gabdrakhmanova_en Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #651 Опубликовано 14 сентября, 2018 Артём сказал: получается рвёт нитку у вас там где эксцентрик ! Эксцентрик регулировали ? Заправте нить и как она ? Рядом есть Регулятор натежение нить есть может он зажат ! Не знаю, где эксцентрик, смотрела в схемах и названия запчастей, нитепритягиватель петлителя. Нитку заправляла несколько раз, натяжение нити тоже пробовала менять. Вот и не понимаю, в чем может быть проблема. И почему-то сам рычаг теперь не выдвигает, приходится вручную тянуть, чтобы заправить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #652 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) gabdrakhmanova_en сказал: Не знаю, где эксцентрик, смотрела в схемах и названия запчастей, нитепритягиватель петлителя. Нитку заправляла несколько раз, натяжение нити тоже пробовала менять. Вот и не понимаю, в чем может быть проблема. И почему-то сам рычаг теперь не выдвигает, приходится вручную тянуть, чтобы заправить если можно фото ? Какой рычаг ? Нитепритягиватель питлителя это и есть эксцентрик ! Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gabdrakhmanova_en Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #653 Опубликовано 14 сентября, 2018 Артём сказал: если можно фото ? Какой рычаг ? Нитепритягиватель это и есть эксцентрик ! Вот красным отметила, где рвётся нитка - в этом месте, а рычаг внизу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #654 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) gabdrakhmanova_en сказал: Вот красным отметила, где рвётся нитка - в этом месте, а рычаг внизу это и есть эксцентрик ! Его регулировали ? Сверху надним есть пластина между ним и пластиной должен быть зазор 0,5 мм ! Вы только начанаете шить и она сразу рвётся ? пропуска есть ? Проверьте на ноличее заусенцев ! Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gabdrakhmanova_en Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #655 Опубликовано 14 сентября, 2018 Артём сказал: это и есть эксцентрик ! Его регулировали ? Сверху надним есть пластина между ним и пластиной должен быть зазор 0,5 мм ! Вы только начанаете шить и она сразу рвётся ? пропуска есть ? Проверьте на ноличее заусенцев ! А как его регулировать? Да, правильно, начинаю шить, буквально два стежка и рвёт нитку. А как выглядет заусенцы ?) и как они образуются? Просто машинка новая, я вообще на ней не шила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #656 Опубликовано 14 сентября, 2018 gabdrakhmanova_en сказал: А как его регулировать? Да, правильно, начинаю шить, буквально два стежка и рвёт нитку. А как выглядет заусенцы ?) и как они образуются? Просто машинка новая, я вообще на ней не шила пластина которая сверху она не прижата ? В инструкцыи есть но если его не трогали то лутче не - надо ! Заправте нить вручную прокрутите ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gabdrakhmanova_en Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #657 Опубликовано 14 сентября, 2018 Артём сказал: пластина которая сверху она не прижата ? В инструкцыи есть но если его не трогали то лутче не - надо ! Заправте нить вручную прокрутите ? Не трогала, как мастер мне ее настроил, так и стоит. Пластина не прижата, вручную заправляла несколько раз, когда вытягиваю нить, то она не рвётся, стоит под шить, даже если и маховиком, не лапкой, то пару стежков и по щелчку она обрывается. Вот и непонятно, что я делаю не так. Заправляя также как и мастер и у него шила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #658 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) gabdrakhmanova_en сказал: Не трогала, как мастер мне ее настроил, так и стоит. Пластина не прижата, вручную заправляла несколько раз, когда вытягиваю нить, то она не рвётся, стоит под шить, даже если и маховиком, не лапкой, то пару стежков и по щелчку она обрывается. Вот и непонятно, что я делаю не так. Заправляя также как и мастер и у него шила Заправте как вы запрвляете и если можно фото ? Счилчек нитка натягивается и рвётся ! Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gabdrakhmanova_en Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #659 Опубликовано 14 сентября, 2018 Артём сказал: Заправте как вы запрвляете и если можно фото ? Счилчек нитка натягивается и рвётся ! Вот нить проходит у меня между ними. Верно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #660 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) gabdrakhmanova_en сказал: Вот нить проходит у меня между ними. Верно? правельно но не совсем в регулятор нить не заправлена потом в один нитенаправитель заправлена а в двух пусто ! Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gabdrakhmanova_en Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #661 Опубликовано 15 сентября, 2018 Артём сказал: правельно но не совсем в регулятор нить не заправлена потом в один нитенаправитель заправлена а в двух пусто ! Да, так и заправляю. Просто вам сфоткала на этом этапе, чтобы было понятнее, где обрывает нить. Но вчера, поэкспериментировали и пустили сверху нитку, над эксцентриком, теперь машинка шьёт) спасибо за уделённое время и помощь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться #662 Опубликовано 15 сентября, 2018 gabdrakhmanova_en сказал: Да, так и заправляю. Просто вам сфоткала на этом этапе, чтобы было понятнее, где обрывает нить. Но вчера, поэкспериментировали и пустили сверху нитку, над эксцентриком, теперь машинка шьёт) спасибо за уделённое время и помощь) Пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #663 Опубликовано 17 мая, 2019 Добрый день! Хочу домашнюю распошивалку бюджет 20 тыс . Выбираю между мерилок009 и brother 2340 . Что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #664 Опубликовано 18 мая, 2019 Хвалят и brother 3440 . Но чем она от модели 2340 отличается ? Только флот локомотив? Разница в цене 10 тыс гдето. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #665 Опубликовано 18 мая, 2019 Отличается бОльшим пространством для шитья, съемным рукавом. 2340 в этом отношении менее удобна, по дизайну похожа скорее на классический оверлок. Но при разнице в цене 3440 и 3550 менее 100 долларов, 3550 интереснее.На сайте бразера 2340 уже нет, вероятно ее сняли с производства. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #666 Опубликовано 18 мая, 2019 3550 стоит 40000 это в 2 раза больше . 3440 стоит 33000 . 2340 стоит 23000 . По конструкции самих механизмов 2340 от 3440 чем отличается? . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #667 Опубликовано 18 мая, 2019 Машина стародавняя, мне эта ранняямодель в руки не попадалась, надо искать владеющих ею. Механизм любой распошивалки примитивен как бубен, вопрос как там с натяжением нитей и давлением лапки дела обстоят. Визуально агрегат неудобен маленьким пространством для шитья - по сути усеченный до распошивалки коверлок. Но имеет место быть при экономии пространства на столе. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #668 Опубликовано 18 мая, 2019 a распошивалкa Janome не заинтересовала вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #669 Опубликовано 18 мая, 2019 Это с которой на всех форумаХ с бубном пляшут? А потом еще с нитками, иголками и прочим? Не очень хочу. Про бразеры пишут, что бубен не нужен, только нитки и иголки. Или у Janome появились Распошивалки без бубна в придачу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #670 Опубликовано 18 мая, 2019 Цитата Это с которой на всех форумаХ с бубном пляшут? Это на каких это ВСЕХ? Первый раз такой отзыв слышу. Обычно - только положительные. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #671 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) ollla сказал: Это с которой на всех форумаХ с бубном пляшут? А потом еще с нитками, иголками и прочим? Не очень хочу. Про бразеры пишут, что бубен не нужен, только нитки и иголки. Или у Janome появились Распошивалки без бубна в придачу?странное у вас мнение сформировалось, да ищё такое уверенное. ... почитайте здесь темы о Janome-машинах. Те, кто не имеет проблем не пишет ничего, поэтому положительное мнение вы не прочитаете или мало его найдёте. Т.к. Janome продано/куплено значительно больше чем других марок, то и мнений/высказываний больше (много). И создаётся впечатление, что машина проблематичная (плохая). Но это только те люди, что имели проблемы, а не все те, что купили. ! Часто/чаще всего проблема сидит перед машиной ... и пишет ...ищет помощи. У меня Janome и я довольна. Проблем сейчас не имею, да и вначале были не настоящие проблемы, а просто "непонимание нового". Вы очевидно не понимаете, что написала assama:"... Визуально агрегат неудобен маленьким пространством для шитья".... Эта машинка, на сегодняшний день, не имеет смысла. Изменено 18 мая, 2019 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollla Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #672 Опубликовано 18 мая, 2019 Я 6 лет раздумываю о необходимости мне Распошивалки и периодически читаю отзывы . Видимо Janome так напакостил всем своей cover pro 2 что на многих форумах пишут только одно"бубен и настаивайте натяжение". Причем такое впечатление о многих моделях, т.к. "сама машинка одинаковая внутри , только дизайн разный. Сейчас у них есть за 34 тыс cover pro 7000. У Вас такая? Маленькое пространство для пошива на 2340 мне видно : на ней удобно пошивать край изделия . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #673 Опубликовано 18 мая, 2019 У меня была ковер про 2. Никаких бубнов мне не потребовалось. При наличии рук и головы с ней все нормально, любыми нитками. Иглы конечно EL, с обычными возможны проблемы.Сейчас у меня бразер 3550, купила из-за верхнего застила. Купить ее, кстати, реально за 34-36 тысяч. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #674 Опубликовано 18 мая, 2019 У меня тоже ковер про 2, с 2014 года полет нормальный без всяких танцев с бубнами, без силиконовых смазок и прочих спреев для ниток т.д. ollla сказал: Про бразеры пишут, что бубен не нужен, только нитки и иголки. Нитки и иголки (а еще голову!) для любой машины и никаких танцев и бубнов!Про нитки- не какие-то там специальные, а просто соответствие с иглами и тканями (т.е. включаем мозг) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #675 Опубликовано 18 мая, 2019 У меня тоже Janome, правда 7. Купила с доставкой, без проб. Отлично работает с любыми нитками. Главное, чтобы ниткам ничего не мешало проходить весь путь. Про танцы с бубнами прочитала уже после покупки. Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения