Алён4чик Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 11 марта, 2012 !!!! Кардиган бесподобен. Совершенно не верится, что вещь связана ручками... выглядит так, словно куплен в дорогом бутике !!!! Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Джемпер, начавшийся с 1 клубочка :) Зашла в магазин за лентами и увидела на витрине одинокий пестрый клубочек, оказалось что последний, он из 2 ниток, одна- мохер, вторая с узелками –нейлон, марка Dali. Решилась купить, на жилет. Добавила одноцветную нитку серо-синюю, шерсть 100%, марка Alize, все нитки пр-во Турция, толщина 100 г/ 300 м. Связала несколько см из пестрой нитки, и была очень разочарована, нити были между собой не скручены, просто смотаны вместе, и очень неравномерно, в общем после некоторой возни пришлось их разделить на 2 клубка, оказалось что мохеровой нитки гораздо больше в мотке, потом ею я сшивала все детали. Связала жилет, кроме планки по горловине, получилось симпатично, так что решила добавить к нему рукава, снова докупила однотонный моток, и в рукава добавила немного оставшихся пестрых ниток. Итого на джемпер ушло ровно 300 г- 2 мотка одноцветных, и 1 пестрый, один в один, даже на закрытие петель планки мне нехватило полметра ниток, закрывала вышивальной ниточкой мулине, благо по цвету подошла . В общем, джемпер вязался так, как ему хотелось, модель придумалась тоже сама, по мере вязания образцов-пробников. "Плоские" фото получились кривенькие, ну это для общего впечатления, на самом деле всё симметрично получилось :) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 5 апреля, 2012 строго, лаконично и восхитительно! Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 апреля, 2012 Brightfox, очень удачно связался джемпер!Фактурная пестрая пряжа удачно расположена, полосочки на рукавах - особый шарм.Думаю, такая вещь будет носиться и радовать хозяйку часто и долго :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolly Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 5 апреля, 2012 В общем, джемпер вязался так, как ему хотелось, модель придумалась тоже сама, по мере вязания образцов-пробников. Первый моточек пряжи был куплен удачно и очень захотел пригодиться!Джемпер смотрится потрясающе! Эксклюзив - сразу заметно! Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 5 апреля, 2012 Замечательно примечательный джемпер и очень вам идет. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 8 апреля, 2012 Brightfox, джемпере Вам идет очень-очень, а история его создания такая трогательная и знакомая... часто именно так и бывает, что истории начинаются с одного клубочка, а вещи рождаются сами, только просят нашей помощи )) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 11 апреля, 2012 Да, Holya, Вы совершенно правы, очень часто материал ведет за собой ,в шитье тоже так частенько бывает С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 4 ноября, 2012 Добрый вечер всем! Давно не была в своей теме, похвастаться было нечем, хотя все лето честно пыталась связать что-то ажурно-легкомысленное, но не сложилось, и всё было распущено. С осенними холодами все-таки смогла осилить джемпер, нить Yarnart, шерсть+акрил 50х50%, 280м х100г, спицы № 3,5, ушло 330 г, вот оставшийся моток думаю пустить на съемный воротник- стойку резинкой 2х2, как думаете , стоит ли? Фото самые простые, на днях если высплюсь и стану лучше выглядеть, то сфотографируюсь "при параде" :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolly Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 5 ноября, 2012 'Brightfox', чудесный получился джемперок! Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 15 ноября, 2012 Начала новый проект, но кажется переоценила свои силы - оооочень тонкая мохеровая ниточка 25г-230м, спицы 1,5мм... в общем вяжу паутиной :) пока готова только спинка и запал уже пропал совсем, возможно стоит отложить пока эту работу. Поделитесь, пожалуйста опытом, когда вяжешь очень тонкими нитками и спицами, что делать чтобы руки так не уставали? С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 16 ноября, 2012 Brightfox, получается очень красиво! Мне иногда помогает вторая вещь, попроще. Когда устаешь вязать одну - вяжу вторую. Еще всегда настраиваюсь, что буду вязать долго- долго, чтобы не переживать, что один джемер 3 месяца ваяю :))) Разбавляю вязание шитьем..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 24 ноября, 2012 Brightfox, очень красивые ниточки... с люрексом... Я бы тоже отдохнула :) от этого проекта, переключилась бы на другой... :) А какова идея??? что в итоге хотите получить? Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 26 ноября, 2012 Планировался такой вот джемпер с рюшами, но как-то я уже не уверена что осилю его, тут хоть бы основу связать, без рюшек :) Описания у меня нет, но по картинке в принципе можно сориентироваться, сделаю сначала просто джемпер с застежкой-поло на пуговках, а там что-то с рюшами решится, может и без них обойдусь. Ниточки смотрятся в полотне хорошо, они без люрекса, это полиамидная нить в скрутке с мохером дает такой блеск.Да, начала я вязать другое более толстыми нитками, после этих тонких вообще небо и земля, пока не хочется к ним возвращаться :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 27 ноября, 2012 ... замечательный джемпер... сохранила картинку для себя... судя по вашим предыдущим работам, у Вас все получится :) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 27 ноября, 2012 Спасибо за поддержку :) Пока отдыхаю от "паутинки", замахнулась на более теплый джемпер, по мотивам джемпера от Gerald Darrel, это вот оригинал С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 27 ноября, 2012 А это кусочек моей работы. Центральную косу выбрала другую, давно хотела попробовать такую овальную "цепочку". Нитки турецкие Gazzal Arctic, мериносовая шерсть 50%, 25% полиамид, 25% полиакрил, в 2 сложения, спицы №3. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделитесь, пожалуйста опытом, когда вяжешь очень тонкими нитками и спицами, что делать чтобы руки так не уставали? у меня наоборот руки устают от толстых ниток и спиц:))а тонкими вязать одно удовольствие. Может быть, вы устаете от того, что вынуждены напрягать руки, чтобы удержать петли и натяжение на металлических спицах. Легкие пряжи гораздо приятнее вяжутся на бамбуковых, попробуйте - ощущение совершенно другое. В любом случае так руки уставать от воздушного нескользкого вязания не должны, что-то надо поправить:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 2 декабря, 2012 Daina, спасибо, попробую найти бамбуковые спицы через интернет, у нас в магазинах к сожалению таких нет, живу в небольшом городе. А вяжу я действительно, очень скользкими спицами из нержавейки, все время ловлю петли, попробую пока сменить на алюминиевые, они менее скользкие вроде бы С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Счастья, удачи и вдохновения!Первого января традиционно - прогулка по тихому городу, поэтому очень пригодился новый свитер. Воротник сделала с отворотом, тк оригинальный вариант никак не хотел ложится гладко, а когда наконец я его "уговорила", оказалось что с короткой стрижкой он мне не особенно идет. В общем планку горловины переделывала трижды :-) Набирала петли по горловине, с имитацией кеттельного шва - сначала проложила цепочку крючком, потом набирала петли в середину каждого звена цепочки. Изменено 1 января, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 1 января, 2013 Brightfox, и Вас - с Новым годом! И с обновкой! Свитер очень красивый, серый цвет нежный, изысканный... Я Вам очень благодарна за показ, - у меня тоже есть именно эта, и точно такая же серая пряжа, я пробовала вязать в 1 нить на спицах № 2,5. Но не смотрелась мелкая вязка, и я решила в 2 нити вязать, чтобы было уютно, мягко и немножечко пушисто. Хочу кофтюлю уютную )))И очень хотелось бы узнать: какие ощущения от готового изделия? К телу - приятно, не кусается, не колется?А "паутинку" свою Вы обязательно довяжете! Возможно, устаете от того, что пряжа очень тонкая и невесомая, и сложнее контролировать вывязывание одинаковых петель? Признаюсь: у меня есть такая недовязанная паутинка (кидмохер, 240 м/25 г), лет 7 как не могу закончить ((( Может, постараюсь теперь, вместе с Вами ;-) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 2 января, 2013 Holya, спасибо! Нить очень приятная, мягкая и не колкая совсем, я к сожалению очень многие связанные вещи отдаю из-за того что пряжа в носке не очень комфортной оказывается, хотя в магазине обнимаюсь с моточками дооолго, чтоб понять будет любофф или нет :) У этой ниточки есть один недостаток, она не очень равномерная по толщине, есть участки чуть тоньше, но если вязать в 2 нитки, будет как раз хорошо, хотя я тоже думала поначалу вязать в 1 нить, но как вы и говорили, вязка не смотрелась совсем. Ох насчет "паутинки" тоже надеюсь довязать к весне, и кстати действительно вязать бамбуковыми спицами её легче, только оказалось что деревяные спицы коту моему очень нравятся "на зуб", в общем пришлось вернуться к алюминиевым круговым, чтоб зверь не бросался на вязание С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 2 января, 2013 Какой уютный и красивый свитерок...Очень хочется в него влезть и всё...Воротник такой -притакой...красота...Brightfox,на Вас так приятно смотреть... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Джемпер изнаночной вязкой, по горловине несколько рядов платочной, низ и рукава - 4 ряда резинки 1*1. Очень простая вещица и очень комплиментарная, уже выгуляла ее и в гости, и на шопинг :-) Ушло 250 г ниток, плотности к сожалению не знаю, спицы № 3. Изменено 28 января, 2013 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magdusha Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 28 января, 2013 Brightfox, светлый джемпер совершенно очаровательный!И очень вам идет!А почему вы связанные вещи отдаете? Колются? Я где-то недавно прочитала, что надо их в снег на пару часиков или в морозилку положить.И правда, оказалось спасением!Новый шарф стал намного меньше колоться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения