markiza Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Pavelinaпривет :))))!кофточка прелесть такая интересная необычная ........я себе тоже теперь такую хочуууу ...!!!!!!!может не в ту тему пишу но выглядите шикарно ну вобщем вы поняли про что я :))) Изменено 8 мая, 2007 пользователем markiza Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galene Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 9 мая, 2007 PavelinaТопик великолепный! Супер! Вам очень идет! Мастера сразу видно! Галина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 10 мая, 2007 О! Павелина, класс!!! Вот смотрю на трикотаж и думаю, он ведь не выглядит особо растяжимым (на который выкройки расчитаны) или я ошибаюсь (все ж не пощупать)? Можно мне фотку с топиком утянуть в галерею для демонстрации местной шьющей братии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina Bg Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 10 мая, 2007 Здорово как,а мне тоже захотелосъ...Смотрится оченъ,оченъ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 10 мая, 2007 Да, Pavelina, мастерства Вам не занимать, как это верно подмечено уже до меня (кстати многократно)!!!! Остается только делиться с ближним полезными советами. Большое спасибо про рассказ о тонкостях пошива корсета. Корсет получился сногсшибательным, мягко говоря! Да и все Ваши работы всегда идеально выполнены и очень красивы. Спасибо. Алёна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться #81 Опубликовано 10 мая, 2007 Можно мне фотку с топиком утянуть в галерею для демонстрации местной шьющей братии?Можно, конечно! Трикотаж этот конкретный имеет максимальную растяжку - 12 процентов. Обычные выкройки для трикотажных изделий примерно на это и расчитаны. Но я , конечно, перед раскроем все промеряю-проверяю: пролезу - не пролезу :))) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 10 мая, 2007 ой, так я тогда сразу забираю такую красоту! Спасибище Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 мая, 2007 Увидела в магазине ткань, пощупала и не отпустила. Не смогла! Когда брала, понятия не имела что из этого может выйти. Ну а потом так получилось, что клиентка принесла точно такую же... Ткань - трикотажная купонная только не снизу вверх, а справа налево от темно-коричневого до кремового, с очень крупным рисунком. Вот что получилось: два платья и топик Подробности в галерее Крупнее здесь PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 14 мая, 2007 Pavelina ,слов нет - работает Мастер.Честно,я крупный рисунок всегда немного побаиваюсь,а у вас платья с таким рисунком просто сногшибательны. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 14 мая, 2007 Суперски обыграно! Тока не знаю как сказать: ткань моделями или модели тканью :) Должно быть всё вместе :) Мастерство!!! А с купонными тканями эта вечная проблема: в куске красиво, а вот чаво сшить??? Так что Paveline ещё и за идею гран мерси! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться #86 Опубликовано 14 мая, 2007 Спасиюо, Лена. Очень приятно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 14 мая, 2007 красиво получилось! Правда, ни в жизнь не догадаешься, что все 3 вещи из одного куска сделаны! Прям трое из ларца, но НЕ одинаковые с лица :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 14 мая, 2007 Класс! Особенно мне глянулся приём с вытачками в каре на топике! Или это не вытачки? С Ренатой и Део полностью согласна - так мастерски такой сложной тканью распорядиться может только очень крепкий, думающий профессионал! Браво! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться #89 Опубликовано 14 мая, 2007 Нет, это, к сожалению, не вытачки. Они намного выше линии груди проходят. Это просто "приемчик" для удобства обработки квадратного выреза на трикотаже. Сначала подгибается горизонтальный край, потом все сшивается и обрабатывается остальное. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 14 мая, 2007 Пардон :), обозналась :) У меня просто некоторые готовые трикотажные вещи "любят" где-то в этих регионах складку организовать, вот я и выстроила ассоциативный ряд. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 15 мая, 2007 Pavelina-чка, спасибо за презентацию! Я правильно поняла, что разглядеть рисунок во всей красе можно на спинке платья?http://club.season.ru/uploads/1178901267/m...35_15_61435.jpgПытаюсь понять, как вы раскладывали крой...А темненькая юбочка на платье девушки сшивная, она кроилась по прямой?"приемчик" для удобства обработки квадратного выреза на трикотаже. Сначала подгибается горизонтальный край, потом все сшивается и обрабатывается остальное.Тоже обратила вниманте на этот шовчик. Я правильно поняла, что вы обрабатывали горловину просто подгибкой? После того, как "не вытачка" сшивается, подгибается выступающая на ширину подгибки верхняя часть и настрачивается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться #92 Опубликовано 15 мая, 2007 На спинке платья - середина полотна, как раз переход из темного в светлое. У девушки верх из левой трети от всей ширины ткани а низ из правой. Размер маленький - вписались вполне. Юбка по прямой - просто трапеция.А вырез на кофточке да, верхняя часть - полочка, спинка, полочка просто подгибается и настрачивается. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 2 апреля, 2008 В альбоме Pavelina Себе и людям - новое изящное платье! Платье летне-нарядное.Сшито для молодой мамочки. Задача была - скрыть еще не опавший животик. С этой целью опустили драпировку вот на этот непривычный уровень. Предательский блеск на животе - это результат использования вспышки :))Ткань - полиэстр с золотистым напылением.Сзади - подкройной "хвостик" Красиво смотрится в движении. Крупный план. Драпировка накладная. Сделана так специально, чтобы можно было узел опустить под грудь, а декольте осталось на прилично-допустимом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 2 апреля, 2008 Красивое платье. А как вы подшивали края на драпировке?. У меня этот узел мне не нравится. Растягивается и видна строчка. У вас - идеально. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 2 апреля, 2008 Очаровательное платье! Ну а про руку мастера тут уже не раз говорили. Работа супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться #96 Опубликовано 2 апреля, 2008 А как вы подшивали края на драпировке?. На участке от плечевого шва до узла - подшито потайным стежком, на участке ниже узла -никак не подшивала.... Оставила припуск побольше - там около двух сантиметров, загладила и все. Драпировка накладная. Хвосты, которые образуют узел заведены сантиметра на 4 под верхнюю часть ( которая из бокового шва выходит) Чтобы не было провисаний и смещений, участок (около 10-12 см) где драпировка находит друг на друга я зашила внутренним швом. Остальное держится за счет того, что подогнуто и вшито в боковой шов. Кстати, эта драпировка одновременно "работает" обтачкой проймы переда. Чтобы лишних слоев ткани не было. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 2 апреля, 2008 Pavelina, аккуратно и красиво- вы умница, приятно видеть такую работу:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 11 апреля, 2008 Pavelina, хочу спросить Вас про Х-обр. драпировку. У меня такая же драпировка не получилась на трикотажной блузке, не правильно смоделировала, в результате узел получился выше и сильно тянет от плеча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 11 апреля, 2008 Pavelina, еще раз просмотрела Ваш альбом! Вот такая драпировка как в трикотажном платье , сшитом Вами, из сообщения#52 мне понравилась...http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=11048 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 14 июля, 2008 В альбоме - трикотажные топики! Топ асимметричный. Ткань - тонкий трикотаж с коэффицииентом эластичности 12 %С левой стороны у меня маленький рукавчик. С правой стороны - завязывающиеся бретели. Строила по своему "универсальному лекалу" в АРМ. Вытачки нагрудные переведены в драпировку под этот самый бантик. Крупно показываю "ухищрение" - подгибка козликом с одновременным пришиванием бисера и украшений. Не хотелось мне отстрачивать горловину двухиголкой. Топик за часСшит на скорую руку по выкройке из Леко. Сзади ввела вытачку в средний шов, а больше ничего не меняла. Верх обработан бейкой-резинкой. В кулиску по центру тоже вставлена резинка. Завязка - шнурочек. На самом деле он имеет серебристые вкрапления и очень красиво блестит, так что не требует даже дополнительных украшений. Про эту фотку Pavelina пишет:"Топик за час (шляпа не при чем)" :)а мне кажется... очень даже при чем - демонстрирует, как неожиданный аксессуар меняет Образ в целом и поднимает настроение! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения