Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Красиво! Расскажите про юбку подробнее, интересно получилось! Тут клинья ярусами как-то у вас... Здорово!

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

3 слоя по 2 солнца каждый с шагом 18 см, подъюбник из органзы, так как юбка асимметричная, соответственно один бок короче другого, поэтому добавлен 4-й слой, который пришит к подъюбнику.

3 слоя по 2 солнца каждый с шагом 18 см, подъюбник из органзы, так как юбка асимметричная, соответственно один бок короче другого, поэтому добавлен 4-й слой, который пришит к подъюбнику.

Пожалуйста подробнее - я запуталась, хочется уточнить: Верхний слой- 8 по 1/4 солнца клиньями, 2 нижних слоя - те же клинья по 1/4 на кокетке с шагом 18 см? кокетка солнце?да еще и по косой линии по отношению к полу... Я такие юбки не шила, пытаюсь расшифровать... Одну как-то попыталась собрать- осталось мноооого вопросов)))

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Подробнее сниму на манекене и выложу.)))

Девочки я извиняюсь за идиотский вопрос не в тему, но раз уж заговорили...Я приобрела (ура!) подростковый манекен (без разреза под брюки) и совершенно не понимаю как на него натянуть купальник - расстояние от талии до края довольно велико и трусы купа натягиваются только до середины бедер. Что мне делать? Выхода кроме как вшивать в трусы застежку не вижу...;((((
krikoon вы очень намудрили что-то...я так поняла что сделано 3 ряда ассиметричных юбок состоящих из 2 солнышек каждая с расстоянием между радиусами 18 см. и 4я -подьюбник к которому пришита прямая оборка. Просто из-за того что купальник вырезан клиньями кажется что и юбка сшита так же. Мне кажется юбка пришита сразу полотнищем фигурно по краю платья-швов на ней я не углядела;))) Изменено пользователем Vipera

krikoon вы очень намудрили что-то...я так поняла что сделано 3 ряда ассиметричных юбок состоящих из 2 солнышек каждая с расстоянием между радиусами 18 см. и 4я -подьюбник к которому пришита прямая оборка. Просто из-за того что купальник вырезан клиньями кажется что и юбка сшита так же. Мне кажется юбка пришита сразу полотнищем фигурно по краю платья-швов на ней я не углядела;)))

Все именно так, никакой кокетки на нижних юбках нет, все 3 пришиты по краю, только самая длинная юбка собрана из 4-х полусолнц, так как не проходила по ширине.
Фотоаппарат оставили на даче, поэтому никак не могу сфоткать. Изменено пользователем <Настасья>

Обсуждение применения манекена для пошива танцевальных платьев перенесено в тему Оборудование для пошива танцевальных и сценических костюмов

Девушки, очень нужен совет. Сшила ребенку стандарт (вернее не совсем ребенку уже - 14 лет), но есть проблемы. Во первых ткань на верхнюю юбку получилась тяжеловатой - как-то лениво крутится. Юбки всего две: одна из органзыб полное солнце с оборкой по описанию Марины сделана (огромное спасибо Марине): а верхняя юбка из чего-то типа атласа синтетического - 1.5 солнца. Ригелин не пришивала, верхняя юбка обработана лапкой улиткой (опять спасибо Марине, до нее не знала даже о существовании такой лапки).
Вопрос: если пришить регилин к верхней юбке, будет ли она лучше лететь? Или лучше отпороть ее и пришить новую?

nata11, атлас бывает разной плотности. Было бы неплохо увидеть ваше фото.
В этом стандарте юбка из тонкого атласа в одно солнце, регилин с небольшой припосадкой.
P3160054.JPG
Совсем летящей не будет, лучше было бы использовать шифон или перл-шифон, но это был бюджетный вариант и желание клиентки.
Лучше конечно пришить регилин с припосадкой.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Без движения не видно, но подъюбник желтый. Хотелось чтобы желтое не просвечивало через черное, поэтому и выбрала плотную ткань. А она еще и мнется как зараза. егала месяц по магазинам - все шифоны не блестят и просвечивают. Вы будете смеяться, но перлшифона в магазинах не видела (только в паре платьев на конкурсах у достаточно продвинутых танцоров). А в Англии заказывать - жаба душит, там цены в фунтах как у нас в долларах (я в Сиэтле живу).
Еще планировалось на стык юбки и верха (где камни кончаются) добавить розу и ленты как в волосах, но дите сказало "не трогай".

Спасибо за любые советы, а то я совсем зеленая в шитье.

post-33006-1374543115_thumb.jpg

post-33006-1374543134_thumb.jpg

Для "зеленой в шитье" очень достойное платье!)

Думаю, что единственный выход в Вашей ситуации, это, все-таки, заказывать ткани из Англии или в Китае/США и т.п.

Я бы посоветовала, как раз, розу оставить в прическе, а ленты органзы переместить на стык боди и юбки, продолжая желтую полосу, а также сделать такие же полоски, но подлиннее, на противоположную руку у запястья. В движении ленты не будут украшать головку и будут мешать показать линию шеи(

Можно и я свои 5 копеек вставлю , хотя об этом уж только ленивый не писал! Девочки, не бросайте элемент декора обрубленным посередине ибо он требует логической законченности! nata11 в Вашем случае это расклейка стразами. Очень просится какое-то ее продолжение клином вниз на юбку. Сейчас же создается впечатление что сверху на кофту одета юбка. Про ленты (уже Лина написала) +1000

nata11, надеюсь, Вы не против - немного порисовала)
post-3741-1374578043_thumb.jpg post-3741-1374578051_thumb.jpg post-3741-1374579055_thumb.jpg
с перышками
post-3741-1374579722_thumb.jpg

Линия на боку либо не доходит до линии притачивания юбки
post-3741-1374578070_thumb.jpg

либо продолжается по юбке
post-3741-1374578061_thumb.jpg

либо обыгрывается отделкой (в данном случае цветком)
post-3741-1374578077_thumb.jpg

А вообще акцент в декорировании должен идти на правый бок, который больше открыт зрителю во время танца)

Супер! Вот и платье сразу заиграло, стоит только добавить акценты! Мне например больше понра вариант с перышками т.к. он зрительно "облегчает" юбку из тяжелой ткани.

Огромное спасибо. С перышками вариан просто обалденный. Вот только никогда с ними не работала. Платье приходтся стирать после почти каждого выступления, не знаю как перья это выживут.
Первый вариант - очень похож на то что планировалось (только я до цветка на плече не додумалась). Показала Ваши эскизы дочери - ей очень понравилось. А сама я в деталях не очень-то. Наверно буду доделывать по первому варианту (а то камней только на цветок и осталось).
Еще вопрос: у меня есть желтый ригилин - 4 см широной, можно его пришить по низу или будет недостаточно желто и надо оборку из ткани?
А что не слишком плохое платье - это девушки вам всем спасибо. Я в этом форуме месяц безвылазно жила прежде чем на первое платье решиться. да и сейчас на работе каждый обеденный перерыв просматриваю.
А по-поводу покупки тканей - я и живу в США. По интернету заказывать ткань боюсь - цвет очень сложно определить. А в магазинах выбор не ахти какой ( в Сиэтле по крайней мере).
Еще раз огромное спасибо. Доведу до ума платье - покажу. Только на это много времени уйдет, шью в свободное от работы время.

С перышками вариан просто обалденный. Вот только никогда с ними не работала. Платье приходтся стирать после почти каждого выступления, не знаю как перья это выживут.
Как приклеить перья пучками
Да, перышки вариант не для постоянных стирок. Лично я не стирала, но, говорят, стирают очень аккуратно и сушат феном или отдают в химчистку.
Такое же цветовое сочетание + перья у Наташи в её теме

Еще вопрос: у меня есть желтый ригилин - 4 см широной, можно его пришить по низу или будет недостаточно желто и надо оборку из ткани?
Достаточно ригилена.

По интернету заказывать ткань боюсь - цвет очень сложно определить.
Не бойтесь - опыт в теме Магазины и интернет-магазины тканей и фурнитуры для танцевальных и сценических костюмов

А по-поводу покупки тканей - я и живу в США.
Меня "перемкнуло" и вместо Сиэттл изначально прочитала Сидней :)

Форумчанки, помогите, поделитесь пожалуйста идеями (фото).
Тренер посоветовала нашей партнерше строгий черный стандарт. Мама девочки согласна только на темно синий (с отливом в черный) и хочет ярким цветом разбавить (в качестве акцент). Посмотрите в своих "запасниках"))) черные и темно-синие варианты платьев с отделкой. У самой фоток уже куча, а вот именно таких тем нет. (((( Предлагает синий с оранжевым (в крайнем случае с розовым), а мне пока не увижу хоть какие-нибудь варианты, даже представить трудно.
Выручайте,)))))) сезон на носу, караул))))))).

post-8327-1374858237_thumb.jpg

Наталья, спасибо, думаю это как раз тот оттенок темно синего о котором речь.
Мастерицы, а как думаете на подъюбник, в контраст, какой цвет хорошо ляжет?
И кто-нибудь в Крисане и DSI такой оттенок встречал, подскажите как он называется? Изменено пользователем Nata Natali

Наталья, спасибо, думаю это как раз тот оттенок темно синего о котором речь.
Мастерицы, а как думаете на подъюбник, в контраст, какой цвет хорошо ляжет?
И кто-нибудь в Крисане и DSI такой оттенок встречал, подскажите как он называется?

крисанн темносиний цвет называется Midnight sky,это один из новых цветов у крисанн. с каким цветом сочетать? с белым, любым оттенком ровового,я бы даже рискнула с ярко-желтым или оражевым, Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

в контраст, какой цвет хорошо ляжет?

Мне например нравится сочетание с розовым, точнее даже с цветом фуксии, хоть сочетание и избитое. Если не боитесь экспериментов то тогда с желтым, если синий ближе к фиолетовому то с оранжевым, с красным-тоже смелое сочетание. Но если тренер советует построже то наверное тогда с белым. Мы уже в ожидании нового шедевра!!!!;))) Изменено пользователем Vipera

"правильным" цветом для синего по шкале будет оранжевый, для фиолетового- желтый, если воспользоваться кругом - шкалой доп. цветов, то в ее промежуточных оттенках от синего к фиолет. в противоположной части круга можно найти соответствующий цвет.

Изменено пользователем krikoon

Моя тема

Барышни, спасибо, что откликнулись.))) Когда кто-то подтверждает твои догадки, как то меньше начинаешь сомневаться в собственном цветовИдении. )) Что то я позабыла про свой, прикупленный давненько, круг с цветами. Пошла искать и представлять.)))

МОДЕРАТОРЫ,простите пожалуйста что вопрос не по теме, очень-очень нужно!!!Девочки, кто едет на GOC в Штуттгарт и может мне помоч с посылкой, напишите пож. в личку. СПАСИБО.

Доброе утро. Очень нужен совет по пошиву подъюбника. Хочу в нижней его части добиться эффекта многослойности , т. е в танце смотриться ,как толстая пачка оборок.Мне кажется воланы даже с маленьким радиусом или сильная сборка такого эффекта не дадут .Может попробовать пришить помимо оборки , круги, пришитые за центр? Или есть другие способы ?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...