Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

VauVau,Elenko и Русса - большое спасибо за комментарии и всем-всем -всем за ваши спасибки!
Скажу честно, что фото не передает всей её прелести этой рубашки-блузки. Надеюсь, от приятельницы будут еще фото "вживую" потому как на фигуре она смотрится еще интереснее.

Здравствуйте-как вы сделали такой пояс,мне тоже хочется такой!
Делала этот топ с поясом уже давненько, уже не помню подробностей, но пояс хитрый. Основа проклеена дублерином, а края мягкие. Шьется из 3 частей, которые соединяются швами с чистыми дырками, в которые протягиваются завязки. В данном варианте он двухсторонний, поэтому так заметно играет в завязке.
Примерная схема пояса. Длина пояса, ширина и расположение "дырок"-швов на ваше усмотрение (но точно помню, что прорези находятся на 10-15 см недоходя до полного обхвата талии).

post-17842-1399109854_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелик, а ты когда эту блузку-рубашку сшила? я пропустила... и почему ты с ней не участвовала в конкурсе платьев-рубашек? или она не подошла по условиям конкурса? :)

Анжелик, а ты когда эту блузку-рубашку сшила? я пропустила... и почему ты с ней не участвовала в конкурсе платьев-рубашек? или она не подошла по условиям конкурса? :)
Ну, я посчитала, что в конкурсе нужно участвовать со своей рубашкой, а не на клиента))) Поэтому и не участвовала.
Но с удовольствием рассматривала уже по приезду (потому как на отдыхе инета не было, чтобы картинки посмотреть) все, что нашили наши девчата. Такие умнички! Столько радости принесли и себе , и нам, И сколько полезностей сшили благодаря этому прекрасному конкурсу!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Задарила мне как то моя приятельница Марина, с которой я ездила на курорт, отрез шикарной ткани- что-то среднее между шелком и крепдешином, ей цвет не подошел, фактура тонкая, да и вообще она ей не нужна была, а ткань оказалась из старых запасов, хорошего качества, не сопливая, не прозрачная, качественная такая, я бы назвала её блузочно-плательным крепом. А цвет какой! Приглушенный терракот. Такая красотища!

Сначала я её повесила вместо шторки в рабочем кабинете- уж очень она подходила под обои))))
Пришла Вичка, которой я шила в это время хорошенькие брючки из натуральной шерсти, и увидела, как я издеваюсь над тканью, воскликнула - а мне этот цвет очень подойдет к брючкам, а не сошьем ли мы блузочку? И мы сшили прехорошенькую блузочку. И ткани еще на 2 блузки осталось))))

Фасон пришел как то сам по себе, мАААаленькая блузочка без рукавов, на планочке, со стоечкой, и с поясочком на пряжечке. А украсить её мы решили нарезанными и обтрепанными полосками по косой, которые просто настрочили фигурными строчками на лиф в хаотичном (почти, так как хаотичность должна быть тщательна продуманна) порядке. Помните красные бантики на блузке перед Новым годом? Так вот мне подумалось, что эта ткань будет в "растрепках" смотреться очень хорошо.
Задумали- исполнили.

Я хотела настрочить полосочки простой строчкой, но у Викуши в машинке столько красивых строчек, что мы не удержались и пристрочили все декоративными строчками (исполнение Вички). Под строчку, чтобы не стягивалось, подкладывали стабилизатор. Вроде бы получилось очень даже неплохо)))

О чем судить вам. Озорная Вичка в "растрепанной" блузке цвета приглушенного терракота и шерстяных укороченных штанишках от меня.
Шерсть натуральная, мягкая и послушная. На кокетке. С клапанами и пуговками. С двойной отстрочкой. С отворотиками (вдруг захочется поносить их длинными).
Куда то подевались фотографии всех деталек на брючках, но скажу, что кокетка двойная, по косой, продублирована, спереди и сзади широкие шлевки под поясок или косынку, клапаночки декоративные спереди под клапанами и сзади ниже кокетки с пуговками. "Ничего лишнего")))

post-17842-1399113028_thumb.jpg post-17842-1399113316_thumb.jpg post-17842-1399113645_thumb.jpg post-17842-1399113838_thumb.jpg post-17842-1399113918_thumb.jpg post-17842-1399114763_thumb.jpg
post-17842-1399114996_thumb.jpg

Уверена, что эти вещи у Вички станут любимыми потому что шились с любовью и самой жутко понравились.

Очень хочется поблагодарить Вас за душевность и щедрость, за возможность чуть-чуть подсмотреть работу профессионала.Три года назад я пришла на Сезон "гостем" в очень тяжелое для меня и моей семьи время. Ваша тема была для меня солнечным зайчиком. Благодаря Вам, я снова взялась за шитье и рукоделие. А сколько я сповторюшничала Ваших платьев! Конечно, уровень у меня любительский, зато стаж шитья 53 года(звучит как-то страшновато). Пусть в Вашей жизни будет все хорошо.

Конечно будут любимыми!!! Никаких сомнений :) Спасибо тебе огромное, моя дорогая!!! :) жду с нетерпением нашего прохладного лета, чтобы быстрее выгулять обновки :))) а может вместе пойдем погуляем и пофотаемся? (подмигиваю) :))))

Вроде бы получилось очень даже неплохо)))

Джоль, клаSSно как получилось! Неплохо - это про что-то другое можно сказать, я тут такого не вижу.
Рубашка с "неклеточками" очень хороша, терракотовость с бахрамушками - чудо расчудесное!

Очень хочется поблагодарить Вас за душевность и щедрость, за возможность чуть-чуть подсмотреть работу профессионала.Три года назад я пришла на Сезон "гостем" в очень тяжелое для меня и моей семьи время. Ваша тема была для меня солнечным зайчиком. Благодаря Вам, я снова взялась за шитье и рукоделие. А сколько я сповторюшничала Ваших платьев! Конечно, уровень у меня любительский, зато стаж шитья 53 года(звучит как-то страшновато). Пусть в Вашей жизни будет все хорошо.

Я рада, очень рада, что моя тема приносит радость кому то и вносит в нашу жизнь солнце, сподвигает на подвиги в рукоделии- это так здорово! И что себе "сповторюшничали" модельки - для того и хвастаемся пошивалками и делимся хитростями и секретами, чтобы самим у друг друга учиться. Я сама обожаю темы наших мастериц, и с удовольствием "плагиатю" модели, подглядываю новые обработки и беру идеи для своих новых пошивалок)))
А , если не секрет, какие платья вас заинтересовали и что вы пошили себе? Очень инетересно посмотреть, и совсем не важно какой у вас уровень - стаж то в шитье ого-го!))))
И спасибо за пожелания. Жизнь только начинается. Я знаю это. И вам удачи в рукоделии и в шитье!

Конечно, не секрет. Очень люблю шить любой натуральный шелк -атлас, креп шифон. Ну и хлопки, батисты, шерсть. Не люблю трикотажи, синтетику- скучно. Шитье это моя вторая профессия по образованию, первая-экономика, последние 35 лет работала главным бухгалтером.Всегда всё шила сама, в первую очередь себе, потом маме, мужу, доче, сыну, внукам. Если я шью что-либо себе, почему-то это всегда становится нужным дочери и внучке. И подруги выпрашивают, говорят, что себе еще сошьешь.
Итак:
-Шифоновое зеленое платье с воланами-это была любовь с первого взгляда. И в этот момент случился мне в подарок от подруги "советский" красный крепдешин с белыми цветами шелк-100%, ей он был не нужен 30 лет. Шила с удовольствием, ношу с гордостью. В общей сложности уже из других шелков их у меня получилось ТРИ -себе, дочери и внучке.
-Платье-сафари, как сказала Оля-Звездопад, "шедевральное". Долго искала ткань, в итоге купила две, шерсть-70%, лавсан-30% Вымеряла расположение карманов, планок по фотографии, очень старалась сохранить все пропорции. Теперь у меня есть ДВА платья - хаки и серо-голубое. Естественно плюс дочке и внучке.
-Удивительный "простой" халатик. Почему-то у меня получилось нарядное шелковое платье. Обработка рукавчика-прелесть. И опять же плюс похожие шелковые платьица моим циганятам.
-И еще много чего: блузки шелковые, все очень красивые, одна краше другой. Топики-просто и изыскано.
Таких, как я много. Мы читаем, учимся у Вас на Сезоне, шьем. И всегда благодарим. Спасибо.

post-42830-1399122102_thumb.jpg post-42830-1399122163_thumb.jpg post-42830-1399122522_thumb.jpg

Ой, как-то даже самой не очень понятно,что я написала в предыдущем посте. Это ДЖОЛИНЫ ПЛАТЬЯ, не мои. Они для меня ОБРАЗЕЦ, как надо шить.

Блузка очаровательная. Рюшки..........или оборки? красивишно и женственно. Брючки - сидят суперски.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Джолик ,как мне твой растрепыш понравился,и цвет такой любимый.
И как Вички идет !!!Супер ,супер !!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Посмотрела немного ваши наряды - красиво!. Но очень поздно, сейчас глубокая ночь, а вот завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО все рассмотрю.

Посмотрела тему ещё вчера, но написать не успела...
Исправляюсь:-)
Блузка чумасшедшая, Вичке идёт безукоризненно! И нечего было ткани скучать на окне - она нашла более достойное применение в руках мастеров....а цвет - он, действительно необычайный!
Вика, с обновкой! Джолечка - с прекрасным проектом!
и поясок.....ух, КАК он там в тему! Ну, очень гуд...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Trubaiker - пожалуйста, пожалуйства претворяйте в жизнь! И обязательно показывайте, что получилось у вас! Ведь сколько идей, столько и исполнений, и всегда получается по-разному, и это здорово!

Jioti, Брина, Олечка-Звездопад - спасибо, девочки. Ага, озорничаем по-маленьку)))

paperdolls- конечно, заходите, ко мне на огонек- скучно точно не будет!

А это для всех вас- новоопробованный рецепт рыбки и блины от меня - чего нашло на 1 мая, будто блинная неделя, как напекла кучу!!!!

post-17842-1399175409_thumb.jpg post-17842-1399175852_thumb.jpg

Боже, КАКИЕ у вас красивые вещи. Нет, быстро я вашу тему не просмотрю, буду часто заходить и постепенно все разгляжу. Вы - настоящий мастер, жаль очень далеко живете. Я всегда на работе носила, в основном, деловые костюмы. Знаю КАК ТРУДНО найти мастера по пошиву хорошего костюма, а у вас они сказочные и так ОТЛИЧНО сидят!.

Блузка чумасшедшая
Чумачедшая))))
Когда слышу это слово, сразу в голове песТня поется, весенняя, просто чумачечая))) - стоит у меня в данный момент на ОК в статусе - так я приближаю нам весну! Веселыми озорными Блузочками и весенними песенками!

post-17842-1399237398_thumb.jpg -ля-ля-ля)))

paperdolls - спасибо за добрые слова! Да, костюмы шить обожаю. И блузки обожаю. И шифоны люблю. И платья летние. И не летние тоже. И юбки шить люблю (если бы была возможность, шила бы одни юбки, лентяйка)))
Все люблю!

Так. Пошла трудиться! А то присела и заболталась под Чумачедчую весну)))))post-17842-1399237762.gif

Уверена, что эти вещи у Вички станут любимыми потому что шились с любовью и самой жутко понравились.

А как же иначе может быть ?! Вещи классные , аккуратно сшитые. Блузочку в "растрепках" многие захотят повторить.

Всем доброе утро/доброго вечера/доброго дня/доброй ночи!

Заглянула на минутку перед работой - угощу вас мантами-розочками и одной старенькой душевной пошивалочкой.

Как же приятно видеть свои вещи на подружках, клиентах, приятельницах! проходят годы, а они все носят и носят мои вещи! И не снашивают десятилетями годами)))))И как новые, будто вчера сшитые!

Пришла ко мне на днях одна девочка моя, и блузка на ней такая знакомая, говорю- какая хорошенькая блузочка! Такая простая, так сидит хорошо, и так аккуратно сшита! А она - так это ты шила!

Пригляделась- Ба, точно я!))))))

давно это было....многое забывается , потому как много перешито....Ткани, фасоны, ткани, новые фасоны...

Бывает приходят знакомые, костюмы у них такие качественные, сидят хорошо, с отделкой замороченной или отстрочкой ручной, они говорят, что я шила когда то))) а я смотрю и думаю- вот больная, выделывала такое, а сейчас все попроще да попроще))))

Так вот...Простая блузка из жатого то ли поплина, то ли штапеля по фактуре, но мягкая и приятная на ощупь. Расцветка, как я называю её, "деревенская".

Фасон простой- ткань большего не требует, полуприлегающая, с вытачками обычными, на застежке, воротничек двойной - как бы лепестками, и края его и блузки просто обработаны густым оверлоком. Все. Ничего лишнего. Носится с большим удовольствием юбками узкими, брюками и джинсами.
Много фот не делала, всего 2. С нею и так все ясно)))

post-17842-1399408453_thumb.jpg post-17842-1399409598_thumb.jpg

Продолжу тему блузочек. Помните, шила не раз эту ткань- шифон купоновый с розами, и трикотаж такой же? Так вот очередная блузочка- блузон на резинке-кулиске из этого шифона. Третья, кажись)))

Купон положила снизу - так он более эффектно смотрится, на рукава так же. Волан так же постаралась положить с купоном, чтобы на лифе не было прозрачно, воротник более светлый с цветами- чтобы темным пятном не бросался в глаза (на цельнокроенной стойке)
Продулировано все тончайшим белым флизелином.

Кулиска-резинка-селиконовая в две строчки. Можно носить выше-ниже, чтобы и с брючками, и с юбкой были варианты. Короче- что заказали, то и получили!

post-17842-1399410829_thumb.jpg post-17842-1399411471_thumb.jpg post-17842-1399410326_thumb.jpg post-17842-1399414879_thumb.jpg post-17842-1399412705_thumb.jpg post-17842-1399413112_thumb.jpg post-17842-1399413350_thumb.jpg

На сегодня усё...убежала трудиться!

Джоль-блузка с купоном очень хорошенькая! Волан волнующий-прелесть!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...