Перейти к содержанию
1 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Опять к вам, Девочки!
Вот такая ткань лежит, просится в пошив.
post-18975-1382286418_thumb.jpg
ткань х\б с лайкрой. Вельвет. Тонкая, мягкая. Всего 95 см
Хочу попробовать жилет из патронеса
post-18975-1382286522_thumb.jpg
Но ткани на него надо 2 м.
Я подумала выкроить некоторые части из атласа в цвет основы:
подборта, карманы и нижний рукав.
Карманы сделать не портфелем, а просто накладные и скруглить кончики.
Как думаете, будет хорошо смотреться?

мне кажется, что атлас к этому стилю да еще к этому цвету - совсем не в тему будет.
И еще не поняла про нижний рукав.

У меня есть жакет из льна+хлопок похожего цвета. Стиль - близко, но не сахариана, а что-то в Азию, с воротником-стойкой. Основа - примерна такая же.

А носить с чем и где планируете?

nataglia сказал:

мне кажется, что атлас к этому стилю да еще к этому цвету - совсем не в тему будет.
И еще не поняла про нижний рукав.

У меня есть жакет из льна+хлопок похожего цвета. Стиль - близко, но не сахариана, а что-то в Азию, с воротником-стойкой. Основа - примерна такая же.

А носить с чем и где планируете?

модель имеет по два рукава с каждой стороны. Эти крылышки называют рукавами. Они одно из под другого торчат.
Думаете не очень будет?
Что бы мне придумать из этой тканюшки. Хочу жилет.
А с чем носить..? подумаю когда сошью.

Совсем никак не вписывается? Размер у Вас какой? Кстати, ширина тряпочки 140? Тогда стан может выложится в одну ширину. И длина такого жилета не 95 см. же? Значит снизу остается кусочек на карманы, и из выпада проймы вполне получится рукавчик-крылышко. А на компаньон я бы вместо атласа поискала замшу-кожу песочного-бежевого тона... Натуральную тонкую или имитацию тканевую... Либо лен или любую недорогую ткань (кстати тот же атлас, но не на блестящую сторону) точно в цвет на подборта, бока карманов и нижние части крыльев...

а не толсто будет - замша + вельвет? Я к тому, что жилет уже на что-то идет, если зимой - на что-то теплое + 2 слоя объемной ткани ....
А если стиль не саффари, а что-то другое? Тогда ведь больше простора для фантазии будет. И хотите именно длинный и с карманами? Не хотите что-то классическое или близкое к классическому, добавив шелк, органзу?

Иллинтер сказал:

Совсем никак не вписывается? Размер у Вас какой? Кстати, ширина тряпочки 140? Тогда стан может выложится в одну ширину. И длина такого жилета не 95 см. же? Значит снизу остается кусочек на карманы, и из выпада проймы вполне получится рукавчик-крылышко. А на компаньон я бы вместо атласа поискала замшу-кожу песочного-бежевого тона... Натуральную тонкую или имитацию тканевую... Либо лен или любую недорогую ткань (кстати тот же атлас, но не на блестящую сторону) точно в цвет на подборта, бока карманов и нижние части крыльев...

объемы: 104-80-104 ; 165 рост
На карманы не хватает. Клапана еще помещаются, ну и паты. Подборт вообще никак. Даже на 2 детали воротника не хватает. Можно выкроить только один.
Вот я и подумала заменить недостающие чем-нибудь.
Замшу не найду. Имитация есть. Плащ мужа. Могу его распороть. Но она более плотная и толстая, чем моя ткань.

nataglia сказал:

И хотите именно длинный и с карманами? Не хотите что-то классическое или близкое к классическому, добавив шелк, органзу?

Я рассматриваю все варианты, предлагайте. )))

nataglia сказал:

а не толсто будет - замша + вельвет?

Существует замша разной толщины... Просто к вельвету по фактуре неплохо подходит замшевая кожа...
Я имела ввиду полиэфирную тканую имитацию - она не толще вельвета, или натуральную очень тонкую - велюр например...

Изменено пользователем Иллинтер

Девочки, а подскажите мне какого фасона жилетку можно для этой ткани использовать? Или сделать жакет использовав на рукава другую ткань. Я вроде где-то видела такое...
Я пробежалась по темке с жилетками, понравились вот такие:
post-18975-1382344784.jpgpost-18975-1382344876_thumb.jpgpost-18975-1382344924_thumb.jpg
Очень первая нравится! От Патронеса жилетки у меня есть журнал.

Цитата
Девочки, а подскажите мне какого фасона жилетку можно для этой ткани использовать?

мне нравится последний, черный жилет.
А если делать жакет..
Если вы умеете вязать, можно сделать вязаные рукава и воротник.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

nataglia сказал:

А лацканы с пуговицами (синий жилет) не будут делать зону декольте 52 размера (при росте 165) еще шире?

в моем случае врятли. У меня объем груди складывается не из большой чашки бюста, а из большого объема грудной клетки.
А вот от широких плечей, может такой воротник будет отвлекать. Пока не оденешь, не поймешь.

Шарлотта.К сказал:

мне нравится последний, черный жилет.
А если делать жакет..
Если вы умеете вязать, можно сделать вязаные рукава и воротник.

А первый не нравится?
Вязать могу.

Цитата
А первый не нравится?

Нравится, но мне кажется, это скорее для гладких тканей. Не для вельвета

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

"второй" -здесь акцент на большие лацканы...а вернее на то " что ВЫ подберёте (ткань для отделки(,и получается что акцент будет уже на другую ткань-это тоже надо учитывать,а плюс к этому :проклеенный подборт -уже толщина-а там ткань у вас лёгкая";в этом случае лучше "первый вариант"...

Djonet

BriNa сказал:

salserita, юбку может? Нужной для выбранных моделей чёткости в вельвете не получить.

у меня с юбками "нелюбовь" ,сошью , а носить не буду.
У меня как то в гардеробе брюки и платья приживаются.
А если юбку, то какую? Карандаши мне не идут.

Имхо.
Я бы предложила сшить узкие укороченные брючки без отделки, благо ткань стретч. Носить можно и в демисезон и летом.
А к ним - любой объемный верх - они вам идут очень-приочень))). Если у Вас еще остались в запасах сари - то получится и нарядный вариант.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

ies сказал:

Имхо.
Я бы предложила сшить узкие укороченные брючки без отделки, благо ткань стретч. Носить можно и в демисезон и летом.
А к ним - любой объемный верх - они вам идут очень-приочень))). Если у Вас еще остались в запасах сари - то получится и нарядный вариант.

верите нет, мысль проскакивала. Есть в Патронесе красивые капри чуть ниже колена ( длиннее не хватит ткани), очень мне нравятся. И правда, сшить что ли?
Единственно, что меня останавливает, вельвет протрется быстро на моих ногах)) Не на долго хватит.
Сари у меня великое множество)))

а если поискать жаккард-компаньон и сделать вельвет дополнительной, а не основной тканью. Ну, какой-нибудь жакет в ангийском варианте "барин в деревне" ("леди в загородном поместье")?

nataglia сказал:

а если поискать жаккард-компаньон и сделать вельвет дополнительной, а не основной тканью. Ну, какой-нибудь жакет в ангийском варианте "барин в деревне" ("леди в загородном поместье")?

Покажите пожалуйста как это будет выглядеть? Может есть какие картинки?

попадется под руку - покажу, попробуйте поискать в моделях Бурды, на сайте был фильтр для моделей, выбрать "жакет" в стиле фольк или кантри

salserita сказал:

Опять к вам, Девочки!
ткань х\б с лайкрой. Вельвет. Тонкая, мягкая. Всего 95 см
Хочу попробовать жилет из патронеса
Но ткани на него надо 2 м.
Я подумала выкроить некоторые части из атласа в цвет основы:
подборта, карманы и нижний рукав.
Карманы сделать не портфелем, а просто накладные и скруглить кончики.
Как думаете, будет хорошо смотреться?
salserita, вот тоже жилет с вельветом ... и вельвет в неожиданном сочетании ...
post-7183-1382442064_thumb.jpg post-7183-1382442168_thumb.jpg

Спасибо, девоньки.
У меня вельвет не такой грубый как на фото. Рубчик практически не осязаем. Очень мягкий и тонкий. Вариант скомбинировать с кожей по низу мне нравится.

Я сюда пришла из темы про колорблокинг.
У меня есть два цвета одинакового по качеству кашемира.

post-132-1382455389_thumb.jpg

Очень понравились эти модели.Мило,спасибо,ранили в самое сердце-))

post-132-1382454950_thumb.jpgpost-132-1382454962_thumb.jpg

Я правильно мыслю,что можно взять основу с подрезным бочком,переходящим в ластовицу (на стадии пробника,конечно поработать с формой) и раздвинуть на глубину складки?
Или целую летучую мышь?
Хорошо ли будет выглядеть в комбинации моих тканей.И куда тогда светлое -наверх или вниз?
Прошу совета со стороны.

Эти модели тоже понравились.

post-132-1382455318_thumb.jpg
post-132-1382455328.jpg

Последнее вобще,мне кажется,смогу сшить без проблем-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, вариант Мило самое то, сочетание оттенков классическое, если его в неклассическом крое подать будет самое оно. Опасность только в пропорциях, надо делать так чтобы не смотрелось "не хватило ткани", на себе предварительно проверить длину и высоту нижнего цвета. Если пальто по колено, то должно получиться. Какой цвет сверху зависит скорее от длины. укороченное я бы делала сверху тёмное, до колена наоборот.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...