маня 373 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #41 Опубликовано: 10 ноября 2010 Пальто. Все-таки фотографии не передают эффекта - оно меня стройнит и я все время слышу комплименты сперва себе, а потом про то, какое у меня красивое пальто. Сшито из очень жесткого тяжелого сукна. Бокового шва как такого нет, он перенесен в подобие бокового подреза сзади, который начинается от шва рукава, спереди по прямой короткий подрез от переднего шва рукава, заканчивающийся в кармане, карманы заходят чуть ли не на спинку и стоят чуть косо. Уголки воротника крепятся столбиком из ниток. Да, еще пуговицы странно пришиты - размах на двубортное, а ряд один (вот тут мне не очень нравится - удобно, но в профиль иногда оттопыривается край). Рукава длинные, но мы смотрели все другие вещи - там тоже они сделаны демонстративно длинными. Оно очень уютное. А подруга купила маленькую твидовую куртку и пуховик с резинкой под грудью, в котором она напоминает, но серебряную, пчелку Майю. Не могла представить, чтобы в Париже так мели, так мели! Приходилось мерять по очереди, одна у зеркала, вторая склочно держит наши вешалки рукой на стойке чтобы не уперли. И еще приходилось отбиваться от тетки-художественного организатора, котрая все время пыталась развесить стойки по цвету...Итак, оно как в рекламе, несколько уныло:На мне: (цвет вышел трупный, но все равно я довольна)Воротничек: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня 373 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #42 Опубликовано: 10 ноября 2010 Вот чуть ранее спрашивали, дешевле ли путешествовать самостоятельно. Я не эксперт, и, наверное, про это лучше распросить на соответствующих форумах про туризм, но мне кажется, что лучше самим. С билетом можно выгадать, жилье выбираешь сам. Жить в квартире (студии) или хостеле мне больше нравится, чем в гостинице, так как можно готовить. Ты не питаешься в кафе, а это огоромная экономия! А если не дешевле, то всяко удобнее. Вон, в Венеции мы в первый раз с группой жили в 40 мин. езды на автобусе от города, в Риме - ехать 10 мин на автобусе от последней станции метро, а потом сами за те же деньги в Риме у вокзала, что в центре и куда сходится весь транспорт, а в Венеции через два моста от Сан Марко. В Париже покупаешь карточку на неделю в метро, она действует и на все автобусы, там же берешь карту города. Карточка стоит 18,5, еще дерут 5 и нужна фотография. В кассе помогают оформить эту карточку и даже делают это за тебя - ну не умею я, и все! Без языка- можно, что делать! В магазине вообще нет проблем, выбираешь, подходишь к кассе, на табло цена, не ориентируешься - протягиваешь кошелек, они, как и у нас делают, тщательно выбирают. И когда ты не турист, а отдыхающий (вспомнилось подслушанное определение поварихой кота, который приехал с постояльцами в Дом отдыха -"это наш отдыхающий котик"), ощущаешь себя как-то иначе, классом повыше, что ли. Вон в Египте пишешь цену на бумажке с вопросом, тебе пишут в ответ, и нормально. Я обычно покупаю хороший путеводитель, кому какой нравится, мне, к сожалению, нравится один из самых дорогих Дорлинг Киндерсли Dorling Kindersley, "DK", , там все-все расписано, что, где и самое интересное. И знаешь, что тебе надо и не связываешься с хамоватыми тетками. А экскурсии можно заказать или примкнуть, если захотеть куда-нибудь. Вот моя подруга, когда ездила в первый раз с приятельницей в Париж, просто поделила с нею места и каждая подготовила экскурсию-доклад для другой по своим темам. И готовиться было интересно, и там полезно. А вот визы можно сделать через агенство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 001 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #43 Опубликовано: 10 ноября 2010 маня, пальто всё равно питерское :), в самых лучших традициях :) И Вам идёт! Очень красивый воротник! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кыянка Сезонная 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #44 Опубликовано: 14 марта 2011 Привет всем.Завтра лечу в Париж на неделю. Буду жить у подружки- одноклассницы.Бедная Шмидтя активно страдает от зависти.В рамках подготовки к отдыху: список стоковых магазинов ПАрижа. - JONAK : 44 bld Sebastopol 75003 Paris - ALAIA (le créateur) : Magasin d'usine 18 rue de la Verrerie, 75004 Paris - BONPOINT : Fins de Séries82 rue de Grenelle, 75007 Paris - CACHAREL STOCK : Magasin d'usine 114 rue dAlésia . Métro Alésia 75014 Paris - DOROTENIS STOCK : Magasin d'usine 74 rue d'Alésia, 75014 Paris - REGINA RUBENS : Magasin d'usine 88 rue d'Alésia, 75014 Paris - SONIA RYKIEL : Magasin d'usine 64 rue d'Alésia, 75014 Paris - ANNEXE DES CREATEURS : Marques dégriffées 19, rue Godot de Mauroy , 75009 PARIS - SABOTINE : Marques dégriffées 35 rue de la Roquette. Métro Bastille 75011 Paris - NIKITA : Marques dégriffées 132 rue Mouffetard . Métro Censier-Daubenton, 75005 Paris, tel : 01 45 35 11 64 - KOOKAI STOCK : Marques dégriffées 82 rue Réaumur . Métro Sentier 75002 Paris - STOCK CAROLL : Marques dégriffées 30 rue Saint-Placide . Métro Saint-placide, 75006 Paris - STOCK B : Marques dégriffées 114 rue de Turenne . Métro Fille du Calvaire, 75003 Paris - STOCK ET VOUS : 15 rue de turbigo 75002 - BENSIMON STOCK : rue Bichat Paris 75010 - ZADIG & VOLTAIRE STOCK: rue du Bourg Tibourg, dans le Marais - La Clef des Marques 124 bd Raspail 75006 PARIS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 246 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #45 Опубликовано: 14 марта 2011 Маня. В который раз читая, наслаждаюсь твоей манерой изложения... спасибо, и за Париж и за пальто... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня 373 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #46 Опубликовано: 14 марта 2011 Спасибо!А я еще не рассказала, что в довершение всего подруга встретила Ален Делона. Мы, по крайней мере, уверены, что это он, даже там спросили мнения - подруга ходила в какой-то закрытый наполеоновский фонд на больших бульварах, в роскошных домах, во внутренних дворах. И там дядечка, как Ален Делон, с глазами, как у Ален Делона, такой же старый, в роскошном костюме и с наработанной улыбкой ждал, пока его шофер подгонит машину и держал ворота и пропустил ее в калиточку. "Проходите, здесь дует" и "ха-ха" сказал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #47 Опубликовано: 14 марта 2011 В рамках подготовки к отдыху: список стоковых магазинов ПАрижа. Кыянка, на Алезии еще есть сток марки Zapa. Я бы сказала, французский аналог MaxMara.Bonne voyage! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дачница 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #48 Опубликовано: 14 марта 2011 Да,в Париж надо обязательно! Если денег мало,то надо купить тур на 4ночи,за это время истратить много практически не удастся.Будешь ходить по городу с широко открытыми глазами и ртом,а к ночи доползешь до гостиницы и рухнешь от усталости и уснешь сразу,не успев ощутить голода.Утром,проглотив рогалик и кофе,ты уже спешишь на встречу с ним,таким удивительным ,что жалко будет тратить время на магазины и рестораны,а только музеи,дома,парки и набережная Сены увлекут тебя,а еще люди со всего мира будут вокруг тебя так же весело бродить по Парижу,беззаботно разглядывая город и друг друга. А ездить надо на метро-10 билетов и весь Париж за 3 дня,не так уж он велик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 3 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #49 Опубликовано: 14 марта 2011 -Ах, я снова хочу в Париж!-Что, вы там давно не были?- Я ни разу там не была, но я снова хочу! Вот и я так же. Правда, благодаря всем вам я хоть чуть-чуть посмотрю Париж. Большое спасибо за фотографии, выложите, пожалуйста, еще. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кыянка Сезонная 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #50 Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) Французы удивительный народ, да.В прошлый парижский вояж в рамках борьбы с последствиями сногсшибательных пирожных бегала я трусцой по набережной Сены. Стою как-то утром на светофоре, жду зеленый.Рядом стоит машина, тоже ждет зеленый. В ней две девушки.Смотрю, что-то жестикулируют, мне показывают. Вот никогда не догадаетесь, на что мне они показывали.На мою обтянутую спорт. штанами попу!И показывали большие пальцы, мол, молодец, так держать, бегай дальше! Будешь ходить по городу с широко открытыми глазами и ртом,а к ночи доползешь до гостиницы и рухнешь от усталости и уснешь сразу,не успев ощутить голода.Утром,проглотив рогалик и кофе,ты уже спешишь на встречу с нимИменно!С утра выхожу из дома с кулечком овощей для перекуса .И даже в музеи не тянет.Париж сам как музей. Хожу по улицам. Дышу им и пожираю его глазами. Фото: крыши Парижа. Вид из подружкиного окна. Не вышло показать, пардон. Изменено 14 марта 2011 пользователем Кыянка Сезонная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 001 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #51 Опубликовано: 14 марта 2011 Ой, похожие комплименты жестами и я там получала, правда относительно других частей :) До сих пор подозреваю неладное :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кыянка Сезонная 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #52 Опубликовано: 14 марта 2011 относительно других частей :) До сих пор подозреваю неладное :)А каких? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 001 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #53 Опубликовано: 14 марта 2011 эээ :) +34, тонкая маечка, не просвечивает, не облипка, но без белья :) Меня удивило, что присутствие рядом "грозного спутника" юношей не смущало и лица у них были открытые и радостные :), т.е. за комплиман "схлопотать" они явно не рассчитывали. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дачница 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать #54 Опубликовано: 14 марта 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schmidti 0 Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Рассказать #55 Опубликовано: 14 марта 2011 ))) иду это я вдоль Сены, причём со спутником мужеского пола, проходим мимо кафешки, двое мужчин стоят в дверях, косяки подпирают, и радостно мне так: "Бонжур, мадам". Я подумала: "Что это они со мной поздоровались?" Через пять шагов стало понятно))) я наступила на люк, из которого вырывался сильный поток тёплого воздуха и моя юбка взлетела гораздо выше, чем у Мерилин Монро))) Мы так хохотали, что не слышали, что эти двое там ещё комментировали, но место для развлечений они выбрали удачно)) Я в этой юбке была "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
луффи 1 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать #56 Опубликовано: 15 марта 2011 (изменено) http://s57.radikal.ru/i156/1103/fe/5a584ab6774a.jpg А это место похоже на набережную из фильма "Тегеран-43", когда Ален Делон прогуливался под окнами Белохвостиковой. Прям кадр из фильма. Что-то картинка не вставляется, оставлю так. Изменено 15 марта 2011 пользователем луффи Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анжелина Джоли 38 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать #57 Опубликовано: 15 марта 2011 Какая чудесная тема! Будто в Париже побывала....И мне так стыдно- я заграницей была только в ...Украине. На бОльшее не хватает ни времени, ни денег. Позор. Пишите больше. Очень приятно хотя бы тут попутешествовать)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать #58 Опубликовано: 15 марта 2011 бегала я трусцой по набережной Сены.видела я пару экземпляров, которые бегают по утрам.всё время удивлялась- чем они дышат, при беге?одни выхлопные, особенно на улицах с крупным движением.у меня за неделю лицо было ужасно испорченно(из-за воздуха), прищики пошли. это у меня часто как реакция на плохую экологию..у нас такой загазобанности не наблюдаю, не дышала..но я и не была в Берлине- не знаю как в этой метрополе. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дачница 0 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать #59 Опубликовано: 15 марта 2011 Желаю всем ,кто очень хочет,прорваться в Париж,как этот "человек проходящий сквозь стену" на улице Лепик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать #60 Опубликовано: 20 марта 2011 так выглядят будни Парижа Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения