натаха Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 27 июля, 2010 Фиалковая Феечка , мне бы узнать что такое хендмейд ? Слово красивое . . . а по - русску можно ? Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 27 июля, 2010 Кусачечка, раньше альбомка у меня была на фотопленке.ру. Даже несколько альбомков.Ну как-то с прошлого года перестала туда добавлять. Новенькое вешаю на gallery.ru. Это местечко мне удобнее показалось. И текст можно добавлять, комментарии оставлять. Его и в визитку вписать не стыдно=о)Дочерь мне к 8му марта подаркой полторы тыщи визиток сделала - хорошо! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 27 июля, 2010 Да, именно так: Фамилия -имя, мастер, авторская одежда: пошив, дизайн. Батик.веб-сайт, майл, телефон. Теперь о точке старта:1. чиновные и офисные дамы не всегда хорошо зарабатывают. Попробую и этот канал в ближайшем будущем. Потом поделюсь опытом.2. Салоны красоты- неплохой старт. Маникюрша мне заказала пару вещей в качестве униформы. И как подарок я ей сделаю креативные варежки для парафиновых ручек. Дамочки к ней ходят вполне себе платежеспособные -чем не реклама? И вопрос к опытным мастерам:Я пытаюсь сразу выйти на уровень относительно разборчивых и дорогих клиентов, без набивания руки на кошках. Это ошибка? Делаю вещь медленно, вылизывая каждый шов, обдумывая сложные узлы, в том числе и с помощью Сезона. Почему-то мне не хочется шить брюки за 450 рублей (читай соседнюю ветку). Уж лучше я сразу задам планку в первую очередь себе.Я не совсем поняла, так вам нужны клиенты или нет? В начале темы вы, помнится сетовали, на то, что у вас с ними туговато, а теперь вы уже начинаете копаться в людях, как в сору. Послушайте меня, старого еврея, не уподобляйтесь "продавшЫцам" из дорогих бутиков, которые пытаются оценивать есть у клиента деньги или нет, и стоит ли тратить на него свое драгоценное время. Оценивать клиентов вам сейчас надо имхо не по степени наполненности их кошельков, а по тому, насколько они лояльны к вам и готовы беспрекословно оплатить ваши услуги. По поводу дорогих клиентов: отлично, если вы стоите на одной ступеньке социальной лестницы с такими людьми, либо вы очень сильная харизматичная личность, способная диктовать им свои условия, в противном случае вас будут использовать и будут с вами торговаться, ибо такие люди всегда четко понимают кому и за что они платят деньги. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 27 июля, 2010 По поводу дорогих клиентов: отлично, если вы стоите на одной ступеньке социальной лестницы с такими людьми, либо вы очень сильная харизматичная личность, способная диктовать им свои условия, в противном случае вас будут использовать и будут с вами торговаться, ибо такие люди всегда четко понимают кому и за что они платят деньги.сильно сказано! и это действительно так...теперь все заключается в том ...как бы так извернуться, чтобы диктовать все таки СВОИ условия при работе с этой категорией клиентов...иначе сядут на шею банально и уважать не будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Я не совсем поняла, так вам нужны клиенты или нет? В начале темы вы, помнится сетовали, на то, что у вас с ними туговато, а теперь вы уже начинаете копаться в людях, как в сору. Нет, я не писала ни слова о том, что копаюсь. Беру всех, кто приходит.Но сразу стали приходить разборчивые. а я и их беру, не обладая хорошим уровнем мастерства. Спасибо за предостережение. Буду внимательна))) , чтобы не сели на шею.На самом деле, для меня сейчас каждый заказ -это огромное моральное напряжение. Надеюсь, что не всегда так будет, и что оно не явно считывается клиентами. Напряжение не в плане общения, нет, а переживаение за качество работы. А про уровень социальной лестницы.... чем она определяется?Для меня -ничем. Пустое это всё. Изменено 28 июля, 2010 пользователем AngelA Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 28 июля, 2010 А про уровень социальной лестницы.... чем она определяется?Для меня -ничем. Пустое это всё.Так вами же и определяется, и чем именно - вам соответственно и видней. Вы ведь сами написали несколько выше о "дорогих, платежеспособных клиентах" с которыми хотите работать. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 28 июля, 2010 Фиалковая Феечка , мне бы узнать что такое хендмейд ? Слово красивое . . . а по - русску можно ?"Сделано руками" или "Аводат яд" (как мне в Израиле уже сказали). Но не просто так ручками, а типа креативненько да с изюминкой. :))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Кривенько -\ не обязательно, хотя многие только на это и уповают, всю жизнь ненавидела самодел (блин, если руки не из того места растут лучше не позориться), а вот изюминка и креатифф в вещичке ручной работы да шоп ни у кого такой не було - это ДА!!! Изменено 28 июля, 2010 пользователем olga kou Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) А где же грань между " САМОДЕЛ" и "КРЕАТИФФ"? И то и другое сделано руками и "самодел" можно выдать за "изюминку" (хорошие времена для этого были конец 80-х начало 90-х годов) и дизайнерские работы встречаются с явными косяками.А по теме: что бы был хороший клиент нужно много и хорошо работать (прописная истина). И я думаю, не только клиент (его кошелек) должен вам соответствовать, а в первую очередь Вы должны соответствовать его требованиям. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Иголо4ка инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 28 июля, 2010 Грань очень тонкая, кустарщина она и есть кустарщина. И дело даже не в технике на которой это делается, а в руках которые это делают, во вкусе и фантазии автора. Самодел практически не прогнозируется в смысле своего поведения (насколько будет он надежен, удобен - по своей сути это кот в мешке) а если ту же вещичку сделает человек, который владеет ремеслом, пусть не в заводских условиях но это уже будет можно дать какие то гарантии. Никогда не понимала людей которые пищат от восторга даже видя лохмотья на изнанке одежды (криатиФФФ!!!). Я знакомую однажды научила видеть что она берет - пришла ко мне типа подремонтируй. Я как глянула - даже орать не стала, молча достала старые свои машинки - выбирай, на какой работать будешь. Она еще раза 2 потом приходила с той же тряпкой, все швы сыпались, наконец сообразила - купила отрез и мы ей сшили то же самое. До сих пор любимая вещичка, причем я принципиально не стала шить сама, ее заставила. Зато человек теперь знает что такое нормально отшитая вещь а что ... Кстати она у меня в самых любимых клиентках потом оказалась -))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 28 июля, 2010 А по теме: что бы был хороший клиент нужно много и хорошо работать (прописная истина). И я думаю, не только клиент (его кошелек) должен вам соответствовать, а в первую очередь Вы должны соответствовать его требованиям.Браво! "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анитель Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 26 ноября, 2010 Живу в Москве. В центре на белорусской открыла ателье. Пока клиенты - мои подруги. А как привлечь новых? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анитель Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 26 ноября, 2010 Девчонки, поделитесь опытом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 26 ноября, 2010 Расскажу как начинала моя знакомая.Во-первых обзвонила всех клиентов,сообщила новый адрес,напечатала рекламные листовки и объявления,давала время от времени объявления в газету.Ходила по школам,там часто нужны костюмы для праздников,школьна форма и т.п. Но самое главное-это время и хорошие мастера,только так могут появиться новые хорошие клиенты.Сразу ничего не делается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анитель Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 26 ноября, 2010 надеюсь... и на сарафанное радио тоже надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 26 ноября, 2010 Всё у вас будет,держИте свою марку высоко!Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анитель Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 26 ноября, 2010 а еще советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) А что Вы сами уже предприняли?Какие мысли? Если из совета от shubka9 хоть один пункт выполнить,то уже будет результат. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) А у вас продаются ткани и фурнитура , или у вас есть знакомые поставщики ? Нужно договориться , оставить у них свои рекламные флаеры для покупателей тканей. Ищите заказы через Интернет, если у вас начинается недобор заказов - может вам поможет шитье массовки ? хотя смотря какое у вас оборудование.Под Новый год скорее перебор работы , чем нехватка.Вы же чем то руководствовались - открывая там ателье ? Если есть интерес - напишите мне в личку подробный ваш адрес , как вас найти на Белорусской , ваши технические возможности , в смысле какое у вас оборудование , сколько чел. работает и размер рабочего помещения, какого размера есть раскройный стол- чем смогу-помогу обязательно. Есть опыт в такой работе в раскрутке ателье. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #95 Опубликовано 27 ноября, 2010 на форуме есть несколько тем по вопросу "как раскрутить бизнес". Да что там, я и сама полгода назад просила совета у мастеров. На мой взгляд, тема раскрыта полностью во всех подробностях и нюансах. Поройтесь, поищите! Есть смысл, там столько умных советов!Я раскручивалась 5 (ПЯТЬ) месяцев и доходила до отчаяния и бессонных ночей. Мой ответ - всевозможная реклама , ВРЕМЯ, терпение и работа. Всё будет.Через пять месяцев у народа приключился флеш-моб: сработала вся реклама, даже июньские листики с остановок, и все позвонили одновременно.Ага, ждем-с января))) Но уже не паникуем от простоя, а работаем... Мож себе уже время выкрою пошить? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 27 ноября, 2010 Не нужно теперь ждать месяцами, и перечисленные методы сейчас проигрывают перед социальными сетями!Если ещё этого не сделали - заведите страничку своего ателье в любой соцсети (напр., вКонтакте), Вы будете при этом админом и сможете рассылать рекламу сразу многим людям! Всех нюансов не расписываю - обнаружите их сами!Работает сногсшибательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 28 ноября, 2010 И на городском форуме тему открыть с перечнем услуг, контактами и т.д. Тоже работает отлично. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анитель Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 28 ноября, 2010 Девочки, спасибо огромное! воодушевили!завтра же начну все делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 28 декабря, 2010 больше 15 лет работала дома на индивидуальных заказах. И дети были маленькие, и комната одна ( в коммуналке), но работалось замечательно. Потом что то подустала и, с дуру-ума, послушала родных и вышла на работу в ателье. Ателье частное ,маленькое. Вроде бы все ничего, но нет соцпакета,нет отпуска нет больничных. Да еще слегка взбалмошная хозяйка. Начались нервные срывы, депрессия. Но продержалась почти четыре года. Вот ушла. Сейчас пытаюсь снова начать работать на себя. Вот только плохо пока получается-за эти четыре года потеряла своих постоянных клиентов.Жалко-нарабатывала их много лет. Из ателье "уводить" своих клиентов не решилась. Вот даю пока везде где можно объявления, но что то тихо. Коллеги ! Подскажите -где и как еще можно сделать себе рекламу? ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
munja Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 22 января, 2011 Извените может я не там пишу но может есть кто из Турцыи или кто подскажет как мне начать брать заказы.Я из Украины но живу в Турцыи с чего начать нашла там наших девочек знают что я шью все собираются как то зайти но говорят пока нет денег на пошив.Шью себе иду на свадьбы турецкии там все косо смотрят здороваются и не спрашивают ничего.только смотрят....Обьявления на столбах здесь не вешают.Что придумать незнаю может посоветуете что. Да и расценки на пошив я пока и не знаю как опредилить но думаю можно по ателье поспрашивать. Очень нужно мне начать брать заказы дома так как пока работать не имею права нет гражданства нужно еще год ждать.Я уже 2 с половиной года сижу очень надоело.Буду благодарна любым советам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения