lit-ok Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) О себе: 24 года, высокая и стройная. стиль одежды- классический, но не скучный, а с "изюминками", много юбок... А еще у меня вопрос по технологии: надо ли проклеивать и дублировать полочки, как обычно?и не вытянется ли вещь на локтях, если сделать облегающим? у меня уже вырисовывается спинка, и видятся вышивка или аппликация из этого же флиса, но на этом все... Изменено 24 октября, 2010 пользователем lit-ok С уважением, Оксана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристалл Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 2 ноября, 2010 Девочки, помогите и мне, в магазине увидела ткань, черный драп с купонным рисунком в виде коричневых кружочков по низу. Подскажите фасончики пальтишка, с учетом того что мой размерчик 50 рост 169см. Не хочется быть огромной бабой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 2 ноября, 2010 Мне видится что-то самое простое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 2 ноября, 2010 Девочки, помогите и мне, в магазине увидела ткань, черный драп с купонным рисунком в виде коричневых кружочков по низу. Я буквально вчера крутила купонную ткань на плащ...Там рисунок тоже идет по низу - но я пришла к выводу, что его все же надо располагать вертикально вдоль центра фигуры.Я бы Вам советовала оценить ткань с этой точки зрения - такое расположение рисунка существенно облегчaeт внешний вид пальтo в целом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристалл Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо откликнувшимся.christi я эту идею использовала в платье (получилось очень шикарно), поэтому не хочется повторяться. Скорее склоняюсь к первому варианту anfisa, но хочется чего-то позаковыристей))). Когда-то на Форуме видела такого плана пальтишки, но немогу вспомнить где. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ветка перенесена из Хомяки всех стран, объединяйтесь !, по ссылке ещё четыре картинки с тканями. сегодня утром проснулас<ь и первая идея была в голове сделать вот ето платьэ- к тому же выкройка уже есть..но по-моему не пойдет:-( вильбет слисчком мягкий и тонкий. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 13 ноября, 2010 Джерси с большим колличеством еластана, но без синтетики(плотная вискоза). идеи нет. колличество 1,6м. буду рада и благодарна всем импульсам и идеям! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ля Фамм, я имела ввиду совсем легкую курточку типа ветровки. без подклада. возможно именно рубашечного покроя.а из голубого материала можно даже простую юбку-полусолнце. У меня такая красно-белая есть. По низу я бы еще белые узкие кружавчики пришила киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 13 ноября, 2010 теперь к новинкам.... идеи нет....купила 1,80. или платье или с запахом что-то верхнее...много эластана, остальное плотная вискоза, качество очень мягкое и высокое. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 13 ноября, 2010 какое фсё красивое.... я в обмороке! особенно от ткани похожей на северное сияние. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 13 ноября, 2010 1.Ткань благородный зимний хлопок Армани,чувствуется ладонью и пальцами как вильвет или бархат. 100% плотний хлопок.прикрепляю вместе с идеей. 2. ткань джерси, вискоза с низким колличеством эластана. модель из бурды 2008 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 13 ноября, 2010 Марина79 идея с ветровкой и Нью лук понравилась....может что не таск поняла , но вот сразу возникла идея что-то из этого сделать- как Вы на это смотрите?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 13 ноября, 2010 да-да-да. примерно так. у вельвета обыграть двустороннесть при отделке деталей. а юбку сделать с минимальным количеством швов, чтобы не резать сильно рисунок. чтобы была струящейся. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 13 ноября, 2010 последняя обновка,короя уже у меня а не в дороге:-)шерсть (100%) шанель из коллекции прошлого года.... с идеей.. юбка-солнце из итальянского черного жакарда у меня уже есть (смотрите в моём альбоме)....или Вы как это имели в виду. я цобстщенно думала только о верхе.... у меня щсего его 2м. ну так а что с остальними ,безъидейными?что с северным сиянием?:-) очень понтравилось имя:-) меня раньше винтажные наряды тоже будоражили, когда был 46 размерчик :-) Так что если поправитесь - потолстеете, то вздохнёте свободно :- ), в смысле перестанут интересовать нью-луковские моделькимне это не грозит...я раньше весила 50 кг. а теперь уже 3 года между 46 и 48- выше не идет. мне лично нравится когда я 48-49кг, но мой вес меня не сдпрашивает... а для северного сияния я бы выбрала модель длинного платья с запахом какую??? их много Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 13 ноября, 2010 а эта шерсть будет складки держать? не сильно мягкая? черная юбка шикарная! но вот из голубой я бы сшила без подъюбника и с белым кружевом по низу.а для северного сияния я бы выбрала модель длинного платья с запахом киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 13 ноября, 2010 а эта шерсть будет складки держать? не сильно мягкая?а мы посмотрим:-)в том то и дело, что они не должны лежать а создавать объём тюльпанчика. а для северного сияния я бы выбрала модель длинного платья с запахомкакую??? их многоМарина79 а как Вам такой вариант из вильвета? если да, то какой из них? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 13 ноября, 2010 наверное больше первый. только рукава длиннее и с небольшими отворотами. хотя может я и неправа киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 13 ноября, 2010 Скажи пожалуйста, а ты сама выкройки не делаешь, только по готовым шьёшь? Просто столько идей в старых бурдах и книгах по шитью.....только успевай! вопрос сложный:-) но интерессный...и да и нет.раньше я моделировала всё сама, но никогда не любила это дело. я 2 года ходила на хорошие советские курсы кройки и шитья и моделирования. потом ещё один год на машинную вышивку.Вышивку сеичас вообще ни в каком виде не люблю и не хочу иметь.я страшно люблю шить по винтажным оригиналам и всё подгоняю по себе. я не только худая, я ещё и маленькая, 1.59м.груди почти совсем нет. а винтажные подразумевают и винтажние "угольные" бюстгалтеры.но зато раньше немецкие женщины, да и американские все были такие:-) когда беру оригиналы- талия сидит ровно на месте. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ой, а я тоже маленькая. 1,62! и тоже люблю нью-лук Ля фамм! я вспомнила! в ноябрьском номере Бурды есть модель с запахом №120. только для северного сияния я бы предложила прямую юбку с разрезом сбоку. и можно без рукавов и без банта.вот! киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 13 ноября, 2010 чуть не забыла.ну я же в 2 направлениях хомяк! слаба Богу, что с винтажными машинками замяла..вот мои приобретения, месяца Ноябрь:-)а потянуло меня после того как я блузочку раскроила и уже на 50% сшила а она сидит как для меня.ну ещё и из тех соображений,что к винтажным юбкам надо винтажние блузички носитъ а не современные!блузочка из бурды 1959, с жабо и кружевцами:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ля фамм - я тоже 1.58 итоже очень полюбила Нью-лук. Правда груди чуть-чуть есть и лишнего веса тоже. Вот про ту голубую ткань - я таки вижу нью-луковую юбку, а поскольку она синтетика - пусть к ней будет небольшой подъюбник. Блузочку в стиле сапожковской рубашки, с коротким рукавчиком, можно на талию пояс из синей ткани - мне видится так. Юбка - да любая, можно с заниженной талией на высоком поясе, можно просто полусолнце, можно с рельефами. лшь бы пышная была. Картинки у меня на лэптопе, я пока не могу их отуда достать.... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 14 ноября, 2010 La_femme, а у меня тоже такое северноесияние оказывается есть и тоже 1,80, для платья кажется тонковатым о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Я бы никогда не решилась купить "северное сияние". При всей красоте оно все-таки крупная клетка, которую придется как-то организовывать, и шотланский тартан из нее так и прет. Для маленьких форм клетка слишком крупна, для платья красивого рисунка собственно внятного рисунка не хватает, для платья красивой формы рисунок слишком мельтешит. Для об'емного пуловера шотландия диссонирует с летучими мышами. Вот разве что такая вещь из Бурды номер 8 за 2004 год. Помню, она подробно обсуждалась на старом Сезоне. Ее многие пробовали шить, и я тоже. У нее не очень приятно садится пояс: выкройка коротковата даже для высокой талии. Но сама конструкция даже без пояса сидит как пришитая, хоть в цирке в ней выступай. И трикотаяж для нее нужен тонкий: вещица сама собой складывается в кучу хитреньких драпировочек. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 14 ноября, 2010 В сине-голубом джерси по крайней мере на фото сильно звучат восточные мотивы: голубовато-бирюзовый тон, исламский растительный орнамент, намек на среднеазиатскую технику шине - местами размытый рисунок. Расцветка блузочная, монотонно-рябая, не платьевая. Я бы сшила что-нибудь с восточным нюансом, средних об'емов блузу с запахом, может даже под пояс, и лучше с узким цельнокроенным рукавом, а то втачной имеет шибко европейский вид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 15 ноября, 2010 La_femme, а у меня тоже такое северноесияние оказывается есть и тоже 1,80, для платья кажется тонковатым нет, действительно не тонкий, ну ей богу!!зимний трикотаж.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения