Снорк Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2007 Девочки, задумамши я избавиться от пуховых подушек, заменить их на синтетические. Ежели у кого есть поделитесь впечатлениями. Один вариант икеевские, второй "Славянский текстиль" кажется, в 2 раза дороже икеевских. Вот вопрос - понты али правда лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2007 Снорк, спала я как-то на икеевской подушке почти два месяца, шея у меня стала болеть где-то через месяц. Поскольку я была "в командировке" и родная моя пуховая подушечка за несколько тысяч км :(, то пришлось ещё три недели домучиваться. Ещё из синтетических была опробована ортопедическая, "с памятью" - не моё, болит голова почти сразу. На ортопедической спит муж, а у моей подушки даже имя собственное есть - так я её люблю :)))) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2007 Брина, я тоже фанатка всего натурального.Я и моя мама обе испытали неприятный эффект от холофайберных подушек.У меня волосы сильно электризуются. И при спанье на синтетике возникает нечто вроде микроразрядов, такое колючее покалывание, как микротоки. Результат - какое-то возбуждённое состояние и периодические неприятные просыпания много раз за ночь.Был опыт - один раз.После этого всё синтетическое из кровати мною было выкинуто. БФ. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2007 Аналогично, пуховые тоже "память" имеют, сразу принимают удобную вмятинку, а синтетические - пошли на диванные подушки. Исключение составляет только аллергия на пух, тогда без синтетики - никак. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2007 Мы на пуховых спим, я разобрала одну большую подушку на две маленькие, не могу на большой спать - голова болеть начинает, а на маленькой нормально. Синтетика у нас только как диванные. Сначала попробовали спать на них - так голова потеет жутко. Как на пакете полиэтиленовом спишь....Пух все же лучше, только проветривать надо периодически. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2007 Всю жизнь спала на пуховых (домашних).Наслушавшись разговоров о бытовых клещах и разных аллергиях (а у сына не всё благополучно с лёгкими), купила синтетические подушки и одеяла.Докладываю: ничего не болело и не болит и не потеет (ни на пуховых, ни на новых). Под одеялами (и теми, и другими)- мне комфортно. Наполнитель-то тоже разный везде бывает.Мы, к прииеру, понимаем разницу между синтепоном и тинсулейтом.Но синт. подушки и одеяла быстро теряют объём. За ними должен быть своеобразный уход. Например, если "шариковое" наполнение, то его можно "выгребать" из подушки, стирать -убавлять- прибавлять.... Для меня это- подвиг.К тому же -по посл. научным данным- в синт. наполнителях появляется плесневый грибок.имхо, любые "хваления" и "ругательства" в адрес и пуха (шерсти), и синтетики- это рекламный ход соответствующей торговой марки.Лучшее- враг хорошего. СтОит ли что-то менять на сомнительное (и весьма недешёвое), если нет аллергии на пух (шерсть)?И пух (шерсть), и синтетика проходят соотв.подготовку. И в дальнейшем и за теми, и за другими надо по-своему ухаживать. И будет вам счастье! :-)) Только какое отношение эта тема имеет к шитью?? ;) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Снорк Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2007 Девочки всем спасибо. Сама люблю только натуральное, но надоело пыль нюхать с пуховых.Это еще бабулино приданное на свадьбу, а сие событие имело место быть почти 20 лет назад. Перетрясать их тож надоело, а химчистки у нас их не берут. Одело уже поменяла, ждала подвоха, но вроде обошлось. Просто цена ИКЕИ на порядок ниже. Вот и думаешь, а не бесплатный ли сыр в мышеловке. Таня, к шитью отношения не имеет, но опрос знакомых ничего не дал, куда ж бедной женщыне податься как ни на форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2007 Снорк, да я не в претензии. )) Это я к тому приписку сделала, что на нашем форуме есть и другие подфорумы,- более соответствующие заданной теме.Ничего: модераторы перенесут если посчитают нужным.Я про Икею ещё хотела сказать, что именно ихние подушки не щупала. А разница в цене может быть из-за разного наполнителя. Я когда интересовалась, какие подушки лучше, разговаривала с представителем одной из фабрик. И вот какое резюме: на одной и той же фабрике цены на синт, подушки существенно разнятся. И именно из-за наполнителя. Причём, наполнитель влияет и на ощущения "потеет-не потеет", и на то, как быстро подушка или одеяло потеряет не только объём и/или форму, но и просто перестанет быть комфортной (подушка) или греть (одеяло).В Икее много приятных мелочей (и немелочей), которые лично меня приводят просто в восторг (и по цене иногда-тоже). Но иногда там просто дешёвые вещи, но при этом или некрасивые, или неудобные в использовании.О просто дорогих и/или бестолковых вещах речь не веду.Поэтому Вам решать, насколько дешёвое- качественно.А по поводу старых пуховых- с этим я лично знакома. :-))) У меня рука не поднялась выбросить бабушкину подушку (хотя и не сплю на ней). Она ни форму, ни мягкость не потеряла, хотя ей не одно десятилетие. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2007 Моя подушка родом отсюда. Кстати, за пуховыми подушками надо хорошо ухаживать и менять раз в пять лет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2007 Сплю на пуховых подушках и не нюхаю с них пыль, и дандяло у меня пуховое ( 600 граммов весит всего, но теплющеееее)Весной, когда вдруг грянет небывалая жара, закидываю я всё это в стиралку и никаких клещей... просто стираю и сушу на палящем солнце.У меня даже и мысли не возникло их менять на синтетику... П.С. Подухи и дандяла у меня из гусиного пуха, датские. Всё очень объёмное и невероятно лёгкое. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2007 Все, как у Zvezdopad, одеяла пуховые стираю в стиралке, а подушки раз в два года в химчистке, просто стирать, там же меняют наперники:). Прошли и синтепон, и холофайбер, и силиконовые шарики, вернулись к пуховым, специально ездила в село покупать для них гусиный/утиный пух:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Снорк Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2007 Попробую ищо раз отыскать химчистку, могет кто за пол года и открылся. Ежели нет - иду к "прогрессу". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2008 Забавная подушка под шею найдена в ЛЖ, ссылка, там можно крупно посмотреть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dalia Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2009 Нашла в интернете сайт книги онлайн на разных языках мира. Книга "Подушки" на русском языкеhttp://www.scribd.com/doc/7164498/PIPBurda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Климчук Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2010 Помогите, дорогие девочки!!!!Купила любимому ортопедическую подушку, а она оказалась без наволочки.Если у кого-то есть выкройка - поделитесь. Подушка размером 40х60 и снизу валик (под шею). Может, конечно, и простая (тупо по размеру) подойдет, но .... хотелось бы, чтобы эффект от валика не испортить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2010 Если у вас подушка в руках, снимите с нее выкройку и шейте. Это самое лучшее что можно придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 7 декабря, 2010 Burda 12-2010 предлагает сшить подушку-валик и маску для глазснаружи - хлопчатобумажная фланель, а вот внутри... вата!? (это, конечно, спорный вариант) Но в любом случае в дороге такая подушка нужна. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 18 мая, 2011 http://f8.ifotki.info/thumb/ea20681bfc0df96aed125c7eb8d5980c57e0c488371485.jpgне только декоративная, но и очень ну нужная подушка. Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 18 мая, 2011 действительно, очень нужная подушка. внутри синтепон? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 18 мая, 2011 нет, я покупаю набивку для подушек (синтепух) Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 17 июня, 2011 Новые подушки для путешествий и отдыхаhttp://f8.ifotki.info/thumb/da921e70845ce5a3e5748e68d386999757e0c490966142.jpg http://f8.ifotki.info/thumb/df27a12c56006d96e1335505a2fcce8757e0c490966143.jpg http://f8.ifotki.info/thumb/e68c28415b30bea508d1448668c2e79057e0c490966141.jpg Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 18 июня, 2011 какие яркие и веселые подушки! Это для детей? а как варьировать размеры? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 18 июня, 2011 у меня такая подушка на шею(берём в отпуск на машине) Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 18 июня, 2011 goelandможно и для детей и для настроения у взрослых. Размер беру пока стандартный. Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения