Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Меховщик должен знать о выделке меха все

Рекомендуемые сообщения

Норку додубливать перед крашением лучше формолином, после крашения алюминием, чтобы не потерять эластичность и потяг.

В какой концентрации алюминь брать после покраски?

Как получить данный цвет на ондатре? какова концентрация красителя?

Ты думаешь кто то может так сходу ответить? Только потбирать! И нужно видеть сырье.

похожий оттенок, но тут покраска с переходом к черному. Упрощу задачу, нужен примерно такой же цвет, примерно, то есть коричневый но не темный.

post-53921-1544191918_thumb.jpg

Тоесть ты в процессе не смотришь? Ты после стирки смотришь что начудил? Запасись смесевыми красителями ловенстин или бетохим, смотри через 3часа оттенок ости говорит о многом. Зеленоватый отлив значит урзол не доокислился добавь перекиси, серый отлив добавь краситель, красноватые и коричневатые косяк в протраве. Сейчас окислительные красители полное.. вно, контролировать процесс обязательнужно.

смотреть нет смысла, там всё черным черно, видно только когда отстираешь и полностью высушишь

смотреть нет смысла, там всё черным черно, видно только когда отстираешь и полностью высушишь

Ну про смысл ты мне не рассказуй и что там видно. Если тебя все устраивает так дальше и продолжай.

я когда смотрю окрас,смотрю при трёх видах освещения,люминисцентное,диодное и лампочка ильича.
так вот мне непрокрас ости виден лучше всего при лампочке ильича.

Работу работаем!

феном подсушиваю редко,так как на просушку уходит минут 20, а в это время к покраске приходит минут 20 и выше тон.

Работу работаем!

я смотрю только между лап и на холке, так как когда красишь чулком, особенно у пушистиков, бывают не прокрасы у корней в этих местах.

Я тут, путешествуя на диване по просторам интернета, нашёл очень интересный (на мой взгляд) видеоролик

Кто пожелает может посмотреть...
Я думаю, это лучшее доказательство необходимости натурального меха для создания одежды.
Больше всего мне понравилось, что на автомобилях, чтобы колёса были круглые, нужно ездить, иначе колёса просто теряют свою геометрию.
КРУТО!!!
Нужно колёса в мех одеть....

ЧИСХАНА (или ЧИЗХАНА) лучше не злить...

Изменено пользователем Владимир Григорьевич

Как получить данный цвет на ондатре? какова концентрация красителя?
post-53921-1544182595_thumb.jpg

Нейтрализация стандартная для окислительного крашения.
Протравление : пятая часть хромпика и кислоты от количества, которые Вы даёте в протравление для чёрного крашения.
Крашение : одна часть парааминофенола, пол части парафенилендиамина, третья часть 2-нитрофенилендиамина, третья часть резорцина. Пергидроль по красителям. Крашение 2-2.5 часа.

Изменено пользователем OlgaLosss

Достаёте шкурку из раствора, хорошо отжимаете мех, подносите к лампе накаливания или смотрите на просвет ости на солнце. Ость должна быть глубоко чёрной. Если виден непрокрас или цвет блёклый и не насыщеный, то придётся перекрашивать заново.
Танцы с бубном под музыку подливания пергидроли или добавления урзола бесполезны. Качественная покраска уже не получится. Даже если и получится затемнить, проблемы могут вылезти позже. Проверьте в первую очередь урзол. для этого сделайте пробные покраски с увеличенным количеством, чем Вы удачно красите обычно. Если с большим количеством урзола мех красится чернее, значит увеличте количество урзола. Урзол имеет ограниченный срок хранения и с каждым днём портится, особенно при доступе влаги или в плохозакрытой таре.
С пирокатехином как правило проблем не бывает, если Вам в него чего либо не подсыпал продавец, по этому его лучше брать в запечатанных мешках, то же касается и урзола.
Возможно проблема с хромпиком, с ним тоже можно сделать пробные покраски, увеличивая количество до появления покраснения на чёрном цвете, что бы определить при каком его количестве начнётся перехромирование. Хромпик, особенно натриевый, очень гигроскопичный и тянет влагу из воздуха, после чего меняется его сухой остаток в навеске, часто именно он, влияет на качество покраски.
Пергидроль обязательно проверяйте перед применением и корректируйте её количество для красильного раствора. Её плотность должна быть не ниже 1,13 г/см3, если меньше, нужно сдать на анализ в хим лабораторию.
Так же проверьте водный раствор аммиака, он должен быть 25%, при меньшей, корректируйте.
Если Вся химия соответствует и все расчёты верны, то крашение любых шкур должно получаться с первого раза. Не забудьте о качестве воды, в жёсткой воде покраски не желательны.
Из моей практики, по способности окрашиваться, шкуры располагаю в таком порядке: нерпа, каракуль, овчина, выдра, колан, нутрия, бобёр, песец, соболь, лиса, койот, рысь, волк, енот, куница, кроль, ондатра, хорь, сурок, норка, бобрик... Изменено пользователем Скорняк

Достаёте шкурку из раствора, хорошо отжимаете мех, подносите к лампе накаливания или смотрите на просвет ости на солнце. Ость должна быть глубоко чёрной. Если виден непрокрас или цвет блёклый и не насыщеный, то придётся перекрашивать заново.
Танцы с бубном под музыку подливания пергидроли или добавления урзола бесполезны. Качественная покраска уже не получится. Даже если и получится затемнить, проблемы могут вылезти позже. Проверьте в первую очередь урзол. для этого сделайте пробные покраски с увеличенным количеством, чем Вы удачно красите обычно. Если с большим количеством урзола мех красится чернее, значит увеличте количество урзола. Урзол имеет ограниченный срок хранения и с каждым днём портится, особенно при доступе влаги или в плохозакрытой таре.
С пирокатехином как правило проблем не бывает, если Вам в него чего либо не подсыпал продавец, по этому его лучше брать в запечатанных мешках, то же касается и урзола.
Возможно проблема с хромпиком, с ним тоже можно сделать пробные покраски, увеличивая количество до появления покраснения на чёрном цвете, что бы определить при каком его количестве начнётся перехромирование. Хромпик, особенно натриевый, очень гигроскопичный и тянет влагу из воздуха, после чего меняется его сухой остаток в навеске, часто именно он, влияет на качество покраски.
Пергидроль обязательно проверяйте перед применением и корректируйте её количество для красильного раствора. Её плотность должна быть не ниже 1,13 г/см3, если меньше, нужно сдать на анализ в хим лабораторию.
Так же проверьте водный раствор аммиака, он должен быть 25%, при меньшей, корректируйте.
Если Вся химия соответствует и все расчёты верны, то крашение любых шкур должно получаться с первого раза. Не забудьте о качестве воды, в жёсткой воде покраски не желательны.
Из моей практики, по способности окрашиваться, шкуры располагаю в таком порядке: нерпа, каракуль, овчина, выдра, колан, нутрия, бобёр, песец, соболь, лиса, койот, рысь, волк, енот, куница, кроль, ондатра, хорь, сурок, норка, бобрик...

те шкуры что моей вычинки, они красятся, проблема прокраса в бу, старых, даже очень старых мехов.Я уже просто не беру или показываю что может получится, она просто имеет серые концы ости волос

Кстати не давно приносили шкуры, человека не помню, но я их узнал по запаху, из его 40 штук, свои выделил и он сказал что действительно вычинял лет пять назад у меня.А секрет прост, отдушка парфюмерная при откатке, сейчас такой нет, да и катаются просто в опилке.Ах да взял я её там где учился и работал на вычинке меха, искал подобное но увы.

те шкуры что моей вычинки, они красятся, проблема прокраса в бу, старых, даже очень старых мехов.Я уже просто не беру или показываю что может получится, она просто имеет серые концы ости волос
Тогда возвращаемся к посту #4060
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...12&st=4040#
Тут без вариантов. Хотя... можете заполировать этот серый налёт. Возьмите натуральную щётку и потрите по направлению меха, налёт станет меньше и ость чернее, но не совсем. Помню это когда то помогало, когда секонд хенд красил. Но это было давно, лет тридцать назад, тогда шубы считалсь ветхими до 1970 годов, но проблемы были те же. Изменено пользователем Скорняк

И снова здравствуйте!!
Мне нужна ваша помощь !!!!
Прошу вас без воды , конкретно !
Короче я правила сама с водой ,теперь надо увлажнить !
Стоят шкурки ,как бурка у кавказца, не лопаются , не трещат,не шуршать, что там ещё бывает ....шьются нормально...НО СТОЯТ !
ЧЕМ УВЛАЖНИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ !!! что бы потом смять их !??
СКАЖИТЕ РАБОТАЮЩУЮ "БОЛТУШКУ",ЧТО БЫ ШУБУ Я СНОСИЛА ГОДАМИ !

может их мять нужно по мере высыхания?если они прожированы по уму то ничего не нужно делать,только отмять

Изменено пользователем АртёмВалерьевич

И снова здравствуйте!!
Стоят шкурки ,как бурка у кавказца, не лопаются , не трещат,не шуршать, что там ещё бывает ....шьются нормально...НО СТОЯТ !

недавно приносили шубу с подвареной мездрой.
левая полка, в районе талии.
зделали так: намочили и растинули на щите,подсушивали, расправляли и по мере надобности смачивали,
раствор
соль 20гл
алюмин.кв.20гл
ПАВ. 0.5 гл.
высушили,сняли,размяли.
смачили предыдущим раствором с добавлением глицерина 5гл.набили на щите.
сушка и расправление в растянутом состоянии.
набивка шубы частичная.Только полочка. Изменено пользователем Iskander9988

Работу работаем!

Причиной серого налета может быть неподходящая соль (в ней много мела). Перейдите на соль "Экстра". Если причина не устраняется, значит проблема в другом.

И снова здравствуйте!!

Это признак не очень качественной выделки. При хорошей выделке, после правки кожа растягивается, выравнивается, но не грубеет. Увеличить ресурс носкости уже вряд ли получится. А "болтушкой", которая смягчит Ваши шкурки, может быть только жировка. Увлажните кожу, подождите 4-6 часов, помните и прожируйте, высушите, снова помните, потяните. Шкурки должны стать мягче.

Так и должно быть. Теперь "тупо" :) очень слегка, буквально - протирая влажной губкой, увлажняете кожевую и... разминаете, разминаете, разминаете.... Буквально по сантиметру. Опять (снова?) увлажняете и - разминаете, разминаете, разминаете... Долго. Нудно. Тяжело. Для женских ручек :( Но по другому никак :( И не надейтесь/не верьте ни в какие "волшебные" жировки.... Фигня всё :( Только веса, жира... добавит... Оно вам надо? Как учил дедушка Ленин - "Разминать, разминать и разминать." :)Удачи :)

Старайтесь при разминке не заломить остевой волос на норке. Его то потом выровнять можно, но не будет уже того вида.

Изменено пользователем Скорняк

Интересно, могут ли сохраняться вирусы бешенства на выделаной шкурке. А также как долго могут сохраняться вирусы в помещении.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...