Скорняк Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #4001 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Мочевина воздействует на третичную структуру белка, а именно на водородные связи, участвующие в стабилизации структуры белков волоконных и межволоконных, а это в свою очередь способствует разволокнению структуры кожи при отмоке и последующем пикелевании. Этот эффект проходит равномерно в присутствии восстановителей, которые являются буферными для мочевины, но в свою очередь сами по себе тоже обладают свойствами разрушать мембраны глобулярных белков и так же способствуют их обводнению и увеличению пористости кожи. Но эти процессы нужно вести под контролем, так как мочевина может начать интенсивно разрушать водородные связи коллагена и ослаблять кожу. В домашних условиях этот процесс контролировать сложно, по этому использование подобных методик лично я бы не рекомендовал. Есть другие, менее рискованные способы улучшения отмокания шкур и улучшения пропиклёванности, в том числе и неферментные Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #4002 Опубликовано 26 ноября, 2018 Зачем выдумывать велосипед? Для отмоки мокросола и свежих сухих шкур применяют формалин. Для отмоки сухих шкур применяют кремнефтористый натрий или хлористый цинк. С формалином и кремнефтористым натрием дают уксусную кислоту. Гидросульфит дают с хлористым цинком. Все ясно и понятно. Все есть в продаже. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #4003 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) В изобретении выложенном Искандером на прошлой странице, речь шла о применении мочевины. Я высказал свою точку зрения по данному вопросу. Есть народные методы выделки с применением мочевины и сульфата аммония, я сталкивался с такой выделкой и имею неприятные воспоминания. P.S. А по поводу велосипеда, он ещё полностью не придуман )) Вон сколько открытий произошло пока его выдумывали Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #4004 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) В кожевенном производстве мочевину применяют для обеззоливания голья. Там она играет роль нейтрализатора извести и сернистого натрия. В кустарной молодости я пробовал мочевину для выделки шкур. Ничего путного не получилось. Мочевину иногда применяют при выделке толстых шкур перед пикелеванием. В пикельный раствор после соли дают мочевину, через время дают кислоту. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #4005 Опубликовано 26 ноября, 2018 С карбамидом было бы всё просто, если бы он не ослаблял кожу на разрыв. Шкуры получаются мягче и наполненние, но динамометрические показатели падают. выбор что лучше, за нами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #4006 Опубликовано 29 ноября, 2018 Есть народные методы выделки с применением мочевины и сульфата аммония, я сталкивался с такой выделкой и имею неприятные воспоминания. это когда мажут шкуру этими препаратами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #4007 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Вымачивают шкуры в растворах сульфата аммония или в моче и считают это выделкой. Народы севера используют мочевину, народы юга пользуются сульфатом аммония. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4008 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Почем сейчас .... норка дикая, сырье? если хочешь купить по бырику то ставь ценник в 500-600рублей,если спешить некуда то как я по 300р.покупай,за месяц получится куча звонков,много пафосной болтовни,обещаний и в итоге пока ни одной шкурки не купил))) пользуются сульфатом аммония. в том году на охотничьем форуме расхваливали выделку бобра етим способом ток там просто мазали шкуры уже лет 5 горшок типо носят и ему ничего,традиционным способом выделать бобра не получалось у них,т.к.строгать не умели Изменено 2 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4009 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) что-то сейчас происходит на меховом рынке,ибо за холодный ноябрь в Волгограде мне продали всего лишь одного енотовидку и на выделку тыщ на 6 занесли,при всем при том что местные цеховики до сих пор не открыли свою лавочку по выделкерынок у нас просто набит меховыми изделиями и чего только нет-и шубы и воротники и куртки с меховой отделкой и жилетки всякие разные и шапки всевозможные,а торговцы жалуются что за месяц всего пару тройку дешевых шапок продают,что стоят фиг его знает Изменено 2 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться #4010 Опубликовано 2 декабря, 2018 Как не печально, но меховой рынок сузился. Притихла мода на мужские меховые шапки. Как раньше было, незабвенный Леонид Ильич, или тот же Ельцин стояли на трибуне в норковых шапках. Все начальство носило такие шапки, чтобы быть похожими на них. Мужские шапки носили и женщины. Норковая или ондатровая (пыжиковая) шапки были признаком состоятельности и определенного социального статуса. Кожаный плащ и шапка – директор завода, пальто и шапка – бизнесмен, спортивный костюм и шапка – браток, фуфайка и шапка – завсклада. Сейчас носят все, что попало, кроме меха. Остается женский пол. Да и тот не особо… Больше перешивают, чем шьют или покупают готовые изделия в бутиках. Но это не значит, что затишье - это конец. Было время, когда носили нейлоновые рубашки и носки, болоньевые плащи и куртки. Тогда это был писк моды. Но все прошло, когда люди поняли, что это негигиенично и хлопок занял свое прежнее место. Придет время и меховые изделия займут свое прежнее достойное место. Я думаю, что большую роль играет денежный вопрос. Население думает о пропитании, коммунальных платежах и покупает только необходимое.Так что ожидаем лучших времен, сохраняем профессию и думаем, чтобы такое придумать. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4011 Опубликовано 2 декабря, 2018 ребята, не правда, страдают барыги перекупы, а рынок дышит, не так как раньше к сожалению, да и зима пришла в наши края без опоздании. и женские и мужские шапки идут, только успевай шить. с ценой правда печально, не подымешь сильно, а то брать перестанут. правда когда делаешь весь цикл от сырья и до пошива готового изделия - жить можно, на гос работе столько не заработаешь, если ты не чиновник)))Артем, скинь в личку у вас средние по рынку закупочные цены на сырье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4012 Опубликовано 2 декабря, 2018 а вот про выделку, неделю назад отдали тушку лисы, так мездра еще синит, может и енотка еще не очень? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4013 Опубликовано 2 декабря, 2018 сегодня бобра брал по 5 зеленых, местные охотники сиськи мяли что дешево, скинул объяву на форум охотников - за пол дня насобирал кучу предложений. и цена всех устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4014 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Артем, скинь в личку у вас средние по рынку закупочные цены на сырье. у нас нет такого понятия,кто сколько хочет тот столько и дает,та я и не в курсе кто сколько дает.Сегодня звонил по объяве за енота там озвучили ценник в 1200р.за сырье и всееще знаю что у нас на рынках пушнину не закупают никакую и наши местные цеховики только на выделку берутда и что тебе даст закупочная цена?чем дешевле купишь тем дешевле потом продавать будешь и быстрее продашь Изменено 2 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4015 Опубликовано 2 декабря, 2018 у нас нет такого понятия,кто сколько хочет тот столько и дает,та я и не в курсе кто сколько дает.Сегодня звонил по объяве за енота там озвучили ценник в 1200р.за сырье и всееще знаю что у нас на рынках пушнину не закупают никакую и наши местные цеховики только на выделку берутда и что тебе даст закупочная цена?чем дешевле купишь тем дешевле потом продавать будешь и быстрее продашьДа это местные ребята интересовались, все ждут скупщиков из России, помнишь, как Ассоль ждала свои алые паруса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4016 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Да это местные ребята интересовались что толку то от цен в Москве,они все равно не выезжают им с регионов на блюдечке все преподносят все ждут скупщиков из России ну бобер на росмехе по 200р.продают сырье,выделанный на ганзе от 800 до 1400р.,там же и сырье от 200 до 400р.у одного и того же продавца,так что думаю по 5 баксов это довольно таки щедро лучшего и желать за сырье не стоит Изменено 2 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amita K Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4017 Опубликовано 2 декабря, 2018 Это швейный форум. Вы, конечно, молодцы. Теперь дяденьки с вышеупомянутого источника будут атакованы голодными и холодными дамочками с сезона и мимопроходящими. Для сравнения, искала тут кто мне выкройку брюк сделает. Выставили ценник около 2,5 тыщ руб за готовую. А чтобы подробно объяснить мне что и как - молчат, хоть я и приплатить предлагала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) в том году на охотничьем форуме расхваливали выделку бобра етим способом ток там просто мазали шкуры уже лет 5 горшок типо носят и ему ничего,традиционным способом выделать бобра не получалось у них,т.к.строгать не умели Значит добавим к индейцам юга и севера, ещё и охотничий форум.)) Интересно узнать, что подазумевается под традиционным способом, который у них не получается ? P.S. Последнее время в интернете появилось много информации по выделке, в основном фейковая и пустая, особенно на ютубе выкладывают видео только ради просмотров и монетизации. что-то сейчас происходит на меховом рынке,ибо за холодный ноябрь в Волгограде мне продали всего лишь одного енотовидку и на выделку тыщ на 6 занесли,при всем при том что местные цеховики до сих пор не открыли свою лавочку по выделкерынок у нас просто набит меховыми изделиями и чего только нет-и шубы и воротники и куртки с меховой отделкой и жилетки всякие разные и шапки всевозможные,а торговцы жалуются что за месяц всего пару тройку дешевых шапок продают,что стоят фиг его знаетНе будем спешить с пессимистическими выводами. Настоящая зима наступит - мех пойдёт. Народ ещё не осознал всей серьёзности её намерений.)) Переизбыток меховых изделий вызовет их удешевление, а значит большую доступность для покупателей. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4019 Опубликовано 2 декабря, 2018 что толку то от цен в Москве,они все равно не выезжают им с регионов на блюдечке все преподносятну бобер на росмехе по 200р.продают сырье,выделанный на ганзе от 800 до 1400р.,там же и сырье от 200 до 400р.у одного и того же продавца,так что думаю по 5 баксов это довольно таки щедро лучшего и желать за сырье не стоитвыезжали, раньше причем регулярно, да и закупочные цены у нас от Москвы пляшут. раньше и сам излишки в Москву возил пару раз.Про ганзу не подумал, нужна ондатра, посмотрю там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4020 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Как не печально, но меховой рынок сузился. Притихла мода на мужские меховые шапки. Как раньше было, незабвенный Леонид Ильич, или тот же Ельцин стояли на трибуне в норковых шапках. Все начальство носило такие шапки, чтобы быть похожими на них. Мужские шапки носили и женщины. Норковая или ондатровая (пыжиковая) шапки были признаком состоятельности и определенного социального статуса. Кожаный плащ и шапка – директор завода, пальто и шапка – бизнесмен, спортивный костюм и шапка – браток, фуфайка и шапка – завсклада. Сейчас носят все, что попало, кроме меха. Остается женский пол. Да и тот не особо… Больше перешивают, чем шьют или покупают готовые изделия в бутиках. Но это не значит, что затишье - это конец. Было время, когда носили нейлоновые рубашки и носки, болоньевые плащи и куртки. Тогда это был писк моды. Но все прошло, когда люди поняли, что это негигиенично и хлопок занял свое прежнее место. Придет время и меховые изделия займут свое прежнее достойное место. Я думаю, что большую роль играет денежный вопрос. Население думает о пропитании, коммунальных платежах и покупает только необходимое.Так что ожидаем лучших времен, сохраняем профессию и думаем, чтобы такое придумать.Меховый рынок, так же как и любой потребительский рынок, имеет свои пики ликвидности. Историческая волатильность мехового рынка за последние годы указывает на стабильное падение котировок меха, но это нормальный процесс и лучше, чем искусственное удержание, которое может вызвать резкое его обрушение. Экономическая нестабильность и отток инвестиций в странах, являющихся основными потребителями меховой продукции, способствует падению котировок.Будем надеяться, что ожидаемая волатильность мехового рынка уже в 2019г., станет высокой и оправдает наши надежды. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4021 Опубликовано 2 декабря, 2018 Про ганзу не подумал, нужна ондатра, посмотрю там.ондатры там что-то не припомню,на хантинг клабе ее ловят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4022 Опубликовано 2 декабря, 2018 Интересно узнать, что подазумевается под традиционным способом, который у них не получается ? кислотный пикель да хромовое дубление,правда жируют они глицерином с желтком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4023 Опубликовано 2 декабря, 2018 Это швейный форум. Вы, конечно, молодцы. Теперь дяденьки с вышеупомянутого источника будут атакованы голодными и холодными дамочками с сезона и мимопроходящими. В данной теме шитья мало.Для сравнения, искала тут кто мне выкройку брюк сделает. Выставили ценник около 2,5 тыщ руб за готовую. А чтобы подробно объяснить мне что и как - молчат, хоть я и приплатить предлагала. Возможно Вам предложили дешевле купить готовую выкройку, чем изучать моделирование и конструирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4024 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) кислотный пикель да хромовое дубление,правда жируют они глицерином с желткомПикелевание и дубление тоже нужно уметь делать, что бы бобёр мягким получался. Сульфат аммония пикелевание и дубление не заменит. Он чисто обезвоживающими свойствами обладает. Дубление и пикелевание, и предусматривают выделку.Но если у них что то получается, пусть выделывают сульфатом аммония для себя и носят, они же не на продажу. Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amita K Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #4025 Опубликовано 2 декабря, 2018 Уточните, кто знает, окрашивают ли отечественные производители полуфабрикат перед продажей. Или это признак недобросовестности производителя? Куплено как Норка Стк, есть признаки окраски кожевой, есть клеймо (штампик). Интересно просто, претензий не предъявляла, количество маленькое. Фото могу в Лс, тут не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения