Lili Black Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #3101 Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте, а Вы не хотите ткань "перевернуть"?svetlanas, я об этом не думала честно говоря.. Надо прикинуть, спасибо за идейку)LusyaNsk спасибо за взгляд со стороны, я с вами полностью согласна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IvNiKa Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #3102 Опубликовано 19 апреля, 2016 Добрый день. Скажите пожалуйста, можно из такой ткани шить платье-рубашку ( я имею ввиду рисунок).К сожалению не умею вставлять фото. Шелковый твил подойдет на такой фасон, я не знаю его плотность. https://picasaweb.google.com/10584182702957...872320516384226 От El@ana: добавила в пост фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #3103 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) IvNiKa, я бы не стала. У меня есть такой шелк, это прекрасный вариант подкладки и не более того. И он довольно тонкий, максимум на блузку. Ну и, может это моя особенность, именно с этим шелком я слипаюсь и электризуюсь круче, чем с синтетикой)). Изменено 19 апреля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко на блюдце Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #3104 Опубликовано 19 апреля, 2016 Платье-рубашка может быть даже прозрачной. Тут, думаю, как Вам комфортнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко на блюдце Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #3105 Опубликовано 19 апреля, 2016 Добрый день. Скажите пожалуйста, можно из такой ткани шить платье-рубашку ( я имею ввиду рисунок).К сожалению не умею вставлять фото. Шелковый твил подойдет на такой фасон, я не знаю его плотность. https://picasaweb.google.com/10584182702957...872320516384226 От El@ana: добавила в пост фото. Если Вам к лицу расцветка ткани, то конечно надо шить задуманное. А платья- рубашки разные бывают…. Например с контрасной однотонной отделкой Тут уже, на что фантазии хватит и ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #3106 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я шила из твила платье-рубашку.Но на тонюсенькой подкладке из купрового трикотажа.В основном из соображений,чтобы меньше мялся.здесь показываюТрадиционно- это подкладочный шёлк.Два лета иногда его одевала под настроение.Ничего ему не сделалось.Я побаивалась,что быстро затрётся.Гораздо быстрее у меня затираются вещи из вискозы. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #3107 Опубликовано 19 апреля, 2016 Как швы закрыть? Вообщем нашла проблему на свою голову.Лежит уже два года,пора резать.Буду благодарна вашим советам. Зоя, надо шить!!!!Нашу куртку из такой же ткани и расцветки, уже три года, очень довольна. Куртка очень теплая и не продуваемая т.к. нижний слой идет с какой-то пропиткой. Я ее закрыла шелковой подкладкой, мне показалось это приятней, чем эта синтетика. И еще хочу посоветовать, сразу после раскроя, закрепить всю стежку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
veresk-312 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #3108 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток, на форуме сижу часто в подполье, но решила попросить помощь. купила ткань, стрейч-шифон, (3 м.,ш.1,5), не могу придумать фасон ((..О себе , 46 лет,рост 158, ог-105, от 96, об 110, (фото из разряда народное творчество) Изменено 22 апреля, 2016 пользователем veresk-312 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
veresk-312 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #3109 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вопрос снимаю. Нашла фото платья с "моим" принтом. Прикреплю фото, может кому-нибудь понадобится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #3110 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Коллеги!Хочу платье)Есть ткань, 1,5 м Х 1,5 м, хлопковый сатин без блеска, с принтом "девочки" :http://f20.ifotki.info/thumb/553355d614ba4f200b07bdc072947cbdbc7c22244674450.jpg И есть вопросы : пойдёт ли мне платье А-силуэта и подходит ли эта ткань на такое платье? Или можно подобрать иной фасон? Резать ткань конкретно не хочу. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #3111 Опубликовано 30 апреля, 2016 юля, вспоминаю Вашу синею новогоднюю тунику - вот такой силуэт Вам очень подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #3112 Опубликовано 30 апреля, 2016 Вера, спасибо!В синей тунике лёгкий А-силуэт есть, расширение от талии по боковому шву. Пока за основу предполагаю модель из Burda 3-2016http://f20.ifotki.info/thumb/42123b805457ece83cb1e49b5e4aab85bc7c22244695097.jpgКонечно, на складку сзади по среднему шву , скорее всего, не хватит ткани, но общий силуэт оставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #3113 Опубликовано 30 апреля, 2016 Юля, платье из этой бурды только закончила.. Со складкой.. Очень понравилось))) Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться #3114 Опубликовано 30 апреля, 2016 Юля! Спасибо!Юля, платье из этой бурды только закончила.. Со складкой.. Очень понравилось)))Вы меня очень поддержали, я всё больше склоняюсь к тому, что первый выбор- он самый верный. Только складка у меня так и не вписывается в метраж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #3115 Опубликовано 4 мая, 2016 Всем привет! есть у меня очень приличный итальянский искусственный мех, расцветка зебра. Причем выглядит очень достойно, не кричащий рисунок (приглушенно белый, не яркий черный, без лишнего блеска), гладкии ворс короткий. Покупала на шубку-пальто. (Фотку не могу приложить - мех на работе). Хочу вот спросить какое пальто сделать, чтоб совсем в тренде быть )) длинное макси или за ровно за коленку (другие варианты не рассматриваю - куртка ни к чему, выше колена ноги не идеально смотрятся ). Длинное не слишком много всего будет: и длина и принт, а с другой стороны на это и брала. Пальто будет на выход. Украсить могу как угодно, даже на всякий случай камней черных на расшивку набрала. Я профи, сшить любое не проблема. Фигура песочные часы, стройная, рост средний 164 90-65-94. Т.е. и то и то подйдет. Ну с ремнем только. (овальные, прямые вещи ношу редко, грудь 3го р-ра, если талию не подчеркнуть - полнит.). У меня к нему и мех овчинка под поньку и кожа на отделку куплена уже, и подклад - черное все.. А вот что-то то с моделькой туплю.. " Ну ктонибудь!!! Настроение пока есть, я просто плаваю в разных вариантах, не могу определиться..Это примерная расцветкаhttp://t4.pixhost.org/thumbs/679/10859760__6627368.jpgПрошло совсем немного лет и пальто наконец-то готово и даже активно носилось ))) От камней, кожи и длины макси отказалась )) Немного деталей: Опробовала в разных вариантах, с поясом тоже носила: Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svitlana Pankkivska Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #3116 Опубликовано 25 июня, 2016 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, модель для типажа Гамин из этой ткани .Я склоняюсь к платью-рубашке, но мне чего-то не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #3117 Опубликовано 26 июня, 2016 Если гамин не очень застенчивый, то можно попробовать комбинезон.Или незаезженный вариант "на лямках", без сильного приталивания, который на майку-футболку, нечто среднее между левым и правым:Лямки могут быть и тоненькие, комбинезон-сарафанчик. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Марина Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться #3118 Опубликовано 30 июня, 2016 У меня давно лежит отрез в 1 м оливкового интерлока(пенье). К нему подобрались украшения. Работаю в офисе. Десс кода очень строгого нет, но сильные вольности не приветствуются. рост 160, 98/80/106. Имеется небольшой животик ниже талии. длину ношу до середины колена. Что вы мне посоветуете, дорогие мастерицы ,а то уже всю голову сломала? С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #3119 Опубликовано 1 июля, 2016 Мила Марина, мне кажется, что лучший вариант для офиса - простое платье с имитацией запАха. ЗапАх отлично маскирует животик (у меня тоже есть такая проблема). И к тому же ткани не так много. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #3120 Опубликовано 1 июля, 2016 Посоветуйте, пожалуйста, как быть! Попала мне в руки ткань с колесами от ДГ - вот такими http://cs1.livemaster.ru/storage/38/dc/27edaf205dac36e2043964fdd8kl.jpgНо, ткани мало! Всего 1,6 м. Это два купона, т.е. два целых квадрата 0.8*0.8 и две половинки купона. Что можно придумать из такого кусочка, как его расположить - не могу придумать! Ткань плотный хлопок типа рогожки. Мое фото можно посмотреть в профиле, размеры сейчас 94-72-98... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lenushka82 Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #3121 Опубликовано 1 июля, 2016 Помогите выбрать фасончик из кружевного полотна в полоску Ширина 1,45 м. Кроме вот этого платьица ничего не нашла.Но у меня широкие бедра, а полоска поперечная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #3122 Опубликовано 3 июля, 2016 Мила Марина, я посоветую либо верх, либо низ. И украшения по одному - не носят сейчас комплектами, просто не модно.Хорошим вариантом кажется юбка с запахом, из трикотажа она не будет так мяться, как из обычной ткани и фасон актуальный.Направление раздумий:А если сделать ей дублирующий слой из ткани, то она ещё вытягиваться не будет на стратегических местах. Тогда простая белая рубашка-блузка сверху и сразу вид и рабочий, и не скучный. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #3123 Опубликовано 19 июля, 2016 девушки нужен совет)) есть отрез штапеля 1,5 х 1,5 метра... купон... цапнула остаток... нравится неимоверно!!! но вот что сшить из него - ума не приложу... сарафаны в пол не ношу... пока мысли только о платье-мешке... подскажите пжлста идеи))) подсолнухи идут по долевой... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #3124 Опубликовано 19 июля, 2016 пока мысли только о платье-мешке... Очень красивая ткань, боюсь, что мешок будет совсем банально, хотя...Тогда принт вот так примерно...Я бы лично рискнула и почикала бы эти подсолнухи "не правильно"Тогда можно любой вариант, к примеру платье-рубашку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #3125 Опубликовано 19 июля, 2016 anfisa, спасибо))) "неправильно почикать" это не ко мне))) я с шитьем еще на вы и вряд ли сумею... у меня была мысль расположить ону полосу больших подсолнухов вертикально и сбоку на полочке... а остальная полочка и спинка идут с маленький подсолнух... я тут перед зеркалом заворачивалась в ткань и такой вариант понравился больше всего... по центру такие большие цветы не хочется... и горизонтально тоже... оххх... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения