Перейти к содержанию
1 / 1

Оверлок

Рекомендуемые сообщения

объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь в чем разница между Janome Cover Pro1 и Cover Pro2? Везде, где читала описания этих машин, все одинаковое. Но ведь разница должна быть. И если я мечтаю о Cover Pro2, то это нормальная мечта?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

У Cover Pro2 имеется дополнительная регулировка "слайдер натяжения нити петлителя" - бегунок на корпусе, под схемой настроек. Устраняет провисание нити петлителя на более плотных тканях (сдвинуть влево), дает большую эластичность на тонких и рыхлых (вправо). В инструкции к машине на этот счет есть отдельный вкладыш.

Какая модель лучше, 1-ая или 2-ая, можно определить, только пошив на обеих. Я шью на 2-ой. С точностью могу сказать, что при покупке, если есть возможность, лучше сразу обзавестись прозрачной лапкой - родная неудобна.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Какая модель лучше, 1-ая или 2-ая, можно определить, только пошив на обеих.

спасибо за комментарий, пошить не удастся. в нашем городе я такие машины не нашла. если что, придется заказывать через интернет- магазин.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

спасибо за комментарий, пошить не удастся. в нашем городе я такие машины не нашла. если что, придется заказывать через интернет- магазин.

Весьма странно, у вас есть сеть магазинов "Надэль" - как раз торгуют джаномешными коверами. И дают пошить. Зайдите к ним на сайт, там полно адресов в Екатеринбурге.

Весьма странно, у вас есть сеть магазинов "Надэль"

и не только "надэль", еще есть предприятия. нигде не нашла. коверлоки есть, плоскошовных нет.
сначала я хотела коверлок Juki . даже в нашем интернетовском магазине он стоит 28 тыс. в московском - 18 тыс. разница очень ощутимая. а про Janome я мечтаю, очень мечтаю.

Мой сайт мой инстаграм

Ну, бывает, что нет в наличие. Их неплохо разбирают, на самом деле. Однако я бы вам советовала не спешить, подождите, когда в магазине будет завоз, посмотрите все сами, вживую. Лично я не люблю риск в таком деле - покупать вслепую незнамо что. Отзывы отзывами, а мне все-таки надо самой пощупать. Впрочем, решать вам.

Лично я не люблю риск в таком деле - покупать вслепую незнамо что.

и это тоже останавливает. потому что вживьем эту машину не видела. и как к ней подходить - не знаю.
подождите, когда в магазине будет завоз,

спасибо, подожду.

Мой сайт мой инстаграм

У Cover Pro2 имеется дополнительная регулировка "слайдер натяжения нити петлителя" - бегунок на корпусе, под схемой настроек. Устраняет провисание нити петлителя на более плотных тканях (сдвинуть влево), дает большую эластичность на тонких и рыхлых (вправо). В инструкции к машине на этот счет есть отдельный вкладыш.

извините но это не имеет значения
это торговый ход и всё

использование "слайдера" можно приравнять к переходу натя жения петлителя на значение 6 за один ход
и всё

панты для "приезжих"

goeland, короче говоря, мораль сей басни в том, что покупать нужно то, что понравилось (из того, что имеется). Будет в наличие Janome Cover Pro1 - попробуете, пошьете, понравится - берите. Будет другая, берите ее. Мне тоже катся, что по сути они принципиально ничем не отличаются.

Изменено пользователем Nada

Доброго времени, Друзья. Пока меня не было в городе столько информации. Всем СПАСИБО !!! Будем учиться шить и на оверлоках

Нам удачи

Доброго времени суток!
Нужна помощь в выборе оверлока. Шить только учусь, поэтому нужна простая в управлении модель.
Склоняюсь к Janome MyLock 205 D. Но на разных сайтах характеристики немного различаются. От чего это зависит?
Покупать буду скорее всего через интернет-магазин, какой можете посоветовать?

Но на разных сайтах характеристики немного различаются. От чего это зависит?

В чем различия-то? поподробнее, пожалуйста. Моделька неплохая, нехитрая, некапризная.

Размер имеет значение. Юля.

Немного различий в ширине и длине стежка, например ширина 2-8 и 2-7, вес 7 кг и 9 кг. Еще кое-где указывают наличие мусоросборника, а кое-где нет.
Или это не существенно? Просто я никогда не работала на оверлоке и во всех тонкостях не разбираюсь.
Еще, кажется, нет регулировки скорости шитья. Вот я и думаю - справлюсь или неудобно будет?

Вас пугает разница в 1мм? 2-8- это значит, что вы получаете швы в диапазоне от 2х до 7-8мм, ширина обрезки регулируется как вам красивее покажется, длина стежка макс 4мм. Мусоросборника точно нет, дополнительно у 205 идут: пинцет, отвертка и набор игл. Скорость регулируется нажатием на педаль, джаномовские педали не страпдают резким стартом, я уверена-справитесь.Вес завтра уточню, да и ширину стежка тоже пожалуй. Но на работу это не влияет, поверьте.

Размер имеет значение. Юля.

сегодня я купила Janome Cover Pro2. Он был один единственный, вчера оставили залог, сегодня уже приехали с основной суммой. хорошо, что эту машину купила все-таки в магазине. Nada, , спасибо за Ваш совет не торопиться.

Мой сайт мой инстаграм

Спасибо вам за спасибо:)))
Сердечно поздравляю с приобретением!

Вас пугает разница в 1мм? 2-8- это значит, что вы получаете швы в диапазоне от 2х до 7-8мм, ширина обрезки регулируется как вам красивее покажется, длина стежка макс 4мм. Мусоросборника точно нет, дополнительно у 205 идут: пинцет, отвертка и набор игл. Скорость регулируется нажатием на педаль, джаномовские педали не страпдают резким стартом, я уверена-справитесь.Вес завтра уточню, да и ширину стежка тоже пожалуй. Но на работу это не влияет, поверьте.

длина шага у 205 ---5 мм

Здрaвствуйтe! Нe могу опрeдeлиться с выбором мeжду Toyota sl355, Astralux 822d, Juki 654d. Очeнь интeрeсно узнaть мнeния тeх,кто пользуeтся тaкими овeрлокaми-кaк рaботaют с рaзличными ткaнями и привeрeдливы ли к ниткaм. Спaсибо.

Изменено пользователем osen_

astralux 9910, juki mo 654-de ,чайка 142

покупайте Juki 654d,- очень хорошая машина ,самый тонкий и красивый рулик,послушная,аккуратная
Toyota sl355, Astralux 822d-эти не такие хорошие,

Добрый день.
Нужна помощь в выборе оверлока. Жена на день рождения захотела. Шьет не часто. Жена с техникой не сильно дружит, по этому выбирал оверлоки надёжные и с упрощённой заправкой нити.
Выбрал Brother M-3034D, но купить его можно только в интернете (попробовать нельзя)
Насколько большая разница с Brother M-1034D? и насколько он тише других?

В местном магазине есть модель Janome ML 784 D, тоже с упрощённой заправкой нити, но на 40$ дороже и громче работает (по отзывам)
Так же в местном магазине (с проверкой) можно купить:
Janome 205 D
Janome 9002D
Singer 14SH754
Boutique-S075D

Посоветуйте что выбрать. Спасибо.

Brother M-1034D хорошая машина
Brother M-3034D-отстой ,отличается упрощением в нехорошую сторону ,внутри ремень заменили на шестерню ,отключение ножа при помощи хлипкого пластикового "ушка",за него надо тянуть и поворачивать ,а прикреплено оно,двумя тоненькими колечками,левый петлитель выдвижной для удобства заправки , но мне кажется что это не хорошо ,когда петлитель не жёстко закреплен на своём месте ,болтатся потом будет однако

Singer 14SH754не рекоменд.дешёвое произведени китая
Boutique-S075D-то же самое ,хотя хотите попробуйте сами , и просите выполнить ролевый шов ,и где брать ножи петлители пластину

Janome 205 D-длина шага до 5 мм ,удобно на обработке толстых объёмных тканей,красивый шов ,некапризный ,нормальный в обслуживании
то же что и 205 ,но длину шага посмотрите ,но лучше всётаки 205

Janome ML 784 D

у нас не было но чё то их ругали у нас на уровне слухов ,под этим не подпишусь не проверяла

Brother M-1034D хорошая машина
Brother M-3034D-отстой ,отличается упрощением в нехорошую сторону ,внутри ремень заменили на шестерню ,отключение ножа при помощи хлипкого пластикового "ушка",за него надо тянуть и поворачивать ,а прикреплено оно,двумя тоненькими колечками,левый петлитель выдвижной для удобства заправки , но мне кажется что это не хорошо ,когда петлитель не жёстко закреплен на своём месте ,болтатся потом будет однако

Singer 14SH754не рекоменд.дешёвое произведени китая
Boutique-S075D-то же самое ,хотя хотите попробуйте сами , и просите выполнить ролевый шов ,и где брать ножи петлители пластину
Janome 205 D-длина шага до 5 мм ,удобно на обработке толстых объёмных тканей,красивый шов ,некапризный ,нормальный в обслуживании
то же что и 205 ,но длину шага посмотрите ,но лучше всётаки 205
у нас не было но чё то их ругали у нас на уровне слухов ,под этим не подпишусь не проверяла

ну вот,у меня стоял выбор между джаноме 784 и бротер3034,а теперь прочитав ваши отзывы о них,я в растерености,так может вы что-то другое можете предложить?(шью немого,только для семьи и не так часто,хочется оверлок не особо дорогой,но чтобы в тоже время и по отзывам был -хороший и в работе тоже).заранее спасибо за ответ.

----классика жанра

Gallla-вы уж извените,но я у вас немножко пораспрашую,по-новому прошлась по сайтам оверлоков и вот приглянулись мне вот такие оверлоки,можите что-то про них расказать,а то написано красиво,а бог знает как оно на самом деле
Merry Lock 3000CL
Juki MO 735
JANOME 1200 D
Bernina 800 DL
спаибо за ответы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...