tris Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2526 Опубликовано 10 января, 2015 Хелп ми плиз!Ломаю голову: Что бы такое придумать, чтобы и красиво-элегантно-со вкусом, и обозначенные особенности скорректировать. Будут ли у кого соображения на этот счет? Поделитесь мыслями!По себе знаю, очень трудно полным найти удачный вариант платья. нарыла несколько моделей, может,какая деталь приглянется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #2527 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) мне видется: просто прямое платье свободного кроя"вырез по минимуму... Крой "минимализм" диктуется самой тканью, и это понятно. Единственное, что пока пришло в голову, это отделать горловину и низ рукавов обтачками (3-3,5см), полностью расшитыми такими же черными паетками, что и на ткани. На подклад ниже талии пришивается юбка из сетки, а сверху как бы блуза тоже из сетки ниже этого шва. Имитируется как бы блуза+юбка. Юбка слегка расклешеная, блуза полуприлегающего или прямого силуэта, а низ блузы вырезается близко к завиткам, как бы фестонами. Я никогда раньше не шила из такой сетки и не до конца представляю как это будет смотреться. Хотелось бы, чтобы она не облипала фигуру, особенно в нижней части. Но как этого добиться пока не ясно... tris, спасибо. Пятая моделька, цвета морской волны, может стать стимулятором дальнейших идей. Изменено 10 января, 2015 пользователем Lybcha-1965 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #2528 Опубликовано 11 января, 2015 Lybcha-1965, мне кажется что надо выбрать подходящий параметрами и ухищрениями фасон, который сошьётся из внутренней ткани, а сетка эта расшитая будет поверх. И, может быть, использовать что у расшивки есть направление, т.е. располагать фрагментами и под разными углами. Так по крайней мере можно порушить монолитность футляра. Сверху, наверное, должна неплохо смотреться частичная стойка - это чтобы шею заузить несколько, переходящая в красивый вырез. Диагонали асимметричные из "сетчатого принта". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #2529 Опубликовано 11 января, 2015 Да, с кружевом хорошо. У Модной Модистки замечательное платье. Но мне, почему-то как раз из-за ткани мне не хочется делать отрезную талию хотя бы по-переду - вот и мучаюсь. Ещё теперь засомневалась, а выдержит ли внешность ребёнка этот резкий принт да ещё и с кожанным блеском. Вот может кружево и спасет усё...А вот еще вариант... Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #2530 Опубликовано 11 января, 2015 перед интересно порезан Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #2531 Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем доброго!У меня вопрос отчасти по теме) ибо есть основная ткань, есть модель, но к этим двум составляющим не хватает третьего счастливого завершающего пустяка- ткани -компаньона.http://f18.ifotki.info/thumb/a6618837826531a0a34285d24120e7cdbc7c22206736015.jpgМне видится однотонные нижняя деталь и манишка. Но никак не решу, какого цвета? Поможите, пожалуйста!) Кто как видит? Может, вообще сюда и не однотонная ткань нужна, а с принтом, подходящим по цвету основному отрезу? Тогда какой рисунок имеет место быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #2532 Опубликовано 16 февраля, 2015 А у самой девИцы спросить? Или это сюрприз?С моими опасно в сюрпризы играть - всё согласовывается до мельчайших подробностей.А так мне захотелось бы компаньон розовый в мелкий зеленый горошек, если есть возможность тон в тон подобрать. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #2533 Опубликовано 16 февраля, 2015 Еще в розовую полосочку мелкую хорошо будет, или в мелкую клеточку. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #2534 Опубликовано 16 февраля, 2015 я тоже за розовый.! может походить с тканью по магазинам-вдруг....что-нибудь найдётся (неожиданое)но прямоподходящее... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #2535 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Ханума, Lena Di, djonet!Спасибо большое за советы! Мне к этой ткани виделось и белое шитьё, и зелёный тёмного тона, и коралл (там есть немного в принте). Но розовый, наверное, лидировал) Спасибо за розовую клеточку, горошек или полосочку! Я, вот честно, сама б не додумалась. Сейчас представила и так мне нравится! Думаю, получится классно! Вот если ещё мелкий розовый цветочек (тоже как в принте) на белом или зелёном в тон- вообще, наверное , хорошо-хорошо будет . Вот как ваши советы раскрутили фантазию! Спасибо!Надо было раньше спросить совета, в выходные была в любимом магазине, можно было и компаньон подобрать. Придётся снова ехать..Зато есть повод заодно купить малОй давно присмотренный хлопок на летнее пальто..если остался..Ханума, у меня мелкая розовый любит, тем более, что часть летнего гардероба так или иначе с розовым "дружит"; теперь можно ехать в магазин и уверенно покупать пару пар розовой обуви). Девица в принципе не привередливая, ей вообще нравится, когда для неё что-то шьётся или вяжется, такой благодарный человечек. У неё даже своя личная стопочка тканей уже имеется)) ( Вот потихоньку начинаем переводить запасы в одёжки ; на днях покажу в теме платье для У- выстраданное, выпрошенное, в-общем, вещь трудной судьбы )) ) А вот в магазин , за покупками, это надо настроение ловить).. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #2536 Опубликовано 16 февраля, 2015 Просила совета в своей темке, а тут увидела эту тему))) У меня есть ткань полушерсть. Из такой шьют военную форму офицерам. И бархат на х\б основе винтажный. Уже давно хочу их как-то поженить. Хочется платье. Думала, может, типа мешочка. Что-то умеренно-свободное. Военная основная, бархат как компаньон, на отделку.Буду очень признательна за любые идеи. Боюсь испортить. Молчит моя фантазия, как партизан на допросе. Вот эта сладкая парочка Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #2537 Опубликовано 16 февраля, 2015 Shampe,вот как лежат ткани, мне кажется, что так и надо шить: леопардовый верх (жакет) и серый низ (юбка). Например, как в соседней теме. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2538 Опубликовано 17 февраля, 2015 У меня есть ткань полушерсть. . И бархат на х\б основе винтажный. А по метражу какие отрезы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2539 Опубликовано 17 февраля, 2015 Shampe,с Вашей фигурой любую вещь- от бомбера до футляра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2540 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) А я почему-то подумала о таком подходе:Понятно, что это только направление для поиска - вертикальная асимметрия:) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2541 Опубликовано 17 февраля, 2015 LusyaNsk, Jullisa, relegen, Rezak! Девочки, спасибо большое, что откликнулись! Отрезы такие - леопард -1.22 на 64см полушерсть - 1.80 на1.60см.И есть еще жакетик. Его тоже можно "привлечь") Ткань на нем такая же как новая. Его шила моя мама, когда была подростком и только училась. Мне хочется именно платье. И что бы ассоциаций с армией не возникало) Крутила уже по всякому. Может много хочу?))) Много раз порывалась порезать и сшить для дочек, но очень-очень хочется, что бы проносилось подольше. А дети быстро растут и это останавливало.Никогда не боялась резать ткань и начинать шить. Ну, не понравится и не надо. А тут прям заклинило. Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2542 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Отличные метражи!Ничего не могу с собой поделать) в качестве бреда предложу из леопардика юбку-карандаш, а дальше 2 варианта : платье-пальто с отделкой из остатков кроя юбки (хошь носи платьем, хошь - с юбкой как пальто + третий яркий цвет) или платье свободного кроя также с отделкой из остатков кроя- так, чуть-чуть, с намёком, с кокетством) Сорри, но мне хочется "военную " ткань скомпоновать с чем-то ярким... Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2543 Опубликовано 17 февраля, 2015 Jullisa, да-да-да! Именно то, что надо! Пальто думалось, но я сомневаюсь в своих способностях. Свободное платье ближе. Третий цвет. .. да классно! Будет поярче и не по военному)))) Какой... Бордо?У кендзо есть вязанное платье с вышивкой.Это для примера цвета. А это у меня плед такого цвета. Но мрачненько как-то? Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2544 Опубликовано 17 февраля, 2015 ооо...Shampe...Я в леопардах с Вами!Мне срочно нужно или сшить...или отдать-перевести на плед...картинка №1.Здесь у меня определилось в Пальто...без вариантов...Пальто и все.ну...пОшло, так пОшло...уже могу себе позволить и такое...хи-хи...Сделаю очень простой крой и строгий подклад...или, наоборот, вызывающий...в любом случае...в леопардах мы вместе...только у Вас, вижу, все много культурней уже изначально.ой...щас сама смотрю на картинку №1 и вижу там больше жирафика, чем леопарду... у меня этих "кошачьих" есть на все и всякое...просто есть и уже муркально. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2545 Опубликовано 17 февраля, 2015 У монохромного союза бархата и шерсти есть риск (на фоне возможного яркого соседа) утратить очарование ретро-шика, хотя, возможно, к этому и стОит стремиться:) имхо, молочно-кремовый шёлк (тон как на бархате) хорошо разбавит эту компанию, опять же внесет нежность, как-то так : There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2546 Опубликовано 17 февраля, 2015 Ну, тогда и я с вами в леопардах! ) Только я своего уже укротила, сшила юбку. Теперь собираю несколько образов на её основе, большинство из которых упирается в недошитое пальто в комплект...( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2547 Опубликовано 17 февраля, 2015 И я с вами мое пальто уже почти готово....леопердовое))) ... ррр Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #2548 Опубликовано 17 февраля, 2015 Мне хочется именно платье. И что бы ассоциаций с армией не возникало) Насколько понимаю, внешность очень расположена к леопарду, но плохо расположена к колорблокингу, но его не избежать, поскольку леопарда мало.Вот выкройка Вог, тут запах вроде хорошо подходящий фигуре, и колорблокинг деликатный, не режущий, http://www.patterns.ru/product_info.php?products_id=34688 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться #2549 Опубликовано 18 февраля, 2015 Строчка, Jullisa, Olesja! Вот у нас уже целая группа в полосатых купальниках компания собралась!А в компании-то завсегда) веселее. Женя, очень понравилось сочетание на первой картинке "жирафик" с бирюзой. Ну прям прелесть что такое) Rezak, хочется да, уйти от ретро. Пусть будет немножко "сумашедшинки", немножко яркого. Незнаю почему, весна? Yadviga, платье с запахом очень понравилось. Спасибо! Сохранила себе, обязательно вернусь к нему. Девочки, спасибо, что не оставили одну с моими "терзаниями"! Картинка в голове начала определяться! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #2550 Опубликовано 27 февраля, 2015 вот и я за советом : есть шифоновые рукава от (уже маловатой )блузки....и отрез новой ткани -хочется всё это соединить в виде рубашки -блузки...и т. д.,но никак что-то ничего не придумывается:одна мысль сделать под горло из красного и по середине складки из шифона,другая -ведь ткань лёгкая -надо вырез,да и мне идёт(грудь 104)......под брюки и на выпуск под поясок. Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения