Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, а Вы не хотите ткань "перевернуть"?

svetlanas, я об этом не думала честно говоря.. Надо прикинуть, спасибо за идейку)
LusyaNsk спасибо за взгляд со стороны, я с вами полностью согласна

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно из такой ткани шить платье-рубашку ( я имею ввиду рисунок).К сожалению не умею вставлять фото. Шелковый твил подойдет на такой фасон, я не знаю его плотность.
https://picasaweb.google.com/10584182702957...872320516384226

post-33194-1461074962_thumb.jpg

От El@ana: добавила в пост фото.

IvNiKa, я бы не стала. У меня есть такой шелк, это прекрасный вариант подкладки и не более того. И он довольно тонкий, максимум на блузку. Ну и, может это моя особенность, именно с этим шелком я слипаюсь и электризуюсь круче, чем с синтетикой)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно из такой ткани шить платье-рубашку ( я имею ввиду рисунок).К сожалению не умею вставлять фото. Шелковый твил подойдет на такой фасон, я не знаю его плотность.
https://picasaweb.google.com/10584182702957...872320516384226

post-33194-1461074962_thumb.jpg

От El@ana: добавила в пост фото.

Если Вам к лицу расцветка ткани, то конечно надо шить задуманное. А платья- рубашки разные бывают…. Например с контрасной однотонной отделкой Тут уже, на что фантазии хватит и ткани

Я шила из твила платье-рубашку.Но на тонюсенькой подкладке из купрового трикотажа.В основном из соображений,чтобы меньше мялся.
здесь показываю
Традиционно- это подкладочный шёлк.
Два лета иногда его одевала под настроение.
Ничего ему не сделалось.Я побаивалась,что быстро затрётся.
Гораздо быстрее у меня затираются вещи из вискозы.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Как швы закрыть? Вообщем нашла проблему на свою голову.Лежит уже два года,пора резать.
Буду благодарна вашим советам.

Зоя, надо шить!!!!
Нашу куртку из такой же ткани и расцветки, уже три года, очень довольна. Куртка очень теплая и не продуваемая т.к. нижний слой идет с какой-то пропиткой. Я ее закрыла шелковой подкладкой, мне показалось это приятней, чем эта синтетика. И еще хочу посоветовать, сразу после раскроя, закрепить всю стежку.

Всем доброго времени суток, на форуме сижу часто в подполье, но решила попросить помощь. купила ткань, стрейч-шифон, (3 м.,ш.1,5), не могу придумать фасон ((..
О себе , 46 лет,рост 158, ог-105, от 96, об 110, (фото из разряда народное творчество)

0_15e5d7_3bbb4787_M.jpg

0_15e5d8_a54bbce6_M.jpg

0_15e5d9_d4132411_M.jpg

0_15e5da_73bdf136_M.jpg

Изменено пользователем veresk-312

Коллеги!
Хочу платье)
Есть ткань, 1,5 м Х 1,5 м, хлопковый сатин без блеска, с принтом "девочки" :
http://f20.ifotki.info/thumb/553355d614ba4f200b07bdc072947cbdbc7c22244674450.jpg

И есть вопросы : пойдёт ли мне платье А-силуэта и подходит ли эта ткань на такое платье?

Или можно подобрать иной фасон?

Резать ткань конкретно не хочу.

Изменено пользователем Jullisa

Вера, спасибо!
В синей тунике лёгкий А-силуэт есть, расширение от талии по боковому шву. Пока за основу предполагаю модель из Burda 3-2016
http://f20.ifotki.info/thumb/42123b805457ece83cb1e49b5e4aab85bc7c22244695097.jpg
Конечно, на складку сзади по среднему шву , скорее всего, не хватит ткани, но общий силуэт оставлю.

Юля! Спасибо!

Юля, платье из этой бурды только закончила.. Со складкой.. Очень понравилось)))

Вы меня очень поддержали, я всё больше склоняюсь к тому, что первый выбор- он самый верный. Только складка у меня так и не вписывается в метраж.

Всем привет! есть у меня очень приличный итальянский искусственный мех, расцветка зебра. Причем выглядит очень достойно, не кричащий рисунок (приглушенно белый, не яркий черный, без лишнего блеска), гладкии ворс короткий. Покупала на шубку-пальто. (Фотку не могу приложить - мех на работе). Хочу вот спросить какое пальто сделать, чтоб совсем в тренде быть )) длинное макси или за ровно за коленку (другие варианты не рассматриваю - куртка ни к чему, выше колена ноги не идеально смотрятся ). Длинное не слишком много всего будет: и длина и принт, а с другой стороны на это и брала. Пальто будет на выход. Украсить могу как угодно, даже на всякий случай камней черных на расшивку набрала. Я профи, сшить любое не проблема. Фигура песочные часы, стройная, рост средний 164 90-65-94. Т.е. и то и то подйдет. Ну с ремнем только. (овальные, прямые вещи ношу редко, грудь 3го р-ра, если талию не подчеркнуть - полнит.). У меня к нему и мех овчинка под поньку и кожа на отделку куплена уже, и подклад - черное все.. А вот что-то то с моделькой туплю.. " Ну ктонибудь!!! Настроение пока есть, я просто плаваю в разных вариантах, не могу определиться..
Это примерная расцветкаhttp://t4.pixhost.org/thumbs/679/10859760__6627368.jpg

Прошло совсем немного лет и пальто наконец-то готово и даже активно носилось ))) От камней, кожи и длины макси отказалась ))
0_19512b_9aa88434_L.jpg 0_19512c_a0943342_L.jpg 0_19512d_d984207e_L.jpg 0_195130_81bc7272_L.jpg
Немного деталей:
0_195168_7840d770_L.jpg

Опробовала в разных вариантах, с поясом тоже носила:
0_1956ed_bc1c1399_S.jpg 0_197b0f_4dde0ae7_S.jpg 0_199b03_5a9b2be7_S.jpg 0_19ca8a_11a98a6b_S.jpg

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, модель для типажа Гамин из этой ткани
post-41180-1466873730_thumb.jpg.
Я склоняюсь к платью-рубашке, но мне чего-то не хватает.

Если гамин не очень застенчивый, то можно попробовать комбинезон.
asos_navy_minimal_romper_playsuit_with_collar_blue_product_3_609034261_normal.jpegimage1xxl.jpg790485293e55628b8207dfd3e6503b402fef8283_grande.png
Или незаезженный вариант "на лямках", без сильного приталивания, который на майку-футболку, нечто среднее между левым и правым:
kombez_16.jpg
Лямки могут быть и тоненькие, комбинезон-сарафанчик.

_ Sine ira et studia _

У меня давно лежит отрез в 1 м оливкового интерлока(пенье). К нему подобрались украшения. Работаю в офисе. Десс кода очень строгого нет, но сильные вольности не приветствуются. рост 160, 98/80/106. Имеется небольшой животик ниже талии. длину ношу до середины колена. Что вы мне посоветуете, дорогие мастерицы ,а то уже всю голову сломала?
post-37249-1467301260_thumb.jpg

С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ")

Мила Марина, мне кажется, что лучший вариант для офиса - простое платье с имитацией запАха. ЗапАх отлично маскирует животик (у меня тоже есть такая проблема). И к тому же ткани не так много.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть!
Попала мне в руки ткань с колесами от ДГ - вот такими http://cs1.livemaster.ru/storage/38/dc/27edaf205dac36e2043964fdd8kl.jpg
Но, ткани мало! Всего 1,6 м. Это два купона, т.е. два целых квадрата 0.8*0.8 и две половинки купона.
Что можно придумать из такого кусочка, как его расположить - не могу придумать!
Ткань плотный хлопок типа рогожки.
Мое фото можно посмотреть в профиле, размеры сейчас 94-72-98...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Помогите выбрать фасончик из кружевного полотна в полоску post-12655-1467367501_thumb.jpg Ширина 1,45 м. Кроме вот этого платьица post-12655-1467367623_thumb.jpg ничего не нашла.Но у меня широкие бедра, а полоска поперечная.

Мила Марина, я посоветую либо верх, либо низ. И украшения по одному - не носят сейчас комплектами, просто не модно.
Хорошим вариантом кажется юбка с запахом, из трикотажа она не будет так мяться, как из обычной ткани и фасон актуальный.
Направление раздумий:
DSU_03_26t.jpgarticle_395.jpg.262_300.jpg
ac52e14dc5922423010a08890e4ae23b.jpgyubki_s_zapahom_3.jpg
А если сделать ей дублирующий слой из ткани, то она ещё вытягиваться не будет на стратегических местах. Тогда простая белая рубашка-блузка сверху и сразу вид и рабочий, и не скучный.

_ Sine ira et studia _

девушки нужен совет)) есть отрез штапеля 1,5 х 1,5 метра... купон... цапнула остаток... нравится неимоверно!!! но вот что сшить из него - ума не приложу... сарафаны в пол не ношу... пока мысли только о платье-мешке... подскажите пжлста идеи))) подсолнухи идут по долевой...
post-47795-1468935475_thumb.jpg post-47795-1468935484_thumb.jpg

пока мысли только о платье-мешке...

Очень красивая ткань, боюсь, что мешок будет совсем банально, хотя...
Тогда принт вот так примерно...
28b699b9e65c30636f5b496dfcf2e24e.jpg
Я бы лично рискнула и почикала бы эти подсолнухи "не правильно"
Тогда можно любой вариант, к примеру платье-рубашку...
image3xxl.jpgimage4xxl.jpg

anfisa, спасибо))) "неправильно почикать" это не ко мне))) я с шитьем еще на вы и вряд ли сумею... у меня была мысль расположить ону полосу больших подсолнухов вертикально и сбоку на полочке... а остальная полочка и спинка идут с маленький подсолнух... я тут перед зеркалом заворачивалась в ткань и такой вариант понравился больше всего... по центру такие большие цветы не хочется... и горизонтально тоже... оххх...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...