Перейти к содержанию

Новое в альбоме Pavelina


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение


От Дончанки: присоединила из отдельной темы, чтоб все интересности были в одном месте:).
_____________________________
Вот. Окончен титаническтй труд. Титанический, потому, что ткань оказалась мало того, что скучная до невозможности, так еще и неприятная на ощупь, и как выяснилось в процессе работы, совершенно не переносящая ВТО. Без пара не гладится, под паром пузырится. Вообще мне из нее виделось что-то в стиле "сафари" , но потом увидели вот это.
http://image01.otto.de/pool/formata/1050301.jpgНу и так сказать " по мотивам"

 

http://club.season.ru/uploads/1149878816/med_gallery_35_15_6653.jpgПуговички, конечно можно было и почаще.... ну да ладно. Цвет пуговиц на самом деле очень хорошо подходит и к ткани и к ракушкам, а на фото цвет искажается до неузнаваемости. В галерее есть еще и другие фотографии. А фотик, конечно, надо менять. Никак не добиться желаемого качества фоток.

 

Для расшивки использовались распиленные ракушки и мелкий бисер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красиво и оригинально!!!!
Павелина, а нельзя сделать фото лацкана покрупнее?? Так хочется рассмотреть эту красоту поближе :))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень мне нравятся изящные линии рельефов, костюм имеет вид экстра класса.
Я также присоединяюсь к просьбе Мурзилки, ракушечки хочется подробно во всей красе рассмотреть
.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, к сожалению уже вряд ли. Попробую с этим материалом что-то сделать еще в фотошопе. Это я так на скорую руку выставила. А переснять уже не получится - уже отдала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оригинально получилось!
Pavelina, а можно спросить какой у Вас фотик? Вы наверно уже раньше мне отвечали, но вылетело из головы...
Почему спрашиваю - меня тут моей собсной мыльницей Olympus C-370 научили даже объёмность картинки делать! Ну а цветопередачу - это вроде ещё Вы мне подсказывали, так что погодите фотик выкидывать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavelina, а можно спросить какой у Вас фотик?

Ох, Юлико, как говорится - уже никакой. Олимпус первого поколения 1,3 мегапиксельный с маленьким и тугодумным дисплеем. Он пока картинку запишет, пока ее покажет....А держать клиентку и устраивать с ней фотосессию мы не договаривались. Там можно в принципе приблизить и как бы проконтролировать качество, но на это еще пол жизни надо. На карточку помещается максимум 16 фотографий. Карточки с производства сняты уже. Их уже не производят и не продают. Короче менять его надо ,это точно. Ему уже давно на кладбище прогулы ставят. Прошлый век. На этом "плач Ярославны" заканчиваю, а то дай мне волю - будет страшный ОФФ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ракушечки хочется подробно во всей красе рассмотреть

Ракушечки еще остались. Им я фотосессию могу устроить. А там где в галерее покрупнее снято - тоже плохо видно?
В самой расшивке ничего особенного нет. Просто для того чтобы использовать около 40-50 этих штучек, купила я их жуткое количество. Они в маленьких пакетиках продаются, видимо по весу их насыпают и попадаются и мелкие и "булыжники". Так что материалом я теперь обеспечена :)) А нашивала на верхний слой лацкана. Не насквозь. И уже после того, как все было сшито и отстрочено, но до рукавов и подкладки, естественно. В произвольном порядке, как Бог на душу положил - то ракушку, то бисеринку. Первый раз делала. Сама не знала как получится. Но эффект получился очень интересный. Они так освежили эту ткань и придали какой-то летний характер всему костюму. Цвет натурального перламутра все время чуть меняется в зависимости от того, как свет падает и это тоже создает дополнительный эффект.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перламутровых я бы хотела, но маленьких для рукавов не было. А эти на самом деле хорошо подходят и объединяют все в одно целое. Просто на фото не получается их родной цвет из-за того, что они с перламутром только с искусственным. Перламутровые натуральные были слишком светлые. Они же почти белые, а ракушки почти оранжевые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А идейку можно "прикарманить"?

Да на здоровье! :))) Тем более , что она и не совсем моя. Тоже где-то глаз зацепился на просторах интернета.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavelina, изящно получилось!
А в пришивании ракушек есть какие-либо "подводные камни"?, у меня они уже второй год лежат для вечерней сумочки.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, не заметила я никаких камней... Брала , да пришивала. Есть два варианта : либо крепить их бусинкой (бисеринкой) , либо пришивать двумя стежками. Ну в общем точно так же как пайетки. Только ниточку покрепче взять. Все таки они достаточно тяжелые. Я пришивала двумя стежками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Перламутровые натуральные были слишком светлые. Они же почти белые, а ракушки почти оранжевые.

А я видела в магазинах есть подкрашенные разных цветов и размеров, при чем и форма не круглая, а квадратно-круглая. Они, правда, подороже обычных светлых круглых.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, Вы с Павелиной в разных странах живете. Возможно у них не было слишком большого выбора фурнитуры.

 

Костюмчик получился хорошим!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И костюмчик, и идея, и работа - супер! Так и хочется скрасть:). Гадский вопрос, который меня занимает, т.к. хочется такого для себя, любимой: процесс эксплуатации изделия, т.е. стирка? глажка? или химчистка? Это не потому, что я вредная такая, придумала я себе льняной пиджачок, по ситуации придется мне его "раскрашивать" бусинками (деревянными), ракушечками пилеными, но как подумаю о стирке и глажке.... Засада. Pavelina, вы, ради бога не подумайте, что я с критикой, "Я, Паша, понять хочу..." Костюмчик классный!

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lusya, Вы с Павелиной в разных странах живете. Возможно у них не было слишком большого выбора фурнитуры.

Натали, я ж без притензий. Просто сообщила, что видела такие вот варианты, чтоб знали, что такое существует и можно искать. А то что в разных странах.. так я б не сказала, что нашу деревню снабжают лучше, чем Европу :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavelina,
классный костюмчик получился. поздравляю!
А расскажите, как Вы делали выкройку? Просто разрезали подходящую на эти многочисленные рельефы, или ее как-то нужно еще дополнительно моделировать? А рукава в оригинале вроде расклешенными были, да? Вам так не понравилось?
Просто я сейчас озабочена поисками подходящей модели - хочется костюмчик брючно-юбочный, но вот чтоб..чтоб с брюками был строго-офисный, а с юбкой помягче, женственнее.
Так бывает? чтоб все и сразу..:)

Изменено пользователем L@stochka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, вы нам льстите. Это насчет Европы. Така деревня-а-а.... :))
Во всяком случае что касается тканей-фурнитуры. Как у меня одна клиентка сказала, после поиска пуговичек к блузочке: "Вот так и перестанешь шить!"
Насчет моделирования. В принципе - просто порезала выкройку на эти рельефы. Но там смотреть надо, чтобы сбоку красиво смотрелось. Дело в том, что спереди рельефы от талии вниз идут не вертикально, а как бы расходятся в стороны. Так вот надо сделать так, чтобы после моделирования центральная деталь не выглядела кривой, и сбоку тоже было красиво. Чтобы не было слишком маленькое расстояние от рельефа до бокового шва. Рукав клешеный не хотела клиентка.
А сделать "два в одном" легко можно с помощью съемного цветка из то же ткани, что весь костюм, или другой подходящей. С брюками одеваете допустим без цветка, а юбочку шьете с воланом от колена, или спираль, и прикалываете цветок на пиджак. Еще мне нравится делать двухвариантные карманы. Это когда карман в рамку и с клапаном одновременно и клапан из под рамки. Его тогда можно сделать фигурным и даже расшить допустим бисером или еще как -то украсить и прятать, когда одеваете с брюками. Знаете о чем я?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Знаете о чем я?

 

Да, я представляю, о каком кармане речь (только я всегда старалась избегать таких сложностей и обходиться простой листочкой)
Интересная мысль, спасибо.
А мне вот понравился карман, как на Вашей модели (но такой клапан в рамку не спрячешь:)
Декоративные элементы - это хорошо, но мне кажется что и фасон пиджака выглядит мягче с
- скругленными полочками, скажем
- расклешенными рукавами
- многочисленными рельефами (за счет чего достигается приятная приталенность)
Вот только с длиной не определюсь - для брюк более подходяща прикрывающая бедра, а для юбки - покороче. Но это уже дело техники:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...