Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Откуда эта основа? Патронес? Тогда я в пролёте, у меня, кроме Burda и некоторых номеров ШиК, ничего нет.
Я уже подумываю плюнуть на всё, не заморачиваться и сшить дубль летней хлопковой блузки "в огурцах" из отпускной капсулы. Только как этот лабиринт правильно порезать?!.....

ну если носить с синими шелковыми новогодними брюками, как мини платье А-силуэта, я бы порезала, как показала Мериллу-чтобы на передней части и спинке были диагональные синие полосы.

Да, Юль, это патронесс. Но, если что, могу тебе дать. Хотя можно еще подумать о вариантах. Можно полочку/спинку сделать из половинок белых частей и соединить их кружевом/цветной планкой.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

SOS! Help!
По осени купила ткань. Откладывала "на подумать", вернулась- надо: яркие краски) заманили. Ткань- вискозный жоржет от Krizia, купон 0,85 м Х 1,35 м.......Взяла 2 купона. Точно знала, что хочу из этой ткани блузку. Но вот уже несколько месяцев ломаю голову, а по-другому и не скажешь, увидев принт,какая блузка по фасону может быть, как этот принт расположить.
http://f19.ifotki.info/thumb/9fe3b73ce352ce14af5f6339698ce8b6bc7c22237915749.jpg

Прошу помощи зала)

Я думаю, можно вот эту блузку разложить (добавить вытачку для груди, конечно, это недолго). Перед-спинка посередине купона, причем выровненные по нижнему золотому ободку, а из верхнего золотого ободка можно сделать внутреннюю обтачку горловины. А рукава контрастные. Так как рукава двушовные, то они как раз где-то в 4 боковинки и уложатся.

http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzk...da-2013-12-114/

post-1988-1455317185_thumb.jpg

post-1988-1455317195_thumb.jpg

Jullisa, ИМХО, интересный вариант кроя появился в новой Бурде №2/2016 (платье с удлиненным рукавом), модель 106А.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Jullisa, ИМХО, интересный вариант кроя появился в новой Бурде №2/2016 (платье с удлиненным рукавом), модель 106А.

Спасибо!
Модель платья (а там и блуза на этой основе есть)интересная, но ИМХО не для этой ткани.Крой подразумевает более плотную ткань, а в моей потеряется, мягкая она.

То, о чём я говорила выше: блуза слева. Другой вариант- блуза справа. Как считаете, такая(одна из двух) подойдёт? Тогда купон/купоны можно раскроить с сохранением всех вариантов набивок, а блузку можно носить заправленной или навыпуск. Но тогда опять всё тот же вопрос : как разложить на ткани?
http://f19.ifotki.info/thumb/4a1cc93ae2f2deffa2ff62cca67d6b75bc7c22238012140.jpg

Jullisa, а не хотите по этой выкройке сочинить бомбер? Вам, как девушке энергичной и задорной, должно пойти.
Вообще, имея целых два! таких красивенных купона, можно одним махом заиметь "несколько тенденций" сезона, сшив "двойку"

1тен-я - бомбер ... представлен почти в каждой новой коллекции (очень много купонных, наряду с прозрачными, кружевными ... потеплее и похолоднее) ... крой, длина, объемы при этом очень разные, но сам бомбер угадывается с первого взгляда.
Нарядность или повседневность одного и того же изделия будет зависеть от того, с чем будет скомпоновано, т. е. вещь универсальна.
Мне понравилось предложение некоторых дизайнеров, когда под бомбер имеется "родной" топ ...
Louis_Vuitton, Anna_Sui, Marc_Jacobs
post-7183-1455353566_thumb.jpgpost-7183-1455353255_thumb.jpgpost-7183-1455353650_thumb.jpg

Я бы сильно не заморачивалась в подгонке рисунка, но самый яркий акцент расположила бы на спинке.

Для топа оставила бы зеленые с полоской участки ... это еще одна тенденция - полоска, можно ввести еще одну - в места стыка добавить полоски из кружева, тоже тенденция - полосатый пэчворк - кружево-ткань ... ах, да, и еще! - солирующий зеленый цвет ...

Elie_Saab, philosophy_di_lorenzo_serafin..., LANVIN
post-7183-1455354180_thumb.jpgpost-7183-1455354215_thumb.jpgpost-7183-1455354280_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Milo, спасибо за предложение и за идеи! На бомбер не решусь по той же причине, что и с блузой-крестьянкой,- некомплиментарен фигуре. К тому же меня смущают его спортивная направленность, которую никакими тканями не спрячешь,и временная остромодность, я избегаю таких "пиков" в угоду долгому использованию вещи. Ну, прикипаю я к тому, что шью, а шью я , как правило. с любовью, с надеждой)
Возможно, я ввела в заблуждение, не рассказав всей истории. Эта ткань- часть будущей весенней мини-капсулы, у меня к ней "привязаны" ещё 3 отреза и несколько готовых вещей. Так что мне нужна именно блузка. Длина рукава в ней может быть и полной и маленькой.

Изменено пользователем Jullisa

Юля, так вариант бурды справа - та же вариация татьянки-крестьянки. Если фасончик идет, то этот купон самое то для реглана.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Света, как разложить-то?!...
По левой шила эту блузу:
http://f19.ifotki.info/thumb/ead04b933ad182a452d06ef273ad9732bc7c22223758181.jpg
СтОит повторить ли в купоне? ну, раз уж село, как надо))

Тут, конечно, надо на ткани крутить)). Я бы попробовала полочку и спинку сделать из белых частей вдоль купона со средним швом(подчеркивать его или нет вопрос второй), а рукава из темно-розовой части. Получатся все цветы в одну сторону на блузке, бо полочка/спинка лягут "валетом" к рукавам.
Надо выкройку прямо на ткани положить, чтобы понять проходит этот вариант или нет.

f1.jpg
Еще как вариант: участки зеленого пустить на рукава.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

post-28389-1455365049_thumb.jpg
Еще как вариант: участки зеленого пустить на рукава.

Если Грудь большая, то соединение полос к низу еще больше может увеличить. Еще как вариант кроить по косой. Диагональ вытянет силуэт, надо только правильно расположить полосы. Надеюсь понятно объяснила.

Нужно на ты. Я - Галина.

Я бы складки к горловине не делала, золотое полукольцо сломается. Лучше французскую вытачку вниз к боку, в рисунке будет незаметно.

А можно фото с купоно на себе, а то длина-ширина непонятны? Ну или уж размеры купона в см.

Изменено пользователем Александринка

Александринка,в #3008 все ТТХ ткани.
Вот и мне надо жёлтый элемент оставить по максимуму на виду, на нём тоже кое-что завязано из вещей.
Интересный вариант- посмотреть на купон с другой стороны, перевернув. Я рассматривала верх там, где жёлтые плукольца. Но в ином взгляде минус- эти полукольца "уйдут" под пояс юбки/брюк, или же носить блузку только на выпуск, но тогда вся моя капсульная затея теряет смысл, блузу превращается в вещь "одного выхода".
Ещё интересен вариант с зелёными рукавами.Тогда придётся резать малиновую вставку. Тоже вопрос...
А если сместить акценты? Передвинуть эти жёлтые полукольца в район плеча?

Я бы попробовала розовую часть пустить на спинку, сделать сверху кокетку, чтоб участок с желтыми полукольцами не участвовал (может даже зеленую), перед из боковых черных частей, на застежке, а из участка с желтым цветом воротничок. Рукава любые, манжеты зеленые

Вот и мне надо жёлтый элемент оставить по максимуму на виду, на нём тоже кое-что завязано из вещей.
Юля, а если по косой - и желтое пустить на одно плечо?
f2.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Ольга , вооот примерно так я рассуждала!.. Только жёлтый акцент на другом плече и малиновый кусок по диагонали+кусок с синей полосой. С рукавами пока не прорабатывала. Но мне не принципиально- длинные ли, короткие, а вот впихнуть зелёные куски-да, принципиально)

расположите ткань так,чтобы рисунок располагался вертикально, так он будет вас вытягивать и визуальней стройнить

Спасибо!
Вопрос о стройности здесь далеко не первый)) последний)
Вариант с вертикалями не без вопросов. Изменено пользователем Jullisa

Смущает крой не точно под 45 градусов. Неправильно будет ткань работать.
Так что есть нюансы в такой раскладке.

В порядке бреда - со швом посередине и кроить поперек.
Рукава можно и бордовые и зеленые.
А можно тоже со швом посредине - окат бордовый - а ниже зеленый. В этом случае синие полосочки посредине рукава можно сохранить.

post-816-1455610215_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Ханума! Спасибо!
Какое суперское решение!
Просто, но гениально. Мне очень нравится. Скорее всего, это и будет отправной точкой при раскрое.
Кроить буду только после 23-го, чтоб можно было зашлихтовать( ткань-то подвижная) и никто не топал рядом)

Но предложения ещё принимаю)

Пока займусь "низом" и "верхом" к этой будущей блузке, что зря время терять?!..

Да, спасибо предстоящей мини-капсуле : надо пополнить гардероб новыми яркими туфельками и сумочками)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...