Перейти к публикации

Париж...


Рекомендованные сообщения


Шмидти, если получится, для полного счастья проведите один из вечеров в историческом кабара Au Lapin Agile (У ловкого кролика) на Монмарте. Чудом выжившее заведение, где поют народный и городской шансон начала XX века в очень уютной и теплой атмосфере (начало в 9 вечера, длится часа два). Только места надо резервировать заранее.
А в другой вечер - тоже часов в 9 - на Эйфелеву башню поднимитесь. Днем там народ часами стоит, а вечером все быстрее получается.

Получилось))) Лена, спасибо огромное, это было на самом деле "для полного счастья". Тот момент, когда жалею, что язык у меня такой корявый и тройка по литературе)) впечатления незабываемые, хочется так много рассказать, но не умею. Самое-самое интересное, что я там была с человеком, который ведёт на радио RFI программу о французском шансоне. http://www.russian.rfi.fr/features/frantsuzskaya-pesnya (послушать можно, нажав в теме на красную точку с наушниками)
Для него было приятным открытием, что кабаре ещё действующее, он там был тоже впервые.
Хочу добавить, что представление продолжается с половины десятого до 2х ночи примерно.
До Филевой башни я так и не добралась, видела её только во время прогулки по Сене. Зато накупила там целый пакет чая, который полюбила ещё много лет назад в Самаре. Это были самые счастливые два дня в моей жизни))

 

Ниже прилагаю вещественные доказательства. Надеюсь вы поддержите тему и поделитесь интересными адресами в Париже, для следующих поездок.

post-230-1278919762_thumb.jpg

post-230-1278919787_thumb.jpg

post-230-1278919805_thumb.jpg

post-230-1278919820_thumb.jpg

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шмидти, вот здорово! Как я рада, что вам понравилось в "Кролике"! А ведущий "про шансон", не ведавший, что "жизнь продолжается" - бывает же:) Мне подруга про "Кролика" рассказала, которая его случайно обнаружила, и была там несколько раз. В путеводителе "Афиша" о нем есть упоминание, но как-то незаслуженно вскользь.
По времени они не всегда до 2 часов ночи поют - когда как, смотря какой настрой и состав. (Когда мы были - в сентябре прошлого года, закончилось где-то в 00.30. Еле-еле на метро успели).
А что за прекрасный чай из Парижа? И где такой магазинчик?
А где еще были, что видели? Что запомнилось из "моды улиц", если запомнилось? Рассказывайте-рассказывайте, очень интересно.
У меня много парижских фоток. Могу порыскать в закромах, если есть желание...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

schmidti, я эхом повторю Ленино "рассказывайте-рассказывайте". - Я в этой теме теперь ночевать буду! :)

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки))) Говорю же, не умею красиво говорить... Это был скорее часный визит, чем экскурсия, от Парижа я видела совсем мало. Галопом пробежались по городу, по важным местам типа Нотр Дам, магазинчики, кафешки, рестораны)) Первый раз ела улиток, очень вкусно))
Чай здесь http://www.kusmitea.com/de/ До этого момента я понятия не имела, что его можно и в Германии купить, теперь буду знать. В Самаре можно купить "у Палыча", в других странах на сайте все адреса. Качество изумительное, я вообще большой ценитель чая.
Мода улиц, конечно, поразила местами тем, что очень много традиционной национальной одежды, прежде всего африканской, изумительные японки в кимоно. А вобщем в плане одежды обычный европейский город, никто в современной одежде не привлёк моего внимания. Да и, повторюсь, я мало, где была.
Я там просто задыхалась от восторга, забывала, как дышать, настолько концентрированная красота во всём. Жалко, у меня не было своей камеры с собой, но это в следующий раз...
Кыянка посоветовала один магазинчик с дизайнерской одеждой за копейки, очень впечатлил, надо сказать. Ла Перла, Изабель Маран, D&G.... по смешнючим ценам.

 

Показывайте свои любимые фотографии. очень интересно. А я попозже ещё добавлю, пока не все получила.

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно тогда я тоже покажу свои любимые фотки с Парижа?

 

post-10314-1278973409_thumb.jpgpost-10314-1278973519_thumb.jpgpost-10314-1278973553_thumb.jpg post-10314-1278973652_thumb.jpg

 

в нашу первую поездку мы на башню поднимались поздно вечером, а на катере катались днем, а во вторую - наоборот. Так вот, всем советую второй вариант. Ночной Париж с высоты зрелище незабываемое, но дневной - еще лучше, а вот прогулка на катере под шансоны вечером, проплывая мимо всевозможных дворцов (красиво подсвеченных снизу) - у меня до сих пор мурашки по коже.

 

Оказывается мы тоже были в "кролике", сейчас на видео увидела, а тогда пошли, куда люди добрые повели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шмидти, спасибо за чайную ссылку. Вчера размышляла, ну откуда во Франции хороший чай? Страна-то ведь кофейная больше. А оказалось, что это наш российский кузьмичевский чай: компания Кузьмичев и сыновья в 1867 году была основана в Петербурге, а после революции перебралась во Францию.
А координатами дизайнерского недорогого магазинчика не поделитесь? Мне-то показалось, что одежные магазины в Париже весьма дорогие.
Инна, спасибо за фотки. Я не очень робкого десятка, но, если честно, взглянув вблизи на механизмы башни у меня возник вопрос, как часто проверяют надежность механизмов этого чуда:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет, девочки!
мы с мужем поделили программу на 2 части: мою и его. в мою обязательную программу входили обычности (типа елисея, башен, монтартра), лувр и версаль. а в его... катакомбы и кладбище пэр лашез.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Кыянкина схема. Но мы шли не как Вика нарисовала, а от метро Распай, проходя мимо красивейших домов, балконов, дверей, всё хотелось забрать с собой на память...

 


""....Пусть найдет угол bd Raspail and bd Montparnasse и идет по bd Raspail по левой стороне , bd Montparnasse должен остаться позади.
Должна найти. См карту.
На витрине манекены в белье стоят. Медленно иди, можно проскочить. Он открывается поздно, где то в 10 30....."""

 

Правда там манекены уже одетые были))

post-230-1279019523_thumb.jpg

Изменено пользователем schmidti

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талли, тоже очень хотелось попасть на кладбище, на могилу Джима Моррисона. но уже не успели. Покажите свои фотографии, а?

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Schmidti, ловите могилу джима:post-15628-1279037260_thumb.jpg
а вот ссылка на тот дизайнерский магазин: http://www.colette.fr/
присоединяюсь к восторгам по поводу панорами парижа ночью! мы взобрались на башню монпарнасса и вот что получилось на нашей "мыльнице":post-15628-1279037367_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не подумайте, что я пропала. Просто потеряла на собственном компе папку с парижскими фотографиями.:( Дорогую пропажу , к огромной собственной радости, удалось отыскать лишь сегодня. Так что немного сентябрьского Парижа, где солнышко соседствовало с набегающими тучами, проливным дождем временами, прохладным прозрачным утром и удивительным розовым светом.
Пока искала фотки, раздумывала, что же в этом городе такого, что манит туда русскую душу, и делает его невероятно (потому что фольклорно) родным? Ведь неспроста все эти: "Ну что, мой друг, свистишь? Мешает жить Париж?" "Опять хочу в Париж!" Ведь этого не скажут ни про один другой город. А, если и скажут, то это не прозвучит на уровне почти былинного: "И пошли они до города Парижу: Маха бела, Жужа черна, Ванька да мамка, да змея Скарабея".
У меня на этот вопрос нет ответа. Сказать, что Париж понравился - не сказать ничего. Потому что, он показался каким-то своим, очень знакомым (спасибо Дюма, Гюго и великой французской литературе и русской эмиграции), с готовностью открывающий широкие османовские бульвары и узенькие средневековые улочки, зазывающий в повсеместные кафе и великолепные музеи.

post-185-1279652625_thumb.jpg

post-185-1279652675_thumb.jpg

post-185-1279652730_thumb.jpg

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надеюсь вы поддержите тему и поделитесь интересными адресами в Париже, для следующих поездок.

 

Адрес и совет первый - для тех, кто, как и я, предпочитает путешествовать самостоятельно, а не с турфирмой. Заказывая отель, обращайте внимание не только на бюджет, но и в каком районе (аррандисманде) находится гостиница. У некоторых, мягко говоря, репутация не очень. Нам посчастливилось найти довольно экономичный отель в 7-м, как считается, самом буржуазном районе (это Rive Gosh - правый берег), где живут "старые деньги". Вдруг кому пригодится - отель с английским названием Kensington. Рекомендую - находится в 10 мин ходу от Эйфелевой башни, которая служила нам ориентиром в пеших прогулках, в 15 минутах от "Инвалидов", в 5 мин. от ближайшей станции метро. Жили в мансарде, выходящей в маленький двор-колодец, с отдельным маленьким балконом, где, правда, кофе не пили. А в последнюю ночь там, накрытый какой-то емкостью, ночевал прикупленный сыр, который издавал непередаваемые ароматы. (Позже, на следующий день в поезде из Хельсинки в Петербург, к нему принюхивались все - проводница, пассажиры,таможня, хотя сыр был упакован в полиэтилен и в чемодан. В общем, практически, как у Джерома:) Как ни странно, это обстоятельство все восприняли стоически: из поезда нас не выгнали, и сыр не выкинули.
Сейчас в Париж собирается моя приятельница, они будут снимать квартиру через инет, что еще экономичнее, если поискать.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наблюдение второе - для тех, кто не знает (как я, к примеру) французского языка и наслушался историй, что французы не говорят по-английски, и проигнорируют тебя, если не обратишься на их родном галльском наречии.
Я с перепугу перед поездкой где-то за месяц приобрела аудио-курс французского для путешествий (Berlitz, который тупо и нетупо прослушала раз, наверное, 100, пытаясь повторять фразы. Cначала не получалось, потом лед тронулся. Так что простейшие фразы: "У нас зарезервирован номер (2 места - в "Кролике"), не могли ли вы нам помочь? дайте, пожалуйста, счет" - произносила без труда. Но, оказалось, что ВСЕ (буквально все, с кем свела нас эта парижская неделя на минуту или на две) говорили по-английски, и не испытывали при этом ни малейшего неудовольствия на наш счет. При этом все интересовались, откуда мы. Услышав про Петербург, переспрашивали: "Ленинград?" Почему-то они больше знают, и, видимо, любят это название.
А одна дама - продавщица в секонд-хенде топовых марок,куда мы случайно забрели (хотя слово "продавщица" мало подходит к этой элегантной мадам, одной из трех встреченных француженок, которых я бы назвала элегантными) - так вот та дама сразила нас наповал, заявив, что ей очень нравится современный российский поэт. Кто? Евтушенко! И рассказала, как он приезжал в Париж в 1970-е годы, как его охраняла полиция, он под перевод декламировал свои стихи, а парижане слушали его с открытым ртом. Хорошая беседа в секонде, однако:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-185-1279700314_thumb.jpg post-185-1279700339_thumb.jpgpost-185-1279700356_thumb.jpg

 

В теплый день разнообразная публика греется на солнышке на паперти Нотр-Дама. Или в саду Тюильри на подступах к Лувру, откуда (увы!) в панораме Елисейских полей все-таки видны (а иногда и очень хорошо видны) небоскребы Де Фанса.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда, на мой взгляд куда больше портить панораму исторического Парижа башня Монпарнас. Вблизи, она может быть и ничего, как произведение стеклянно-бетонной архитектуры, но в панораме... Не случайно же, открыточные виды Парижа редактируют в фотошопе, старательно затирая башню. Одно время ходили слухи, что парижане собирают деньги на снос этого шедевра. Но они не подтвердились.

 

А вот пирамида Пея над подземным входом в Лувр порадовала. И площадь совсем не портит, и внутри очень комфортное пространство.
post-185-1279703089_thumb.jpgpost-185-1279703258_thumb.jpgpost-185-1279702716_thumb.jpg

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже есть эта пирамида

post-230-1279719936_thumb.jpg

post-230-1279719956_thumb.jpg

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю, и мысленно прокручиваю свою осеннюю поездку в Париж. Можно и мне пару фотокпоказать?
Начное шоу в честь 125-ти летия башни(качество неочень)
post-6355-1279741507_thumb.jpgpost-6355-1279741565_thumb.jpg
Немного витрин
post-6355-1279742466_thumb.jpgpost-6355-1279742449_thumb.jpgpost-6355-1279742374_thumb.jpg
post-6355-1279742330_thumb.jpgpost-6355-1279742295_thumb.jpgpost-6355-1279742247_thumb.jpg
post-6355-1279742194_thumb.jpgpost-6355-1279742658_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...