Lisёnka Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 7 марта, 2010 А я ее просто тушу кусочками:-) Порезала кубикамигде-то 2 на 2, положила в кастрюлю, если суховата - немножко водичики и тушить. Готовится где-то минут за 15-20, вкусно и низкокалорийно ( в 100 гр - 30 калорий:-). Если тыква изначально была сладкая - даже сахара не требуется:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Сколько много чудесных рецептов с тыквой! А то я все каша-да каша))) теперь испробую чего-то новенького))) Спасибо всем!) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 февраля, 2011 Прошлой осень рецепт рагу у меня был уже другим: лук морковь, тыква, немного картофеля, болгарский перчик и помидорка, зелень. Специи добавляем в начале, когда лук обжаривается на масле (масляная основа связывает ароматы пряностей). 2 раза готовила такое рагу поварам в кафе, где питаюсь во время своих долгих командировок. Если даже те, кто тыкву вообще не любит, еще и добавки просили ))) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 5 февраля, 2011 Просто запечь в духовке с другими овощами и подавать к мясу (ростбиф, стэйк, баранья ножка)Режу тыкву толстыми 2 см кусками, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю орегано и солью немного, туда же картошку, морковь, луковицы, разрезанные пополам. При 200 градусах минут 40, смотреть надо чтоб была мягкой и не раскисла. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 7 февраля, 2011 Очень люблю запекать тыкву по такому рецепту режу тыку ломтиками толщиной 3 мм. Обжариваю на подсолнечном масле. Укладываю все в форму для запекания, добавляю туда молотые сухари, сахар по вкусу, можно добавить или корицы или мускатного ореха и все перемешиваем, чтобы тыква была равномерно покрыта сухарями. Отдельно взбиваем 2 яйца и сметану (можно заменить сливками или молоком) до однородной консистенции. Заливаем тыкву и ставим в разогретую духовку. Ждем-с, пока подрумянится. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 19 февраля, 2011 А меня на днях угощали таким простейшим рецептом из тыквы.Тыква режется на кусочки (квадраты не мелкие), выкладывается в посуду, поливается сверху медом и... в духовку.По мере запекания тыкву можно перевернуть.Вкус необыкновенный, то ли яблоки запеченые, то ли еще что-то неизведанное. Теперь тоже буду так делать, как угощение к чаю!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nina_kiki Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) вот мои любимые рецепты приготовления тыквы1 салат "Дик" (мой любимый)тыкву почистить. помыть. обсушить полотенчиком и натереть на тёрке.яйца отварить и мелко порубитьтыквы и яиц должно быть примерно один к одному (тыквы немного больше).посолить. поперчить. (я не солю и не перчу, вообще ни одного салата с майонезом) хорошо перемешать. добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать.салатик готов 2 тыквенный суп пюрэ с сырком плавленным Тыква 200 гр. Сырок плавленый 100 гр.Молоко 100 мл. (ориентировочно)1 зубчик чеснока Соль Перец черный молотыйВ кипящую воду опустите очищенную от корочки и семян и нарезанную крупно тыкву и чеснок, варите до готовности.Воду слейте, а тыкву измельчите при помощи блендера в кашицу.В тыквенное пюре добавьте молоко, все тщательно перемешайте.Поставьте суп на огонь, доведите до кипения и добавьте мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу. Варите до полного растворения сыра. 3 тыквенный тартдля песочного теста1 1/2 ст. муки50 гр. сахарной пудры150 гр. масла1 яйцодля начинки500 гр. тыквы2 ст. молока150 гр. сахара2 яйцакорицаванилинМуку смешать с сахаром, добавить холодное масло, растереть и добавить яйцо. Вымесить тесто, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.Тыкву почистить, порезать на кубики, залить молоком и варить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар и с помощью блендера перетереть в пюре. Остудить. Взбить яйца, добавить в пюре тыквы с ванилином.Тесто раскатать в пласт. Форму смазать маслом присыпать мукой, выложить тесто, накрыть пергаментной бумагой и насыпать фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать пр 170 гр. 10 минут, убрать бумагу, выпекать еще 10 минут. Затем перелить начинку на основу тарта, уменьшить до 160гр, выпекать в духовке 40 мин. Изменено 24 марта, 2011 пользователем nina_kiki Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 5 октября, 2014 Надо "поднять" тему, тем более на дворе тыквенный сезон. Тыква сейчас свежая, ароматная, сочная, отдает легким ароматом дыни, сладковатая, можно есть не обрабатывая! Но я хочу подклиться рецептом супа-пюре из тыквы. Увидела этот рецепт в передаче кухня для детей, но делаю для взрослых. 4 средних картофелины, одна крупная морковь, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, четвертинка не очень крупной тыквы. Картофель и морковь порезанные крупно варю в соленой воде до готовности. На сковороде разогреваю растит масло и пассерую (без зажарки) лук с чесноком и небольшим кусочком перца чили, туда добавляю порезанную крупно тыкву, тушу до полноц готовности. Пюрирую в кастрюле картофель, морковь и то что в сковороде, слитым бульоном после овощей, разбавляю до нужеой густоты. Сливки не добавляю, тодько гренки и тертый сыр в тарелку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 5 октября, 2014 Этот крем-суп для гурманов. Вкус просто божественный! Готовила из тыквы, которую мне подарила Оля-Звездопад.(Оля, спасибо!!!)Надо: тыква -700 грчеснок-4 зубчикаимбирь- 30 грлук репчатый -1 средняя луковицаконьяк-150 млбульон куриный -1 лсливки 22%- 250 млоливковое масло - 3 ст. л.сливочное масло -20 гртимьян по вкусусоль по вкусу1. Тыкву очистить от кожуры и семян.Натереть тимьяном, двумя зубчиками чеснока, сливочным и оливковым маслами.Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.2. Очистить лук и имбирь, нарезать большими кубиками и обжарить в оливковом масле, за несколько минут до готовности добавитьнарезаные 2 зубчика чеснока.3.Влить коньяк и выпарить его4. Поместить в блендер нарезаную кусочками тыкву, обжареные овощи,залить стакан бульона, измельчить до однородного пюре.5.Влить оставшийся куриный бульон и сливки, довести до кипения.6. добавить соль и перец по вкусу7.Украсить тыквенными семесками или чесночными гренками. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 5 октября, 2014 Наташа, на здоровье:-)У меня аллергия на картошку, поэтому, заменила её тыквой.И готовлю очень простой, но дико вкусный суп-пюре минимумом средств, потому что, почти ежедневно:-) Из куриной ноги варим бульон в 3-х литровой кастрюльке (воды примерно 1.5л), закипел, пенку сняли, можно закладывать тыкву, нарезанную кубиками и морковь, натёртую на тёрке. Закипело это дело, делаем медленный огонь. Тыква штука сладкая, поэтому, ей обязательно нужна кислота, чтобы нейтрализовать сладость. В этой роли прекрасно выступает томатная паста ( её тоже консервирую из собственных помидоров). Минут через 15 кладём две больших столовых ложки с горкой. А саму тыкву ложечкой тихонько разминаем об краешек кастрюльки, она уже мягкая, чтобы кубиков не было. Солим, перчим, обязательно кладём чеснок, петрушку, укроп и базилик (зелень тоже замораживаю). Супчику надо дать теперь настояться.А затем, наливая в тарелку надо посыпать поверхность тёртым сыром.Вкуснятина:-) Рецепт собственный, выстраданный:))) Можно в процессе варки добавлять фасоль стручковую, она кладётся чуть раньше самой тыквы. Прелесть этого супа в том, что его можно приготовить зимой. Тыква хорошо хранится в комнате, пока её не разрезали. Если режу одну, остальное сразу разрезаю на кубики и по порциям - в морозилку. Ну и тыквы, собственно:-) проходят госпроверку;-)в этом году их мало и маленькие, в прошлом было изобилие и огромные, по 17-20кг. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 5 октября, 2014 Оля! Я по твоей рекомендации в этом году посадила тыкву медовую. Выросло их немного, 6 штук. Но мне достаточно. Я пока только кашу из нее сварила.Тыковки- классные! Во- первых, небольшие и очень красивые. Они у меня на подоконнике как арт-объект лежат. Во- вторых ,вкусные, сладкие, душистые. Остальные тыквенные изыски буду позже готовить. Потому, что еще не доели баклажкны и кабачки. Спасибо за рекомендацию. На будущий год опять её- посажу.Кста! Я во все супы-борщи и проч. вместо картошки закладываю кабачки. Очень вкусно и очень леххко.Рекомендую. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 6 октября, 2014 А у нас варенье из тыквы! На 3 кг тыквины чищенной один крупный лимон, все перекрутить в мясорубке, сложить в кастрюлю, добавить 1.5 кг сахара и варить, как обычное варенье до готовности. Мням, а цвет такой янтарно-облепиховый... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 6 октября, 2014 А у нас варенье из тыквы! А я ещё из кабачков варенье варю, но нынче из=за холодного лета мало наросло.Обычно никто понять не может из чего оно.))) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 6 октября, 2014 я суп-пюре из тыквы обожаю! Муж не любит без мяса, поэтому для него кубики бекона на дно тарелки, суп и зелень с сухариками. А вот Оля упомянула замену картошки, так я во многих салатах действительно картошку на тыкву заменила. Зимний делаю с тыквой: режу кубиками, в микроволновке потом отвариваю и все остальное по списку) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 6 октября, 2014 Напишу про оригинальную добавку к тыквенному супу, вывезенную из Австрии: на тыквенном масле обжариваются рубленые подсоленные тыквенные семечки. Потом это добавляется в тарелку, выглядит красиво и вкус супа меняется в новую сторону. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 7 октября, 2014 Мы тоже любим по осени блюда из тыквы готовить. Вот несколько рецептов, которые прижились в нашей семье.1. Необычный суп из тыквы. Очень оригинальный вкус. Источник Ингредиенты:800 гр. тыквы (почистить и разрезать на небольшие кубики)1 зубчик чеснока2 лука2 яблока (я использовала Golden)1 стол. ложка тертого имбиря1 ч. ложка каррижаренный фундук1 литр овощного бульонасоль-перецоливковое масло Приготовление:1. Лук нашинковать и поджарить на оливковом масле.2. Добавить яблоки, уже разрезанные на кубики, имбирь, чеснок, карри. Обжарить все вместе 2 мин.3. Добавить тыкву, залить бульоном, посолить-поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на среднем огне варить около 30 мин.4. Разбить суп в пюре.5. Подавать с орехами. 2. Пирог. Тесто рубленное слоеное: 100 г масла сливочного из холодильника + 200 г муки+ щепотка соли, порубить ножом, + пара столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто. Оно странное, немного рассыпчатое. Главное чтобы масло не успело растаять. Убрать в холодильник. Начинка: тыква, нарезанная пластинками, сыр с плесенью, тыквенные семечки (можно орехи, я как-то делала с фундуком), орегано, тимьян. Тесто раскатать в пласт. На него выложить пластинки тыквы, покрошить сыр, посыпать семечками и приправами. Выпекать до готовности. Очень вкусно. Мням. Жаль, что в связи с санкциями сыр с плесенью пропал :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 7 октября, 2014 Тыкву люблю очень, запах и вкус детства, сегодня варю кашу, мамину, любимую, в день её рождения, ей могло бы исполниться 75. Тыкву режу кубиками, заливаю горячим молоком, чтоб покрыло немного, рис круглый (ещё называется молочный) и пшено (на объём 2,5 - 3 литров каждой крупы 0,5 стакана) немного провариваю в воде. Мама не проваривала, только промывала т.к. делала в духовке, я варю в вок-сковороде, она не пригорает, глубокая и мне удобно. Разомлевшую в молоке тыкву разминаю, можно миксером, добавляю рис-пшено и оставляю варить на маленьком огне. В конце варки добавляю масло, сахар по вкусу, можно корицу. Ароматная золотистая каша готова. Суп-пюре люблю тоже, особенно с корнем имбиря и тыквенными семечками. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Смузи из тыквы понравится вам (и особенно вашим детям-подросткам) не только потому что вкусен и полезен, это блюдо порулярнл на том на Хэллоуина. Попивать этот ярко-оранжевый напиток можно и тем, кто взял курс на стройность. 200 гр тыквы, 100 гр яблок или апельсин, чайная ложка меда. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек. Смешать в блендере, добавить мед, лед по желанию и вылить в бокал. У апельсина лучше взять сок, можно с мякотью, или дольки апельсина положить в блендер. Изменено 10 октября, 2014 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 7 февраля, 2016 Попивать этот ярко-оранжевый напиток можно и тем, кто взял курс на стройность.тыквеный сок пью два раза в неделю, не сказать, чтобы сильно стройная, но люблю:-)) Даже собакин мой терпеливо сидит и ждёт, когда в соковыжималке сделаю сок. Ей обязательно наливается блюдечко. О супе из тыквы уже рассказывала, но родился новый рецепт! И как раз из-за сока.моему другу посвящается...Друг, читаешь?:-)) Ингридиенты Зимой заменяю томаты столовой ложкой хорошей томатной пасты, но не соуса. Тыква чистится, режется И из неё выжимается сок Но в соковыжималке остаётся мелкодисперсное пюре! Это пюре потом кладу в пакет и в морозилку ( если не варю суп). Обычно, сразу с тыквой выжимаются 2-3 морковки, поэтому, заодно решается и вопрос моркови:-) если суп варю сразу, тогда на огне уже стоит вода, закипела - кидаем пюре из соковыжималки Отбиваем и обжариваем грудинку на сильном огне, подсаливаем её обязательно в процессе Кидаем томаты, режу кольцами или кладём столовую ложку томатной пасты (зимой) Готово филе? в кастрюлю его!...пока грудинка обжаривалась, рубим чеснок две таких порции, кастрюлька двухлитровая Если зима, достаём из морозилки базилик, петрушку, укроп, рубим прямо мороженными, кидаем, солим, перчим. Все свои специи - по вкусу кладём...ну, кто к чему привык......закипело? выключаем. Можно в суп по ходу влить тот сок, что не допили, у меня не всегда пол литра сразу выпить получается. Теперь супу надо минимум минут 7 дать постоять. Иногда заворачиваю в одеяло и под подушку, чтобы потом, когда захочется, не разогревать. У меня есть специальное одеяло для консервирования и подушка:-) очень нужные в хозяйстве летом, когда пора заготовок. А зимой под ними кашу готовлю, и всё, чему надо дать постоять и не остыть - тоже туда. Потому что микроволновки у мну нет... как-то до сих пор так и не определилась: разрушают эти лучи структуру продукта до вредного для организма или нет и не было её никогда - лет 20-ть с этим прибором определиться не могу:-)))) Готовится минут 12; 15, если сильно раскачиваться:-)))Заодно и сока можно упиться:-))) приятного аппетита! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 7 февраля, 2016 я обычно замораживаю мускатные тыквы себе, а в том году мне подарили приличное количество обычной и вот она осталась в морозилке - три приличных пакета.... безвкусная она какая-то, варишь суп, а в итоге приходится вкус чем-то другим образовывать.... тыква только для консистенции. Прям жалко. наверное ее такую нужно для чего-то другого? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 7 февраля, 2016 Инна, у меня медовые, от всех остальных сортов отказалась, не вкусные. И ещё, тыква очень любит томат+чеснок+перец, тогда блюда из неё получаются острыми и вкусными...Без них...тыква-тыквой:-)))Сладкую её пока так и не полюбила, ну там с мёдом, запечёную, с корицей, но я вообще всё сладкое не очень люблю... Замораживаю тыкву, если разрезала - остатки ( половину), а так она свеженькая в подвале всю зиму хранится. Может у тебя она просто переморозилась? тыква вообще очень чувствительна к морозам. К разморозке тоже...её лишь один раз можно крепко заморозить... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 7 февраля, 2016 Тыквенный суп с имбирем, можно с сельдереем (корень). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 7 февраля, 2016 я из тех же соображений к мускатным перебежала, но дареному в зубы не смотрят ;-), она - эта тыква - по цветности такая очень светло желтая, без запаха практически.... для супа она вообще никакущая, я пробовала. В каши - тоже ни о чем... вот думаю и она для чего-то хороша, но для чего? Может у тебя она просто переморозилась? нет, она и свежая такая же была. я ее сразу свежу приготовила и разочарована была, поэтому именно эти пакеты у меня в остатке и лежат, всю остальную я уже сьела) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 7 февраля, 2016 у меня был такой сорт, бледно жёлто красивой на вид тыквы...ага, она никакая; здоровая и какая-то вообще безвскусная.Я из неё соки жала и мёд добавляла и морковь...но на следующий год садить не стала. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо , Оля !Замечательный МК ! Век живи - век учись . Очень аппетитно получилось . Что теперь делать ??Бежать за тыквой !И пирог на десерт тоже хочу - с тыквой же и с голубым сыром .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения