Gallla Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 7 октября, 2010 Bernina 800 DL JANOME 1200 D Juki MO 735 это коверлоки ,все неплохие , Bernina 800 DL---не видела вживую, JANOME 1200 D---отлично ,отличается наличием раскладчика верхней нити, Juki MO 735--хорошо ,но узкое пространство справа от иглы,работать возможно только по краю ткани Merry Lock 3000CL-неплохо но требует очень внимательного обращения при установке игл мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 8 октября, 2010 Bernina 800 DLэто обычный 4-ниточный оверлок с конвертером для 2-ниточного шва.Овер классный, можно сказать, лучший. НО не дай бог, что случится, запчастей днем с огнем не найти. Вот так Бернина заботится о своих клиентах. Так что, если нужна четырехнитка, берите Джаноме 205, как было сказано. Его и чинить проще и по цене интересней. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 8 октября, 2010 Девочки , здравствуйте я к вам с вопросом .!У меня , давно , где -то лет 7-8 есть оверлок Бразер 1034 D. Что-то не получается у меня настроить его на тонкий рулик ?Это возможно? , мне нужен тонкий , чтобы обрабатывать края шелковых платков.Зараннее спасибо помогите советом. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 8 октября, 2010 а по инструкции пробовали ,если пробовали что не получается? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 13 октября, 2010 а по инструкции пробовали ,если пробовали что не получается?Настраивала по разному , но как надо не получается .Инструкция была на видеокассете , но с тех пор переезжали два раза , потерялась . Да и на чем ее смотреть теперь ? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светикус Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 14 октября, 2010 Настраивала по разному , но как надо не получается .Инструкция была на видеокассете , но с тех пор переезжали два раза , потерялась . Да и на чем ее смотреть теперь ? http://www.damadoma.ru/page152.html - там есть инструкция для этой машинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 22 октября, 2010 Девочки, здравствуйте! Mожет у кого-то есть время и желание меня, новичка, просветить. А дело в следующем: Хотела приобрести оверлок. Но, углубившись в тему покупки, поняла, что существует так же коверлок и плоскошовная машина. Значит ли, что коверлок заменяет и оверлок и плоскошовную машину? В инструкции к мной присмотренному оверлоку марки Зингер написано: имеет подвижный верхний нож, для шитья с ножом или без ножа. Значит ли, что если шить без ножа, то это будет тогда как на коверлоке шить? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 22 октября, 2010 ...поняла, что существует так же коверлок и плоскошовная машина. Значит ли, что коверлок заменяет и оверлок и плоскошовную машину?Да.Коверлок совмещает функции оверлока и распошивалки. В инструкции к мной присмотренному оверлоку марки Зингер написано: имеет подвижный верхний нож, для шитья с ножом или без ножа.Значит ли, что если шить без ножа, то это будет тогда как на коверлоке шить? Нет. На оверлоке не получить такой шов, как на коверлоке или плоскошовной машине. Плоскошовная (или распошивалка) даёт такой шов, которым отстрочены рукава\подолы на готовых футболках - две(три) параллельные строчки по лицу и что-то сложно напутанное на изнанке. Или боковые швы на джинсах - с лица обычная строчка, а с изнанки что-то сложное, если потянуть за нужный кончик, то легко распускается.Оверлок выполняет толькотакие швы, с отключенным ножом выполняют швы (узкий, широкий) Flatlock, это имитация плоского шва.Посмотрите темуРасскажите для чего всё это?, оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 22 октября, 2010 Ой, спасибо Вам, КапуткА, большое, за разъяснения и за ссылочки спасибо!Буду читать-изучать. Но, видимо, придётся рулить в сторону коверлока - хочется же, что бы шовчики на промышленные походили :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Kiso, у меня коверлок. Кто-то говорит, что лучше иметь две машины, так как перенастройка отнимает времени много. Меня не напрягает. Все индивидуально. Удачи в выборе! Изменено 23 октября, 2010 пользователем Аленка 84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 29 октября, 2010 Меня бы, скорее всего тоже бы перенастройка не напрягала, если предварительно во всём хорошо разобраться. Если кто-то в больших количествах шьёт, то, наверно, легче перейти от одной машины к другой, чем перенастраивать. Хотелось бы самой попробовать перенастройку, да магазин у нас, единственный в городе, закрыт. Поэтому я пока теоритической стороной занимаюсь.И чем дальше в "лес"... тем больше вопросов.Почитала разные темы... Поняла, что коверлок дороже, чем вместе взятые распошивальная машина и оверлок. И вопрос: оверлоки тоже бывают для тянущейся ткани (трикотажа) и для нетянущейся ткани? Т.е. надо будет два оверлока покупать, один для обработки боковых швов рубашки, а другой для обработки боковых швов футболки? И ещё столько прочитала про коверлоки- распошивалки- оверлоки, всё они могут! Получается простая швейная машинка, вроде как, не нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 29 октября, 2010 здравствуйте Kiso я обоабатываю не тянущиеся ткани и шью трикотаж на одном и том же оверлоке. у меня "джаноме". правда каждый раз перенастраиваю и меняю иглы. но меня это не напрягает т.к. шью для себя и близких. я сначала отшиваю одну вещ а потом берусь за другую. если кто шъёт в больших количествах наверно это неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
туман Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 29 октября, 2010 "здравствуйте Kiso я обоабатываю не тянущиеся ткани и шью трикотаж на одном и том же оверлоке. у меня "джаноме". правда каждый раз перенастраиваю и меняю иглы."У меня janome my look 744d, но меняю только нитки (в тон ткани). Иглы не меняю.Шьет отлично.Регулировка натяжения нитей минимальная, шьет на стандартных значениях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 29 октября, 2010 И ещё столько прочитала про коверлоки- распошивалки- оверлоки, всё они могут! Получается простая швейная машинка, вроде как, не нужна?Нет, машина все-таки нужна,при условии,что Вы не собираетесь шить только трикотаж. Простую прямую строчку,петли оверлок или коверлок не делают,например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 29 октября, 2010 И вопрос: оверлоки тоже бывают для тянущейся ткани (трикотажа) и для нетянущейся ткани? Т.е. надо будет два оверлока покупать, один для обработки боковых швов рубашки, а другой для обработки боковых швов футболки? И ещё столько прочитала про коверлоки- распошивалки- оверлоки, всё они могут! Получается простая швейная машинка, вроде как, не нужна?вам нужен один оверлок и одна распошивальная машина ,на оверлоке вы будете стачивать и обрабатывать срезы любых тканей от эластичных до плотных , на распошиве обрабатывать подогнутые края трикотажа ,прокладывать отделочные строчки и использовать цепной шов для эластичных соединений если вы не хотите две машины ,можно приобрести коверлок который выполняет функции двух машин , но потребует от вас переключения из одного режима в другой , переустановки игл , изменения натяжения и заправки нитей пример : джаноме 205 -оверлок ; джаноме cover pro 2 -распошив ,или коверлок джаноме 1200 швейная ммашина конечно нужна ,первый пример -петли,пришив резинки ,пришивание карманов ,и многое другое мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 29 октября, 2010 Brother M-3034D-отстой Вон оно чо, Михалыч!(с)... Оказывается, у меня отстойный овер... Горе-то какоеее... пойду, утоплюсь:)))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 29 октября, 2010 вы вроде 205 собирались брать мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 29 октября, 2010 пока не купили? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 30 октября, 2010 Отвечаю - не купила. Пошила на нем в магазине - ну, что-то как-то нет, мой мне лучше показался. От добра добра не ищут. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 1 ноября, 2010 вам нужен один оверлок и одна распошивальная машина ,на оверлоке вы будете стачивать и обрабатывать срезы любых тканей от эластичных до плотных , на распошиве обрабатывать подогнутые края трикотажа ,прокладывать отделочные строчки и использовать цепной шов для эластичных соединений если вы не хотите две машины ,можно приобрести коверлок который выполняет функции двух машин , но потребует от вас переключения из одного режима в другой , переустановки игл , изменения натяжения и заправки нитей пример : джаноме 205 -оверлок ; джаноме cover pro 2 -распошив ,или коверлок джаноме 1200швейная ммашина конечно нужна ,первый пример -петли,пришив резинки ,пришивание карманов ,и многое другоеподогнутые края трикотажа и рподелываю отделочные строчки я на швейной машинке двойной иглой. распошивалки у меня нет. есть оверлог и машинка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня тоже нет и я тоже обхожусь двойной иглой ,или спец строчками ,но для шитья на заказ эти способы не подойдут ,да и для себя они неидеальны ,если есть возможность ,распошивалка нужна мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 3 ноября, 2010 Девочки, всем спасибо за ответы! Gallla, и Вам спасибо - всё по полочкам разложили!Агата1, я тоже так до сего времени и обрабатывала края - всё на швейной машинке, у меня - Бернетте 812. И даже не двойной иглой, а два раза параллельно отстрачивала. Но хочется, что бы работа выглядела профессионально. :) Изучаю вопрос дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galaSM Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте, форумчане. Помогите советом, пожалуйста. Я не профи, хотела купить в ИМ оверлок джаноме 784, а консультант отговаривает., говорит, что частые жалобы. Предлагает рассмотреть модели бернина 700,800 или астралюкс 833. Что посоветуете? Я все форубы уже облазила до этого и решила, что джаноме лучшая ( на ПФАФФ денег нет). Даже растроилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте, форумчане. Помогите советом, пожалуйста. Я не профи, хотела купить в ИМ оверлок джаноме 784, а консультант отговаривает., говорит, что частые жалобы. Предлагает рассмотреть модели бернина 700,800 или астралюкс 833. Что посоветуете? Я все форубы уже облазила до этого и решила, что джаноме лучшая ( на ПФАФФ денег нет). Даже растроилась.Если советуют бернину или астралюкс, значит проблемы не в джаномке, а в процентах с продаж.Берите смело 784. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galaSM Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 5 ноября, 2010 Goldfish, спасибо большое за ответ и ваше мнение. Я тоже на одном сайте прочитала мнение, что на дженоме накрутка меньше вот и предлагают другие модели. Ещё раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения