Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Должны быть EL, лучше Шметц.
На машине должны быть установлены "правильные" иглы, на всякий случай проверьте.
Иглы установлены до упора?
Машина сразу после покупки не шила или какое-то время шила, а потом перестала?

То, что при пропусках строчка распускается, это нормально, так и должно быть. Пропускать не должно

Гуттерман на распошивалку - круто. Можно что-нибудь попроще. И тряпочку трикотажную нескользкую - для отладки.
Поставьте для начала родные нитки, те, которые были вместе с машиной - если ими шьёт нормально, значит, дело в нитках. Если отказывается - то в чём-то другом.

На петлителе уменьшите натяжение до 0...1

Машина шила только в магазине, и с весны 2015 стояла в коробке до 20.01.2016. Живу я так, на два дома. Распакована в связи необходимостью шитья из футера домашних брючек - холодно у нас. Возникла мысль, за одно и освоить Распошивалку.
Гуттерман уберу( просто начиталась уже про нити) , поставлю заводские нити. Завтра вечером отпишусь. Спасибо, девушки, что не бросаете !

Распакована в связи необходимостью шитья из футера домашних брючек - холодно у нас.
Осваивать, конечно, надо.
Только я ЩаЗ страшную вещь скажу - когда мне лень доставать распошивалку (её не только из шкафа достать надо, а ещё и разгрести под неё на столе место - это хуже!), я трикотаж подшиваю на швейной.
Игла, понятно, правильная, трикотажная.
Припуски обмётываю на оверлоке, ничего не осыплется\не распустится.
Если нужна декоративная\заметная прямая строчка, шью тройным (два шага вперёд, один назад), строчка достаточно эластичная, но х\б и х\б+лайкра выдерживает. Если надо не очень заметно, то есть специальный косенький зигзаг (Пфафф2058)
Или прошиваю трёхстежковым зигзагом. Или ещё какой-нибудь декоративной строчкой, имитирующей верхний застил :-))

Здорово, я тоже шью трикотаж на Piaf, оверлок 754-й применяю повсеместно, отстрачиваю , в том числе, двухиголгой" 4мм.
Мечтала о рас пошивалочке. А теперь Же Ж куплено! Же Ж стоит!!! Для красоты и каКчества куплено, для Души и любимых двух внуков, любимой невестки, мужа. Сын только не охвачен. Предпочитает иные брЭнды....

Делюсь своей радостью- наконец я нашла средства и купила себе прозрачную лапку для Janome Cover Pro II. Долго сомневалась- нужна ли она вообще. На Али так и не нашла ее, зато нашла в Москве на 1000руб дешевле, чем в Ростове. Почтовые расходы 200руб, все равно 800руб выиграла.
Покупала тут
C ней шить в разы легче- все видно и идет мягче.
P4212650.JPGP4212653.JPG
К слову о нитках- никаким спреем, силиконом и т.д. не пользуюсь. Нитки маленькие катушки "DorTak" или бобины "777". Привыкала к ней примерно месяца 3-4, потом строчка наладилась.
Тут понадобился верхний застил, поэтому фото с изнанки.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle , поздравляю с полезным приобретением!
для меня лапка, которая шла в комплекте с машинкой, казалась огроменной, ничегошеньки не видно, идешь, что называется "по приборам". )))
и чего сразу машинку с прозрачной лапкой не выпускать? правильно, кто бы ее купил тогда? ;)

Еще хочу похвастаться работой с окантователем в 3 сложения.

Сначала я не думала, что он мне нужен, но когда вручную приметывала бейку к майкам, да и шов получился не самый лучший, решила - он мне нужен позарез! т.к. шью белье часто ;)

купила, приловчилась и вуаля! за пол-часа окантовка выполнена! одно удовольствие работать! быстро и главное - качествеено получается. Вот результат:

http://s018.radikal.ru/i508/1605/94/b8bc032bcd1at.jpg

А это окантователь в действии:

http://s50.radikal.ru/i129/1605/b3/eefbefccba65t.jpg

Девушки, подскажите, пожалуйста, как называется этот шов
post-14608-1484591930_thumb.jpg - изнаночная сторона

и post-14608-1484592816_thumb.jpg - лицевая

прочитав тему, я поняла, что обычной плоскошовкой два куска трикотажа не стачать, но вот такие швы меня бы устроили. Белье покупное.

Девушки, подскажите, пожалуйста, как называется этот шов
post-14608-1484591930_thumb.jpg - изнаночная сторона

и post-14608-1484592816_thumb.jpg - лицевая

прочитав тему, я поняла, что обычной плоскошовкой два куска трикотажа не стачать, но вот такие швы меня бы устроили. Белье покупное.

Это плоский шов с верхним застилом. Качественно делают только промки. Из бытовых есть у Джаноме 1200 и его родственников. Может, кто из владельцев покажет такие швы на них, но, судя по информации в инете, на них швы с верхним застилом больше для декорации.

Rein, такой шов можно выполнить на обычном оверлоке.Так называемый # плоский#. Поищите на сезоне по поиску. О нем многие уже писали. Чтобы получить стежки на правой стороне такими частыми, как на вашем фото, надо взять наименьшее длину стежка.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Это плоский шов с верхним застилом. Качественно делают только промки.

На этой неделе покупаю такую чудную машинку. Очень надеюсь, что будет все качественно. Поделюсь впечатлениями. До этого Janome CoverPro 2 обходилась.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Шов флетлокк на оверлоке:
3_nitochnyy_shirokiy_ploskiy_shov_8080994.jpg

Плоский шов на распошивалке с верхним застилом:
Этот на трёх иглах, двухигольный получится, если убрать среднюю строчку
1315.jpg

На самом деле, картинка довольно невнятная.
По логике, там должен быть плоский шов с верхним застилом. По плетению нитей с изнанки больше похоже на оверлочный флетлокк

Спасибо, девушки, буду пробовать. В моем случае важна не столь красота швов, а их уплощенность. Из-за массы родинок белье приходится носить наизнанку, что не всегда удобно.

В моем случае важна не столь красота швов, а их уплощенность.

Сегодня была у поставщика, выбирали плоскошовку. Так вот на промках есть специальная направляющая, которая шов укладывает и на него тогда застил прям ровненько кладется. И это мы еще средней категории берем машинку (попали на акцию, взяли понавороченнее, чем планировали), к ней же еще идут какие-то насадки (сейчас уже не вспомню, но тоже нужные) и докупим еще окантовыватель. Кстати, на промки срок гарантии 3 года, на бытовые год. Буду продавать Джаномку, она теперь мне не к чему.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Для начала сделала скан обычного шва.
Девушки, посмотрите, пожалуйста, нормальный шов или, как мне кажется , правая игла шьет неправильно (мне кажется, что надо ослабить натяжение) или я придираюсь. post-14608-1484766667_thumb.jpg

Привезли нам сегодня распошивалку. Взяли JT-500-FQx364, гарантия 3 года. Пока постояла, отошла от мороза, успели контрольно прошить несколько строчек. Да, она своих денег стоит! Девочки мои довольны. И мне понравилось качество, красивый верхний застил.

Rain, мне шов нравится.
Если хочется покрутить натяжение - покрутите. Не глобально, а слегка, на деление-полтора.
Результат не понравится, всегда можно к исходному варианту вернуться.

Mariella-Ella, посмотрела машину на картинке. Хорошенькая :-))

Mariella-Ella, посмотрела машину на картинке. Хорошенькая :-))

Для меня она, как космический корабль))) Сейчас девочки с ней освоятся, а уж потом я что-нибудь себе на ней сошью... Одна заправка 5 ниток меня уже в ступор ввела)))

Слегка покрутила натяжение, было (4-4-4--3), теперь (4-4-5--3), по -моему шов стал ровнее на изнанке, ну а на лицевой все-таки немного "играет". Пока остановлюсь на этом, пусть прирабатывается машина.
Нитки родные, но уже мало их осталось, намотано было понемножку.
post-14608-1484837565_thumb.jpg новый шов идет ближе к сгибу.
Пойду теперь изучать плоский шов на оверлоке, жаль ниток у меня всего два цвета белые и черные. По какому принципу покупала, теперь трудно сказать. На оверлоке 4 полновесные бобины по 5000 ярдов и такие же 4 белые(bestex)куплены в запас, зато белые и черные Madeira №120 по 400м куплены по 3 шт. каждого цвета. Вот о чем думала? На следующей неделе съезжу куплю еще несколько цветов, тогда можно будет сделать альбом швов.
Девушки, если кто видел недавно нитки в небольших намотках - сообщите пожалуйста. С моими объемами шитья мне больших бабин не надо.

Слегка покрутила натяжение, было (4-4-4--3), теперь (4-4-5--3)...
Для ткани нормально, а для трикотажа натяжение на петлителе, скорее всего, можно будет ослабить. Иначе на двухигольном может закладывать шов в валик, особенно на широком.
Правда, натяжение будет зависеть ещё и от того, как распошивалка заправлена - через все ли штатные отверстия проведена нить.

... по -моему шов стал ровнее
Rain,
-Вы настраиваете сейчас шов на тканом материале. А шить собираетесь нижнее бельё и очевидно из трикотажа, или .... На трикотаже машина с этой настройкой поведёт себя совсем по другому. Стоит сразу пробовать на том материале, который собираетесь сшивать.

-Я в соседней теме читала, что у вас очень чувствительная кожа, поэтому вы занимаетесь сейчас нижним бельём. Если так, то из моего опыта, посоветую вам обратить внимание какими нитками будете шить. Не накупать сразу много. А из того что есть, или пробы покупать. Что-либо маленькое сшить и поносить какое-то время. На улице, когда потеет/разогревается тело реагирует на одежду иначе, чем в квартире. У меня было время, когда кожа очень чувствительная была - я носила шёлковые платки на шее, что бы остальная одежда не касалась кожи. При этом, если шёлковый платок был подшит п/э нитками -ощущалось очень сильно, когда шов соприкасался на мнгновение с шеей.

- П/э нитки есть разного качества (будут чесаться, или нет), может вам х/б лучше подойдёт. Для плоскошовки, оверлока и трикотажа применяют текстурированые нитки -они мягкие и растяжимые.

Изменено пользователем muschka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...