Т.В. Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 По материалам Jioti на сайте опубликованы статьи: Замена подкладки на шубе Молния в полушубке с капюшоном Сарафан в стиле бохоКуртка по мотивам Proenza SchoulerОтложной воротник на стойке – построение выкройки "Манжета с отворотом и шлица на рукаве рубашки"new!Перекрой шубы из каракуля. Капюшон из воротника дублёнки.Вешалка с веером на шубу.Сумка-майка из плащевки.Модные рвaные джинсы. Ремонт подмышек на норковой шубеПлатье с фигурным подрезом по лифу. Лекало Платье с фигурным подрезом по лифу.Обработка горловины в картинках.Ремонт дубленки ,ручная строчка.Обработка фестонного края кружева. МК-обработка двухстороннего жакета из двухслойной ткани new!Обработка горловины и проймы двойным руликом. Безклеевой воротник на стойке .Обработка горловины из плотного трикотажа с необработанным срезомОбработка среза проймы на жилете бейкой из кожзама Вощение ниток для отстрочки Ручная отстрочка и шаблон разметки Обработка среза брюк обтачкой под широкую резинку Вышивка на трикотажеПошив прямой юбки на подкладке со шлицей Брошь из меха и кожи Антей 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Девушки, спасибо большое за ваши теплые слова и отзывы.А смотри что творится с твоей манжетой в нашем инстаграме! И это далеко не все отзывы:-) и какое кол-во лайков! И всего за сутки, не чего себе)))) я очень рада!Пойду читать в инстаграм. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Леночка, платье бесподобное! Ну и нормально шить платье под туфли...Я бы такие туфельки тоже купила, а имея такого мастера платье будет точно! Вот у меня ещё лучше я ищу ткань под пуговицы... А что? Понравились пуговички....:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Платье, с ног выбивательное!!! Оно не сшибает, а сразу выбивает из жизни))) Рассматривала 2 дня ваши фото и только сегодня ухватила мысль - ваше платье в сочетании с золотом, смотрится по королевски благородно и изыскано. Очень понравилось, спасибо за показ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 В прошлую субботу на Флешмобе была юбочная дуэль,где я сшила юбку и сделала полный фотоотчет, как я шью простую прямую юбку на подкладке со шлицей. Кроила юбку сразу на ткани по нашей статье Прямая юбка нью-лук После примерки заузила по боковым швам на 3 см, так мне показалось лучше. Сметываю вытачки, центральный шов на задней половинке и собираю подкладку ( подкладку редко сметываю, если только место под молнию, обычно собираю на булавки)Строчу вытачки, начиная с более широкого конца и продвигаясь к вершине. Собираю подкладку на машине и обметываю срезы.Переходим к ВТО.Проутюживаю все обметанные срезы, вытачки на ребро, затем вытачки заутюживаю к центры и обязательно застаиваю бруском.Смотрим, что получилось после заутюживания вытачек- на фото "видно пузырь", его надо сутюжить полукруговыми движениями утюга к верхнему срезу полотнища юбкиБоковой шов тоже надо чуть чуть спрямить, рукой подвигаем ткань юбки на себя и то что волнит надо сутюжитьВид сутюженного среза боковой линии. Так я делаю всегда для того чтоб избежать косого заломчика на пузике:-)На заднем полотнище юбки вытачки также заутюживаю к центру, основарливаю шов под молнию и шлицуШов под молнию заметан, его разутюживаю до середины и вторую половину шва заутюживаю от себяи обметываю Осноравливаю заднею полотнище по верхнему срезу, подрезаю хвостики молниивметываю молнию и вшиваю ее при помощи спец.лапкипроверяю и обязательно утюжу( утюгом работаю после каждого шага)Теперь можно соединить боковые швы и сделать примерку. Мисс Лу 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Пояс.Выкраиваю пояс и клеевую.Приутюживаю клеевую и застаиваю бруском до полного остывания, после этого клеевая никогда уже не отклеится.Заутюживаю пополам и застаиваю бруском Формую утюгом пояс дугой, оттягивая по срезу и сутюживая по сгибу, застаиваю бруском.Осноравливаю и обметываю одну сторону пояса.Ставлю булавку по середине, откладываю на поясе обьем талии + 4 см на хвостик.Пояс готов, перехожу к юбке.Складываю юбку боковыми швами и закалываю по верхнему срезу, отмечаю длину юбки, осноравливаю, утюжу подгибку юбкии только после обметываю подгибку .Юбку соединяю с готовой подкладкой, обрабатываю подкладкой молнию при помощи спец.лапки, оформляю шлицу(шлицу не фотографировала) Скалываю и приметываю пояс со стороны поясаи также пристрачиваю со стороны пояса,потому что нижняя строчка всегда чуточку припосаживает юбку.Зашиваю концы пояса и проверяю .Слегка заутюживаю шов притачивания вверхВставляю крючок в пояс, выметываю чисто пояс и отстрачиваю точно по шву притачивания пояса к юбке (строчка будет незаметна), наметка снимается и юбка отпаривается окончательно.Юбка готова. Мисс Лу 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 оформляю шлицу (шлицу не фотографировала) Жаль. Так аккуратно получилась да ещё и с подкладок обработана вместе, было бы очень познавательно. Спасибо за остальные подробности! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Linka, спасибо.Хорошо, сделаю отдельно на образце и покажу, но уже через неделю. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Лена, а шлицу не проклеиваешь? я вот всегда. а щас прям задумалась... Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Лена, спасибо!...для меня много нового, прямо хочу попробовать)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Лена, а шлицу не проклеиваешь? я вот всегда. а щас прям задумалась... проклеиваю конечно, точно сделаю образец:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Хорошо, сделаю отдельно на образце и покажу, но уже через неделю.Будем ждать! Уверена, что это будет интересно и полезно многим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 уф, выдохнула! а то, думаю, может я фигней маюсь и все на шаг проще. спасибо за МК. пару моментов обдумаю, применю. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Юля Не_помню, а какие моменты обдумаешь, мне интересно:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 1. сутюживание "пузыря" на переднем полотнище. 2. "боковой шов чуть спрямить..." и т.д. я тут делала манипуляции только с припуском. т.е. длина дуги на срезе больше, чем длина шва на этом участке. само полотнище не трогала.3. и обметывание срезов под молнию-шлицу. тут просто понравилось как выглядит. я обе части отдельно обметываю. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Да, с обметыванием швов я тоже делала по отдельности, но как то один раз попробовала и понравилось.Сначала короткий срез обметать, а затем длинный одной строчкой. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Большое спасибо за МК! Очень классный, все прям "разжеванно", читала и училась зАново по многим фрагментам. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Лена, шикарный МК! Спасибо!Тоже для себя отметила сутюживание пузыря на переде и спрямление боковых швов.Лен, я правильно поняла, что пояс ты кроишь вдоль утка? А клеевую как? Тоже по утку? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Лена, спасибо огромное за такое пособие, много важных для себя моментов узнала. А еще фотографии очень красивые, цвет юбки, подкладки (стола и мата) - глаз радуется и отдыхает :-)))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ой ёй, что творится...вот это да...вот это МК!он даже не один - в нём одном их несколько, вот про пояс - это же отдельная лебединая песня!Леночка, ты невероятный человек... спасибо тебе! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Девочки, вам спасибо за ваши отзывы.Я очень рада, что все понятно и что мой опыт может пригодиться.Лен, я правильно поняла, что пояс ты кроишь вдоль утка? А клеевую как? Тоже по утку?да, Оль, ты правильно поняла.Я всегда, если есть подрезка, крою пояс по поперечной нити( по утку) и клеевую крою также.Так учили в ателье, пояс скроенный по поперечной сидит лучше, чем по долевой.А вот если нет подрезки и пояс кроится по долевой, клеевая выкраивается по поперечной. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Лена, а клеевая не мешает придавать форму поясу при ВТО? Или есть какие то хитрости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Лена, а на крючки застегивать - это удобно?Я отказалась, у мну расстегивается)Приходится петельку делать........Отличный МК.Подклад........... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Linka, пояс с клеевой хорошо формуется.Я ставлю тканный дублерин. Если поставить нетканный флизелин, то будет хуже формоваться. mvf Маша, я после установки сам крючок слегка поджимаю, и тогда крючки не расстегиваются.Может быть у тебя свобода есть между крючком и петлей и поэтому расстегивается? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Леночка, приветствую!Вот оно, скажи же, нет ничего проще прямой юбки!И вот же, нет ничего сложней прямой юбки...мда...И, казалось бы, чего тут...а сколько вариантов шитья.С интересом посмотрела Твой вариант Правильного шитья!Картинок так много и такие информативные...спасибо за удовольствие.Ткань какая...прям ммм...цвет мой-осенний, красивый...и подкладочка.Я еще жадничаю такое на изнанку. У Веры то одно, то второе заканчивается...берегу.А не планируешь и рубашечку из "рыбалки"? ох, была б хорошА в ней!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Женя, спасибо.Да, юбку прямую сшить просто, шьется же на автомате и порой не думаю почему так делаю:-) А стала фотографировать и вот оказалось столько всяких нюансов. Про подкладку..уже не берегу, для себя же.Еще поставлю на пуховик и если останется, хочу пижамку из рыбалки сшить, а рубашку...даже не думала в эту сторону, наверно будет хорошо:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»