Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Мастерицы, нужен ваш совет. ) Купили шифон на юбку теперь думаю стоит ли по его краю пришивать регелин, юбка двойная и должна струиться, не будет ли он тяжелить юбки? И если регелин лишнее, то (Девочка ю-2) если просто оверлочить будет достаточно грамотно или все же бейкой лучше (боюсь бейка выглядит немного по-детски, тренер требует взрослый образ)? И еще вопрос, возможно шифон останется, девочка хотела много воланов на подъюбнике с отстрочкой леской (эффект пены), если пустить остаток шифона на рюш он по своим свойствам лишним не будет? Подъюбник из органзы и рюши соответственно, не перемудрю ли я если шифон вставлю, как думаете (смущает, что он мягкий и по другому лежать может)? Ой, еще проблема была. :)) Из сетки будем делать купальник с открытой спиной и рукавами, как посоветуете рукава обязательно зафиксировать на пальце или это не важно? и перетяжку по спине лучше сделать или как сядет, потом смотреть надо будет? Заранее спасибо.

Про нижние юбки советы Dancy
- цельнокроеное платье с клиньями + нижние юбки и ещё пояснения
- нижние юбки
- нижняя юбка с оборками - подробно!

Не знаю Вашу концепцию, но стандарты в 2-3 слоя шифона с простой обработкой роликом или одной бейкой давно не встречала на паркете. В 2 слоя может ещё и просвечивать. Классика шифона - 3 слоя.

Лина спасибо, альбом Марины я подробно проштудировала (спасибо ей тоже огромное), я правильно поняла, можно смело пришивать регелин на обе шифоновые юбки так обычно и делают? По поводу классика 3 шифоновые юбки, чтобы не просвечивало, я не очень поняла. ) Можно для тугодумов еще раз. Мы планировали шифоновую 2-х слойку, а под нее я хотела вшить органзу с оборками по низу и 1-им воланом начинающимся выше колена для плавности линии. При таком варианте будут просвечивать швы притачивания волана? Правильней 3 шифон. юбки + подъюбник с оборками или если уж это 3-х слойный шифон он и без подъюбника самодостаточен?

Шифон в 2 слоя может просвечивать - обычно делают 3 слоя (что я и назвала "классикой" :)
Под 2-мя слоями шифона шов притачивания воланов может просвечивать, но не критично. Т.е. можно сделать 2 юбки из шифона и нижнюю с воланами.
Нижние юбки лучше делать на кокетке из сетки.
Но Вы сложите слои Вашей ткани и изучите их прозрачность - тогда и принимайте решение.

Барышни, и снова к вам за советом. )) Меня одолевают смутные сомнения,)) буду кроить из кач. плотной сетки куп для стандарта (с рукавами, закрытым спереди до шеи и СИЛЬНО открытой спиной), беспокоюсь, а выдержит ли вес 2-х шифоновых юбок и подъюбника, даже с учетом трусиков из лайкры верх пошитый только из сетки. По эскизу юбки будут сидеть довольно низко на бедрах и молнии делать не планировала. Уберегите от беды!))), я зря беспокоюсь, ведь видела же я много стандартов из сеток или все же ограничения или хитрости есть? Как бы нам не потерять юбку на самом интересном месте))).

Nata Natali, сделайте куп из сетки в два слоя (за исключением рукавов).

У меня беда случилась: обрезала подол юбки клиньями так, что стало коротко, подъюбник местами торчит! Перл после осноровки еще перекосило! Предлагала перекроить верхнюю часть и вшить клинья ниже, сказали, что тогда ноги сильно укоротятся- девочка небольшая. Есть вариант пришить на подъюбник очень широкий регилин, но я его купить быстро не могу. Из Москвы почта долго идет. Короче, что делать не знаю... Может кто исправлял такой косячище... Оборку к клиньям пришивать тоже как- то не то, будет зарплаткой смотреться. Есть конечно вариант купить перл и все перешить, но может как-то можно малой кровью обойтись?

Есть конечно вариант купить перл и все перешить, но может как-то можно малой кровью обойтись?
Если остался перл-шифон,то сделайте из него оборку(волан) и пришейте к нижней юбке.В этом случае из под клиньев будет выглядывать не нижняя юбка,а "перловый" воланчик.
post-8327-1351511884_thumb.jpg
В моем случае надо было удлинить юбку на 10-12см,на паркете смотрится хорошо. Изменено пользователем nat_alka

Если остался перл-шифон,то сделайте из него оборку(волан) и пришейте к нижней юбке.В этом случае из под клиньев будет выглядывать не нижняя юбка,а "перловый" воланчик.

Вот за это огромное спасибо!!! Завтра тренеру предложу!

О, а теперь и картинка дошла! У нас тоже платье желтенькое...

Обсуждение корректировки спинки для лучшего прилегания перенесено в тему Корректировка выкройки детского купальника для танцев и спорта

Мастерицы, 2 вопроса.
1. Можно ли нижнюю юбку с воланом делать не из органзы, а из шифона? Будет ли она достаточно держать обьем? С ригелином.
И 2. Если по краю шифоновых юбок пустить не косую бейку, а атласную ленту. Не забьет ли она обьем? И как ее пришивать? Просто обработать край юбки и совместив нижний край ленты и юбки пристрочить ее? А потом по верхней линии ленты?
Клиенты решили сэкономить и сами купили ткань и ленту на отделку. Лента атласная, 2.5 см. Они по незнанию думали, что это и есть бейка. Теперь что хочешь с ней, то и делай. 20 метров одного и 30 другого цвета

1. Можно ли нижнюю юбку с воланом делать не из органзы, а из шифона? Будет ли она достаточно держать обьем? С ригелином.

Шифон подставляют если верхняя юбка прозрачная, а органзу если надо объем. Шифон не даст того объема, что дает органза даже если её просто подшить без ригилена. Но ничего смертельного - предупредите клиентов, что ожидаемого объема не будет.
post-3741-1351839701_thumb.jpg

2. Если по краю шифоновых юбок пустить не косую бейку, а атласную ленту. Не забьет ли она обьем? И как ее пришивать? Просто обработать край юбки и совместив нижний край ленты и юбки пристрочить ее? А потом по верхней линии ленты?

На недорогих тренировочных юбках видела пришитую ленту - конечно, это не хороший вариант для низа расклешенной юбки. Настрачивать просто сверху на подшитую юбку. Но может топорщиться :( Ленте и утюгом не придашь форму дуги, т.к. она скроена не по косой.
post-3741-1351839678_thumb.jpg

c обьемом вроде согласились купить немного органзы. Дешевая как- никак. А сс лентами этими придется возиться. Денег в них вгрохали, 50 метров набрали. Успокаиваю себя, что по подолу окружность большая, не так сильно ленту сгибать будет

ой, я пока даже кроить не начинаю, хочу сначала, чтоб в голове пазл сложился с лентами этими. На ригелин, допустим, оно ляжет нормально. Но вот вехние юбки... Хоть бери и свою бейку пришивай, хотя бы на верхний слой. Смотрится красиво, но тяжелит эта лента легкий шифон

ой, я пока даже кроить не начинаю, хочу сначала, чтоб в голове пазл сложился с лентами этими. На ригелин, допустим, оно ляжет нормально. Но вот вехние юбки... Хоть бери и свою бейку пришивай, хотя бы на верхний слой. Смотрится красиво, но тяжелит эта лента легкий шифон

А я бы слентой поступали следующим образом: пришила сначала к верхней юбке ригилин, желательно по ширине равный ленте, потом на него уложила бы ленту складочками, если нижние юбки из органзы хорошо держат объем, то получится очень даже интересно. А вот прямую ленту на солнце я бы пришивать не рискнула.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

post-3741-1351839678_thumb.jpg

Сегодня в магазине увидела, что в похожей на эту юбке широкая атласная лента пришита к низу сетки как пришивается открытый ригилен.

Девочки, помогите пожалуйста идеей.
У меня дете вырасло, в наступающем году будем танцевать Ю-1 кат.Е. У меня есть гипюр стрейч белого цвета, лайкра, шифон, стрейч атлас, все белого цвета. Весь интернет перелопатила, немогу найти фасончик с белым гипюром платья стандарт, что-бы оригинально и красиво было. Девочка худенькая, маленькая ростиком.

Вот сшила платье для дочери. Очень сложно))). Еще раз всем мастерам спасибо. Перечитывала форум несколько раз. Вдохновили меня на пошив конечно работы
Dancy. Я подумала: а может попробовать, ведь это очень увлекательно.
Не судите строго)).

post-33064-1356334796_thumb.jpg post-33064-1356334807_thumb.jpgpost-33064-1356335202_thumb.jpg

Сшила стандартное платье для юников, цвет тропик лайм, органза, гипюр на сетке... Дочери очень нравится, а из танцев видимо уйдем(((

post-22399-1356508456_thumb.jpg

post-22399-1356508591_thumb.jpg

post-22399-1356508632_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Krikoon, Очень красивое платье ! Дочке очень к лицу! а на подьюбнике тоже органза? Солнышко или больше?
П.С. а почему из танцев уйдете? У меня такое настроение бывает раз в год но пока "проходит" само собой...Удачи вам:)

Изменено пользователем Purl

Спасибо, платье шилось долго, начала еще летом, подъюбник - солнышки из органзы, посажены на фатин средней жесткости в 3\4 солнца, затем слой атласа, верхняя юбка - 1.5 солнца. Не нравятся летучки, как то недодумано, наверное переделаю их из шифона. Немного морщит купальник - не застегнули под юбками)))
Бросили - девочка для своего года высокая, партнеров не найти адекватных и рослых, ну и далековато ездить - по 2 часа дороги в один конец. Так что все одно к одному... Ушли в восток, будем шиться там)))

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Наконец-то каникулы и у меня))), могу выложить на ваш суд свой первый стандарт.
Как обычно выбрала для себя сложный фасон, а потом мучила форумчанок кучей вопросов)))). Спасибо всем кто откликнулся. Надеюсь первый блин ни комом.
post-29260-1357230209_thumb.jpg post-29260-1357230236_thumb.jpgpost-29260-1357230394_thumb.jpg
Сначала хотели делать 2-х слойную шифоновую юбку, но как верно подметила Лина, маловато будет)))), юбка просвечивала, пришлось докупить шифона на 3-ю. Итого получилось на годе 6-ти клинку 13,5 м. Годе сажала как можно ниже, что бы был запас для одевания и вшивала юбку сверху на куп. занижая линию спереди и на спинке, чтобы появилось растяжение. Очень переживала за этот момент, но девочка влезает в платье по бедрам легко и капризный на швах шифон не перерастягивается, а я счастлива, что мы из шифона все же смогли сделать годе как хотела клиентка))).
На подъюбнике волан из солнышек (10 шт) длинной 24 см включая 2-х см регалин. Подол при этом у меня получился 18 м, этого объема маловато (забрала платье, чтобы вшить еще один ряд для пышности). Боялась, что широкий регалин будет портить (выкручивать) нежный шифон, но 2-х сантиметровый регалин мало дает объема, еще и поэтому подъюбник придется надставлять (нужно было пробовать 4-5 см регалин).
Если будут вопросы рада буду ответить))), остались рабочие фотки процесса ))).

Nata Natali, замечательно получилось!

Но, надо признать, у Вас не обтягивающее бедра годе, а, скорее юбка клиньями - это, как раз, из шифона вполне допустимо, особенно если ткань с переходом цвета и приходится кроить юбку из клиньев-секторов круга)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...