Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

это ошибка - при покупке от 1т р.!!!!! (прежде было 500р)
Я была там в прошлую субботу.
Спасибо! Приятно, что всё не так плохо! Я там была раньше, в ноябре. При мне вопрос о минимальной сумме обсуждали с покупательницей, оттуда и возникло 5тр. Возможно, как раз тогда пытались увеличить минимальную сумму.

Здравствуйте! Сегодня пробую шитЬ на Janome Cover Pro 1000 CPX. Опыта у меня оченЬ мало. ТканЬ -трикотаж Х/б, нормалЬный не толстый.
- ПытаюсЬ шитЬ цепным швом. ПровозиласЬ уже несколЬко часов, а резулЬтат неудовлетворителЬный. Сверху нитка тёмная, внизу светлая, поэтому хорошо видно.
- Получается так: верхняя нитка сверху показывает хороший стежок и !!! на левой стороне образует цепочку
- Нижняя нитка толЬко вначале строчки видна(в цепочке из верхней!), а потом исчезает. Цепочка из верхней нитки выглядит хорошо, но не закреплена нижней ниткой -если провести палЬцем -распадается, конечно же.

Много раз перезаправляла и внизу и вверху. Где мои ошибки не пойму.
В конце концов получился и настоящий цепной шов, но опятЬ прервался (исчезла опятЬ нижняя нитка).
-Натяжение верхней нитки стоит на 4, а нижней на 1. Деференциал на 1,5, длинна стежка 3 (это последний случай).

Кто-то имел такие проблемы поделитесЬ, пожалуйста, опытом и подскажите что делатЬ.

спасибо!

Добавлю ещё: сейчас начала ещё раз перечитыватЬ инструкцию .... ! перевела регулятор натяжения петлителя на лёгкие изделия/ткани. Попробовала -правилЬный цепочный шов получился длинной см15. Может это и была причина?

Изменено пользователем muschka

мне кажется проблема в игле ,попробуйте помемять иглу и посмотрите.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

мне кажется проблема в игле ,попробуйте помемять иглу и посмотрите.
Спасибо! Машинка ещё новая, подшила на ней два низа и четыре рукава. Иголки оригиналЬные ещё. Но буду пробоватЬ и иголку менятЬ.

Я себе так соображаю: если верхняя нитка образует внизу цепочку -то она перетянута силой настолЬко вниз. Поэтому я выставила натяжение петлителя на "1". ( в последнем моём варианте).
Так ли это? Как в этих машинах натяжение действует? Такой же принцып, как и в швейных?

у меня тоже стоит натяжение минимальное,надо пробовать

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

... Сегодня пробую шитЬ на Janome Cover Pro 1000 CPX.
- ПытаюсЬ шитЬ цепным швом...
... - Получается так: верхняя нитка сверху показывает хороший стежок и !!! на левой стороне образует цепочку...
... Цепочка из верхней нитки выглядит хорошо, но не закреплена нижней ниткой -если провести палЬцем -распадается...

Это для меня открытие. В инструкции о этом шве не написано.
!!! Да, верхняя нитка образует цепочку (как в детской швейной машинке). И она не распадается -нужно затянутЬ конец нитки в петелЬку.

Если же поставитЬ натяжение верхней нитки на "8" ( как в инструкции указано) -то образуется цепочный шов образованый нижней ниткой.

ТканЬ -трикотаж Х/б, нормалЬный не толстый... ПытаюсЬ шитЬ цепным швом. ПровозиласЬ уже несколЬко часов, а резулЬтат неудовлетворителЬный.

Тогда вопрос не совсем, может быть, по теме.
А ЗАЧЕМ Вы пытаетесь шить трикотаж цепным швом?
Чтобы попробовать\изучить процесс или для того, чтобы получить результат\сшить вещь?
Для шитья трикотажа достаточно оверлока в 4-ниточном режиме, дополнительно к оверлочному цепной НЕ нужен.
Только цепной - ненадёжно, если при эксплуатации\стирке лопнет верхняя нить - особенно, если натяжение на верхней нити стоит большое! - то весь шов распустится.

Концы ниток надо обязательно закреплять, и на цепном, и на двух\трёх - игольных распошивных швах, без дополнительного закрепления они, действительно, легко распускаются :-)

Тогда вопрос не совсем, может быть, по теме.
... А ЗАЧЕМ Вы пытаетесь шить трикотаж цепным швом?...
... Только цепной - ненадёжно, если при эксплуатации\стирке лопнет верхняя нить то весь шов распустится....

Я обрабатываю горловину бейкой, руликом (правую сторону бейки на правую сторону изделия, прострочила и бейку загнула на левую сторону. По лицевой стороне в стык шва строчила швейной машинкой). Вот теперЬ приобрела Pro Cover и считала, что цепной будет лучше, чем на швейной. Но Капутка права -цепной не эластичный. ОченЬ растроиласЬ. Может нужно натяжения как-то подрегулироватЬ для эластичности? Да, Капутка, Вы правы -этот шов сюда не подходит.

... Концы ниток надо обязательно закреплять, и на цепном...

Да, конечно, закреплятЬ.
Я была удивленатем, что эта машина шъёт шов который в инструкции не описан (или я не нашла). Это цепной шов верхней ниткой. Я его сразу не распознала и в своём первом сообщении (#405) писала, что он расходится. Изменено пользователем muschka

Я была удивлена тем, что эта машина шьёт шов который в инструкции не описан (или я не нашла). Это цепной шов верхней ниткой. Я его сразу не распознала и в своём первом сообщении (#405) писала, что он расходится.

Цепной шов описан в инструкции на странице 18 в разделе "Разновидности швов", после описания 3-игольного и 2-игольного швов. Установлена\заправлена одна игла (любая из трёх) и петлитель.
Стандартное натяжение - "3" - на игле, "2" - на петлителе (у меня обычно "1")
"Зубья" от верхней нити обязательно должны быть видны на изнанке, только так можно обеспечить хоть какую-то эластичность шва. Можно попробовать заправить петлитель текстурированной нитью.
Что такое "цепной шов верхней ниткой" я не знаю, скорее всего, Вы просто неправильно заправили машину - при заправке не пропустили нитку через отверстия в планке стойки (при покупке моя распошивалка была заправлена немного иначе, чем это показано в инструкции) или нить не попала между тарелочками нитенатяжителя.

В моей машинке тоже нить петлителя была заправлена не правильно,поэтому довольно долго не могла понять,в чем дело.А машинка все время рвала верхнюю нить.А когда сверила с инструкцией,обнаружила ошибку.Вот действительно- доверяй ,но проверяй!

... Тогда вопрос не совсем, может быть, по теме...
... Только цепной - ненадёжно, если при эксплуатации\стирке лопнет верхняя нить - особенно, если натяжение на верхней нити стоит большое! - то весь шов распустится.

Вчера шила на Cover Pro и уже при последнем рукаве отодвинула изделие и вижy -лежит винтик какой-то на поверхности рядом с лапкой. Откуда он выпал мне не известно.

Я себе была вообразила, что цепной шов на Janome Cover Pro эластичный и применим в шитЬе трикотажа.
ТеперЬ вижу, что это не так -он не эластичен.
- Хочу все же уяснитЬ себе эту проблему и задам Вам ещё пару вопросов.

---Пожалуйста, для каких видов работ Вы его применяете, где же он он был бы удобен/полезен?
Спасибо!

Если с этим вопросом в другую тему, то укажите мне куда, пожалуйста.

Вчера шила на Cover Pro и уже при последнем рукаве отодвинула изделие и вижy -лежит винтик какой-то на поверхности рядом с лапкой. Откуда он выпал мне не известно.

Винтик выпал из лапкодержателя. В лапкодержателе есть отверстие для крепления ограничителя для шитья на равном расстоянии от края. Винтик должен закреплять это приспособление при установке.
Машина поставляется с этим винтиком, приспособление покупается отдельно.
От вибрации винтик выкручивается, его надо периодически поправлять :-)

Приспособление я показывала ЗДЕСЬ, в следующем посте показан лапкодержатель (от швейной машины) с отверстием для крепления и винтиком.

Я себе была вообразила, что цепной шов на Janome Cover Pro эластичный и применим в шитЬе трикотажа.
ТеперЬ вижу, что это не так -он не эластичен....для каких видов работ Вы его применяете, где же он он был бы удобен/полезен?

Эластичности цепного шва вполне достаточно для пришивания бейки, например, по горловине или для подшивания низа изделия на не очень эластичном трикотаже.
Но это справедливо только в том случае, если не установлено чрезмерно высокое натяжение верхней (игольной) нити. "8" - это очень туго для того, чтобы сохранять эластичность.
Для боковых швов цепной шов не нужен, вполне хватает оверлока.

Если Вы действительно хотите выяснить для себя ВСЁ про Ваш цепной шов, сделайте фотографии того. что у Вас получается. И ещё сфотографируйте, КАК у Вас заправлена машина - так, чтобы был виден ход нити от катушек.

Уважаемые форумчане, помоготите недопониманию: распошивалка джаном ковер про 1000 пропускает швы, на этом месте начинают распускаться нитки, пропустит немного-потом опять шьет нормально и не на утолщениях. И еще может подскажите как завершать шов, я от иголки вытягиваю нитки только после этого обрезаю, иначе никак не получается.

это у всех распошивалок кроме бэбилока.
подложите бумагу и шейте медленно, ни в коем случае не тяните ткань.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Уважаемые форумчане, помоготите недопониманию: распошивалка джаном ковер про 1000 пропускает швы, на этом месте начинают распускаться нитки, пропустит немного-потом опять шьет нормально и не на утолщениях. И еще может подскажите как завершать шов, я от иголки вытягиваю нитки только после этого обрезаю, иначе никак не получается.

У меня Дженоме ковер про2, но на сколько я понимаю, не слишком отличается от вашей.
Пропуски- не верно подобрано натяжение нитей или нитки/иглы не соответствуют ткани. Тут нужно опытным путем. Я когда свою красавицу купила, дня два потратила на эту развлекаловку пока поняла, что к чему и от чего зависит.
Завершать шов просто- опустить иглы в самый низ, и потом поднять их, повернув маховик обратную сторону. Петлитель освободится и вы спокойно вытащите свое шитье из под лапки. Потом я вывожу игольные нити на изнанку, заправляю в ушко иглы, два-три стежка на месте закрепляю и на узелок. Можно закреплять иголкой только нижнюю нить, шов не распустится.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

La_femme, успокоили меня, что машина в исправном состоянии, но как выходить из положения
kseny-dancestyle, нитки дор-так, шов идет ровный, может что-то с натяжением нити. Буду пробовать.
Спасибо за ответы и советы.

Вот здесь интерессная декоративная возможность машины показана. Правда, как я вижу -это не Janome.
На что я обратила внимание: я совсем не уловила момента, как заканчивается и закрепляется строчка. Просто тянет изделие назад и всё.
Это возможность другой машины, не Janome 1000, или я просто не уловила момента (хотя присматривалась много раз). Кто, как видет? Интересно!

Вот здесь интерессная декоративная возможность машины показана. Правда, как я вижу -это не Janome.
На что я обратила внимание: я совсем не уловила момента, как заканчивается и закрепляется строчка. Просто тянет изделие назад и всё.
Это возможность другой машины, не Janome 1000, или я просто не уловила момента (хотя присматривалась много раз). Кто, как видет? Интересно!

показана возможность использовать распошивочный шов как декоративный. Это можно сделать на любой машине с распошивом, в т.ч. можно использовать коверлок любой марки.
Просто тянуть назад не получится. Как заканчивать шов на распошиве почитайте здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=835610

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Меня интересует, а как же в массовом производстве делают, там вроде бы не закрепляют строчки на распошивалке? Просто обрезают нитки или как? Сколько раз видела в трикотажных изделиях- распошивальные швы просто заходят друг на друга в конце строчки, если шов, например по окружности рукава. Тогда как строчка не распускается? Я на домашнем коверлоке всегда закрепляю, иначе распускается шов. А на производстве же нет времени закреплять каждую строчку вручную. Кто-нибудь работал на производстве, как там это делают?

Меня интересует, а как же в массовом производстве делают, там вроде бы не закрепляют строчки на распошивалке? Просто обрезают нитки или как? Сколько раз видела в трикотажных изделиях- распошивальные швы просто заходят друг на друга в конце строчки, если шов, например по окружности рукава. Тогда как строчка не распускается? Я на домашнем коверлоке всегда закрепляю, иначе распускается шов. А на производстве же нет времени закреплять каждую строчку вручную. Кто-нибудь работал на производстве, как там это делают?

Тоже всегда интересовал этот вопрос. Справедливости ради надо отметить, что все равно часто такой шов начинает распускаться(((.

Девочки , читаю и удивляюсь. Почему у вас расходится распошивочный шов? Я после того как вытаскиваю из под иглы вещь, придерживая пальцами шов, просто обрезаю с изнаночной стороны нитки (там петелька, вот её) , а потом с лица. Или если длинная ниточка, то просто как и в цепном шве в петельку оставшуюся нить продеваю и затягиваю. Все. Никогда еще ни одна вещь не не распустилась, если за нитки не дергать

Дошиваю строчку до конца, поднимаю лапку, иглы, чуть освобождаю нити над иглами, можно потянуть чем-нибудь. У меня около распошивалки маленькие ножницы... типа кусачек... вот ими нити чуть оттягиваю, потом ими же (на ребро, они плоские) но уже из-под лапки эти же нити вытягиваю и обрезаю их. Остается одна нить петлителя, полотно с нею вытягивается из-под лапки очень легко, одновременно автоматом забирая на изнанку два/три обрезанных хвостика от игл. Нить петлителя обрезаю, все хвосты уже в одном месте. Далее, или завязываю узелок и прячу хвостик в шов/подгиб, или проягиваю нити в петельку (как писали выше) и так же прячу хвосты. Ничего, никуда не убегает и не распускается.
Писать дольше, чем делать.

-вот наткнулась на красивое применение
швов плоскошовной машины в деко для пуговиц на шёлке:

-На этой же странице есть и другие интересные вещи, напр. -сумка.

здесь полный адресс: http://www.shop.dzgns.com/

post-41159-1412934200.jpg

post-41159-1412934704.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...