 Рассказать #25 Опубликовано: 12 сентября 2010 Схемки под перфокарты? Выкройки, уроки онлайн (program Valentina) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алён4чик 4 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #26 Опубликовано: 13 сентября 2010 olga kou, по-честному-то сказать - я не знаю, но подозреваю, что именно они и есть. Утащила фото из блога, но имя хозяйки блога не знаю. Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Рассказать #27 Опубликовано: 13 сентября 2010 вот тут можно посомтреть полный анонс вышеупомянутого журнала и скачать его. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salve 3 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #28 Опубликовано: 13 сентября 2010 Некоторые схемы из моей любимой тетрадочки...Разными "ядовитыми" цветами рисую, чтобы лучше было видно разницу. Есть еще, если надо, - покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алён4чик 4 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #29 Опубликовано: 13 сентября 2010 Salve, конечно же - "Надо!" Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salve 3 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #30 Опубликовано: 13 сентября 2010 Цветочный жаккард Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 991 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #31 Опубликовано: 13 сентября 2010 Когда-то в юности я написала графическую программку для жаккардов, можно было создать разноцветный узор и распечатать. Основная идея - рисовать надо не клеточками, а прямоугольниками, в программке можно было задать размер этого самого прямоугольничка по образцу, потому что при разной плотности и размере спиц размер петли меняется. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Рассказать #32 Опубликовано: 13 сентября 2010 Основная идея - рисовать надо не клеточками, а прямоугольникамисмысл в том, что высота петли не равна ширине? правильно я поняла? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salve 3 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #33 Опубликовано: 13 сентября 2010 Правильно.BriNa, к сожалению, у нас не выпускают тетрадок с прямоугольными "клеточками". :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 991 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #34 Опубликовано: 13 сентября 2010 Правильно. И у каждой плотности и толщины ниток "соотношение сторон прямоугольника" немножечко своё. Тогда были популярны всякие картинчатые узоры и надо было чтобы "лошадка не превращалсь в хомячка" :). Но у нас выпускают теперь таблицы в Ворде и принтеры :)), таблица умножения по-прежнему в ходу :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salve 3 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #35 Опубликовано: 13 сентября 2010 А я люблю лежа рисовать картинки :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfisa 11 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать #36 Опубликовано: 13 сентября 2010 Попалось вот такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИА_ 240 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать #37 Опубликовано: 15 сентября 2010 Как раз собралась связать свитер с крупным жаккардовым рисунком. А что делать с длинными протяжками на изнанке? Их как-то потом закрепляют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строчка 478 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать #38 Опубликовано: 15 сентября 2010 А что делать с длинными протяжками на изнанке?ИА_ ,вечер добрый...разрешите дать Вам совет из очень личной вязальной практики:если очень серьезные расстояния,то вяжут от разных клубков...если не очень,но все же расстояния,то можно перекрещивать нити с изнанки,чтоб не провисали... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать #39 Опубликовано: 15 сентября 2010 то можно перекрещивать нити с изнанки,чтоб не провисали...я перекрещиваю примерно через 5-6 петель, максимум 10. . Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Рассказать #40 Опубликовано: 15 сентября 2010 если очень серьезные расстояния,то вяжут от разных клубков...если я ничего не путаю, это называется интарсия. так можно целые картины вывязывать. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас