Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Ткань и правда очень интересная, лоскутки создают эффект разбитой мозаики что ли.., да еще и переход цветовой такой красивый.. Мне кажется если шить платье, то ткани малованто, здесь наверное хороша была бы мягкая драпировка.
А не рссмотреть ли Вам шазюбль (он же кардиган, жакет, летнее пальто), я его считаю таким вариантом удлиненного трикотажного жакета без застежки. И если в комплекте к платью-футляру (например, синий плотный шелк или белый лен) и одной длины с ним, как мне видится - было бы и красиво, и креативно;) и элегантно..
p.s. я шила в 95г. себе подобный "комплект", ах как я вот этот номер Бурды любила (да и сейчас нравится..) http://www.ms77.ru/show.image.up/100126231210_big.jpg/ Снова шазюбль зазвучал, можно осовременить..

Алевтина

я его считаю таким вариантом удлиненного трикотажного жакета без застежки.

Спасибо. Да, именно так все, кто видел ткань, советуют сделать, и без вариантов. И картинок с подобной тканью не встречала.

Здравствуйте!
И я к вам за советом: мама перебирала свои залежи - мой хомяк стащил себе два отреза - а что шить - никак не решу. Всё кажется что путевого ничего не выйдет... Можно ли сшить что-то повседневное? Или отрезы только на наволочки? :)
Ткань х\б скорее всего, достаточно плотная, жестковатая. Правда я её ещё не стирала...
1. С синими цветами - ширина 1,2 м, кусок 2 метра.
post-47636-1434403735_thumb.jpg
post-47636-1434404031_thumb.jpg
2. Оранжево-желтая - ширина 1,3 (по рисунку, без края), кусок примерно 2 метра. Непонятный полосатый принт, местами видно что печать заходит друг на дружку...
post-47636-1434403918_thumb.jpg
post-47636-1434404093_thumb.jpg
О себе: фигура груша. Рост 160, Ог 86, От 66, Об 95.
Возраст 33,
В одежде скорее кэжуал, чаще в балетках, чем на каблуках. Не ношу очень короткое, очень открытое – юбки или в пол или до колена, Верх – скорее с рукавчиками. Талию обычно подчеркиваю.
В шитье –новичок, шью давно, но не часто и не сложное.
Заранее спасибо всем!

Трудно советовать что-то с фасоном только по размерам, но тряпочки симпатичные и вполне сочетаются друг с другом. На мой ИМХО из жёлтенькой можно сделать низ, а из цветастой верх. Низ может быть как юбкой, так и летними брюками: смотря что Вам ближе. Исходя из низа тогда и верх придумывать. Причём для верха можно сделать отделку из жёлтой ткани- тогда будет чётко выражена комплектность. Если , как Вы говорите, цветастая ткань жёсткая, из неё и жакет можно сделать несложный. Вариантов масса. Или комплект из простого платья-футляра и верхней штучки, типа летнего пальто. Боюсь только, что длинный рукав не уложится в метраж, но можно что-нибудь придумать, скомбинировать.

Snikelura, вижу что Вы из Архангельска, сразу думаю о летнем пальто из первой ткани, на Ваши размеры рукав в три четверти и без воротника, ещё и на карман удобные хватит. И принт располагает, и климат :)
Маримекко - это затёк такой на ткани по центру или освещение? Ткань редкая, винтажная, я бы с ней не торопилась.

_ Sine ira et studia _

Hellina, спасибо! Мне даже как-то и мысль не пришла, что их можно скомбинировать! )) Из цветастой видела только что-то типа платья-футляра, а оранжевая - вообще идей не было.
Буду думать ))

Трудно судить о ткани по фото, но хотя бы один отрез плотного хлопка я бы пустила на юбку по косой. Если комбинировать, но будет одна юбка в пол (но надо подумать, как комбинировать), а если до колена, то уйдет один отрез.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

BriNa, спасибо, подумаю над пальто )) климат и правда располагает ))

Маримекко - если я правильно поняла - там не затёков, зато есть наслоения принта местами... Решено- пока трогать не буду )))
post-47636-1434442129_thumb.jpg

Верное решение :-) Аналоги из этих коллекций сейчас на аукционах стоят прилично уже, их мало. Станет больше шитейного опыта, станет яснее как лучше распорядиться.

_ Sine ira et studia _

Я бы верхнюю тканюшку с джинсой поженила... Верх взяла бы от подходящей не толстой рубашки-куртки, а низ, - юбка в пол из Вашей ткани. Такой повседневный нарядец бы получился - платьишко кэжуал... А футляр как-то не то... ИМХО, безусловно...

Я бы верхнюю тканюшку с джинсой поженила... Верх взяла бы от подходящей не толстой рубашки-куртки, а низ, - юбка в пол из Вашей ткани. Такой повседневный нарядец бы получился - платьишко кэжуал... А футляр как-то не то... ИМХО, безусловно...

Интересная идея )) у меня и джинсовая ткань есть не толстая ))
Единственное что меня смущает - это ткань хорошо складками лежит -объёмно так. А мне складки на талии противопоказаны - сразу как баба на чайнике ((
Получается что если юбка в пол - то тока трапецией..

Ну как вариант - юбка колокол. Или четверть-полусолнце... А еще попробовать намочить кусочек Вашей ткани - может быть жесткость придает апрет, который после стирки уйдет и ткань станет более мягкой и тонкой...

Изменено пользователем Иллинтер

Отпуск зовет меня к труду, шитью и созиданию (к уборке это не относится). И что-то меня начало мотать из стороны в сторону, надо определиться и сосредоточиться. После разочарования в брюках с запахом вытащила из закромов х.б. ткань - то-ли тонкая джинса, то-ли хлопок в рубчик. Довольно крупный цветочный узор с ярко выраженным направлением
post-918-1435154135_thumb.jpg

Хочу сшить коническую юбку со складками-ножницами, но не могу решить, раскладывать по долевой, чтобы корни цветов торчали строго вниз post-918-1435154240_thumb.jpg
Или по косой, чтобы ткань лучше лежала и меньше мялась post-918-1435154292_thumb.jpg

Спасибо заранее за советы!

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Девочки, может кто видел интересные вещички из подобной ткани?
post-18975-1435233807_thumb.jpg
Очень понравилась, но не могу придумать что лучше из неё сделать. Платье, блузку, сарафан? Соответственно с метражом не определиться. В ширину она 135 см, штапель.
Как думаете в каком изделии она будет лучше смотреться?

И блузку можно, и топ, и даже летние брюки-марленки, если узор ромбами будет идти по линии стрелки. У меня картинки с похожим узором, как лучше рисунок расположить, но две из трех - трикотажная интарсия. Поэтому облегание, конечно, делать не такое.

post-1988-1435236084_thumb.jpg

post-1988-1435236237_thumb.jpg

post-1988-1435236405_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

И блузку можно, и топ, и даже летние брюки-марленки, если узор ромбами будет идти по линии стрелки. У меня картинки с похожим узором, как лучше рисунок расположить, но две из трех - трикотажная интарсия. Поэтому облегание, конечно, делать не такое.

Спасибо! Про брюки думала, но страшно с таким узором... как бы не покарёжить себе форму ног))))
Наверно платье сделаю.

А вот такой трикотаж!
post-18975-1435239116_thumb.jpgpost-18975-1435239154_thumb.jpg
Купоннный по кромкам. Уж очень оригинальный! Хочу!
Как думаете, что можно сделать с ним?

Изменено пользователем salserita

Широкие брюки в пол! С формой ног все будет в порядке.

У меня это уже будут третьи широкие брюки))) Но, очень заманчиво)))

С трикотажем я б похулиганила, кроила поперек и сделала кокетку и косой низ с кромкой.
Или, если тянется так, что по косой и поперек нельзя, сделала бы имитацию Шанельной отделки из кромки.

Или топ с таким расположением полоски и кромкой по низу.

post-1988-1435244553_thumb.jpg

post-1988-1435244580_thumb.jpg

post-1988-1435244744_thumb.jpg

С трикотажем я б похулиганила, кроила поперек и сделала кокетку и косой низ с кромкой.
Или, если тянется так, что по косой и поперек нельзя, сделала бы имитацию Шанельной отделки из кромки.

Или топ с таким расположением полоски и кромкой по низу.

Хулиганить люблю! Спасибо. Направление задано.

MMaria, мне помогает завернуться и посмотреть в зеркало, а лучше пофотографировать - легче выбрать когда все картинки сразу в поле зрения.
По этим картинкам мне нравится когда цветы вверх, а если по косой, тогда "горизонтали" из принта могут иметь интересный и полезный оптический эффект. Но могут и портить.

_ Sine ira et studia _

Дорогие завсегдатаи темы! Помогите советом, пожалуйста!
Купила недавно вот такую ткань, спонтанно совершенно, т.к. очень понравилась. Теперь думу думаю уже несколько дней.
Ткань - вискоза, шифон, полупрозрачная. Подозреваю, что давнего производства (куплена в Финляндии, там было много подобных отрезов из Швеции, типа секонд-хенда, но не дешевого).

Ширина 140, длина 300. Темные полосы (их 2 на ширине ткани) - идут вдоль, т.е. по долевой.

О себе писала в этой теме:

Учитывая мой небольшой рост, среднюю полноту (не худенькая, но и не сказать, что полная), возраст - очень хорошо за 40...

post-41314-1435495272_thumb.jpg

post-41314-1435495304_thumb.jpg

post-41314-1435495326_thumb.jpg

Изменено пользователем Зефирка

Я думаю, из такой ткани нужно что-то простое совсем сделать. Она сама эффектная, мудрить особо не нужно.Может, сделать полуприлегающее платье до колен? Я так его представляю -без рукавов, вырез, может лодочкой, если вам идет. На подкладе.А эти черные полосы пустить по бокам, чтобы стройнили ( знаете такие платья " с оптическим обманом")

Тилла, спасибо.
Я тоже хотела бы пустить темные полосы вдоль. Еще вот мысль сделать двойное - ткань полупрозрачная и ее много...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...