Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Очень нужен совет по пошиву подъюбника. Хочу в нижней его части добиться эффекта многослойности , т. е в танце смотриться ,как толстая пачка оборок.Мне кажется воланы даже с маленьким радиусом или сильная сборка такого эффекта не дадут .Может попробовать пришить помимо оборки , круги, пришитые за центр? Или есть другие способы ?

сделайте 2-3 слоя солнышка с двойным воланом по краю и пришейте на каждый волан по краю ригилин, и получите "слоеный пирог" в итоге)

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Dancy, спасибо большое за ответ . Вы имеете ввиду 2-3 солнышка -это 2-3 подъюбника "солнца", по краю которых пришита оборка из 2-х воланов с ригеленом?

Dancy, спасибо большое за ответ . Вы имеете ввиду 2-3 солнышка -это 2-3 подъюбника "солнца", по краю которых пришита оборка из 2-х воланов с ригеленом?

совершенно верно, именно это я имела в виду

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Девушки-красавицы, душеньки-подруженьки...! Нужен срочно совет- уточнение: вот в этом платье клинья из перла как считаете, какие? Четверть солнца?Надеюсь на маленькую девочку - 150 см на каблуках - достаточно? И если эти клинья делать двойными: перл+шифон, то регилин нашивать послойно, выравнивая каждый слой? Регилин 6см наверно тяжеловат, 4 см - нормально?
Жду ответа,....как соловей лета ( осень на носу! - сезон!)

Девочки. ау-ууу, подсмотрела в магазине, клинья в похожем платье из шифона 100 или больше градусов... Жду мнений!

post-22399-1376664209_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки. ау-ууу, подсмотрела в магазине, клинья в похожем платье из шифона 100 или больше градусов... Жду мнений!

Кол-во "градусов" зависит от того, на сколько пышную юбку вы хотите получить. Чем больше градус клина, тем больше будет расход ткани и кринолина.
На фото в юбке вшито 8 клиньев. Т.е. если клинья по 90 градусов, то юбка получается в два солнца. Если вам не достаточно два солнца, увеличивайте градус клина. Например, при 120 градусах получим 2,6 солнца.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо, все так и есть, меня смущает другое: делала пробник из органзы с клиньями 90 градусов - не понравилось, бедновато.... На черном платье - впечатление от клиньев хорошее :)), вот я и спрашиваю - неужели те же 90, но на шифоне все так меняется и угла 90 градусов достаточно? Думаю органза требует большего угла... Кто шил? Спрашиваю совета, подскажите. пожалуйста!

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Спасибо, все так и есть, меня смущает другое: делала пробник из органзы с клиньями 90 градусов - не понравилось, бедновато....

Так еще не малую роль играет нижняя юбка! Если у вас будет одна оборка длиной 10м, то конечно будет бедновато.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

НИжние юбки уже сделала- две, на 30 метров, солнышки, 25 и 38 см, одна другую перекрывают - при росте 150 думаю, достаточно. Нужен эффект ниспадающей юбки и приподнятого края. Решили шить не годе, клинья, хотя я уверена здесь и солнце было бы неплохо...Клинья из бифлекса не шила с жоржетом, нет опыта :((

Моя тема

Девочки у кого есть фото переда этого шикарного платья?
post-3741-1378989837_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

Fishchen,
Пользуясь вашими рисунками переделала своей дочке стандарт.
Цветы и ленты еще окончательно не пришиты. Верхнюю юбку поменяла полностьюю Поскольку после стирки на разглажку предыдущей ткани ушло полтора часа. Верхняя юбка 1.5 солнца. нижняя - 1 солнце с оборкой (органза). Ленты обшивала на оверлоке (только купила - учусь как правильно пользоватьсяб но уже жизнь облегчает значительно. Еще думаю ленты к розе на рукаве прицепить (как по дизайну Fishchen), но у меня муж категорически предубужден против всяких летучек.
Огромное спасибо за советы.

post-33006-1379395110_thumb.jpg

post-33006-1379395126_thumb.jpg

Розочки делала по технологии канзаши. Где-то на сезоне есть мастер-класс. Даже выжигатель купила для этого. Жалко что фотоаппарат не передает блеск. Камни сияют очень красиво.

Гораздо интереснее получается!
Рада, что помогла)

...но у меня муж категорически предубужден против всяких летучек.

Почему???
Летучки элемент функциональный - они подчеркивают движения пары в танце.
=======================

Обсуждение пошива боди из неэластичной сетки с пайетками перенеснео в тему Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Мастерицы, здравствуйте.
Как я давно не гуляла по страницам любимого Сезона ))), но вот на носу пошив нового стандарта и я снова к вам за помощью.
Очень понравилась идея платья, но одной фотки маловато. Посмотрите, может у кого-то в запасничках есть еще фото этого платья с других ракурсов (ну или хотя бы схожих идей - апликаций на купальнике). Буду очень признательна. )))

post-29260-1379960445_thumb.jpg

Оксана , везде советуют использовать для пришива подъюбников кокетку из эластичных материалов. Если к ней пришить два подъюбника на каждом из которых по два ряда воланов, т.е. возьмем такой самый "тяжелый "вариант, не будет ли этот подъюбник вытягиваться ?Или есть какой-то другой способ? Очень часто наблюдаю на конкурсах , что подъюбник ниже основной юбки, как бы со временем вытянут , хочется этого избежать. Нужен очень Ваш совет.Спасибо

Оксана , везде советуют использовать для пришива подъюбников кокетку из эластичных материалов. Если к ней пришить два подъюбника на каждом из которых по два ряда воланов, т.е. возьмем такой самый "тяжелый "вариант, не будет ли этот подъюбник вытягиваться ?Или есть какой-то другой способ? Очень часто наблюдаю на конкурсах , что подъюбник ниже основной юбки, как бы со временем вытянут , хочется этого избежать. Нужен очень Ваш совет.Спасибо

Иногда умышленно делают так, что бы подъюбник был длиннее платья по двум причинам:
1. Так задумано по фасону при комбинировании разных цветов.
2. Платье стало коротким, и на какое-то время (пока шьется новое) его немного удлинили. Считают, что так лучше, чем в совсем коротком.
Я не встречала таких ситуаций, что бы кокетка вытягивалась. Шила их и из самой дешевой подкладочной сетки (она в длину вообще не тянется), и из корейской очень тягучей. Последняя вытягивается сразу, пока еще платье шьем. Я всегда начинаю с нижних юбок (т.е. сразу шью всю юбку с кокеткой и оборками, с кринолином) и заканчиваю как правило, когда уже к готовому платью пришивается нижняя юбка. За это время все растянулось, отвиселось. Остается только уточнить длину готового подъюбника и пришить его.

Моя тема

Мой Вк

Я всегда начинаю с нижних юбок (т.е. сразу шью всю юбку с кокеткой и оборками, с кринолином) и заканчиваю как правило, когда уже к готовому платью пришивается нижняя юбка. За это время все растянулось, отвиселось. Остается только уточнить длину готового подъюбника и пришить его.

Оксана, а можно я глупый может быть вопрос задам? А как вы уточняете длину подьюбника с уже пришитыми оборками с кринолином? Например надо где-то подровнять по длине или короче сделать, вы отпарываете оборки или они у вас только приметаны? Я вот недавно делала подьюбник для стандарта и всю голову себе сломала на эту тему :-))). В итоге я меряла на девчушку подьюбник без оборок, ровняла его и только потом пришивала оборки. А как вы делаете? Расскажите пожалуйста!

Nata Natali, это пара Лиоли Юрий - Шишкина Дарья, ТСК "Латинский квартал"
Некоторые ракурсы платья (остальное легко найти по именам ребят - в 2011 они танцевали в Юниорах-2)
post-3741-1380122603_thumb.jpg post-3741-1380122593_thumb.jpg post-3741-1380122627_thumb.jpg

...(ну или хотя бы схожих идей - апликаций на купальнике).
Танцевальные костюмы в деталях, история создания + фото

Всем добрый день!Получила заказ на платье

post-8327-1380174313_thumb.jpgpost-8327-1380174512_thumb.jpg

Девочки!Возможно,кто-то знает автора или бальницу, или турнир,где это платье было.Хочу найти другие ракурсы платья.

Девочки!Возможно,кто-то знает автора или бальницу, или турнир,где это платье было.Хочу найти другие ракурсы платья.
В личку пишу

мои работыживут тут

Наташа, буквально вчера, занимаясь поисками фото Даши Шишкиной, скопировала себе фото этого платья Дарии Палей.
Фото, как видишь, 2011 г. Ищи другие фото по имени на сайте Дэнсспорта, турниры Большой приз Динамо 2011 и Академия 2011 и в инете.
post-3741-1380193603_thumb.jpg post-3741-1380194397_thumb.jpg post-3741-1380194405_thumb.jpg

Шью платье дочери стандарт Ю-1.Подскажите как выравнить низ платья стандарт 4 юбки солнце нижние из органзы и верхняя юбка из шифона. Я все нижние юбки выровняла а когда стала мерить нижнии 4 солнца разной длинны. Есть технология выравнивания больших юбок солнца так чтобы они были ровные, а ещё пришивать кринолин. Помогите разобраться.

Девочки, расскажите как выравнивается органза на нижних юбках солнце для стандарта. Когда много солнце. Я пыталась выровнить но когда одели в некоторых местах провисает и юбка кажется разной длинны.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...