Alya Klimenko Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #2651 Опубликовано 14 июня, 2015 Ткань и правда очень интересная, лоскутки создают эффект разбитой мозаики что ли.., да еще и переход цветовой такой красивый.. Мне кажется если шить платье, то ткани малованто, здесь наверное хороша была бы мягкая драпировка.А не рссмотреть ли Вам шазюбль (он же кардиган, жакет, летнее пальто), я его считаю таким вариантом удлиненного трикотажного жакета без застежки. И если в комплекте к платью-футляру (например, синий плотный шелк или белый лен) и одной длины с ним, как мне видится - было бы и красиво, и креативно;) и элегантно..p.s. я шила в 95г. себе подобный "комплект", ах как я вот этот номер Бурды любила (да и сейчас нравится..) http://www.ms77.ru/show.image.up/100126231210_big.jpg/ Снова шазюбль зазвучал, можно осовременить.. Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #2652 Опубликовано 14 июня, 2015 я его считаю таким вариантом удлиненного трикотажного жакета без застежки.Спасибо. Да, именно так все, кто видел ткань, советуют сделать, и без вариантов. И картинок с подобной тканью не встречала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #2653 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Если похулиганить, то как вам такой вариант? Изменено 14 июня, 2015 пользователем tris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Snikelura Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #2654 Опубликовано 15 июня, 2015 Здравствуйте! И я к вам за советом: мама перебирала свои залежи - мой хомяк стащил себе два отреза - а что шить - никак не решу. Всё кажется что путевого ничего не выйдет... Можно ли сшить что-то повседневное? Или отрезы только на наволочки? :)Ткань х\б скорее всего, достаточно плотная, жестковатая. Правда я её ещё не стирала...1. С синими цветами - ширина 1,2 м, кусок 2 метра. 2. Оранжево-желтая - ширина 1,3 (по рисунку, без края), кусок примерно 2 метра. Непонятный полосатый принт, местами видно что печать заходит друг на дружку... О себе: фигура груша. Рост 160, Ог 86, От 66, Об 95.Возраст 33, В одежде скорее кэжуал, чаще в балетках, чем на каблуках. Не ношу очень короткое, очень открытое – юбки или в пол или до колена, Верх – скорее с рукавчиками. Талию обычно подчеркиваю.В шитье –новичок, шью давно, но не часто и не сложное.Заранее спасибо всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2655 Опубликовано 16 июня, 2015 Трудно советовать что-то с фасоном только по размерам, но тряпочки симпатичные и вполне сочетаются друг с другом. На мой ИМХО из жёлтенькой можно сделать низ, а из цветастой верх. Низ может быть как юбкой, так и летними брюками: смотря что Вам ближе. Исходя из низа тогда и верх придумывать. Причём для верха можно сделать отделку из жёлтой ткани- тогда будет чётко выражена комплектность. Если , как Вы говорите, цветастая ткань жёсткая, из неё и жакет можно сделать несложный. Вариантов масса. Или комплект из простого платья-футляра и верхней штучки, типа летнего пальто. Боюсь только, что длинный рукав не уложится в метраж, но можно что-нибудь придумать, скомбинировать. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2656 Опубликовано 16 июня, 2015 Snikelura, вижу что Вы из Архангельска, сразу думаю о летнем пальто из первой ткани, на Ваши размеры рукав в три четверти и без воротника, ещё и на карман удобные хватит. И принт располагает, и климат :)Маримекко - это затёк такой на ткани по центру или освещение? Ткань редкая, винтажная, я бы с ней не торопилась. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Snikelura Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2657 Опубликовано 16 июня, 2015 Hellina, спасибо! Мне даже как-то и мысль не пришла, что их можно скомбинировать! )) Из цветастой видела только что-то типа платья-футляра, а оранжевая - вообще идей не было.Буду думать )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2658 Опубликовано 16 июня, 2015 Трудно судить о ткани по фото, но хотя бы один отрез плотного хлопка я бы пустила на юбку по косой. Если комбинировать, но будет одна юбка в пол (но надо подумать, как комбинировать), а если до колена, то уйдет один отрез. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Snikelura Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2659 Опубликовано 16 июня, 2015 BriNa, спасибо, подумаю над пальто )) климат и правда располагает )) Маримекко - если я правильно поняла - там не затёков, зато есть наслоения принта местами... Решено- пока трогать не буду ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2660 Опубликовано 16 июня, 2015 Верное решение :-) Аналоги из этих коллекций сейчас на аукционах стоят прилично уже, их мало. Станет больше шитейного опыта, станет яснее как лучше распорядиться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2661 Опубликовано 16 июня, 2015 Я бы верхнюю тканюшку с джинсой поженила... Верх взяла бы от подходящей не толстой рубашки-куртки, а низ, - юбка в пол из Вашей ткани. Такой повседневный нарядец бы получился - платьишко кэжуал... А футляр как-то не то... ИМХО, безусловно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Snikelura Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2662 Опубликовано 17 июня, 2015 Я бы верхнюю тканюшку с джинсой поженила... Верх взяла бы от подходящей не толстой рубашки-куртки, а низ, - юбка в пол из Вашей ткани. Такой повседневный нарядец бы получился - платьишко кэжуал... А футляр как-то не то... ИМХО, безусловно... Интересная идея )) у меня и джинсовая ткань есть не толстая ))Единственное что меня смущает - это ткань хорошо складками лежит -объёмно так. А мне складки на талии противопоказаны - сразу как баба на чайнике (( Получается что если юбка в пол - то тока трапецией.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2663 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Ну как вариант - юбка колокол. Или четверть-полусолнце... А еще попробовать намочить кусочек Вашей ткани - может быть жесткость придает апрет, который после стирки уйдет и ткань станет более мягкой и тонкой... Изменено 17 июня, 2015 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #2664 Опубликовано 24 июня, 2015 Отпуск зовет меня к труду, шитью и созиданию (к уборке это не относится). И что-то меня начало мотать из стороны в сторону, надо определиться и сосредоточиться. После разочарования в брюках с запахом вытащила из закромов х.б. ткань - то-ли тонкая джинса, то-ли хлопок в рубчик. Довольно крупный цветочный узор с ярко выраженным направлением Хочу сшить коническую юбку со складками-ножницами, но не могу решить, раскладывать по долевой, чтобы корни цветов торчали строго вниз Или по косой, чтобы ткань лучше лежала и меньше мялась Спасибо заранее за советы! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2665 Опубликовано 25 июня, 2015 Девочки, может кто видел интересные вещички из подобной ткани?Очень понравилась, но не могу придумать что лучше из неё сделать. Платье, блузку, сарафан? Соответственно с метражом не определиться. В ширину она 135 см, штапель.Как думаете в каком изделии она будет лучше смотреться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2666 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) И блузку можно, и топ, и даже летние брюки-марленки, если узор ромбами будет идти по линии стрелки. У меня картинки с похожим узором, как лучше рисунок расположить, но две из трех - трикотажная интарсия. Поэтому облегание, конечно, делать не такое. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2667 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) И блузку можно, и топ, и даже летние брюки-марленки, если узор ромбами будет идти по линии стрелки. У меня картинки с похожим узором, как лучше рисунок расположить, но две из трех - трикотажная интарсия. Поэтому облегание, конечно, делать не такое.Спасибо! Про брюки думала, но страшно с таким узором... как бы не покарёжить себе форму ног))))Наверно платье сделаю. А вот такой трикотаж!Купоннный по кромкам. Уж очень оригинальный! Хочу!Как думаете, что можно сделать с ним? Изменено 25 июня, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2668 Опубликовано 25 июня, 2015 Широкие брюки в пол! С формой ног все будет в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2669 Опубликовано 25 июня, 2015 Широкие брюки в пол! С формой ног все будет в порядке.У меня это уже будут третьи широкие брюки))) Но, очень заманчиво))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2670 Опубликовано 25 июня, 2015 С трикотажем я б похулиганила, кроила поперек и сделала кокетку и косой низ с кромкой.Или, если тянется так, что по косой и поперек нельзя, сделала бы имитацию Шанельной отделки из кромки. Или топ с таким расположением полоски и кромкой по низу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #2671 Опубликовано 25 июня, 2015 С трикотажем я б похулиганила, кроила поперек и сделала кокетку и косой низ с кромкой.Или, если тянется так, что по косой и поперек нельзя, сделала бы имитацию Шанельной отделки из кромки. Или топ с таким расположением полоски и кромкой по низу.Хулиганить люблю! Спасибо. Направление задано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #2672 Опубликовано 26 июня, 2015 MMaria, мне помогает завернуться и посмотреть в зеркало, а лучше пофотографировать - легче выбрать когда все картинки сразу в поле зрения.По этим картинкам мне нравится когда цветы вверх, а если по косой, тогда "горизонтали" из принта могут иметь интересный и полезный оптический эффект. Но могут и портить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #2673 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Дорогие завсегдатаи темы! Помогите советом, пожалуйста!Купила недавно вот такую ткань, спонтанно совершенно, т.к. очень понравилась. Теперь думу думаю уже несколько дней.Ткань - вискоза, шифон, полупрозрачная. Подозреваю, что давнего производства (куплена в Финляндии, там было много подобных отрезов из Швеции, типа секонд-хенда, но не дешевого). Ширина 140, длина 300. Темные полосы (их 2 на ширине ткани) - идут вдоль, т.е. по долевой. О себе писала в этой теме: Учитывая мой небольшой рост, среднюю полноту (не худенькая, но и не сказать, что полная), возраст - очень хорошо за 40... Изменено 28 июня, 2015 пользователем Зефирка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #2674 Опубликовано 29 июня, 2015 Я думаю, из такой ткани нужно что-то простое совсем сделать. Она сама эффектная, мудрить особо не нужно.Может, сделать полуприлегающее платье до колен? Я так его представляю -без рукавов, вырез, может лодочкой, если вам идет. На подкладе.А эти черные полосы пустить по бокам, чтобы стройнили ( знаете такие платья " с оптическим обманом") https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #2675 Опубликовано 30 июня, 2015 Тилла, спасибо. Я тоже хотела бы пустить темные полосы вдоль. Еще вот мысль сделать двойное - ткань полупрозрачная и ее много... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения