Перейти к содержанию
1 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

kea сказал:

Девочка хочет вот такой куп на латину...такого никогда не шила

1. Мы не знаем ваши возможности, по-детально никто описывать не будет,, это не пара минут. Вся информация есть тут на форуме в разных разделах. Читайте внимательно- крой, серя МК- вся обработка, в т.ч. аппликация.
2. Можно сшить обычный куп из телесной сетки и на него сверху нашить цветные полосы. А можно сшить пробник из одной ткани и на подогнанном по фигуре купальнике нарисовать детали кроя (телесные и оранжевые), а черные полосы накроют сверху швы как аппликация.
  kea сказал:

могу только предполагать.

3. Напишите ваши предположения, а мы поправим, если ошиблись
4. Купите дешевые ткани и сделайте пробник. Вы никогда не научитесь шить сложные модели если будете бояться или ждать подсказок. Пробуйте, делайте, показывайте результаты, а мы поможем

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kea сказал:

Мастерицы, никто так и не подскажет?! Или где почитать....подскажите,пожалуйста

Прежде всего поищите еще фото понравившегося платья,что бы лучше понять что и как.
post-8327-1471761834_thumb.jpgpost-8327-1471761851_thumb.jpg

Если я правильно поняла,то это купальник с апликацией из телесной сеткм,кораллового и черного бифлекса.Телесная сетка расклеена стразами.По низу "макаронины" из бифлекса.
Вам нужен купальник,идеально сидящий на фигуре.Про апликации на форуме много информации,поищите в темах о купальниках для художественной гимнастики.

Nat_alka,спасибо большое. То фото которое я прикрепила, мне показалось, что там двойной куп и пришитая юбка. Но по Вашим фото видно,что юбки нет. Конечно страшно, мной было сшито тока два латины и то,как мне сейчас кажется простых (куп и юбка воланами), а тут племяшка замахнулись на такое. Я отговариваю)) во-первыз мала (10 лет), а во-вторых, страшно мне((

kea сказал:

а тут племяшка замахнулись на такое. Я отговариваю)) во-первыз мала (10 лет), а во-вторых, страшно мне((

Первый раз всегда страшно,но глаза боятся,а руки делают.
Не обязательно повторять один к одному,сделайте свой вариант,который наиболее подойдет возрасту и фигуре вашей племянницы.

Это точно :)) первый раз страшно - не знаешь как подойти !
У меня сейчас такая же ситуация. Латина с бахромой. С бахромой в танцевальных еще не работала. Проштудировала весь сезон. Все пишут, что проще не бывает.
На данный момент имею посаженный по фигуре купальник с юбкой. Итог должен выглядеть как обычный сарафанчик с бахромой. В наличии бахрома высотой 9см(с основанием 9,5см) с петельками. Почему думалось мне нашивать ее рядами через 5 см. Но, смотрю будет лысо :( Нашивать нужно горизонтальными рядами. Пытаюсь настрачивать зиг-загом на машинке, оставив 2 верхних ряда основания.
http://s001.radikal.ru/i193/1608/5d/ce5f34e81738t.jpghttp://s018.radikal.ru/i528/1608/7c/dbb742f295c2t.jpghttp://s019.radikal.ru/i621/1608/4e/bd3f1cb1ac8et.jpg

Прошу помощь друга! С каким интервалом Вы настрачиваете бахрому? И как лучше и удобнее собрать? Распустить один бок. шов, настрочить рядами, а потом стачать бок.шов. На юбку настрочиь отдельно, а потом юбку притачать к купу?
Как украсить верх?
Ткань основа - масло. Линия вверху - это линия отреза. Первый раз шью на этого зайчонка, проверила конструкцию.

Изменено пользователем Catalina_ds

Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути!

Про бахрому писали много, можно найти и как шить и какими способами. Ищите, читайте. Ничего нового не напишу- во первых уберите скрепляющие строчки снизу - оставьте только две - самую первую тоже лучше акууратно снять,не вытягивая петли. Пришивать по верхней оставшейся закрепке , ряды выкладывать с низа платья, мелким зигзагом - лучше тройным , но лично я пришивала обычном, только шаг ставила очень маленький, ткань при этом немного растягивать. Расстояние между рядами на ваше усмотрение, но бахрома у вас не густая, поэтому если не хотите чтобы было пусто, ряды должны быть близко - это только путем подбора определите сами.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько солнышек на этой юбке? Ригелин, пришиты по краю свёрнут пополам или нет? Какие перья на юбке? Это перо петуха? Как добиться такой пышности и объёма? Спасибо огромное!!!!!
post-52943-1473842056_thumb.png

кроме черной массы юбки ничего на фото не вижу....девочки, если хотите совета ищите плз разборчивые фото!

Vipera сказал:

Я например кроме черной массы юбки ничего на фото не вижу....девочки, если хотите совета ищите плз разборчивые фото!

Извините, пожалуйста, добавила фото поближе
post-52943-1473854145_thumb.pngpost-52943-1473854582_thumb.png

Я так подозреваю, что юбка не из сшитых между собой солнышек, а из солнышек подвешенных за центр. Ригелин сложен пополам, берите 8ми см ригелин, мне, например, с ним очень удобно работать. Про перья ничего не скажу, просто опыта совсем по перу нету.

Svety сказал:

Я так подозреваю, что юбка не из сшитых между собой солнышек, а из солнышек подвешенных за центр. Ригелин сложен пополам, берите 8ми см ригелин, мне, например, с ним очень удобно работать. Про перья ничего не скажу, просто опыта совсем по перу нету.

А сколько лучше солнышек сделать? На окружность 80 см

Юлян сказал:

Спасибо большое! Всё-таки это отдельные солнышки, не сшитые вместе?

Ну, знать это может только автор платья, мы только предполагаем. Вот то, что я разглядела на фото.

post-45265-1474029200_thumb.png

Юлян сказал:

А как рассчитать внутренний радиус каждого из этих солнышек? Или он не нужен?

Внутренний радиус не нужен. Вырезаете круг, складываете так чтобы получилась четвертинка и пришиваете к купу за центр.

Судя по видео, на этом платье точно солнышки не соединены между собой. Их не меньше 7 шт. Если вам это поможет, то на моем платье подобные солнышки: 6 больших и 7 маленьких. Только они пришиты со смещенным центром и на разном уровне.
post-52989-1474189111_thumb.jpg

девочки помогите с юбкой. какой то ступор творческий.)))))не могу сообразить как кроить
post-37219-1474194839_thumb.jpgpost-37219-1474194859_thumb.jpg

я правильно поняла что пришиваются к кокетке .просто разной длины и со смещенным центром

Да,правильно.Можно еще "поиграться" с количеством солнышек в одном ярусе-каждый следующий пышнее предыдущего.

Девушки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь навески на сетку пришивал? Не рвется сетка? Купила сетку в DSI, а она такая тонкая, хотя вроде и прочная. Планировалась прямая юбка из сетки с тряпочной бахромой внизу и 1-2 рядами навесок сантиметря на 2 выше бахромы. А теперь смотрю и думаюБ а выдержит ли сетка все это.

nata11, я пришивала много раз, если сетка хорошего качества,то выдержит. вот та этой ла как раз на сетку навески и бахрома нашиты, на ла купальник из лайкры, в само платье из сетки, нашивалось все только на сетку, сетка тоже очень тонкая и очень мелкие ячейки.
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/3/9/IMG4622JPG_5994734_22869239.jpg

Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...