Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Но ткань должна быть биэластичная, то есть тянуться одинаково в обе стороны.

Елена Витальевна, думаю, в этом и причина - Ваш гипюр биэластичный?

Елена Витальевна, думаю, в этом и причина - Ваш гипюр биэластичный?

Да, гипюр тянется одинаково хорошо в обе стороны.
Не знаю, может я оставила слишком маленький припуск на шов (0,5 см.) и выбрала не ту строчку, потому что когда сшивала детали пальчики сильно перекосило ( они словно вытянулись в длину и сжались в ширину). У меня нет оверлока и я сшиваю такие ткани обычным зиг-загом, раньше сбоев не было и зиг-заг с эластичными тканями справлялся, но видно перчатки - это иной случай :((( Кстати, последний вариант (тот что получился) я сшивала простой прямой строчкой, далее срезала очень близко к строчке и прошлась зиг-загом по уже имеющейся строчке, и перекоса не случилось.

Дамы!

У меня созрел вопрос :)

Хочу сшить латину - концертное. Нам ещё нельзя такое носить, но так хочется.
Есть апельсиновая лайкра. Не удалось подобрать апельсиновый гипюр/кружево, а лежащая лайкра мозолит глаза и не даёт покоя :)
Придумала, что хочу концертное дочке из лайкры и бахромы. Апельсиново-чёрное сочетание. Но вот не знаю как юбку оформить?! Совсем короткое не хочется. Сижу в раздумьях... Может вы что-то посоветуете?!

Со мной на ты! А я - Диана :)

Лина

мне очень нравится это платье .... красота!!!!

Вот и мне подумалось, что на солнце бахрому не нашивают :)

Пригледела тут в эскизах O.l.y.y. интересненькое платье - с бахромой. Теперь думаю - можно ли воспользоваться эскизом и как оно будет смотреться в апельсиново-чёрном цвете :)

Со мной на ты! А я - Диана :)

На солнце (точнее, на полусолнце, 3/4) и годе очень даже нашивают - пример Tany M

http://club.season.ru/uploads/1295294614/gallery_18002_1680_5469.jpeg post-3741-1330502905_thumb.jpg

Выставленными эскизами, естественно, можно пользоваться - можно даже в теме эскизов попросить O.l.y.y. разобрать модель "по косточкам" ;)

Очень красивая латина! Только перчатки я бы сделала из черного бифлекса (непрозрачные), так кисти в танце смотрятся выразительнее и рисунка лишнего нет (рисунок бахромы+рисунок лейс+рисунок гипюра=по мне, так многовато). Сама недавно намучилась с перчатками из гипюра. Первые сшила, оказалась длина пальчиков маловата, а в ширине нормально, во вторых удлинила только длину всех пальцев, получилось здорово. Первые отошли в доход младшей дочери. Строчила на машинке стрейчевыми швами, т.к. на оверлоке очень грубо получается и много скруглений точно не повторишь, потом подрезала припуски до 3 мм.
Вопросик по бахроме: Вы ее пришивали кусочками к купальнику или целиком "оборачивали" фигуру. Она же не тянется, а купальник должен тянуться. Хочу попробовать тренировочную черную сшить, помогите советом. Заранее спасибо.

Бахрому пришивала рядами по диагонали, поэтому растяжимость основы не страдает. Читала у кого-то советы, что надо немного натягивать основное полотно, я не натягивала. Сначала попробовала чуть натянуть, плохо получается, просто перекашивает и ткань волной ложиться - это некрасиво.
Это фото в работе. Качество не ахти, извините...

post-19314-1330534855_thumb.jpg

post-19314-1330534930_thumb.jpg

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=223827

Интерессненькое платьице, ка коно шьётся интерессно ? :)

Ещё фото этого платья
post-3741-1330600879_thumb.jpg

Платье от аленушка 72
от автора: перешли мы в ю1, партнер был старше нас на 3 года, вымучила вот это платье, спинку если удастся потом сфоткаю, т к продала это платье, спина открытая, до линии чуть ниже талии, и там такие же черные вставки как спереди

post-3741-1330932317_thumb.jpg

post-3741-1330932323_thumb.jpg

Фото с паркета ранее показанного платья. Я так и не рискнула добавить второй цвет. Теперь с новой рубашкой сына (раньше была черная водолазка) платье дочери, по-моему уже не смотрится слишком бледным...

post-19314-1331198053_thumb.jpg

post-19314-1331198063_thumb.jpg

Dancalina, очень красивое платьице! А как и чем обработан низ юбочки? Очень понравилось, как фалдит. Неужели леска?

Спасибо! Платье шила дочке прошлой весной, в том числе учитывая Ваши советы. Оно было вторым, но очень удачным. Скоро из него вырастем, дотанцуем этот сезон только и уже есть кому его продать. Цветочек и перчатки сварганили недавно.
post-30574-1331648934_thumb.jpg

Dancalina, очень красивое платьице! А как и чем обработан низ юбочки? Очень понравилось, как фалдит. Неужели леска?

Да, леска, вставленная в роликовый шов. Намучилась, пока вставила метров 7, но оно того стоило.

очень понравилась латинка!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Dancalina, 7 м по подолу - это 3 солнышка? И какая толщина лески? Платье действительно очень удачное, милое и по возрасту ребятёнку. А насчет лески, если планируете и дальше шить подобные платья, можно лапку для оверлока приобрести для лески, очень удобная вещица, я не нарадуюсь ей.

Dancalina, 7 м по подолу - это 3 солнышка? И какая толщина лески? Платье действительно очень удачное, милое и по возрасту ребятёнку. А насчет лески, если планируете и дальше шить подобные платья, можно лапку для оверлока приобрести для лески, очень удобная вещица, я не нарадуюсь ей.

Спасибо, мне тоже кажется, что оно ей очень идет, солнышка 2, но леску вставляла, натягивая до предела бифлекс, думаю, что там даже больше 7 метров получилось (не замеряла, сколько влезло), леску покупала в упаковке 100 метров. Насчет лапки знаю, на будующее запланировано, т.к. очень трудно кусками вставлять, но когда делала не было времени ее искать

Dancalina, цветочный аксессуар к танцевальному костюму показала в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах"

Добрый день вы много шьете может знаете подскажите стеклярус на платье чем приливать чтобы он крепко держался и не срезался . Заранее спасибо.

Изменено пользователем KatKat

Девочки,может, у кого есть фото, как сшить латинку, чтобы была юбка- американка? Вернее, неправильно написала- разные варианты латинок, но чтоб юбка-американка! Пожалуйста!!!

Девочки,может, у кого есть фото, как сшить латинку, чтобы была юбка- американка? Вернее, неправильно написала- разные варианты латинок, но чтоб юбка-американка!

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=521743
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=535441

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...