Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тунисское вязание (вязание длинным крючком)

Рекомендуемые сообщения

Алён4чик , нет не крутится, т.е. я не заметила каких-то неудобств. Леску из всевозможных длин выбрала 59см. И акриловый крючок мне понравился, по крайней мере вискозно-хлопковую нить вязать приятно. Головка не слишком острая, и не слишком тупая. Смотрела вчера фильм, и довязалась до того, что пряжа стала кончатся, надо будет искать другой дополнительный цвет. Хорошо, что в тунисе, разные цвета и фактуры могут переплетаться друг с другом.
Кстати, второе полотно уже не косит, я делаю один ряд лицевой а другой изнаночный, вяжу от двух клубков. Узор другой получается, но мне такой рубчиками для этой пряжи больше нравится.

Изменено пользователем camille

Bth, я вроде бы тоже мысль "ухватила". Видео упрямо не хочет загружаться... но я не сдамся!!! Только в таком виде вязания, наличие крючка именно на леске принципиально? я правильно понимаю? должно быть гибкое соединение?

Crochenit, или попросту двухсторонние тунисские узоры, предполагают наличие двухстороннего же крючка для вязания прямого полотна. То что я навыдумывала (а может я просто колесо по новой изобрела), это как такие узоры вязать вкруговую, согласитесь вязать по кругу прямым односторонним тунисским крючком будет затруднительно ;-).

Ура! Получила сегодня , заказанные неделю назад, два крючка. Один Адди 8мм. с блесточками, другой двусторонний бамбуковый легендарный Кловер 6мм.
Пишу не хвастовства ради, а чтобы обменяться впечатлениями;) Итак, первое мое впечатление - Адди показался какой-то дешевой пластмасской с блестючками, а Кловер - неожиданно коротким. Провязала первые образцы и тем и другим, впечатления изменились в лучшую сторону. Адди - легкий, хорошо сидит в руке, приятен на ощупь, легко входит в петлю. Кловер - тоже хорош. Hо сам процесс вязания двухголовым крючком, с постоянным подтягиванием цепочки, чем-то напоминает мне "Бурлаков на Волге" ( набирается около 20-ти, 30-ти петелек и потом тянется "цепь":)

Пишу не хвастовства ради, а чтобы обменяться впечатлениями;)

Ну, а чего же не похвастаться,camillочка...самое же место...здесь ооочень разделят радость...
и поймут... и красиво позавидуют... и тоже такое захотят и купят...
Я читаю про все Ваши увлечения и достижения...мне так нра! очень !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Адди - легкий, хорошо сидит в руке, приятен на ощупь, легко входит в петлю.

вот-вот-вот... очень много значит хорошая головка крючка. Более того я поняла, что есть еще и привыкание к определенной марке. camille, я жду ваши впечатления от Susan Bates, пожалуйста, не забудьте поделиться:))
А еще, пока я не забыла... вычитала на форуме по машинному вязанию: совет Ирины - Аспирин, как уменьшить крутку у нитки, чтобы убрать косину. Сама не проверяла, только прочитала:)) Так вот, там рекомендуют перемотать нитку несколько раз, однако надо понять с какого конца мотать, и выбрать раскручивающий. Если это бобина, то достаточно будет перевернуть ее вниз головой...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, Сюзан Бейтс все еще в пути, жду не дождусь! Сейчас тунисю тем самым крючком с блестючками гигантские носки-треугольники, вдохновилась Строчкиными полосатиками;)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8264&st=100

Daina, невероятно, но сегодня утром дошли крючки Susan Bates.
Вот фото для сравнения с крючком Clover.
Берешь такой крючок от Bates в руки и понимаешь - серьезная вещь (не для мобильникового чехольчика)! Вязать еще не пробовала, но хорошо, что я заказала набор Bates , а не Clover.
На упаковке стоит "Made in Mexico" и адресс http://www.coatsandclark.com/Products/Acce...s+Silvalume.htm
Получается , что производится в Мексике, а фирма сидит в Канаде. На их сайте один афганский крючок стоит 3,45 дол., в ибее весь набор 15,72 дол., не сравнить с ценами на бамбуковый Clover. Вот такой рассклад.

post-5648-1314692504_thumb.jpg

Я с новой мелочёвкой. Комплект племяннику (15 месяцев), связан двухсторонним крючком. Шапочка: по кругу, нр. крючка 5,5. Шарфик: двухстороний узор, крючок нр.6. Пряжа шерсть с акрилом.
http://f9.ifotki.info/thumb/7b53b8b89446fcf0da6466557d00ba945840eb97655108.jpg

Bth, какой замечательный комплект!!! Какие рельефы!!! Теперь я знаю, какую шапочку хочу связать своему сыну!! Спасибо!!

camille, я почему спрашивала про крючки на леске - удобно ли... У меня такой крючок фирмы Гамма №3,5 - номер ходовой, и вязать бы им, да вязать... НО крайне неудобно - рабочий крючок под тяжестью полотна, висящего на леске, да даже и при вязании чего-то небольшого и легкого - все время норовит перекрутиться... Буду заказывать себе крючки двойные самодельные :)) только покороче, чем предыдущий :)) чтоб легонькие были :)) А Вам - приятной работы фирменными крючочками!!! :))

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Алён4чик, а как там в вашем крючке леска себя ведет? Закручивается в свиной хвостик? Если из за лески такой перекрут, то ее можно выровнять -опустить в кипяток. Я так свои круговые спицы на леске, с подобной проблемой, выровняла.
Я сейчас уже всеми своими крючками перепробовала. Если бы сейчас "с нуля" начинала и заказывала бы крючки, то только алюминивые, и никаких "Кловеров" и акрила.
Деревяные хороши уже на XXL.
имхо, конечно же

.. в том-то и дело - леска ровненькая... может всё дело в соединении лески с крючками?...

Моя детская тема.

Буду заказывать себе крючки двойные самодельные :

у Pony есть такие крючки. я покупала №4 ( давно это было) и не смогла им вязать. леска крутилась, второй болтающийся крючок мне мешал, что в конце-концов я его обрезала.
сейчас жду, когда мне папа сделает №10, где-то в своих закромах нашел необходимую железяку.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Интересно, в "КнитПро" акриловом т. крючке на леске, второй крючок мне совершенно не мешал. Я еще подумала, хорошо, что не заказала слишком длинную леску.
Можно было вязать как односторонним или двусторонним крючком.

Довязала детскую безрукавку очень проблемными итал. нитками (вискоза, хлопок). Решила вязать тунисским крючком, потому что простым крючком у меня идет медленнее, и , полотно, как ни странно , менее пластичное. Спицами на два номера меньше , я бы замучилась , а большими спицами было некрасиво. Тунисом пошло как по-маслу:)
Cледующие фото - это проба узора, хотелось бы кофточку (уже себе;) Наверное, выберу мелкую клетку, крупная пока не нравится.

post-5648-1315135895_thumb.jpg

post-5648-1315135907_thumb.jpg

post-5648-1315135919_thumb.jpg

post-5648-1315135931_thumb.jpg

camille, Вы тоже заметили, что тунисское полотно, несмотря на объемность, очень пластичное??? А ВТО проводили???? Мне очень нравится, что полотно после отпаривания с изнаночной стороны, с лица, да и с изнанки тоже - не сплющивается!!! только еще более пластичным становится...
Скорее вяжите кофточку себе - очень интересно разглядывать вещи, связанные тунисским крючком!
Вы заметили? сколько человек просмотрело Ваши фотографии???? мастерицам хочется поближе рассмотреть - что это такое - тунисское полотно!!!

goeland, и у меня таже история - второй крючок крутится, мешает вязать первым крючком...

Моя детская тема.

Алён4чик, чудно, никогда не подумала бы =))).
ВТО не делала, каюсь..
Уже начала мудрить над следующим проектом - цельно-вязаным регланом от горловины. Сначала стала вязатъ стойку, потом, от нее собираюсь по регланным линиям прибавки делатъ.
Если честно, никогда еще не вязала даже спицами такой реглан по круговой, всегда отдельно, а потом сшивала.

... а я реглан люблю как раз с верху вязать :) , использую укороченные ряды, чтобы посадка была хорошей :)
camille, Вы по кругу вяжете??? без планки? крючком на леске?

Моя детская тема.

Алён4чик, нет, не крючком на леске. Я начала вязать стойку, потом от стойки сверху вниз реглан. Три раза перевязывала укороченные ряды, тренируюсь;)
Длина застежки будет до конца регланной линии, а потом, начнется бег по кругу. И, все это двухголовым крючком.

Всем здравствуйте, я только недавно узнала про тунисское вязание, делаю первые шаги, вроде получается, но начала пробовать вязать резинку, она у меня получается просто как полотно, в чем ошибка не понимаю, может кто-то подскажет.

Добрый день.
а как вы ее вяжете?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Добрый день. Как показано на рисунках, первый ряд провязываю простым тунисским вязанием, а дальше резинку, две лицевые, две изнаночные. Вот попробовала сфотографировать что получается

post-26994-1315387005_thumb.jpg

Svetlana Pravednaya, я сама новичек в этом деле. Видела вязаные модели, где резинку вязали на спицах , а потом брали тунисский крючок.
Мне лично, очень понравилась резинка тунисским крючком , которая вяжется отдельно (один ряд -лицевые, другой - "изнаночные"), такая резинка остается пластичной.

Svetlana Pravednaya, как у Вас дела?? Резинка получилась?? Если честно, то я не очень поняла, что именно не нравится... - полотно получается не рельефное? как если бы резинку связали на спицах? или что-то другое???

camille, а как Ваш реглан поживает? :) я на десять дней выпала из эфира :) интренет подключался минут на 10 в сутки и отпадал... очень по всем соскучилась... :)

Ну вот, а у меня связался берет :)) и жакет по типу "бабушкиного коврика" (все-таки положительные моменты, от отсутствия интернета, тоже есть :)
Фотографий пока нет. Точнее, есть только фотографии берета.... С беретом приключилась такая история... Берет к своему жакету я видела только в тунисе!!! так как мне нужен был берет самый что ни на есть классический, без резинки, который сам хорошо держит форму, знаете, такие еще продаются в магазинах, из толстой шерстяной ткани..
- Решено - крючок небольшой - №4, нитки 100% шерсть (Пехорка "Элегантная" 250м-100г), лицевые тунисские петли (очень плотное полотно!). К сожалению, двухстороннего крючка у меня не нашлось, мучалась прямым крючком, в итоге сшивала. Трудилась, пыхтела :) - берет связала - получился какой-то аэродром, а не классический берет... Перевязывать??? - НЕТ!!! (хватит и того, что я жакет несколько раз переделывала, а любая тунисская вязка у меня прибавляется крайне медленно!). Была- не -была - попробуем свалять! :) Работа, скажу, не для слабонервных! Валяла я около 40 минут - из ванной вышла точно из сауны... :))) Технологии валяния я не знаю. Только примерно - горячая вода, мыло, И!! сильные руки :)) Сейчас сей продукт сохнет... но я не выдержала, примеряла - всеравно кажется большеват :( Может его еще раз повалять??? или вообще в горячущую воду положить на несколько минут??? вдруг подсядет? Но вот полотно, которое получилось - мне нравится! петелек практически не видно :) если не знаешь, что это вязаная вещь, можно подумать, что берет сшит из толстой шерстяной ткани :) Правда, когда он высохнет окончательно, картина может поменяться...
Вот так выглядел берет до валяния (покажу, чтобы было с чем сравнить потом, когда валяшка высохнет)
post-16947-1315993527_thumb.jpgpost-16947-1315993552_thumb.jpg
Полотно с изнаночной (попыталась показать объемность полотна) и лицевой стороны.
post-16947-1315993803_thumb.jpgpost-16947-1315993893_thumb.jpg

Моя детская тема.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...