Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Алён4чик для сыночка и дочери:).

Рекомендуемые сообщения

:)

Принесла фотографии - цветовая гамма, выбранная на осень для младшенькой. В комплекте - шапочка, шарфик, кофточка, водолазка, штанишки и может быть будут еще рукавички. Кое-что в работе, а что-то уже довязано. Ставила себе срок - все успеть до 1 октября, но не получилось, совсем немного не успела... а на улице похолодало... надо поторапливаться... :)

post-16947-1412515415_thumb.jpg

.... на шапочке бисер и бусинки :)
post-16947-1412515551_thumb.jpg

... а это фрагмент кофточки... хотела что-то по-быстрому, но как всегда - :)) - сама над собой посмеялась - узор выбрала из японских :))) рукава до сих пор ковыряю :))
post-16947-1412515714_thumb.jpg

и в планах еще штанишки молочного цвета... а к ним , уже на зиму, кофтюшку жаккардом цвета ржавчины :) не смогла на фото правильно цвет уловить - все время красный получается...
post-16947-1412515949_thumb.jpg

Изменено пользователем Алён4чик

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Красота какая, Алёнчик! Очень понравилась кофточка :) Ради таких узоров очень хочется научиться хорошо вязать на спицах... И шапочка просто прелесть :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Прошу прощения, проглядела разные прелести на предыдущей странице, корона с волшебной палочкой особенно понравились, и имя хозяйки само очарование :)
Конвертик тоже очень хорош, уютный такой :) У меня в детстве был зимний меховой. Чуть не написала, что помню, как в нём было уютно :))) Помнить не могу, конечно, могу только представить. Хотя моя страстная любовь к меховым одеялам и шкурам не оттуда ли? :)
Очень милая и добрая тема у вас, Алёнчик :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

дубравушка, :) а у меня на душе стало добрее после Ваших слов :) Спасибо!
Да, конвертик очень уютный и удобный. С первыми детками была уверена, что все эти вязаные спальники - пустая трата времени и денег - дети же быстро растут, чего время тратить на это - завернул в одеяло и хорошо :) и к пледам детским так же относилась и к коврикам...а сейчас все в голове перевернулось :) или на место встало - это как посмотреть :) - поэтому и плед, и конверт, и коврик - сшились и связались :))

Еще не все довязано для Варюши, а руки и глаза уже в другую сторону тянутся :) - была минутка свободная, выкроила куклу! Давно поглядываю на малышку Лу (Оли-Звездопад) и на кукол Манты... понимаю, что это больш интерьерные куколки. А мне хочется для своих девчонок игровых кукол, чтобы их (девчонок) порадовать. (Себя буду потом радовать, когда все подрастут-вырастут :)
Вот такую куклу буду шить. Я ее уже шила, лет 9 назад. Мне очень нравилась, а маленькая на тот момент Полинка не впечатлилась...

Моя детская тема.

Комплект на осень "Десерт для мамы" готов. :)
Из подробностей... Кофточка-водолазка из вискозы с эластаном. Связана, как и штанишки, без швов сверху вниз. (про штанишки хочу отдельную "песню" написать, но чуть позже... т.к. они до конца фотосессии не дожили :))) Планка под горлышко двойная. На рукавчиках и по низу туловища мааленький ажур... Т.к. утепляться надо было быстро, то планировалось все связать лицевым полотном с минимумом декора... Все ставки на качество пряжи! :) Но не тут-то было.... увидела я японский узор и так мне его захотелось воплотить в жизнь... понимала, что на большую вещь меня не хватит, точнее, времени столько сейчас я не имею... поэтому в миниатюрном варианте применила :) У кофточки очень нравится воротник и пуговки, помимо узора :) У воротничка бейка прикеттлевана (сидела ночью, согнувшись в три погибели, с налобным фонариком и кеттлевала, а про себя думала - вот дура-то-дура, ну зачем это мне надо????? а сейчас смотрю и понимаю - не зря сидела :))) К некоторым пуговицам пришила сверху еще декоративные мааааленькие пуговки :) Всё связано спицами №3. Пряжа вся с кашемиром и мериносом.
Шапочка двойная, чтобы сзади закрыть шейку, вязала укороченными рядами - сидит оччень хорошо.

post-16947-1413989846_thumb.jpg post-16947-1413989870_thumb.jpg post-16947-1413989978_thumb.jpg
post-16947-1413990024_thumb.jpg post-16947-1413990059_thumb.jpg

... ну их , эти постановочные фотографии... модель вечно из кадра норовила сбежать, прихватив с собой инвентарь :))) поэтому еще вот такие фотографии , живенькие:))

post-16947-1413991681_thumb.jpg post-16947-1413991709_thumb.jpg post-16947-1413991753_thumb.jpg

Моя детская тема.

... ой, ой, забыла фото, где воротничок у кофты хорошо виден, собственно - воротник - моя гордость :))

вот такая я показушница... :)
post-16947-1414003069_thumb.jpg

Почему-то редактировать предыдущее сообщение не удалось...

Моя детская тема.

Какие вы уже большие! И на маму похожа.
Чудесные вещи, с любовью связанные.

воротник - моя гордость :

Я бы таким воротником тоже бы гордилась, аккуратно и интересно. Алена, он двойной? и как вязала?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, спасибо! :) Да, они у меня все на меня похожи :))
Воротник не двойной. Петли на полочках и спинке не закрывала. Подняла эти петли на спицы и укороченными рядами вязала лицевое полотно, равномерно прибавляя петельки на том участке воротничка, который на полочки приходится, чтобы воротник не тянуло. Все вязала на глаз :) Связав нужной длины, петли закрыла. Нитку оборвала. После этого с изнаночной стороны набрала по краю петельки, на скругленных уголках прибавила по две петли, чтобы не тянуло. Провязала несколько рядов лицевым вязанием. Петли сняла на бросовую нить. Края ворота обогнула и по лицевой стороне кеттлевала :) Всё. :) Как-то так :)

MaryLove, :) спасибо большое :))) дааа, специально цвета подбирала, чтобы пироженку-мороженку напоминали :))) Сначала придумалась шапочка (идея подсмотрена в интернете), а все остальное по ходу.. в комплект :))

Моя детская тема.

Алён4чик, с огромным удовольствием сейчас посмотрела все пропущенные мной швейно-вязальные события вашего альбома.
И с Варюшей познакомилась :)
Богатырь возмужал.
Полина как выросла - фотомодель!
Как же хорошо у вас - во всем уют, эстетика, красота и большая любовь.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Наташа, спасибо большое Вам за добрые слова :)) Тааак приятно :))

Моя детская тема.

.. уже почти неделю у нас дома живут вот такие инопланетяночки :) ждут преобразования в кукляшечек...

post-16947-1415781226_thumb.jpg post-16947-1415781274_thumb.jpg

.. кукла по выкройке из БМ (ссылку давала чуть выше). Пару слов про головушку куклы. В журнале рекомендуют какую-то спец медицинскую сетку, у себя в городе я такой не нашла... да и помню, что прошлый раз, когда эту кукшу шила, сетка была очень дорогая... В этот раз я решила использовать капроновые калготки ! :) но не самые простые, а те, которые всем рекомендуют флебологи :) у кого с венками на ногах есть проблемы, им назначают колготки с комрессией :) именно такие у меня остались от последней беременности :) т.к. верх у колготок заточен под пузико, следовательно их мне больше не носить... если только вдруг опять не соберусь за малышней, но до этого еще дооолго, а куклу мне надо сейчас! поэтому коглготки ушли на головы куклам... Это первый нюанс. Второй - в описании сказано - завязывать узлы вверху головы (таким образом фиксировать чулок), у первой куклы я так и сделала - итог - шишка на голове... это конечно я закрою волосиками. но все же... можно этого избежать - не завязывать узел, а прошить-собрать иголочкой...(фото). Третий нюанс - написано сформировать тугой шар для головы... Я добросовестно выполнила эту рекомендацию... потом еле-еле удалось перевязать нитками поперек головы - они все время соскальзывали.... вторую куклу делала ненастолько тугой ... вот.. фото процесса... вдруг кто захочет такую же сшить куклешку. Шить ее очень быстро... :) время потребует наряд и прическа!!! :)) Пока моя младшенькая обнимается с такими гуманоидами и очень радуется :))

post-16947-1415782095_thumb.jpg post-16947-1415782154_thumb.jpg post-16947-1415782257_thumb.jpg

... забыла написать, что использовала в каччестве наполнителя силиконизированное волокно - синтепон из подушки (подушка стандартного размера, рублей за 300, хватит надолго :)

Моя детская тема.

Жду-не дождусь когда будет полный вариант куклешек

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

... Тяпя-ляпа, :)...кукляшки тоже ждут... но пока другие дела надо закончить... :)

Утро! Как давно я Вас не слышала... хорошо, что заглянули :)

Моя детская тема.

Милые Сезоночки! Девочки-Мастерицы! Всех заглянувших - с наступившим Новым Годом! Добра, Мира, Улыбок и много-много времени для творчества!!! :)

... пару слов про Кукляшек... до сих пор голышом разгуливают... но уже с прическами... если честно, то мне тааак стыдно, что я тут какие-то замечания-советы давала по поводу шитья головушек для кукол... я и не знала, что эти куколки из вальдорфских :)) пока не увидела в инете МК по волосам... сижу, краснею, от своей необразованности.... Столько удивительных куколок нашла... Девочки такую красоту на высоком уровне мастерят.... и у меня руки зачесались сшить по правилам еще куколок... :))) вот! чем больше в доме девчонок, тем больше кукол!!! а то кругом одни солдатики - штук триста...:))
... еще у меня есть красивое платьюшко для старшей - вязаное - специально под проект флешмоб "рожденные в 20 веке".. уже во всю носим... но нет ниодной фотографии...
... и для младшенькой платье сшито :) но тоже не отфотано...

... зато есть два подарочка в стиле тильда"
Олень (хотя муж уверяет, что это боевой лось!) - подарок для сына. Выкройка и советы по шитью взяты с сайта МК. Материалы - лен, фетр. Ноги у оленя двигаются. Ткань красила чаем с корицей. Игрушка так приятно ароматизирует - мммммм. В седельной (от слова "седло") сумочке - волшебное перо и маааленькая фигурка оленя :) тоже волшебная! Седельная сумка отстегивается...
вот он - красавец!!! может и впрямь боевой :)
post-16947-1420235418_thumb.jpg post-16947-1420235446_thumb.jpg post-16947-1420235473_thumb.jpg
post-16947-1420235542_thumb.jpg

.. и Лошадка-качалка для старшенькой. Так же с сайта МК. Материалы - хлопок, лен. :)
post-16947-1420235621_thumb.jpg

Вот... :)

Моя детская тема.

Алена, и тебя наступившим Новым годом. Здоровья вам всем, счастья, любви, творчества.

вот он - красавец!!! может и впрямь боевой :)

Его случайно не Буцефалом кличут?
Лошадка-качалка для старшенькой.

Старших игрушками одарила, а для Вари где игрушка?
Ты ночами творишь или днем, когда Варя спит, что-то успеваешь поделать?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Алёнчик, какая прелесть! :)

goeland, дубравушка, спасибо! :)
... :) до Буцефала мы не доросли :)) Лариса, для Варюши такие игрушки еще не интересны, да и времени хватило ровно на две :))) для младшенькой буду потом шить, как подрастет... в голове уже столько хотелок-идей....
Лариса, спасибо большое за поздравления и пожелания!!!
... а рукодельничаю ночами... хотя, вот сегодня целых 10 минут днем удалось позаниматься прическами для кукол самошитых - челочки наконец-то доделала :))

Моя детская тема.

Какие классные игрушки, а у меня все руки до игрушек не доходят

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Здравствуйте! Всем заглянувшим, Здравствуйте! :)

Я подумала и поняла, что поступаю не совсем честно. Я черпаю вдохновение на форуме у Мастериц, но при этом совершенно ничем не делюсь. Не хочу быть неблагодарной :)

Вдохновившись совместной работой Дайны и Звездопад
Ссылка

получила на выходе вот такой комплект. Вязала себе, но не могу же я отказать своей любимой старшей дочке. :) Поэтому комплект как-то сразу перешел в ее гардероб. Правда первенство на свитер я отвоевала.

post-16947-1491759777_thumb.jpg post-16947-1491759801_thumb.jpg

давно не загружала фото, забыла как что и почему..

post-16947-1491760032_thumb.jpg
один из чемоданов расписан дочкой совместно с единомышленницей

:) немного пикантных подробностей - нижняя юбка и кружавчики
post-16947-1491760422_thumb.jpg

Изменено пользователем anfisa

Моя детская тема.

Здорово!
Воротник у Вас более актуальный, но свой-то делала на холода, чтобы близко к шее и не дуло,
а у вас с дочкой это уже не свитер, а составляющая прекрасного образа!
Спасибо, что поделились
юбкой очарована, была бы чуточку моложе ходила только бы в таких! и ботинки сюда как классно... к кружеву...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

получила на выходе вот такой комплект.

какая красота :) Романтично и уютно. И мне очень понравилось, что юбка с кружавчиками. Правда, так пикантно :)
Украшение на шее интересное.

А, еще. На фото увидела блестящие вкрапления. Это что? :) Такая пряжа, бисер или...? Интересно :)

Алёна, неужели это та девочка в розовом кардиганчике из зачарованного леса ? ...читаю ваши слова и не понимаю, всматриваюсь в лицо и ищу ваши черты)) это ведь значит, что пролетело столько времени!)) сейчас же с фотографии глядят чудесные серьезные глаза девушки, художницы...( чемоданы мне понравились, с удовольствием поразглядывала)))

...у вас получился очень красивый костюм! потому не надейтесь, я очень хочу подробностей)) перво-наперво, расскажите, пожалуйста, об отделке нижнего края юбки, уж очень хорош и не прост! Просится повторить))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...