Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3801 Опубликовано 20 октября, 2018 Хорошо стирайте шкуры до просессов выделки и кожа жиром пахнуть не будет и мех будет рассыпчатым. А самое главное не нужно будет натирать шкуры всякой ерундой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3802 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) хи-хи,самые трудные в плане жир-отстирка прожированные шкуры шишиллы,все эти пав ничего не дают хоть вагон их раствори на литр воды и гоняй до второго пришествиястирают их только в перхлорэтилене,можно в бензине, так мне сказали в цеху где занимаются только ими и только таким образом можно выбить жир из мездры и убрать запах прогорклого жира,а там все передовое оборудование и химия,все по евротехнологиям,даже катают исключительно в буковых опилках в обогреваемых барабанах в таком контексте на призывы хорошо стирать смотрю сквозь пальцы и с легкой ехидцей,ибо это все просто тупой троллинг я же пошел другим путем в выделке прожированных шиншилл-натирал и протряхивал крахмалом до исчезновения запахов и жирных пятен,процесс долгий и не всем понравится Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3803 Опубликовано 20 октября, 2018 До этого у нас разговор не касался шиншиллы, но раз Вы затронули эту тему, то и по шиншилле из своей практики могу сказать, что стирать до выделки её нужно тщательно, так как жир препятствует пикельным процессам и мешает дублению. Только химчисткой выделанных шкурок качества выделки не добьёшься. Шиншиллу делаю много и часто, откатной материал применяю специальный для шиншиллы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3804 Опубликовано 20 октября, 2018 Многое в качестве готовых шкур зависит от первичной обработки на шиншилловодческих фермах, условий и срока её хранения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3805 Опубликовано 20 октября, 2018 какая разница что в контексте полимер по сути в работе один и тот же все там прекрасно пропикелевывается и продубливается,жир в толще мездры в этом плане ничем не может помешать,главное это отмездровать ибо в противном случае шкуры получались бы дубовыми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3806 Опубликовано 20 октября, 2018 какая разница что в контексте полимер по сути в работе один и тот же все там прекрасно пропикелевывается и продубливается,жир в толще мездры в этом плане ничем не может помешать,главное это отмездровать ибо в противном случае шкуры получались бы дубовымиПервый раз сталкиваюсь с такими нелепыми утверждениями. С таким подходом у Вас не то, что шиншилла, а и другие виды меховых шкур получаться не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3807 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Первый раз сталкиваюсь с такими нелепыми утверждениями. С таким подходом у Вас не то, что шиншилла, а и другие виды меховых шкур получаться не будут. все прекрасно получается вопреки вашему мнению ,на форуме у меня даже постоянные покупатели есть ;),а у вас?или вы сможете обосновать чем жир в толще мездры может помешать процессу дубления или пикелевания? Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3808 Опубликовано 20 октября, 2018 все прекрасно получается вопреки вашему мнению ,на форуме у меня даже постоянные покупатели есть ;),а у вас?Я на форуме не для этих целей общаюсь.или вы сможете обосновать чем жир в толще мездры может помешать процессу дубления или пикелевания? Артём, не смешите ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3809 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Артём, не смешите ))) это не ответ ;) и уж тем более не обоснование Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3810 Опубликовано 20 октября, 2018 это не ответ ;) и уж тем более не обоснованиеЗачем мне обосновывать прописные истины. Доказывать, что Земля круглая не вижу смысла ))Пикелюйте и дубите дальше жирную кожу, Ваши конкуренты этому будут очень рады )) Только не афишируйте эти свои знания на людях. А то новички могут начитаться глупостей, а люди знающие смеяться будут ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3811 Опубликовано 20 октября, 2018 Артём, вы писали, что Оптималист выделывает шкуры формалином, что то я перелопатил тему, но такого не могу найти, Вы ничего не напутали ? или ссылкой на тот его пост поделитесь ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3812 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Зачем мне обосновывать прописные истины. о каких истинах идет речь? Артём, вы писали, что Оптималист выделывает шкуры формалином, что то я перелопатил тему, но такого не могу найти, Вы ничего не напутали ? или ссылкой на тот его пост поделитесь ? он добавляет уротропин на выходе получается формалин.Вы точно выделкой меха занимаетесь,а то я что-то начинаю сомневаться в этом,принимая во внимание как вы на многие простые вопросы не в состоянии дать исчерпывающий ответ ;) Ваши конкуренты этому будут очень рады )) Только не афишируйте эти свои знания на людях. А то новички могут начитаться глупостей, а люди знающие смеяться будут )))у меня давно уже нет конкурентов.И я сам разберусь что мне делать.Знающие люди это кто такие? Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3813 Опубликовано 20 октября, 2018 Вы точно выделкой меха занмаетесь,а то я что-то начинаю сомневаться в этом ;)А Вы ? Может Вы просто берёте неудачные шкуры с меховой фабрики, натираете их формалином и втюхиваете ателье ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3814 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) принимая во внимание как вы на многие простые вопросы не в состоянии дать исчерпывающий ответ ;)Артём, просто у Вас вопросы неинтересные, а точнее тупой троллинг. у меня давно уже нет конкурентов.И я сам разберусь что мне делать.Знающие люди кто такие?О, да вы оказывается великий мастер. Снимаю шляпу )) Но подучиться Вам бы не мешало. Начните с дистанционных курсов.На этом вынужден откланяться. Вы разговор довели до абсурда и он потерял всякий смысл. Аривидерчи. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3815 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) А Вы ? Может Вы просто берёте неудачные шкуры с меховой фабрики, натираете их формалином и втюхиваете ателье ? )) что-то приходилось в свое время покупать,когда не было связей с фермерами,а на данный момент просто переделываю,писал же об этом. Но подучиться Вам бы не мешало. чему именно и зачем? Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3816 Опубликовано 20 октября, 2018 Многое в качестве готовых шкур зависит от первичной обработки на шиншилловодческих фермах, условий и срока её хранения. что именно "многое" уж разверните мысль,замечу что все исправляемо кроме цвета жировой гари и ороговелости,тут уж ничего не поделать ;)ну кроме вашего откатывания в титановых белилах,что не исправление а закрашивание проблемы )))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3817 Опубликовано 20 октября, 2018 формалин не вымывается а остается в шкуре до полного выветривания,без разницы на этапе ли отмоки его использовали или дубили им,как это делает Оптималист и да его применяют в качестве лечебного средства,так Формидрон это лекарственный препарат который наносится на голую кожуНа 100% верно, формидрон это лекарственный препарат от излишней потливости и т.д. втирается в голую кожу. Чет как-то он в коже не остается, а иначе по умирали или забальзамировались бы люди, принимающие его. Про ПДК, если тебе интересно, могу в вайбер или вацап фото лабораторных испытаний закинуть, там все данные по количеству есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3818 Опубликовано 20 октября, 2018 Про ПДК, если тебе интересно, могу в вайбер или вацап фото лабораторных испытаний закинуть, там все данные по количеству есть. думаю это излишне,т.к. токсичный пдк выражался бы в раздражающих действиях,чего нет в шкурах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3819 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) После мездрения мокросолёной шкурки, её нужно высушить. Кожа стянет луковицу и волос закрепится. Проверено. само собою,только вот после отмоки теклость опять начнется,потому что кожа растянется и освободит луковицу.Проверено. Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #3820 Опубликовано 21 октября, 2018 Хромовые и алюминиевые мыла.Хромовые не растворимые мыла образуются в результате использования синтетических жирующих материалов имеющих в своём составе жирные кислоты.К процессу дубления это не относится. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #3821 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Скорняк видимо имеет в виду тот жир,что выступает на мехе и остается в толще мездры после пикелевания и дубления,от некачественного сырья,ну да он при стирке не отстирывается ,если с меха его еще можно убрать высококонцентрированным пав,то с мездры он не убирается,нужны сильные растворители или абсорбентывот только почему он его мылом называет,сие загадка,т.к.это обычный окисленный животный жир Изменено 21 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #3822 Опубликовано 21 октября, 2018 Не так давно принесли шкуру «суслика переростка»Сказали что добыли пару недель назад.жир на шкуре был уже частично окислен,а морда издавала хреновый запах из за отсутствия соли на ней.Как правило зажиреные шкуры обезжириваю с применением ферментов,но в этом случае,из за плохой консервации,делать не стали чтобы сохранить ворса побольше,стирали несколько раз.Результат Делаем хромформальдегидное дубление,после сделаем химчистку. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться #3823 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Интересная полемика пошла! В отношении формалина. Я никогда не был сторонником формальдегидного дубления, и об этом писал на форуме. Применяю формалин только для отмоки мокросоленого сырья и стирки мокросоленых шкур. Когда мы обсуждали эту тему, мы определились на форуме, что формалин препарат токсичный, требует особого режима хранения (выпадает в осадок), его следует отмерять в вытяжном шкафу или на открытом воздухе, затем его разбавляют 10 кратным количеством холодной воды и в таком виде вводят в раствор в помещении. В отношении токсичности формалина. При применении формалина для отмоки или стирки шкур мы берем его из расчета 1 г на литр, то есть применяем 0,1% раствор. После отмоки или стирки раствор сливается и в шкуре остается приблизительно десятая часть раствора То есть 0,01% . При высыхании шкур его количество еще уменьшается. Надо еще иметь ввиду, что в составе формалина 40% формальдегида. Практически в шкуре, если он и остается то в мизерном количестве, которое не сможет навредить человеку. Директивой 76/768 ЕЭС допускается применение формальдегида в качестве консерванта в количестве до 0,1 % в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта, и до 0,2 % в прочих косметических препаратах. Это соответственно по формальдегиду 1-2 г на 1 кг косметического средства. По формалину умножаем на 2,5, имеем 2,5-5 г на 1 кг. Такие косметические препараты с формалином для их консервации, разрешены и выпускаются в виде растворов, кремов и шампуней. Наши 1 грамм на литр - отдыхают.В отношении уротропина. Уротропин, практически безвредный для выделки шкур и даже признан относительно безвредным лекарством, используется при заболеваниях почек и т.д. Его используют даже как мягкий консервант при производстве красной икры. Уротропин применяют при хромовом дублении для повышения основности дубителя. В дубильном растворе уротропин разлагается на аммиак, формальдегид, углекислый газ. Его дают 1 г на литр дубильного раствора, вреда от этого тоже я не усматриваю. В отношении формидрона. Тоже самое, что для перебивки звериного запаха применять бытовые препараты для устранения запахов уличного туалета. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #3824 Опубликовано 21 октября, 2018 В отношении дубления формальдегидом.В основном используется для дубления шкур и кож идущих на изготовление протезов. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #3825 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Спасибо, Вячеслав.... Вы, как всегда, на высоте... А можно и мне, спросить? Как я понимаю из химии - активные вещества, например, серная кислота H2SO4, она настолько активна по отношению ко многим веществам, что вступает с ними в химическую реакцию, то есть, ион сульфата (основания серной кислоты) связывается с другими ионами, буквально "выбивая" из начальных веществ другие основания, создавая новые вещества - соли, сульфаты, сульфиты или, при особых условиях, сульфиды. А, в принципе, при всех реакциях - условия особые. Таким образом, соли серной кислоты являются весьма устойчивыми. Разрушить их может только более сильная кислота, например, азотная. Тогда из сульфатов получаются нитраты, нитриты и иные соли, производные от азотной кислоты. Я о чём? Формалин, это водный раствор формальдегида (40%-ный), а формальдегид весьма активное вещество (газ). В природе он выделяется при разных природных катаклизмах - при извержении вулканов, землетрясениях, на болотах и тому подобных явлениях, и ещё при горении болотной растительности, в принципе при любом горении, но почему-то при горении болотной растительности формальдегида выделяется больше. Я не рассматриваю случаи горения искусственных веществ - пластмасс, полимеров и прочих, типа пенопласта, и тому подобных веществ. То есть, формальдегид (формалин) активно вступает в реакцию с белком кожи мертвой шкуры и .... и... - и что тут получается ядовитого? Понятно, если формальдегид вступает в реакцию с кожей живого человека, то образуются иные вещества, уже мёртвые, а кожа человека погибает, т.е. её начальное состояние столь сильно изменяется (дубится), что это уже получается мёртвая кожа, и вещества полученные при реакции живого тела (белка и прочих) становятся для живого человека (пострадавшего) ядом - канцерогены. Но, это при реакции с живым телом, а при законченной реакции с белком уже мёртвой дермы (шкуры) что может быть вредного для пользователя ( живого человека) этой шкурой??? Насколько я понимаю, выделения живого человека при контакте с выделанной шкурой уже не могут изменить результат химической реакции белков дермы мёртвой чужеродной шкуры. Фольмальдегид ядовит для живых людей при непосредственном с ним контакте или, не дай Бог, вдыхании его. Представляете, что происходит с лёгкими человека при вдыхании формальдегида???...... Организм не может вывести эти продукты реакции формальдегида с живой тканью и эта ткань становится ядом для пострадавшего. Часто подобные случаю заканчиваются онкологическими заболеваниями. Поэтому формальдегид и является канцерогенным веществом и признан ядовитым. Нужно не вдыхать формальдегид и пользоваться перчатками... Но, эти вредности для скорняка... Вот я и думаю и спрашиваю себя.... Что ядовитого в веществах, которые уже не активны, являются весьма устойчивыми в химическом отношении??? Ну не может человек изменить состав, скажем, той же соли серной кислоты, ну не может - серная кислота весьма активна и её соли очень стойки, и нет у человека более сильной кислоты или щёлочи чтобы разрушить её соли, чтобы вступить с уже неактивными веществами в химическую реакцию, не может... Ни пот, ни моча, ни другие выделения организма не изменят состав кожи звериной шкуры формальдегидного или хромового дубления при эксплуатации. Нет в организме человека такой силы. Следовательно, если реакции при выделки шкур закончены, а не вступившие в реакцию активные вещества были вымыты или выпарены, или деактивированы, то полученная шкурка полностью безопасна, безобидна. Именно поэтому нужно правильно нейтрализовывать излишки кислоты и других веществ, вымывать излишки формальдегида, красителей, солей хрома (хотя трёхвалентный хром не сильно ядовит, он нейтрален для человека, безусловно, не стоит его кушать и лучше избегать прямого контакта с кожей (может быть аллергия) - дубитель всё-таки; да и шестивалентный хром (который ядовит) там может присутствовать). Таким образом, я хочу сказать - законченные химические реакции в шкуре и разумные процедуры отделочных операций - стирки, нейтрализации, жирование и др. обеспечивают полную безопасность пользования меховыми изделиями. Они становятся нейтральны для человека... Или я что-то не так понимаю???... Изменено 21 октября, 2018 пользователем Владимир Григорьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения