girlpantera Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2010 Здравствуйте! И снова я квам обращаюсь)))) Уж не удобно очень..., про промышленный оверлок мне так и никто не ответил(наверное я что то не так сделала) Ну тем лучше- я передумала, буду брать не промышленный а бытовой для начала. Ну так вот -хочу много шить и разные ткани( может кроме джинсы). Помогите выбрать оверлок из:Juki 654DEBernina 700DBrother 3034Janome 784DFamily 244DСклоняюсь к Juki 654DE. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2010 girlpantera правильно склоняетесь. Фемили тоже не плох, а также можно рассмотреть Джаноме 205 (его полный аналог). "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2010 Посмотрели путеводитель по разделу оборудования?http://club.season.ru/index.php?showtopic=19238 В нем множество тем в помощь по выбору оверлока, есть и:Оверлок, проблема выбора., По мнению сезона - Janome 644, продавец уговаривает на Juki 654 хочу много шить и разные тканиНужно учитывать, что бытовое оборудование не расчитано на ежедневную непрерывную работу "без перерывов". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2010 girlpantera, не обижайтесь, скорее всего вам не ответили потому, что здесь Клуб любителей шитья, пользующихся в основном бытовой техникой и которые просто ни бум-бум в пром оверлоках. На бытовом можно шить много, главное устраивать ему перерывы в работе, следите, чтолбы движок не перегревался. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2010 girlpantera, у меня Janome 784D. Я им очень довольна. Пользовалась на джинсе, шифоне, пальтовых... Мне нравится и качество строчки, и то, что хорошо работает с разными материалами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
барыня Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2010 подскажите пожалуйста, хочу приобрести оверлог марки МКБ , может кто пользовался, какие нибудь рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2010 Доброго всем времени. Я с вопросом в догонку к барыне. Не ругайте меня, я внимательно читала все подсказки по оверлокам-их достоинства и недостатки,но ... Не могу определиться между моделями : Джуки 735, Вернини 1150 Меррилк 011. На оверлоках не работала , хочу для домашнего шитья. Буду признательна за советы. С уважением, Ольга. Нам удачи Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2010 Простите за невнимательность { не проверила " глюки" } оверлок Бернина 1150, Меррилок 011. И дополнительно-склоняюсь к покупке в специализированных центрах , Вы? Спасиибо Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2010 Доброго времени, друзья. Как жаль, что нет желающих поделиться ценной для нас информацией. ЖДЕМ-С Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2010 ольга53 за вас никто выбор не сделает. Если вы уже ознакомились с техническими характеристиками и отзывами владельцев, и все еще сомневаетесь, значит, нужно пройтись по швейным магазинам и опробовать машины в живую. Удачи. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2010 склоняюсь к покупке в специализированных центрахА вот это очень правильно, вместе с хорошей машиной надо искать хорошего консультанта Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2010 ольга53, присоединяюсь к Nada. Вы уже выбрали несколько моделей. Теперь дело за малым, берете разные тканюшки и идете по магазинам.И уже потом будете делать выбор. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2010 Друзья, доброго времени. Спасибо за участие в моих сомнениях и добрые пожелания. Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2010 Девочки,мои мучения закончились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Купили сегодня Бразер 1034! плюс к нему лоток,плюс по два набора бобин хорошего качества,иглы Шметц для него и машинки-выбор огромный,купила обожаемые стрейч.Пересмотрела ВСЕ оверлоки,их там куча.После моего китайца-это небо и земля!Погоняли его в магазине-такой ролевый шов-сказка.Самое главное что меня беспокоило-это сложность при переходе на ролевой-вынимание этого бумеранга изнутри.Так консультант все показал,я попробовала-ничего сложного!Цена вопроса-250 гринов.Все мои тряпочки самые противные прошил парень на ура,умничка! Я довольна))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
грин света Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2010 Здравствуйте, совсем запуталась! Столько информации, перечитала, в голове каша! У меня есть машина Janome My Excel W23U, теперь хочу приобрести, а вот тут самое непонятное, что нужно: оверлог или коверлог? Люди, подскажите, что покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 сентября, 2010 грин света, улыбаюсь Вашему вопросу, но его понимаю (сама несколько лет назад канала продавцов своими поисками "машинки по трикотажу" :))))))Я Вас немного сориентирую: для качественного, "фабричного" шитья трикотажа нужен агрегат, который позволяет делать эластичную строчку, которая растягивалась/сжималась бы вместе с самим полотном.Обычная прямострочная машинка тоже может выполнять эластичные швы, но, к сожалению, делая такие швы, машинка часто ткань растягивает, из-за чего швы "волнятся" :(Полноценные эластичные швы выполняют такие агрегаты, как оверлок и плоскошовная машина (последнюю в просторечии именуют распошивалкой).Что делает оверлок: одновременно ровно обрезает край, стачивает и обрабатывает срезы (пример такого шва Вы можете увидеть на какой-нить трикотажной майке или кофточке: боковые швы там чаще всего обработаны оверлоком)Что делает распошивалка: позволяет аккуратно обработать срез! Подгибаем ткань в один слой и проходимся распошивалкой: с лицевой стороны будет 2 (или 3) параллельных прямых строчки, с изнанки - настил из переплетённых нитей предохраняет срез от осыпания. Пример такого шва - обработка низа футболки.Также распошивалка умеет делать просто одиночный цепной шов, он выглядит как прямой шов обычной швейной машины, только может тянуться! Теперь рассмотрим коверлок: это агрегат, который совмещает функции оверлока и распошивалки "в одном флаконе", разумеется, машину необходимо перенастраивать с одного режима на другой - об этом лучше могут рассказать владельцы коверлоков. У меня эти два агрегата приобретены по раздельности. А вот теперь определитесь, что Вам нужно на сейчасошний момент :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2010 Девочки,мои мучения закончились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Купили сегодня Бразер 1034! плюс к нему лоток,плюс по два набора бобин хорошего качества,иглы Шметц для него и машинки-выбор огромный,купила обожаемые стрейч.Пересмотрела ВСЕ оверлоки,их там куча.После моего китайца-это небо и земля!Погоняли его в магазине-такой ролевый шов-сказка.Самое главное что меня беспокоило-это сложность при переходе на ролевой-вынимание этого бумеранга изнутри.Так консультант все показал,я попробовала-ничего сложного!Цена вопроса-250 гринов.Все мои тряпочки самые противные прошил парень на ура,умничка! Я довольна)))))))))))))Я на таком работаю 8 лет,очень довольна.Приятного работопровождения. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 сентября, 2010 Юлико, большое спасибо за ваш ответ. Так всё прекрасно донесли!Сразу всё представилось в натуре, какой агрегат как работает.В специализированном магазине мне объясняли про функции "распошивалки",но как-то не очень детально. А у вас-два слова, и всё понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 12 сентября, 2010 Доброго всем времени. Я с вопросом в догонку к барыне. Не ругайте меня, я внимательно читала все подсказки по оверлокам-их достоинства и недостатки,но ... Не могу определиться между моделями : Джуки 735, Вернини 1150 Меррилк 011. На оверлоках не работала , хочу для домашнего шитья. Буду признательна за советы. С уважением, Ольга. Нам удачииз указанных моделей однозначно Джуки 735 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дербенева Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня сейчас Джуки 654, очень довольна им, у 735 наверно функций больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня сейчас Джуки 654, очень довольна им, у 735 наверно функций больше.у вас оверлока 735- это коверлок , тоесть в нём пятиниточный оверлок и распошивалка добавлены,а качество великолепное и735 и654 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pegas_ivan Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 сентября, 2010 2 года моему оверлоку Вernina 2500. покупал в Тестильторге http://www.textiletorg.ruУ самого сначала была масса вопросов. Но персонал магазина все объяснил, что к чему. Так что, если есть затруднения в выборе, спросите у консультантов, Вам помогут. И цены там очень приятные, в отличие от других магазинов такого рода Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 14 сентября, 2010 2 года моему оверлоку Вernina 2500. покупал в Тестильторге http://www.textiletorg.ruУ самого сначала была масса вопросов. Но персонал магазина все объяснил, что к чему. Так что, если есть затруднения в выборе, спросите у консультантов, Вам помогут. И цены там очень приятные, в отличие от других магазинов такого родазашла, посмотрела. цена на janome Cover Pro 2 приятно удивила. Буду думать дальше. Очень хочется эту машину. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
грин света Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 сентября, 2010 Очень извиняюсь за свое невежество, но будьте так добры, и подскажите каким агрегатом можно обрабатывать шифоновые воланы и оборки,кроме зиг-зага на швейной машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 18 сентября, 2010 грин света, сейчас современные оверлоки имеют ролевый шов. Это если вы хотите машинную обработку. Вы его наверняка видели на изделияз в магазине. Как правило им обрабатывают легкие ткани типа шифона, органзы и трикотаж. Так же здесь девочки не раз рассказывали про московский шов. Но это в ручную. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения