OlgaLosss Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #851 Опубликовано 16 ноября, 2012 Платье изысканно- дорого смотрится! Атлас так ровненько-гладенько на лифе лежит.Вы его дублировали чем-то? Вернее, платье на корсетной основе или...? И правда, как же красиво смотрятся кружева Шантильи, а особенно на благородном бежевом атласе с "не наглым" сатиновым блеском! Сказочно красиво!Депрессию отставить пожалуйста! Какая депрессия ?!!!!:-) Новый год скоро! Это ж праздник! И потом , ну скока той зимы ? октябрь,ноябрь...тяп-ляп и май :-))))! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #852 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Платье изысканно- дорого смотрится! Атлас так ровненько-гладенько на лифе лежит.Вы его дублировали чем-то? Вернее, платье на корсетной основе или...? Нет, ничего не дублировала, все и так отлично легло из этого атласа. Никакой корсетной основы. Нагрудные вытачки переведены в талиевые, на спинке тоже вытачки, вот и вся конструкция. И да, платье на подкладке. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Аленка 84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #853 Опубликовано 16 ноября, 2012 ВОТ СПАСИБО ЗА МК!А депрессия-это грех.как моя мама говорит(точнее уныние) Гнать ее от себя всеми способами! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #854 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ален, как у тебя все изящно и тонко! Кружево просто АХ! Как будто нарисовано!А пуговки ты говоришь декоративные, а тогда где застежка? и спасибо за МК! я как раз искала что-то подобное! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #855 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ален, как у тебя все изящно и тонко! Кружево просто АХ! Как будто нарисовано!А пуговки ты говоришь декоративные, а тогда где застежка? и спасибо за МК! я как раз искала что-то подобное!Пуговки пришиты вдоль молнии)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #856 Опубликовано 17 ноября, 2012 платье - глаз не оторвать! как всё сказочно красиво- принцесса! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #857 Опубликовано 17 ноября, 2012 Аленка, как красиво и благородно смотрится платье! Спасибо МК мы все очень рады вашим работам! Хандра пройдет, у каждого творческого человека ( а это к вам относится) бывают перепады в настроении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #858 Опубликовано 19 ноября, 2012 Нежнейшее свадебное платье: лаконичность юбки, тонкое, вышитое бисером, кружево по типу шантильи, игра фактур и мелких деталей.Юбка (полусолнце с боковыми швами) из итальянского атласа, складки идут от центра, 6 на полочке и 6 на спинке. Кружево на полочке сверху раскроено сразу с фестоном, он здесь не пришивной. Корсет на внутренней шнуровке.Ну вот вроде и все) Приятного просмотра) Эта пара сыграла две свадьбы. Одна была на родине жениха (у нас, в Нижнем Новгороде), другая- на родине невесты, в Ставропольском крае, так что фото еще будут, но когда-нибудь позже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #859 Опубликовано 19 ноября, 2012 Хорошенькое платье, фото очень красивые, все детальки видно.Очень понравилось расположение кружева. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #860 Опубликовано 19 ноября, 2012 Пара смотрится чудесно! Волнующие линии лифа, нежность кружева и изящный бантик подчеркивают юность и красоту невесты :)Юбка (полусолнце с боковыми швами) из итальянского атласа, Что обеспечивает поддержку формы - пышная нижняя юбка или кольца кринолина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #861 Опубликовано 19 ноября, 2012 Пара смотрится чудесно! Волнующие линии лифа, нежность кружева и изящный бантик подчеркивают юность и красоту невесты :)Что обеспечивает поддержку формы - пышная нижняя юбка или кольца кринолина?И кринолин, и юбка из жесткой сетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #862 Опубликовано 19 ноября, 2012 Что я вам несу!)) Платье, по которому я делала фотоотчет МК по драпировкам полтора года назад, по просьбе Оли, Zvezdopad. Правда нет ни одной фотки в рост, но лучше, чем вообще ничего)) Юбка там полусолнце со сборкой. Платье некорсетное, молния в боковом шве. Мама невесты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #863 Опубликовано 19 ноября, 2012 Какая улыбчивая и "теплая" у невесты мама :)Платье некорсетное, молния в боковом швеСудя по статье, все драпировки фиксировали ручными стежками. В вашем случае это второй слой лифа? Если да, из какой ткани?На центральном фото, где с дочерью вдвоем, драпировки на лифе ИМХО слегка "разбежались", а на других фото - все ОК. Как объясните? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #864 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Какая улыбчивая и "теплая" у невесты мама :)Судя по статье, все драпировки фиксировали ручными стежками. В вашем случае это второй слой лифа? Если да, из какой ткани?На центральном фото, где с дочерью вдвоем, драпировки на лифе ИМХО слегка "разбежались", а на других фото - все ОК. Как объясните? :)Да, второй слой лифа присутствует (на него и крепились складки драпировки), та же ткань, только дублированная, крой подетальный + подкладка, но это уже не функциональный слой, а эстетический. Складки крепились точечно.А драпировки разбежались вследствие движения руки вперед, а так как изделие некорсетное, то складки тоже "пошли" вперед. Платье динамическое)PS Эта женщина прекрасна как снаружи, так и изнутри.. До сих пор вспоминаю ее с добрым чувством))) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Аленка 84 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #865 Опубликовано 19 ноября, 2012 Мамино платье- просто шедевр. Даже немного обидно за невесту, кажется, что мама притягивает больше внимания. Видимо харизма. Приходят на память стихи по этому поводу: НаперекорИзменчивой молве,ХудожникиПрославили в векахНе девушкуС венком на голове,А женщинуС младенцем на руках.Девичья красотаНезавершённа:В ней нет ещё Душевной глубины.Родив дитя,Рождается мадонна.В её чертах-Миры отражены. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #866 Опубликовано 19 ноября, 2012 Что я вам несу!)) Так мило написано. Платье у мамы невесты сногсшибательное. Этот МК я помню , спасибки за него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #867 Опубликовано 20 ноября, 2012 Алёнка. Вы чудо:-) Обязательно постараюсь добавить в статью это платье! Мама необыкновенно приятная женщина, с мягкой улыбкой и невероятной нежностью во взоре. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #868 Опубликовано 20 ноября, 2012 Замечательное мамино платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #869 Опубликовано 20 ноября, 2012 Просто красивое платье и как же замечательно, что оно без корсета! Полная свобода! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия сахарова Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #870 Опубликовано 20 ноября, 2012 Как всегда все изысканно и великолепно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татошенька Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #871 Опубликовано 28 ноября, 2012 Чудесные работы у Вас! Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #872 Опубликовано 10 декабря, 2012 Всем здравствуйте! Погода налаживается (наконец-то зима)) - депрессия уходит)) Осталось сшить небольшую кучку платьев и будет Новый год!А сегодня я с очередной невестой. Силуэтное платье с кордовым кружевом и отделкой тесьмой с жемчугом и камнями (была готовая). Клин сзади фатиновый.Кружево имеет только боковые и средний швы. Платье с внутренней шнуровкой. Петельки-пуговки - все как обычно))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #873 Опубликовано 10 декабря, 2012 В этот раз было время пофоткать детали. 1-2. обработка проймы и крылышка3- боковой шов - стыковка кружева и фатина4. раскладка кружева по линии притачивания фатина5. отделочная тесьма - у нее в основе сетка, ее видн она фото, в конечном итоге ее видимую здесь часть обрезала.6. обтачивание низа подкладкой ( шлейф обтачен, перед -нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
галакси Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #874 Опубликовано 10 декабря, 2012 Очень красиво! Платье, как из дорогого каталога! Браво! Я- Оксана)) ко мне на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наивная 70 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #875 Опубликовано 10 декабря, 2012 Невероятно красиво!!! Прекрасная отделка тесьмой с жемчугом! Невеста такая душевная! Всегда с нетерпением жду Ваши работы! Аленка, а можно несколько вопросов (простите, если звучат глупо)? Я так понимаю, это корсетное платье? А что Вы вшиваете/вставляете - регилин или металлические кости, и какой они длинны - до талии или длиннее? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения