Taxidermist Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2101 Опубликовано 24 января, 2016 А бобра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2102 Опубликовано 24 января, 2016 Если вы у продавцов спрашивали химию для " гидролитического пикеля" то они по определению не могут такого знать потомучто такого процесса нету.Есть "кислотно-гидролитическая" обработка а это просто кислота( желательно серная)Вот инфа из" краткая энциклопедия скорняка"(((При использовании серной кислоты максимум набухания наступает при сравнительно небольших концентрациях кислоты, всего около 1-3 г/л. Дальнейшее увеличение концентрации кислоты бесполезно, так как величина набухания будет уменьшаться. Кислотно-гидролитическая обработка является острым процессом. Кожевая ткань в кислотном растворе сильно изменяется и может сделаться слабой на разрыв, если проводить обработку не очень осторожно. Порядок проведения кислотной обработки должен быть следующим: после отмоки и мездрения шкуры загружают в раствор кислоты. Концентрация 1-3 г/л, температура 25-28°С, продолжительность 3-6 часов в зависимости от вида шкур. С повышением температуры нажор уменьшается, но разрушение кожевой ткани усиливается. После окончания кислотно-гидролитической обработки, для того чтобы получить рыхлую и мягкую кожевую ткань, образовавшийся нажор надо снять. Это достигается обработкой шкур в растворе поваренной соли. Концентрация солевого раствора должна быть в пределах 60-80 г/л. Для опадания нажора требуется около 3-5 часов в зависимости от вида шкур. После опадания нажора солевой раствор нужно подкрепить кислотой до концентрации, соответствующей обычным пикелям, и провести пикелевание....))) Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2103 Опубликовано 24 января, 2016 А бобра?Бобра в нашем регионе нет.Барсуков делаем по технологии распикелёвки с применением фермента- базо цум-1000 Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoris2012 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2104 Опубликовано 24 января, 2016 Конкретно о чём подробнее?О щелочном ножёре. Почему его не применяют в вычинке меха,он что вызывает тёклость волоса? Я так спрашиваю потому что хочу заняться выделкой кожи и интересны возможные способы отхода в той или иной ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2105 Опубликовано 24 января, 2016 О щелочном ножёре. Почему его не применяют в вычинке меха,он что вызывает тёклость волоса? Я так спрашиваю потому что хочу заняться выделкой кожи и интересны возможные способы отхода в той или иной ситуации.Щелочной нажор в кожевенном производстве это "золение"Для меха не когда не пробовали( небыло нужды)А что за способы отхода? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2106 Опубликовано 24 января, 2016 Вот сегодня стала выделывать соболей....вода окрасилась в чёрный цвет!!!!! Я прям удивилась а мама говорит что иногда встречаются особи которые видимо обитают там где залежи угля и мездра у них тёмная....Я сравнила ...и точно у одного соболя мездра тёмная, прям серая.А сам соболек хороший тёмный густой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2107 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Мездра темная ( синяя) зверь стадии линьки. А может охотник делал обработку и консервацию шкурки с каким-то красящим веществом. Изменено 24 января, 2016 пользователем Наталяша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2108 Опубликовано 24 января, 2016 Он зимний, нагуляный....???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2109 Опубликовано 24 января, 2016 Ну значит охотник хотел сделать мех потемнее и чем- то обработал. У живого зверя мездра не окрасится, даже если и он будет жить в угольной шахте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2110 Опубликовано 24 января, 2016 Это уже выделанная шкура? Мех по моему в идеале по фото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2111 Опубликовано 24 января, 2016 Ещё темная мездра может быть у зверька с не до конца доросшим по высоте зимним волосом (кожевая ткань шкурки утончается и светлеет только после того как волосы зимнего покрова достигнут нормальной длины). Шкурка будет выглядеть густой, но волос, особенно остевой, будет короче. В стадии осенней линьки бывают шкурки со смешанным волосом и летний до конца не выпал, а зимний уже подрос. Всё это раньше учитывалось при приемке пушнины и от этого зависел заработок охотника, потому и зверей добывали в сроки, вылинявшими. А сейчас с рук продают всё что угодно. Но воду такая шкурка не окрасит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2112 Опубликовано 24 января, 2016 Нет украшенный мех я сама увидела бы точно!!!Да и некрасят у нас охотники...не такие они.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2113 Опубликовано 24 января, 2016 Речь не идет о покраске меха, а о том, что по-видимому при консервации шкурка обработана чем-то красящимся, может и для того, чтобы соболек выглядел потемнее, а значит подороже. Иногда обежиривают шкурки зверей золой, сушат над костром т.п. и это приводит к окраске кожевой ткани. И если мездра серая и вода окрасилась, значит шкурка подвергалась воздействию красящего вещества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2114 Опубликовано 24 января, 2016 Может от завести сказал?это хороший,годный комментарий. Это уже выделанная шкура? Мех по моему в идеале по фото!да-выделанная.Вчера закончил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2115 Опубликовано 24 января, 2016 Есть ещё баллончик с краской,методом напыление светлого соболя подкрашивают под баргузинец но чтобы это охотники делали сомневаюсь.Может просто где-то в угле лежали, если это браконьерская добыча транспортировать лучше в уголе мало кто полезет смотреть. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2116 Опубликовано 24 января, 2016 Нет украшенный мех я сама увидела бы точно!!!Да и некрасят у нас охотники...не такие они....Если цена разница значительно то уже могли стать такими. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2117 Опубликовано 24 января, 2016 Спасибо...ну теперь буду знать!.Хотя мама говорит что отец с охоты приносил пару раз такие шкурки, я недумаю что в лесу он нашёл какие то красящие вещества , помазал и принёс домой....Короче, странно это все... Вот ещё один вопрос! Соболь тут мне крашенный в коричневый цвет предлагают, фабричные 34 шт. Вот думаю цена у них какая...как и обычный соболь или дешевле? Я так думаю разные были поэтому покрасили кнешно...Дешевле наверное и сколько примерно дают за них??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюргуяна Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2118 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Красивая!!!! А по чем у вас лисы такие ??? Изменено 24 января, 2016 пользователем Нюргуяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2119 Опубликовано 24 января, 2016 Я думаю что по дороже будут. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2120 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Нюргуяна, о цене шкурок это надо Наталью Катаеву спрашивать. А Ваш папа возможно приносил домой соболей, добытых в начале зимы. второго сорта вот мездра и темноватая. "Характеристика и оценка шкурок соболей в разные периоды годаПервый сорт (зима).Мех на шкурках полностью сформировавшийся — высокий, густой и блестящий. Мездра тонка, синева отсутствует.Первый сорт, средний дефект (поздняя зима).Шкурки имеют немного потускневший волос, наблюдается небольшое поредение ости на боках. Синевы на мездре нет.Нестандартные (весна, лето, осень).В начале весны покров на шкурках по-прежнему густой и высокий, но уже с явными признаками перезрелости — ость тусклая и поредевшая на загривке и боках. Кожевая ткань чистая.Примерно с середины весны начинается период активной линьки — волос теряет упругость, сильно редеет на всей площади, местами образуются пучки, наблюдается подрост нового покрова. Кожа синяя и утолщенная.Летом мех низкий, редкий, пуха очень мало. Мездра светлая.С приходом осени активно растет новый подрост, он уже достаточно густой, но еще очень низкий и лишь немного выступает над пухом. Ткань темная, утолщена.В средине осени зверьки имеют густой, выросший только наполовину мех.Второй сорт (ранняя зима).Густой, блестящий и достаточно высокий мех. Мездра немного утолщена, имеет небольшую синеву." Изменено 24 января, 2016 пользователем Наталяша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2121 Опубликовано 24 января, 2016 за налик 10т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2122 Опубликовано 24 января, 2016 Хорошие шкурки не красят ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2123 Опубликовано 24 января, 2016 Хорошие шкурки не красят !Почему же! Для чёрного цвета вообще нужны первосортные. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2124 Опубликовано 24 января, 2016 Я про соболей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2125 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Я не скорняк, я носитель лис))Мех выглядит ну очень хорошо - яркая расцветка, ровно ложится, блестит, и размер немаленький. Царственная шкурка.Пром мездру ничего не скажу, фото то этого не показывает. Если лиса новая и "свежая", и выделали сами хорошо, мягко, то осталось только шить.Шикарная шапка получится! Ну, или воротник)а на шубу их так много надо...13 штук минимум если в роспуск. Цена получается крутая. Так что только на шапочки. Изменено 24 января, 2016 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения