Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Согласна со всем выше сказанным, фатин интригует, силуэты новы и неизбиты. Так сказать, на острие моды....

post-22399-1360604012_thumb.jpg

post-22399-1360604135_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Мне понравилось в движении , в котором верхний слой из сетки, а нижние из органзы с ригиленом. На мой взгляд, разумное сочетание модных тенденций и понимания динамики юбки в танце.

Полностью согласна. А ещё, как мне кажется, фатин, не взирая на моду, противопоказан полноватым девочкам - там на фото есть пара таких...юбки высоковато пришиты....Не сказать, чтоб их сильно красили эти платья(((. Как говорится, ничего личного.

Барышни, а как вы думаете из чего сделана верхняя юбка черно-розового платья из последнего видео (бело-голубой ST (пост 400)) и любопытно нижние розовые юбки просто длиннее или это воланы выглядывают?

Изменено пользователем Nata Natali

из чего сделана верхняя юбка черно-розового платья из последнего видео

Сильно припосаженный широкий 10-см ригелен, или уж оборка на краю такая

Собственно, вот это платье, самой стало интересно - ригелен все таки...

post-22399-1361039146_thumb.jpg

post-22399-1361039222_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Кrikoon, спасибо. ))) Какой, барышни, все же у нас классный сайт есть, любые вопросы можно решить )))), а фото прямо мечта портнихи ))) все детали как на ладони. ))

Платье отпадное)))). Только крылья мрачные какие-то...ИМХО, м.б.не надо было их чёрными делать, при розовом-то платье? Вопрос, конечно, к авторам.....

На втором фото открылась нижняя юбка, какая широкая оборка, см 30 будет. Интересно а снизу такие же оборки?

На втором фото открылась нижняя юбка, какая широкая оборка, см 30 будет. Интересно а снизу такие же оборки?

А вы разве меньше делаете?, 20 - мало будет...

Моя тема

Это платье сшито из английскго жоржета + кожа ангела на лифе в 2 слоя.
Точно уже не помню метраж жоржета,кажется 10 м было, три слоя из него и еще 1 слой самый нижний из органзы.
Отделка - вышитые объемные цветы из органзы.

Можно посмотреть спинку платья?

Можно посмотреть спинку платья?

этого платья? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=201402

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста как вшивать юбку из фатина? Она ведь топорщиться будет?

Изменено пользователем Ната_Наташа

А верхняя юбка из фатина но основе солнца сшита? Она присборина по талии или нет?

я еще не сшила - вот и думаю солнцем шить или годе лучше и как вшивать думаю....

Шила солнцем, 1.5 солнца, немного закладывала 1-1.5 см по талии через 1-2 см, не чаще, иначе жестко...

Моя тема

Дорогие форумчанки, очень нужна ваша помощь:
шью платье траннсформер для Юниоров, у меня такой вопрос: волнуюсь, что юбка для тсандарта тяжеловата (2 солнца шифон, внизу шифон 1 солнце и подьюбник из органзы с оборками с рагилином), юбка весит неслабо это нормально или перестарались с пышностью ????

2 солнца шифон, внизу шифон 1 солнце и подьюбник из органзы с оборками с рагилином

Да нет, судя по описанию стандартный набор.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Привет,красавицы!
Шью сейчас впервые стандарт и проблема вот в чем:
нижняя юбка органза 9 метров - годе 8 клиньев,внизу заканчивается 12-ю солнышками,обработаны регилином - я довольна-получилось супер,НО
основной ткани-верхней юбки всего 3,45м -забрали последний кусок,верхнюю юбку пришлось закладывать складками,и теперь при ходьбе задирается((((что-то можно предпринять?
post-3741-1363178153_thumb.jpg post-3741-1363178142_thumb.jpg post-3741-1363178124_thumb.jpg

Ни что не спасет уже да?
А если низ основной юбки утяжелить чем-нить?

Изменено пользователем Fishchen

нижняя юбка органза 9 метров - годе 8 клиньев,внизу заканчивается 12-ю солнышками
основной ткани-верхней юбки всего 3,45м

Какая длина подола на верхней юбке?

90 см

Это вы длину юбки указали.
Спрашивали длину подола.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

нижняя юбка органза 9 метров - годе 8 клиньев,внизу заканчивается 12-ю солнышками,обработаны регилином - я довольна-получилось супер,НО
основной ткани-верхней юбки всего 3,45м

Нижняя пышная-32м
С верхней все грустно

Нижняя пышная-32м
С верхней все грустно

Вот про это "все грустно" нужно рассказать подробнее. Ведь проблема у вас с верхней юбкой, а вы про нее ни чего не рассказываете. Нам догадываться?
Основной ткани у вас было 3,45м. Судя по глубоким складкам и по не очень объемному низу у вас верхняя юбка полу-солнце с большим радиусом.
При длине юбки 90см и большом радиусе, достаточном для таких складок, напрашивается вывод, что ширина ткани была 1,5м. Тогда почему не кроили солнце? С годе все понятно- не хотели резать рисунок.
При очень маленьком объеме верхней юбки у вас слишком большой объем нижней. Верхняя юбка все равно будет в движении немного приподниматься. Во-первых ей тесно на объемной нижней юбке, во-вторых ее заставляет так вести себя пришитый кринолин.
Из этой плачевной ситуации три выхода и все они не сильно вас спасут:
1) утяжелить низ верхней юбки наклеив камни в два ряда в месте стыка кринолина и юбки. (этот шаг скорее из разряда соломинки для утопающего)
2) На основной юбке сделать 4, а лучше 8 разрезов, и из органзы (не думаю, что оставшейся ткани на это хватит) вшить клинья по 1/4 солнышка.
3) Поискать органзу в средних тонах расцветки основной ткани и пришить еще один верхний ряд оборок к нижней юбке. Только сделать его не сильно пышным, например солнышко, и раза в два длиннее, чем ваша оборка на нижней юбке.
При последних двух действиях глубокие складки на талии немного лишние. Вероятнее всего, вам придется пожертвовать рисунком и перекроить полу-солнце, например на 4 клинку. Тогда даже при вшитых 4 клиньях получится неплохая юбка.

Моя тема

Мой Вк

Вот про это "все грустно" нужно рассказать подробнее. ...

:) спасибо, у меня такие же мысли, но разрезы не устраивают
Про юбку написала в первом посте своем: это просто кусок с заложенными складками- солнце и полу-солнце кроить не реально, тк верхняя часть ткани имеет переход к более светлому- из него будет верх платья
До страз и камней ребенок не дорос еще
Сегодня еще день поломаю голову, позже итог покажу

это просто кусок с заложенными складками- солнце и полу-солнце кроить не реально, тк верхняя часть ткани имеет переход к более светлому- из него будет верх платья

Чтобы юбка была солнце и т.п., т.е. не заложенная складками, из тонированных тканей кроят клиньями-секторами солнца. Тогда и юбка будет солнце и его варианты, и переход цвета сохранится.

Например, юбка солнце 8 клиньев
post-3741-1363244732.jpg
Раскладка каждого клина на тонированной ткани
post-3741-1363245010.jpg

=============
Вопросы по крою юбки воланами Taha перенесены в тему Моделирование юбок для детских танцевальных костюмов

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...