Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Dancalina , это как я понимаю сложеный вдвое полоска регилина ? А как вы пришивали в купу ? :)

Наташ, а ты пробовала по такому способу пришивать бахрому ? Спасибо за совет, попробуй крючком для поднятия петель , они есть тоненькие, то что нужно :)

Dancalina , это как я понимаю сложеный вдвое полоска регилина ? А как вы пришивали в купу ? :)

Неа, это трубчатый регилин из еще украинских запасов. Давным-давно купила моток для "роковой" латины для дочери (хотя она тогда еще в Детях танцевала). Так и остался лежать, т.к. теперь она не танцует больше(((
Дожидался своего часа) Пришивала точечно.

Наша новая латина, модель взята на просторах интернета, но не знаю кто автор, поэтому сразу прошу прощения :), изменила юбку, цветовое решение очень понравилось

http://i9.pixs.ru/thumbs/9/0/6/image11PNG_9281629_25333906.jpghttp://i11.pixs.ru/thumbs/0/5/1/unnamed1pn_5945878_25334051.jpghttp://i11.pixs.ru/thumbs/0/6/6/unnamedpng_9508826_25334066.jpg

Девушки, всем доброе утро. Прошу вашей помощь. Шью в первый раз латину для дочери. Ну, точнее, шью не в первый раз (3-4 вещи в любом случае почти как первый), а вот как бы для взрослой категории и со стразами - в первый. Дочери скоро 11, партнеру летом 14. Танцуем в РТС. Е класс. Посыл тренера - нужно "взрослить" партнершу. Не знаю, успеем ли выехать до 14 лет партнера, но в любом случае в обеих категориях "можно все". Прошу вашей критики в оценке платья и моей идеи расклейки. Хочется, чтобы дочь выглядела достойно среди партнерш. Идею взяла с черно-желтого платья, если я не ошибаюсь, Днепропетровского ателье. По низу у меня на платье еще второй слой бахромы, это фото еще без него. Расклеивать верх до бахромы, бретели и поясок (стразы наверняка останутся, пущу тогда на все швы притачивания бахромы и на само платье россыпью) планирую Фурором фуксией ss16, пришивные - капли 1-й вариант думала золотом, потом увидела у Фурора радугу (подходит ли она?), 2-й вариант- Кристалл АВ (дочь и муж за этот вариант, а мне 3-го цвета хочется). Прикладывала Сваровски цветные розовые несколько вариантов (названия не помню), есть ощущение, что они теряются на темно-фиолетовом, более видет был только розово-золотой. AB видны намного лучше, но вроде хотелось в цвет отделки, т.е. бахромы. Тренер сказала, что это кажется, что теряются, на самом деле будут блестеть, и будет видно. Бахрома сама еще такого цвета неяркого, синевой отдает (для первого платья покупала все в городе). Не будет ли фуксия ее забивать яркостью? Приложить выбранные стразы на ткань пока возможности нет, поэтому спрашиваю совета у вас. Заранее благодарна за ответы.
P.S. выражение лица дочери - мама замучила примерками. Думаю, она завидует тем девочкам, которым шьют дистанционно.

post-40399-1489553852_thumb.jpg

post-40399-1489553870_thumb.jpg

post-40399-1489554076_thumb.jpg

post-40399-1489554093_thumb.jpg

post-40399-1489554226_thumb.jpg

post-40399-1489554391_thumb.jpg

post-40399-1489554598_thumb.jpg

Изменено пользователем NataliaKononova

NataliaKononova, я еще начинашка в шитье бальных платьев, по расклейке советовать не буду.
Но по бахроме, вам необходимо ее разрезать (закругленные конца и каждый кончик обработать клеем, чтобы не рассыпался)
И я бы убрала бахрому с тех участков, которые на фото обвела красной линией
post-50144-1489574966_thumb.jpg

вам необходимо ее разрезать и обработать клем
И я бы убрала бахрому с тех участков, которые на фото обвела красной линией

Разрезать и обрабатывать клеем буду, спасибо. Дошью платье и сделаю. А на тех местах бахрома не планировалась, но резинка натянулась, и она там оказалась. В общем, я обсчиталась. Ну, срезать-то всегда можно. Еще раз спасибо за ответ.

Изменено пользователем NataliaKononova

Natalia Kononova, думаю камни фуксия будут хорошо в один или два ряда возле бахромы, а все остальное АВ, так как в цвет основной ткани их не будет видно.
Ещё бы я добавила украшение на шею и браслеты и некоторые бахромушки,после того как вы их разрежитп и обработаете обклеить камнями.

Юбка - натуральный шелк со стречем GIORGIO ARMANI, годе 8 клиньев 90 градусов, со смещением (спереди короче, сзади длиннее). В два слоя. По низу ригилен и косая атласная бейка.

Очень счастлива, что нашла такой сайт и столько профессионалов. Я любительница начинающая. Но руки прям чешутся сшить что-то))) Помогите плиз советом. Мне как раз понравилось очень это платье. Будет ли оно хорошо смотреться, если сшить его из бифлекса и гипюра в два слоя? или только из бифлекса?

Natalia Kononova, думаю камни фуксия будут хорошо в один или два ряда возле бахромы, а все остальное АВ, так как в цвет основной ткани их не будет видно.
Ещё бы я добавила украшение на шею и браслеты и некоторые бахромушки,после того как вы их разрежитп и обработаете обклеить камнями.

Спасибо! Браслеты и на шею планирую. Муж купил сегодня в Москве фуксию и АВ капли (просила заехать, приложить, посмотреть, посоветоваться в магазине, а получилось сразу и купить, без заказа). Интересная идея наклеить на некоторые бахромушки стразы! Спасибо! Как думаете, если юбку оклеить вперемешку фуксия и АВ ss16? Или аляписто будет? В любом случае поприкладываю.

Подскажите плиз, очень красивая юбка, но никак не могу решиться на нее. Мне кажется что она с клиньями, правильно ли я думаю, можно выложить сюда выкройку- как ее сделать.

post-55136-1489585790_thumb.jpg

Подскажите плиз, очень красивая юбка, но никак не могу решиться на нее. Мне кажется что она с клиньями, правильно ли я думаю, можно выложить сюда выкройку- как ее сделать.

Так ведь откуда Вы цитировали, там и чертеж. Это годе
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry507347

Так ведь откуда Вы цитировали, там и чертеж.

Да еще информация от самого автора этой модели!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Так ведь откуда Вы цитировали, там и чертеж. Это годе
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry507347

Спасибо огромное, мне просто показалось, что там клинья еще вставлены? или может я путаю с другой юбкой? мне нужно просто на рост 152 , сделать так чтоб юбка очень хорошо крутилась. Так как сейчас у нас платье со статичной юбкой, и дочка расстраивается, что она не кружится.
А можно еще вопрос, как рассчитать на рост 152 и худощавое телосложение чтобы талия на месте была и длину нужную. Простите, наверное за глупые вопросы, просто раньше шила только по готовым выкройкам. А выкройки раньше не составляла никогда(( Буду очень благодарна за ответ)))))))

как рассчитать на рост 152 и худощавое телосложение чтобы талия на месте была и длину нужную.

1) решите, сколько будет клиньев в юбке,
2) решите, где будет место пришивания юбки (наденьте какую-нибудь юбку и по ребенку ее поподнимайте-поопускайте), замеряйте обхват,
3) решите, до куда будет юбка впереди, сзади (вот вам и длина),
4) наденьте резинку на бедра параллельно полу (самые выступающие точки), замеряйте обхват,
5) делите объем талии на кол-во клиньев, делите объем бедер на кол-во клиньев, стоите трапецию. это верхняя часть клина для Вашей девочки,
6) откладываете длину от талии до низа,
7) далее определяете, насколько будете клешить. Тут можно в т.ч. учесть, как выкройка ляжет на ширину ткани, чтобы хватило и много лишнего не оставалось, но это уже нюансы. Первое - ваше желание длины низа, т.е. насколько пышной будет юбка. И откуда пойдет клешение - от бедер или ниже. и от этого расстояния строите клинья. Далее копируете клинья до кол-ва клинье в юбке/2 и высчитываете-выстаиваете длину, чтобы каждый следующий шов был длиннее предыдущего. нужно, чтобы у соседних клиньев длина шва была одинаковой.

Постройте выкойку на куклу и сшейте ей юбочку, повертите в руках ткань, поймете, что к чему. Не забудьте уменьшить ширину клиньев на величину растяжимости ткани. Это можно сделать и на певой примерке.

Оля,очень здоровски смотрится! Гораздо лучше,чем нас маникене. И издалека не видно,что там сетка телесная. Спасибо,что делитесь))

Коллеги!Добрый день.Озадачили меня такой юбкой.
post-8327-1490702807_thumb.jpgpost-8327-1490702828_thumb.jpg

На первый взгляд юбка солнце,максимум 1,5 солнца.На основу нашит ригелин,на ригелин боа марабу.

Может кто видел или шил подобное,подскажите,пожалуйста что и как.

Наташа, мне кажется такую чудесную юбочку шила наша Лена Vipera

❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог

Наташа, мне кажется такую чудесную юбочку шила наша Лена Vipera

Такую да не такую!)) Я шила целиком из ригелина, там и солнца то нет...а здесь действительно похоже что основа- юбка солнце из какого- то атласа и регилин только по подолу.

А вот на втором фото фалды, какие дает плотная основа, поэтому я и подумала, что полностью регилин. А атлас, возможно, настрочен для непрозрачности, так как марабу все -таки не страус.

❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог

Возможно,что атлас здесь как подкладка к ригелиновой юбке или ригелин настрочен рядами на атлас

Изменено пользователем nat_alka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...