Перейти к содержанию

dalia

Участник
  • Постов

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dalia

  1. Ada, скачала FreeCad, импортировала в нее модель из Оптитекс. Как обрезать конечности и вообще, что сделать, чтобы модель потом загрузилась в Луку?
  2. От Т.В. перенесла вопрос из отдельной темы. Как раскроить такую юбку: Заранее благодарю, кто откликнется
  3. Нет, все работает, забыла что их создать нужно в одежде, а не в лекалах.
  4. Давно пользуюсь версией без рукавов, с демоверсией с рукавами тоже разобралась.
  5. Объясните мне, пожалуйста, что нужно сделать с манекеном в Рино, чтобы он открылся В LooksTailor? Рино только установила, импортировала манекен из Optitex, удалила руки и часть ног, попыталась сделать как прочитала в теме: набрала команду CageEdit, а что дальше делать так и не поняла. И что и как с помощью этой команды делать? Объясните, пожалуйста, поподробнее. Заранее благодарю.
  6. В их бизнесе все относительно понятно,как деньги капают. 1-Есть технология по созданию игрушки(отработанная) 2-комплектующие материалы из чего можно сделать этого мишку 3-диск по каторому вас обучат, как это делается И т.д .......А самый большой плюс.что у нее есть такой образованный муж,который помог это все организовать.Я за них очень рада и желаю процветания в этом бизнесе.А теперь что касается нас,тех кто занимается ростовыми куклами.Эта несбыточная мечта сделать такой бизнес. Во первых это сложный бизнес,каждый подходит индивидуально к своей работе.Ну вот к примеру:взяли 3х мастеров,дали один персонаж и началась работа.Каждый будет использовать тот материал,какой он посчитает нужным.В конце работы будут 3 персонажа с разным качеством, а зоодно и внешним видом будут резко отличаться друг от друга.Цена материалла потраченная на эту куклу,а время на работу тоже будет разное.И неизвестно будет ли там работа хай класс.Это индивидуальная творческая работа.В лучшем случае вы можите найти людей, которые будут вам помогать создавать это,а вы будите руководить,и весь бизнес на своем горбу будите вытаскивать.Потому что лучше вас никто не знает, как делать эту рост.куклу, как вы ее видите.У каждого персонажа даже форма перчатки индивидуальная под характер.А за голову вообще молчу.Но всем творческим людям которые занимаются созданием ростовой куклы,я желаю успехов и процветания в их работе,терпения вам и здоровья,творческих поисков ,пусть вам бог помогает во всем.Не надо обижатся на тех кто не ценит наш труд,это не наша забота.А вы трудитесь и создавайте свои работы,не унывайте,не падайте духом,бог поможет вот увидите.Счастья вам всем.
  7. Но это не выпады,а серьезный разговор.Мы сейчас уже живем в другой стране и к друг другу за опытом ездить не будем.А что касается правил бизнеса (по поводу ренты костюма)в капитал.стране он таков,не надо придумывать велосипед: РЕНТА РОСТОВОЙ КУКЛЫ 1 -берется 100% цена ростовой куклы у клиента (задаток) и выписывается квитанция,в которой оговаривается в процентном отношении ущерба нанесенного после использования ростовой куклы.Можно все расписать по пунктно ( голова.костюм,обувь и т.д) на ваше усмотрение. 2 - оговариваются часы или дни сколько будет использоваться ваша игрушка.К примеру сколько это будет стоить.если она не возвращается в срок ,то это тоже стоит денег. 3 - При возврате эти пункты описанные ранее начинают работать.Из этой стоимости что у вас на руках высчитываите деньги за время нахождения куклы у клиента.Затем смотрите как повреждена угрушка в процентном отношении,по прескуранту. И остаток денег отдается клиенту.Без обид совершается бизнес. Вот и вся кухня.Весь мир так работает.Это должно быть строго и серьезно.Ростовая кукла стоит денег,и вообще все что берется в ренту стоит денег,за все надо платить.
  8. Какие у вас расходы .это клиенту не надо знать,это ваш бизнес.Устраивает цена ,покупай,нет,отдыхай или покупай китайские,там тоже, если хорошего качества не меньше 1500дол.А дешовые- это до первой стирки и они стоят 800дол.Цена идет от качества игрушки,какой срок гарантии,на долгое время тем дороже ,и какой материал тоже учитывается.А если серьезно.то это закрытый бизнес.И я не могу одного понять,если это твой бизнес то зачем спрашивать,как тебе поступить с клиентом,ты мастер и сам должен знать своей продукции цену,это цена чего ты и твоя работа стоите.И никто тебе не советчик. 36000 дол. и 3.5 метра это нормально.
  9. В окне настройки печати внизу есть графа, по-моему " печатать непрерывно"нужно убрать галочку, тогда по краям листов будут печататься квадратики, по которым стыкуются листы.
  10. Найдете и не только программы здесь: www.embroedery.ru
  11. Посмотрите про Julivi: http://club.season.ru/index.php?showtopic=9099&hl=julivi http://julivi.com/
  12. Я поняла, что под фразой "живая" примерка имеется ввиду использование 3d манекена, заложенного в программе. Про него и написала, что эта функция необязательна.
  13. А вот с этим я не согласна. Если не устраивает градация в Julivi Конструктор, то можно пользоваться только Julivi Дизайнер, в которой уже заложены типовые размеры, использующиеся в разных методиках конструирования одежды, и градацию делать не нужно, так как разработанная вами модель автоматически перестраивается при замене размерных признаков. И освоить ее легко, мне хватило 2 недель. Gerber только как говорится, поигралась кнопочками, но сделала вывод, что эта программа типа Optitex .Если иметь несколько готовых основ с разными прибавками, то можно из них моделировать другие фасоны и потом делать градацию и раскладку. "Живая" примерка не очень-то и нужна, результаты посадки на 3d модели могут отличаться от посадки на живой модели с такими же размерными признакими. Правда цены на все эти программы высокие. Julivi дают возможность пользоваться 2 месяца для ознакомления со всеми функциями, а можно и просто демо версии скачать без возможности печати. На их сайте есть видео, посмотрите. http://julivi.com/downloads.html Леко я изучала, возможности у нее большие, но голову "сломать" можно. Она дешевле, чем другие программы, но изучать будете долго и создавать каждую модель тоже.
  14. Нашла в интернете книгу по строению выкроек купальников, нижнего белья и не только: Ann Haggar Pattern Cutting for Lingerie, Beachwear and Leisurewear часть первая http://ifile.it/i7rpcag часть вторая http://ifile.it/vokt9u5
  15. У меня загружается, брала с торрентс.ру, который сейчас называется по-другому. Если у вас оттуда же, попробуйте переустановить.
  16. Pavelina, если вот такой, то его выпускает Gemsy Sewing Machine Company, эта фирма выпускает промышленные швейные машины, я думаю, что ей можно доверять. НО: как я поняла, он только 2-игольный , т.е не делает 3 игольный распошивальный шов и 5-ниточный цепочный вместе с оверлоком тоже не делает. Хотя на фотках есть эти строчки, но низу написано , что он 2-игольный. http://www.happy-boxes.com/servlet/the-222...tystitch/Detail А еще посмотрите и найдите отличия от PFAFF http://www.pfaff.com/us/308.html http://www.epinions.com/content_20876988036 Я помню такой PFAFF был давно самым первым 5-ти ниточным коверлоком. Если у вас есть возможность приобрести в РОССИИ, то совсем недорого сейчас Merrylock 007 и 011. В Эстонии выбора нет и дороже намного.
  17. У меня есть эта программа. Больше подходит для производства. Недостаток: размножение только способом градации,а не способом перестоения лекал заново . После моделирования нельзя подставить нужные размеры и получить лекала, это возможно сделать только в базовой основе.
  18. Поменяла в PDS значение на 1.0. Большое спасибо,это помогло!
  19. Кто работает в Оптитекс, помогите , ПОЖАЛУЙСТА. Мне нужно надеть 3d манекен в открытое платье с большим вырезом и на спине тоже. 3 дня мучаюсь: слетают эти лямки с плеч на манекене, а если сделать платье закрытым, все садится нормально. Пробовала и уже отшитые модели платьев с неглубоким вырезом посадить, все нормально, но стоит на этой же модели увеличить глубину и ширину выреза, опять то же самое. Пробовала вытачки для лучшего прилегания делать, не помогает. В чем же секрет?
  20. Я сейчас шью клиентке у которой Дтс 37, а Дтп 52 см. О каких 4, 5 см баланса может идти речь, здесь он 15 см равен! У нее прямая спина, плечи развернуты назад. Тут и рукав по Мюллеру не сядет. В свое время пробовала по Мюллеру строить, но поняла, что это на массовое производство больше подходит. Наши методики болше подходят для индивидуального пошива.
  21. На сайте julivi можно скачать новые 2009 года демо версии Дизайнер и Конструктор. И купить там же.
  22. Увидела его в Эстонии, почти 90 дол стоит, купить что-ли, да думаю: часто-ли будет использоваться, или лежать будет.Обычный агрегат для складок есть.
  23. Для этого платья никаких выкроек не нужно, все моделируется прямо на манекене. я шила что- то подобное одной клиентке: копировала платье от Lanvin, купленное с показа.
×
×
  • Создать...