Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

О себе: 24 года, высокая и стройная. стиль одежды- классический, но не скучный, а с "изюминками", много юбок...

А еще у меня вопрос по технологии: надо ли проклеивать и дублировать полочки, как обычно?
и не вытянется ли вещь на локтях, если сделать облегающим?

у меня уже вырисовывается спинка, и видятся вышивка или аппликация из этого же флиса, но на этом все...

post-18987-1287923614_thumb.jpg

Изменено пользователем lit-ok

С уважением, Оксана.

Девочки, помогите и мне, в магазине увидела ткань, черный драп с купонным рисунком в виде коричневых кружочков по низу. Подскажите фасончики пальтишка, с учетом того что мой размерчик 50 рост 169см. Не хочется быть огромной бабой.

Девочки, помогите и мне, в магазине увидела ткань, черный драп с купонным рисунком в виде коричневых кружочков по низу.

Я буквально вчера крутила купонную ткань на плащ...
Там рисунок тоже идет по низу - но я пришла к выводу, что его все же надо располагать вертикально вдоль центра фигуры.
Я бы Вам советовала оценить ткань с этой точки зрения - такое расположение рисунка существенно облегчaeт внешний вид пальтo в целом.

Спасибо откликнувшимся.
christi я эту идею использовала в платье (получилось очень шикарно), поэтому не хочется повторяться. Скорее склоняюсь к первому варианту anfisa, но хочется чего-то позаковыристей))). Когда-то на Форуме видела такого плана пальтишки, но немогу вспомнить где.

Ветка перенесена из Хомяки всех стран, объединяйтесь !, по ссылке ещё четыре картинки с тканями.

сегодня утром проснулас<ь и первая идея была в голове сделать вот ето платьэ- к тому же выкройка уже есть..
но по-моему не пойдет:-( вильбет слисчком мягкий и тонкий.

post-18414-1289654155_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Джерси с большим колличеством еластана, но без синтетики(плотная вискоза). идеи нет. колличество 1,6м.

буду рада и благодарна всем импульсам и идеям!

post-18414-1289654288_thumb.jpg

post-18414-1289654313_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ля Фамм, я имела ввиду совсем легкую курточку типа ветровки. без подклада. возможно именно рубашечного покроя.
а из голубого материала можно даже простую юбку-полусолнце. У меня такая красно-белая есть. По низу я бы еще белые узкие кружавчики пришила

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

теперь к новинкам....

идеи нет....
купила 1,80. или платье или с запахом что-то верхнее...
много эластана, остальное плотная вискоза, качество очень мягкое и высокое.

post-18414-1289654726_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

какое фсё красивое.... я в обмороке! особенно от ткани похожей на северное сияние.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

1.Ткань благородный зимний хлопок Армани,чувствуется ладонью и пальцами как вильвет или бархат. 100% плотний хлопок.
прикрепляю вместе с идеей.

2. ткань джерси, вискоза с низким колличеством эластана. модель из бурды 2008

post-18414-1289654794_thumb.jpg

post-18414-1289654816_thumb.jpg

post-18414-1289655221_thumb.jpg

post-18414-1289655341_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Марина79

идея с ветровкой и Нью лук понравилась....
может что не таск поняла , но вот сразу возникла идея что-то из этого сделать- как Вы на это смотрите??

post-18414-1289655592_thumb.jpg

post-18414-1289655608_thumb.jpg

post-18414-1289655618_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

да-да-да. примерно так. у вельвета обыграть двустороннесть при отделке деталей. а юбку сделать с минимальным количеством швов, чтобы не резать сильно рисунок. чтобы была струящейся.

последняя обновка,короя уже у меня а не в дороге:-)
шерсть (100%) шанель из коллекции прошлого года.... с идеей..

post-18414-1289656008.jpg post-18414-1289655976_thumb.jpg

юбка-солнце из итальянского черного жакарда у меня уже есть (смотрите в моём альбоме)....
или Вы как это имели в виду. я цобстщенно думала только о верхе.... у меня щсего его 2м.

ну так а что с остальними ,безъидейными?
что с северным сиянием?:-) очень понтравилось имя:-)

меня раньше винтажные наряды тоже будоражили, когда был 46 размерчик :-) Так что если поправитесь - потолстеете, то вздохнёте свободно :- ), в смысле перестанут интересовать нью-луковские модельки
мне это не грозит...
я раньше весила 50 кг. а теперь уже 3 года между 46 и 48- выше не идет. мне лично нравится когда я 48-49кг, но мой вес меня не сдпрашивает...

а для северного сияния я бы выбрала модель длинного платья с запахом

какую??? их много

моя темка на сезоне

Инстаграм

а эта шерсть будет складки держать? не сильно мягкая?

черная юбка шикарная! но вот из голубой я бы сшила без подъюбника и с белым кружевом по низу.

а эта шерсть будет складки держать? не сильно мягкая?
а мы посмотрим:-)
в том то и дело, что они не должны лежать а создавать объём тюльпанчика.

какую??? их много
Марина79 а как Вам такой вариант из вильвета? если да, то какой из них?

post-18414-1289658002_thumb.jpg

post-18414-1289658048_thumb.jpg

post-18414-1289658066_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

наверное больше первый. только рукава длиннее и с небольшими отворотами. хотя может я и неправа

Скажи пожалуйста, а ты сама выкройки не делаешь, только по готовым шьёшь? Просто столько идей в старых бурдах и книгах по шитью.....только успевай!

вопрос сложный:-) но интерессный...
и да и нет.
раньше я моделировала всё сама, но никогда не любила это дело. я 2 года ходила на хорошие советские курсы кройки и шитья и моделирования. потом ещё один год на машинную вышивку.
Вышивку сеичас вообще ни в каком виде не люблю и не хочу иметь.
я страшно люблю шить по винтажным оригиналам и всё подгоняю по себе. я не только худая, я ещё и маленькая, 1.59м.груди почти совсем нет. а винтажные подразумевают и винтажние "угольные" бюстгалтеры.
но зато раньше немецкие женщины, да и американские все были такие:-) когда беру оригиналы- талия сидит ровно на месте.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ой, а я тоже маленькая. 1,62! и тоже люблю нью-лук

Ля фамм! я вспомнила! в ноябрьском номере Бурды есть модель с запахом №120. только для северного сияния я бы предложила прямую юбку с разрезом сбоку. и можно без рукавов и без банта.
вот!

чуть не забыла.
ну я же в 2 направлениях хомяк! слаба Богу, что с винтажными машинками замяла..
вот мои приобретения, месяца Ноябрь:-)
а потянуло меня после того как я блузочку раскроила и уже на 50% сшила а она сидит как для меня.
ну ещё и из тех соображений,что к винтажным юбкам надо винтажние блузички носитъ а не современные!
блузочка из бурды 1959, с жабо и кружевцами:-)

post-18414-1289659298_thumb.jpg

post-18414-1289659308_thumb.jpg

post-18414-1289659326_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ля фамм - я тоже 1.58 итоже очень полюбила Нью-лук. Правда груди чуть-чуть есть и лишнего веса тоже.

Вот про ту голубую ткань - я таки вижу нью-луковую юбку, а поскольку она синтетика - пусть к ней будет небольшой подъюбник. Блузочку в стиле сапожковской рубашки, с коротким рукавчиком, можно на талию пояс из синей ткани - мне видится так. Юбка - да любая, можно с заниженной талией на высоком поясе, можно просто полусолнце, можно с рельефами. лшь бы пышная была. Картинки у меня на лэптопе, я пока не могу их отуда достать....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

La_femme, а у меня тоже такое северноесияние оказывается есть и тоже 1,80, для платья кажется тонковатым

Я бы никогда не решилась купить "северное сияние". При всей красоте оно все-таки крупная клетка, которую придется как-то организовывать, и шотланский тартан из нее так и прет. Для маленьких форм клетка слишком крупна, для платья красивого рисунка собственно внятного рисунка не хватает, для платья красивой формы рисунок слишком мельтешит. Для об'емного пуловера шотландия диссонирует с летучими мышами.
Вот разве что такая вещь из Бурды номер 8 за 2004 год. Помню, она подробно обсуждалась на старом Сезоне. Ее многие пробовали шить, и я тоже. У нее не очень приятно садится пояс: выкройка коротковата даже для высокой талии. Но сама конструкция даже без пояса сидит как пришитая, хоть в цирке в ней выступай. И трикотаяж для нее нужен тонкий: вещица сама собой складывается в кучу хитреньких драпировочек.

post-873-1289774329_thumb.jpg

post-873-1289774351_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

В сине-голубом джерси по крайней мере на фото сильно звучат восточные мотивы: голубовато-бирюзовый тон, исламский растительный орнамент, намек на среднеазиатскую технику шине - местами размытый рисунок. Расцветка блузочная, монотонно-рябая, не платьевая. Я бы сшила что-нибудь с восточным нюансом, средних об'емов блузу с запахом, может даже под пояс, и лучше с узким цельнокроенным рукавом, а то втачной имеет шибко европейский вид.

La_femme, а у меня тоже такое северноесияние оказывается есть и тоже 1,80, для платья кажется тонковатым

нет, действительно не тонкий, ну ей богу!!зимний трикотаж..

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...