Holya Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 мая, 2011 Brightfox, поздравляю Вас удачным завершением работы! Красивый, нежный свитерок, и горловина, по-моему, хорошо и скромно вписывается, не перебивая основной узор. Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 5 мая, 2011 Brightfox, отличный свитерок получился! А распустить мохеровые нитки можно, но нужно терпение и маникюрные ножницы. Когда спутываются ворсинки их нужно аккурато подрезать и снимать обрезанные и потихоньку все происходит. Я не один раз таким занималась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2011 Связалось еще одно козявочное платье, для подружкиной дочи, длина шедевра 40 см :) Нитка Babyart, ушло 65 г, и около 25 г тонкой темно-розовой нитки на отделку, на кармашке мелкий цветочек крючком. Малышка еще обновку не примеряла ,а кот уже заценил С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 8 июня, 2011 По мотивам майки 27 из Верены 1/11 связалась туника для племянницы. Сначала майку вязала вроде как себе, но потом что-то не понравилось в посадке, так что разобрала на запчасти, и перевязала в детскую туничку. Надеюсь будут еще фото на модели :) Ниток было 5 мотков по 50 г разных оттенков, полностью ушли синий и сиреневый цвет, остальные теперь не знаю куда приткнуть. Вязалась туничка с удовольствием, хотя и не быстро, с крючком я не очень дружу. Самым сложным было заправить миллион кончиков нитей в конце вязания С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 июня, 2011 Brightfox, отличная туничка! Отменный подбор цветов. На первый взгляд кажется, что всё связано из одного меланжевого клубка. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо! как раз хотелось, чтоб было не "полосато", а плавным переходом. Правда после такого вязания уже тунику не рапустишь, не нитки, а огрызки. А вот и фото на модели, появился еще бантик из ленточки для обозначения полки-спинки. Вообще туника вязалась к белым брючкам ,но звезда штаны для фото одевать не пожелала :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 10 июня, 2011 Замечательная маленькая модница. туника Ваша меня подкупила своими сине-голубыми сочетаниями ( очень люблю синий и голубой). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 6 октября, 2011 Вот уже и лето прошло, а я все никак не могла сфотографировать свою футболку. Модель из летней Verena 2011. Пряжа - хлопок с вискозой 40/60, ушло всего лишь около 150 г, нитка была просто какая-то бесконечная, спицы № 2. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 6 октября, 2011 Планки и вырез горловины связан жемчужнной резинкой. Когда вязала, думала что одену всего пару раз, но лето было в этом году длинное, так что вещица пригодилась. Связана чулочной вязкой,по низу кайма из нескольких изнаночных рядов, белые планки - жемчужной резинкой С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 октября, 2011 Brightfox, какая горловина - мммммммммм :-) И такая ровненькая вязка на таких тонких спицах...Отлично выглядит, нежно, женственно, фигуру подчеркивает! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 6 октября, 2011 Ksul'ka, спасибо! неожиданно для себя очень полюбила эту футболочку, особенно с белой юбкой. Раньше я как-то не предполагала вязаные футболки на лето, но оказалось что даже в жару в ней вполне комфортно, хорошо вентилируется :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 7 октября, 2011 BrightfoxПрисоединюсь к мнению Ksul'ka и правда очень аккуратно связано,для таких футболочек -это важно, если будут разглядывать ,то планочки шовчики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 7 октября, 2011 да ,и после этой футболки я начала свитер на спицах № 6, такое ощущение что вяжу карандашами... :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 октября, 2011 Раньше я как-то не предполагала вязаные футболки на лето, но оказалось что даже в жару в ней вполне комфортно, хорошо вентилируется :)Значит, открылась новая ниша в вязании :-) Что не может не радовать! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 8 ноября, 2011 Связался свитер из буклированной пряжи секционного крашения, состав шерсть+акрил. Пряжа была в одном большом клубке , такое страусинное яйцо :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот еще хотела поделиться узором, найден в интернете. Только на схеме указаны и лицевые, и изнаночные ряды, я вязала её так будто на ней только лицевые ,и мой рисунок более вытянутый в длину, тк пряжа толстая и было трудно делать перекрещивания в близких рядах С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 ноября, 2011 Brightfox, посмотрев внимательно на пряжу, прокомментирую еще раз :-)Вы или очень удачливая, или очень внимательная! Цвет, переходы оттенков в пряже хорошие и, судя по всему, предсказуемые, что с такими "яйцами" бывает не часто. Мне повезло в серо-розовом снаружи клубке в центре отыскать ярко-фиолетовый и бирюзу, хотя ничто не предвещало. Полосы Вы интересно расположили: так получилось или специально добивались именно такого положения светлой части? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ksul'ka, это мне очень повезло с продавцом, у которой я покупаю пряжу, такая замечательная женщина, всегда подскажет-посоветует, а эту пряжу я вообще купила случайно (дело было летом :) ), и мы с ней этот клубок расковыряли до центра, чтоб проверить цвет. Полосы я "подгоняла", пришлось повозиться, отматывая нитку, полку перевязывала дважды практически с половины готовой детали, но в результате вполне довольна тем что получилось. А еще попробовала здесь закрытие горловины иглой, хорошая вещь для такой отворачивающейся стойки, а то поначалу я закрыла петли как обычно и влезала в свитер со скрипом :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 12 февраля, 2012 Как давно я в своей вязальной теме не была, еле нашла её. Но это не потому, что я забросила вязание ,а как раз наоборот. В конце осени сшила себе платье в красно-серую клетку, и решила связать в комплект кардиган. Купила отличную нитку - шерсть (80%) с акрилом, 100г/200м, YarnArt Chfrisma, и началось.... Первый вариант - связала полочки и спинку единым полотном платочной вязкой, связала их, примерила, пришла в ужас - видок был будо это какая-то картонная коробка одета, распустила. Потом связала уже из отдельных деталей, все шло нормально, захотела вывязать английский воротник, сделала - не порнавилось вообще как выглядит, уголки мягкие, в общем опять всё распустила до нуля. Потом взяла вариант с моими любимыми жгутами, но на этапе прибавок-убавок на талии (а вязала тоже единым полотном полки-спинку) тоже не понравилось как получается, опять всё распустила. В общем я готова была уже эти нитки спрятать в пакетик в диван на долгосрочное хранение, но решила дать себе последнюю попытку ,и уже пообещала, что какая бы фигня у меня не связалась, распускать уже не буду, и буду в кардигане дома ходить. Ну и вот, урррааа, вчера вечером я его завершила!Правда оказалось что с платьем он не очень хорошо дружит ,но с брюками и узкой юбкой- отлично. Сам фасон кардигана простой, но очень много времени у меня заняло вывязывание-перевязывание планок полочек и горлдовины ,тк они связаны отдельно и их дооолго пришлось пришивать кеттельным швом, но получилось на мой взгляд симпатично, и пуговки под латунь очень подошли. Настоящий цвет кардигана - тот где фото без вспышки, более темное, он не красный ,а такого глубокого винного цвета С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolly Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 12 февраля, 2012 Brightfox, цвет красивый! Вырез не сильно глубокий получился? Столкунулась с тем, что в двух шерстяных кардиганах сдала глубокий вырез и вся красота мернет, когда "душа" мёрзнет. И сейчас так на этот практичный момент внимание обращаю :) Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вырез средний, не очень глубокий, но конечно если под пальто, то нужен еще и шарфик. Вот пара фоток, на второй даже не успела пуговицы застегнуть, батерея села :) Это я сегодня так ходила, обновила кардиган, не замерзла! У нас минус 11, если что :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 12 февраля, 2012 Brightfox, у вас всегда такие аккуратные выверенные работы... вы, наверное, даже не догадываетесь какое удовольствие дарите возможностью их увидеть. И за ними совсем не видно, что что-то могло получиться не сразу... а отделочные планочки - это да, иногда бывают просто до удивительного упрямыми:)) Как вы делали петельки? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 13 февраля, 2012 Daina, спасибо большое! Вязать мне очень нравится, но не очень легко получается. Вот как начну какую-то свою вещь, то всё, не меньше месяца уходит, это еще в лучшем случае. Еще кажется ни разу с первого раза ничего не связала, разве что кроме некоторого детского. Всякие козявочные платья-кофточки так приятно вязать, и быстро, а со взрослыми проблема, хотя всегда вяжу образцы и петли стараюсь рассчитать поточнее. Петли я делала, закрывая в одном ряду 4 петли, и набирая на спицу эти 4 петли в след.ряду, потом провязывала их по рисунку. Вот фото поближе, вроде бы тут немного видно. В журналах чаще пишут - сделать накид и провязать 2 вм, но мне вариант с закрытыми-набранными петлями нравится больше, даже если петелька на 2 петли, все равно аккуратнее получается. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 10 марта, 2012 Племяшке в подарок связался комплект - шапочка и шарфик. Нитки от кардигана, оставался почти полный моток в 100 г, и немножко белой ниточки для разбавления красного цвета. Шапку сочиняла сама, хотелось именно зубчатый отворот, типа "короны для принцессы", ну шарфик очень простой и быстро вяжущийся, узор со спущенными накидами. Фото на племяннице к сожалению только телефонное, ну главное что ей понравилось, ходила в шапке весь вечер, заглядывала в зеркало :) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 11 марта, 2012 Brightfox, позвольте высказать восхищение Вашим упорством и трудолюбием! Столько раз перевязывать.. но результат действительно стоит потраченных усилий - кардиган чудесный, и пуговицы очень красивые, "дружат" с кардиганом. И комплект для маленькой принцессы удался - решение с "короной" очень понравилось! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения