Inn@w Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 20 июля, 2010 Шибко голые баришни в теме"Это реально или прикол?", по ссылке Зимней - Женщины от 30-35 и старше, некоторые с открытимиплечами, некоторые с декольте, но все в рамках. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 20 июля, 2010 Все-равно непохоже на эту очень закрытую, оттягивающую внимание от тела коллекцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 20 июля, 2010 а разве кто-то говорил,что там эта коллекция??? Там только те,кто носит Армани. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Надо помнить о "целевой аудитории", а это дамы за 40, которые выглядят на "около 35-ти". Они уже всё носили, "сексуальность" им даром не нужна :), а вот людей, которые к ним будут очень внимательны, всегда больше, чем хотелось бы.Я так понимаю, это не для себя и не для поиска внимания. "Дама в охоте" - сильно другаю опера. А европейская женщина всегда немного демонстрирует себя, это ее общественная обязанность. Я так подозреваю, что женская привлекательность - один из столпов европейской цивилизации, возникший во времена рыцарского куртуазного романа. До этого отношения между полами и вообще нравы были весьма брутальны. Ну там культ прекрасной дамы, не есть - не спать, возвышенно думать и совершать в ее честь подвиги, защищать слабых, сражаться с великанами, все такое. Дурацкая идея, и сомнительно, что кто-то ее полностью реализовал, но чего-то она вошла в моду и чего-то много чего ценного из нее произросло. Формальная вежливость хотя бы. Вообще странно, обычно такое цивилизующее воздействие оказывает религия, а тут такой выброс - куртуазный культ прекрасной дамы. Хотя есть теория, что человеческая цивилизация основана на массивном неокортексе (новой коре головного мозга) и гиперсексуальности самок. У человечества с 16 и до 80 беспрерывный брачный период с перевернутым доминированием, побуждающим самцов к галантности и желанию быть полезным. Так что по этой теории культ прекрасной дамы вполне в природе человека. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 20 июля, 2010 А европейская женщина всегда немного демонстрирует себя, это ее общественная обязанность. я не знаю о какой европейской женщине Вы говорите, но европейская женщина, как я ее знаю, перестала демонстрировать себя с развитием феминизма, под девизом: я всего добьюсь сама, своим умом, а не женскими чарами и чтобы никто неподумал, что женские чары мне помогают, я их спрячу. Рабочая женщина работает, а не себя демонстрирует..... и т.д. Положение стало поправляться только последнии годы. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 июля, 2010 А европейская женщина всегда немного демонстрирует себя, это ее общественная обязанность. В каких европах вы это видели? Что то я не вижу, чтобы среднестатистическая европейская женщина, как вы говорите делала хоть какие-то акценты на какую либо часть тела, если она не "на охоте"Инна, ну вот хоть объединяй посты:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ну Вы в Германии, у немцев оно-то понятно сурово все после войны.В Лондоне видела. европейская женщина, как я ее знаю, перестала демонстрировать себя с развитием феминизма, под девизом: я всего добьюсь сама, своим умом, а не женскими чарами и чтобы никто неподумал, что женские чары мне помогают, я их спрячу. Угу, во многом это так. Маятник качается. Но вряд ли Армани в этой ли коллекции, или в вечерних платьях, как-либо имел в виду эту точку зрения. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 20 июля, 2010 В Лондоне? Столица/ большой город + туристы, а мы говорим о среднестатистической европейке. Суровость Германии тут абсолютно не при чем, в Голландии в свое время на волне феминизма молодые парни массово проходили стерилизацию, потому что девушки спать с врагами отказывались. Извините за офф. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ой-ой!Ну ладно. Тогда зачем в коллекции все эти ассиметричные уши, огромные броши, качельки-драпировки, если на красоту фигуры они не работают, а феминистки в эти игры вообще не играют. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 июля, 2010 Ну ладно. Тогда зачем в коллекции все эти ассиметричные уши, огромные броши, качельки-драпировки, если на красоту фигуры они не работают, а феминистки в эти игры вообще не играют.Ядвига, ну это ваше мнение, что не работает. У меня почему-то другое видение. Думаю, что в любом из этих нарядов, была бы чертовски сексуально привлекательной. Жаль, что мне это не по карману. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Тогда понимаю.Интересно бы увидеть эту коллекцию не на манекенщицах а на целевой аудитории. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tann Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 20 июля, 2010 По-моему, эта коллекция, как говорится, "вне возраста", просто женственность, возведенная в абсолют. Хотя, не спорю, в свои 30 с хвостиком я выгляжу девчонкой в джинсах, а в этих вещах смотрелась бы на свой возраст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Манекенщицам может и не 30. Но выглядят они как подростки в бабушкиных нарядах, а их ведь обучают прилично выглядеть во всем. Но может там есть какой-то секрет, как пишет anfisa, на целевой группе это будет шикарно. Ну вот я не могу себе представить никого младше 80-ти, поэтому очень интересно было бы посмотреть. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 20 июля, 2010 Ну вот я не могу себе представить никого младше 80-ти, поэтому очень интересно было бы посмотреть. Yadviga, извините, но это нонсенс. Такая модель будет выглядеть смешно на 70 и 80 лет. А на женщинах 30-40 - это будет выглядеть современно, по возрасту и классически. ( в английском есть специальное выражение - understated elagance - не могу подобрать эквивалент). А Вам не нравится эта коллекция, потому что это не Ваш стиль и Вы это не смогли бы носить.А я бы смогла носить практически каждую модель. - Я люблю классику. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Я бы не смогла, действительно. Но я тоже сильно люблю классику.По-моему в 30-40 она будет выглядеть дико вычурно. Даже для 50-60-ти перебор. Помните покойную английскую королеву-мать. В 90 она носила дико экстравагантные вещицы, помните ее сиреневую шляпу из перьев? И в 90 это выглядело адекватно.Вот и тут что-то в этом роде. Очень много экзотических экстравагантных деталей, очень мало внимания собственно к лицу и фигуре. И потом если чисто по крою. Классическая юбка длиной за колено. В 30-40 длина прямых юбок еще у середины колена, если не выше. Далее, имитация талии. Жакет в талии весьма свободен, но баска имитирует изрядо выгнутую линию. Зачем? В 30-40 есть или своя, или есть иные свои достоинства, от которых нет смысла отвлекать внимание такой чувственной линией бока. Драматические плечи. Ну вот к плечам претензий нет. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 20 июля, 2010 Yadviga, оставьте королеву-мать в покое. Давайте вернемся к Армани. :) Очень много экзотических экстравагантных деталей, очень мало внимания собственно к лицу и фигуре. Это нужно уметь носить. - Иметь такой склад характера. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 июля, 2010 Это нужно уметь носить. - Иметь такой склад характера. :)По-моему это можно отнести к любой вещи, к любому виду одежды, к любой коллекции :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 20 июля, 2010 По-моему это можно отнести к любой вещи, к любому виду одежды, к любой коллекции :)) Конечно. :)Но я имел в виду, что кто-то может носить крупные пуговицы, ассиметрию и выглядеть "адекватно". А другой в этой одежде будет чувствовать себя глупо и неуютно.Просто для одного это "своя" вещь, из своего гардероба, а для другого - чужая и непонятная. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишня Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Мне тоже очень по душе эта коллекция. Но я её рассматриваю как направление: пропорции, силуэт, цвет. Для себя я бы выбрала чуть мельче фурнитуру и носила с удовольствием некоторые модели. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Вишня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 20 июля, 2010 Не стоит забывать, что кутюрные коллекции это ещё и "овеществлённая философия", и искусство, и рекламный плакат. Основная концепция коллекции не всегда должна быть такой ясной и продаваемой, как для коллекций прет-о-порте. Некоторые элементы НС можно потом в упрощённом виде встретить в массовой моде, так что это и полигон в какой-то степени. Вот что писали на style.com"Old Hollywood has had a hold on Giorgio Armani since he was a boy. His first suit today—the skirt limning the body, then flaring out just below the knee; the draped jacket with the definite shoulder; the crepe silk overcoat thrown insouciantly over the lot—could have been Carmen Kass playing Carole Lombard (with Sharon Tate's hair). Even the shoes with their thick Perspex heels chipped in. The outfit set the pace for the designer's Armani Privй show—not retro but remarkably restrained and businesslike, with a subtle monochrome feel that was underscored by the many shades of brown on display, reflecting the theme "A Play on Amber." Главные слова здесь для нашей дискуссии "не ретро, но удивительно сдержанной и деловой", это восприятие человека европейской культуры. Мне лично понравилось отсутствие "глянца" и сочетание "жёстких и мягких" линий. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------Мы ещё будем смотреть и обсуждать другие коллекции, так что будет возможность сравнить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Смотрела вчера полный показ этой коллекции по FTV. Браво Армани! Валентино - полное разочарование, ушел Великий, ушел и его совершенный стиль. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Gorgona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 25 июля, 2010 Себя я легко представляю в таких вещах - чувствовала бы себя естественно и комфортно. Любимые элементы: 1) крой, скульптурно строящий (а не подчеркивающий!) фигуру даже при отсутствии таковой (я о манекенщицах))),2) яркие акценты (пуговицы) при очень сдержанной цветовой гамме смотрятся очень дерзко,3) отличные пропорции,4) а главное - насколько дорого смотрятся вещи при отсутствии блеска и каких-либо драгоценностей - они просто не нужны! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка-ромашка Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 25 июля, 2010 Все зависит от того как женщина сама себя воспринимает и какой образ жизни.В 17-19 лет работала художником оформителем, ну и одеться могла как угодно, могла сочетать розовый с красным и говорить, что у меня поиски в цвете. В 19 лет я работа в управлении, меня называли по имени-отчеству, форма одежды соответствующая, с тех пор люблю костюмы и на работе мне в них удобнее. По жизни у меня офисная работа. Однажды мы с приятельнице ( по должности директор направления) решили в пятницу одеться в свободном стиле - джинсы, рубашка - пол-дня не могли сосредоточиться, ходили из кабинета в кабинет. Для меня джинсы - это пикник, дача, субботник. Поэтому эта коллекция вполне casual, элегантно, удобно, эффектно для участия в переговорах и вместе с тем не скучно. До 80 мне еще пол-жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Позволила себе немного пофантазировать и посмотреть как эта модель смотрится на женщине 46-48 размера и больше. Не судите строго - мне результат понравился)))))))))))) Изменено 25 июля, 2010 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 29 июля, 2010 Девочки, я вчера оказалась в подходящем рай оне, зашла посмотреть на ArmaniТо что представилось моему взгляду вогнало меня в уныние... Оборки на летних пиджаках обработаны оверлоком и даже не подогнуты... может у нас межсезон, и это остатки прошлой коллекции, но честно говоря жаба радуется, хомячок рыдает.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения