Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новое в альбоме Pavelina

Рекомендуемые сообщения

Pavelina
привет :))))!кофточка прелесть такая интересная необычная ........я себе тоже теперь такую хочуууу ...!!!!!!!может не в ту тему пишу но выглядите шикарно ну вобщем вы поняли про что я :)))

Изменено пользователем markiza

Зоя

О! Павелина, класс!!!

Вот смотрю на трикотаж и думаю, он ведь не выглядит особо растяжимым (на который выкройки расчитаны) или я ошибаюсь (все ж не пощупать)?
Можно мне фотку с топиком утянуть в галерею для демонстрации местной шьющей братии?

Да, Pavelina, мастерства Вам не занимать, как это верно подмечено уже до меня (кстати многократно)!!!! Остается только делиться с ближним полезными советами. Большое спасибо про рассказ о тонкостях пошива корсета. Корсет получился сногсшибательным, мягко говоря! Да и все Ваши работы всегда идеально выполнены и очень красивы. Спасибо.

Алёна

Можно мне фотку с топиком утянуть в галерею для демонстрации местной шьющей братии?

Можно, конечно!
Трикотаж этот конкретный имеет максимальную растяжку - 12 процентов. Обычные выкройки для трикотажных изделий примерно на это и расчитаны. Но я , конечно, перед раскроем все промеряю-проверяю: пролезу - не пролезу :)))

Увидела в магазине ткань, пощупала и не отпустила. Не смогла! Когда брала, понятия не имела что из этого может выйти. Ну а потом так получилось, что клиентка принесла точно такую же... Ткань - трикотажная купонная только не снизу вверх, а справа налево от темно-коричневого до кремового, с очень крупным рисунком. Вот что получилось: два платья 2in1.jpg и топик P5131457.jpg
Подробности в галерее

Крупнее здесь

Pavelina ,слов нет - работает Мастер.Честно,я крупный рисунок всегда немного побаиваюсь,а у вас платья с таким рисунком просто сногшибательны.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Суперски обыграно! Тока не знаю как сказать: ткань моделями или модели тканью :) Должно быть всё вместе :)
Мастерство!!!
А с купонными тканями эта вечная проблема: в куске красиво, а вот чаво сшить??? Так что Paveline ещё и за идею гран мерси!

красиво получилось! Правда, ни в жизнь не догадаешься, что все 3 вещи из одного куска сделаны! Прям трое из ларца, но НЕ одинаковые с лица :))

Класс! Особенно мне глянулся приём с вытачками в каре на топике! Или это не вытачки? С Ренатой и Део полностью согласна - так мастерски такой сложной тканью распорядиться может только очень крепкий, думающий профессионал! Браво!

_ Sine ira et studia _

Нет, это, к сожалению, не вытачки. Они намного выше линии груди проходят. Это просто "приемчик" для удобства обработки квадратного выреза на трикотаже. Сначала подгибается горизонтальный край, потом все сшивается и обрабатывается остальное.

Пардон :), обозналась :) У меня просто некоторые готовые трикотажные вещи "любят" где-то в этих регионах складку организовать, вот я и выстроила ассоциативный ряд.

_ Sine ira et studia _

Pavelina-чка, спасибо за презентацию! Я правильно поняла, что разглядеть рисунок во всей красе можно на спинке платья?
http://club.season.ru/uploads/1178901267/m...35_15_61435.jpg
Пытаюсь понять, как вы раскладывали крой...
А темненькая юбочка на платье девушки сшивная, она кроилась по прямой?

"приемчик" для удобства обработки квадратного выреза на трикотаже. Сначала подгибается горизонтальный край, потом все сшивается и обрабатывается остальное.

Тоже обратила вниманте на этот шовчик. Я правильно поняла, что вы обрабатывали горловину просто подгибкой? После того, как "не вытачка" сшивается, подгибается выступающая на ширину подгибки верхняя часть и настрачивается?

На спинке платья - середина полотна, как раз переход из темного в светлое. У девушки верх из левой трети от всей ширины ткани а низ из правой. Размер маленький - вписались вполне. Юбка по прямой - просто трапеция.
А вырез на кофточке да, верхняя часть - полочка, спинка, полочка просто подгибается и настрачивается.

В альбоме Pavelina Себе и людям - новое изящное платье!

Платье летне-нарядное.
Сшито для молодой мамочки. Задача была - скрыть еще не опавший животик. С этой целью опустили драпировку вот на этот непривычный уровень. Предательский блеск на животе - это результат использования вспышки :))
Ткань - полиэстр с золотистым напылением.
Сзади - подкройной "хвостик" Красиво смотрится в движении.

1206994723 1206994723

Крупный план. Драпировка накладная. Сделана так специально, чтобы можно было узел опустить под грудь, а декольте осталось на прилично-допустимом месте.
1206994723

Красивое платье. А как вы подшивали края на драпировке?. У меня этот узел мне не нравится. Растягивается и видна строчка. У вас - идеально.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А как вы подшивали края на драпировке?.

На участке от плечевого шва до узла - подшито потайным стежком, на участке ниже узла -никак не подшивала.... Оставила припуск побольше - там около двух сантиметров, загладила и все. Драпировка накладная. Хвосты, которые образуют узел заведены сантиметра на 4 под верхнюю часть ( которая из бокового шва выходит) Чтобы не было провисаний и смещений, участок (около 10-12 см) где драпировка находит друг на друга я зашила внутренним швом. Остальное держится за счет того, что подогнуто и вшито в боковой шов. Кстати, эта драпировка одновременно "работает" обтачкой проймы переда. Чтобы лишних слоев ткани не было.

Pavelina, аккуратно и красиво- вы умница, приятно видеть такую работу:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Pavelina, хочу спросить Вас про Х-обр. драпировку. У меня такая же драпировка не получилась на трикотажной блузке, не правильно смоделировала, в результате узел получился выше и сильно тянет от плеча...

Pavelina, еще раз просмотрела Ваш альбом! Вот такая драпировка как в трикотажном платье , сшитом Вами, из сообщения#52 мне понравилась...
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=11048

В альбоме - трикотажные топики!

Топ асимметричный. Ткань - тонкий трикотаж с коэффицииентом эластичности 12 %
С левой стороны у меня маленький рукавчик. С правой стороны - завязывающиеся бретели. Строила по своему "универсальному лекалу" в АРМ. Вытачки нагрудные переведены в драпировку под этот самый бантик.
1215908627 1215908627

Крупно показываю "ухищрение" - подгибка козликом с одновременным пришиванием бисера и украшений. Не хотелось мне отстрачивать горловину двухиголкой.
1215908627

Топик за час
Сшит на скорую руку по выкройке из Леко. Сзади ввела вытачку в средний шов, а больше ничего не меняла. Верх обработан бейкой-резинкой. В кулиску по центру тоже вставлена резинка. Завязка - шнурочек. На самом деле он имеет серебристые вкрапления и очень красиво блестит, так что не требует даже дополнительных украшений.
1215908627 1215908627

Про эту фотку Pavelina пишет:
"Топик за час (шляпа не при чем)" :)
1215908627
а мне кажется... очень даже при чем - демонстрирует, как неожиданный аксессуар меняет Образ в целом и поднимает настроение! :)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...