Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

Натуля смотрятся!!! Красотень да и только!!!! Оба костюма смотрятся ШИКАРНО!!!! На мальчике новая злополучная рубашка или нет?

Спасибо!На фото рубашка старая.Новую переделала,учитывая пожелания тренера,в ней танцевали финал.Смотрелась отлично.
post-8327-1330437689_thumb.jpg post-8327-1330437720_thumb.jpg
post-8327-1330437775_thumb.jpg post-8327-1330437816_thumb.jpg

Наталка, пли-из, научите, как шьются юбки, как на черно-белом платье? Как можно подробнее, если можно) Интересует все - и крой, и технология...

Изменено пользователем ЛераЮ

Наташа, шикарные работы!!!

У меня вопрос по украшению на голове - как сделано?

При всей своей пышности юбка в работе трудоемкая,но не сложная.Прежде всего определитесь с кокеткой-длина,ширина,линия низа.
На юбке воланы из органы нашиты на основу из той же органзы.Основа-солнце,со сдвинутым центром.Длина внутренней окружности соответствует длине линии низа кокетки юбки.
post-8327-1330497121_thumb.jpg
Воланы сшиты из солнышек одной длины(кроме самых верхних),нижний ряд-6 солнышек,средний-5,оба верхние по 4
На рисунке схематично каждый ряд воланов разным цветом
post-8327-1330497327_thumb.jpg

Крайние солнышки всех воланов скруглены
post-8327-1330497459_thumb.jpg

Линочка,спасибо.Украшение-это рулик из телесной сетки,отстроченный двойной иглой что бы лежал плоско.По центру слегка вручную прихвачен,что бы уголок получился .По центру крупный камень,по бокам ss20.На лбу крепится медицинским клеем,края прячутся пож прическу.

Наташа, огромное спасибо за подробные пояснения по юбке и украшению!!!

Наташик!!! Спасибо тебе огромное за твой труд и способность поделиться процессом работы!!!!!!

Это кринолин или жесткий регилин для корсетов.Раскаленной иглой делала оверстия и сшивала края пласмассовых деталек,что бы получились браслетики,обшивала телесным бифлексом.Они узенькие,как раз на ширину камешка.

Наташ, и еще. В черно-белом (шикарном) платье для лифа Вы использовали стеклярусную бахрому. Если не секрет, где брали, чье производство, какая длина, на какой основе и как рясно пришивали? И если основа - атласная лента, насколько она комфортно соединяется с эластичными материалами? Вопросов много, прошу прощения, но просто есть мысль свой девочке на следующий сезон в латине ее использовать. Правда я на юбочку хочу. На турнире увидела несколько моделек, где стеклярусная навеска используется как раз на юбке. Оччень понравилось! И сколько метров пошло на лиф?

Изменено пользователем gattina74

Стеклярусная навеска сделана вручную из стекляруса и бисера.Эту поистине гиганскую работу проделала мама девочки,я пришивала уже готовые стеклярусные ниточки.
Лиф платья выкроен из бифлекса и продублирован трикотажным дублеринов.Каждая ниточка пришивалась отдельно на расстоянии 7-8мм друг от дружки,между рядами около 1см.Пришито почти 700 бахромушек.
post-8327-1330520655_thumb.jpg post-8327-1330520675_thumb.jpg post-8327-1330521088_thumb.jpg post-8327-1330521114_thumb.jpg
С изнанки узелки закрыты телесной сеткой

Со стеклярусом и бисером помогла коллега из г.Черновцы.
Леся,не устаю благодарить тебя за отзывчивость и помощь.

На желтом платье тоже стеклярусная навеска,на этот раз с пайетками.Тоже набрана вручную мамой девочки.Пришивала я ее прямо на бифлекс.В этом случае узелочки были с лицевой стороны(что бы не кололось),закреплялись капелькой геля-момент,сверху камешек.
Рабочий момент-узелок мажется клеем,затягивается,потом концы ниток будут отрезаны
post-8327-1330522053_thumb.jpg post-8327-1330522080_thumb.jpg
Сложность была в том,что бахромушки на юбке пришлось пришивать на весу,что бы они красиво легли

Изменено пользователем nat_alka

Наташа, какие трудоёмкие и яркие работы! Очень красиво! А девчонки в танце - аж захватывает дух!:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наташ, а какой длины ты делала нить стекляруса ? на чёрно белом платье. Лиф на шее чем скрепляется ?

Каждая ниточка-это 12стеклярусин длиной около 8мм и 13бисеринок,значит приблизительно 10-11см,верхние ряды на две стеклярусины(1,5см)короче.
На шее три крючка в шахматном порядке.

Наташа, титанический труд! Мой респект и мама девочки!

Набирала как-то навеску для восточного костюма, понимаю насколько это трудоемко!...

Перед Новым годом по ТВ шел сериал Сваты,вот под него и набирали вечерами...получалось10-15 ниточек в час.
Нитку предварительно натирала свечкой.Свечка была красная и в результате пару сотен с розовыт отливом пришлось переделывать.Жаль,что заметила это только в конце работы,можно было бы с цветом поиграть,добиваясь эффекта радуги.

Здравствуйте, Наташа. А подскажите, пожалуйста, как выкроить короткий рукавчик, как на вашем голубом платье из бифлекса и гипюра?

А подскажите, пожалуйста, как выкроить короткий рукавчик, как на вашем голубом платье из бифлекса и гипюра?

Покажите какой конкретно рукав интересует - у Наташи много работ.
Все советы и МК Наташи собраны в теме Мастер-классы по теме "Детские спортивные купальники и костюмы для танцев" - возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос.
И посмотрите оглавление темы Построение выкроек костюмов для танцев

Перед Новым годом по ТВ шел сериал Сваты,вот под него и набирали вечерами...получалось10-15 ниточек в час.
Нитку предварительно натирала свечкой.Свечка была красная и в результате пару сотен с розовыт отливом пришлось переделывать.Жаль,что заметила это только в конце работы,можно было бы с цветом поиграть,добиваясь эффекта радуги.

Подскажите какие нитки вы использовали для стеклярусной бахромы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...