Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

Купила тоже Аврору 202 с сервомотором.Две педали:одна на отжим тарелочек, вторая на движок.Но проблема иной раз в том, что после остановки шитья, начинаешь педалькой разжимать тарелочки а машина как бы автоматически включается и прошивает стежков пять.Может кто-нибудь знает в чем причина?Да и отжим тарелочек происходит с трудом.Потом ,наверное, разработается,да?Я новичок в обращении со скорняжной машиной.Подскажите кто-нибудь : какие иголки по номеру и виду должны быть при шитье соболя?Поставила потоньше со швейной машины, ну конечно она не подходит, да?Сломала две иглы. Спасибо огромное, если кто ответит.

обычно номер 50(усреднённый ), на некоторые китайские скорняжки подходили иглы , от китайских промышленных распошивалок , они длиннее обычных для 22 класса , нужно использовать специальные иглы для скорняжек, не ломайте машину

для скорняжных машин идут специальные иглы с круглой колбой,
№ 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90
для норки хороши и №40 и №60, для овчины №60-№80 и т.д.

IMG_1774.JPG

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Подскажите пожалуйста я хочу купить скорняжную машину 10 БМ Полтавского завода.2000 года выпуска.Но она рассчитана на 380Вт.А мне нужна на 220Вт.Посоветовалась с электриком,тот сказал что она потеряет половину мощности.Когда то завод выпускал эти машины в бытовом варианте.Может кто то знает - какая мощность у них была?Стоит ли переделывать машину и терять мощность?Или есть какой то другой вариант?

Раньше моторы выпускали 400-500ватт и скоростью 1400 и 2800 об/мин.
Если на моторе написано только 380V -переделки не подлежат.
А если на моторе написано 380/220V то ставится специальный кондесатор и мотор работает безь потерь мощности, немного только запуск мотора надо будет подождать - 5 сек.
Можно купить новый на 220V - 3000руб.

Изменено пользователем Механик

Подскажите пожалуйста я хочу купить скорняжную машину 10 БМ Полтавского завода.2000 года выпуска.Но она рассчитана на 380Вт.А мне нужна на 220Вт.Посоветовалась с электриком,тот сказал что она потеряет половину мощности.Когда то завод выпускал эти машины в бытовом варианте.Может кто то знает - какая мощность у них была?Стоит ли переделывать машину и терять мощность?Или есть какой то другой вариант?

Можно поставить мотор от бытовой машинки

Приветствую.
У меня скорняжка Аврора-202 с бытовым мотором, требует ремонта /замена мотора/. Если кому-то интересна покупка, можем обговорить.

Ну и вместо неё собираюсь приобрести либо Gemsy Gem 4-5, либо Professional GP3-202. Хотелось бы Бонис или Штробель, но отдавать 70к за домашнюю машинку как-то не сильно хочется, хотя тут имя - лучшая гарантия. Остальное приходится выбирать на свой страх и риск, т.к. практически нигде нет отзывов на новые имена, но если у кого-то есть эти машинки с радостью выслушаю мнения.

Это - машина с ножным приведением?
Очень похожа на ту, что у меня осталась от бабушки.
МПЗ на ней написано ???????????????
У меня Руно, так не сравнить....
МПЗ лежала, вернее валялась на даче порядка 15 лет. Достали, тряпочкой пыль стерли на "ноги" поставили и шьет....!!!!!!!!!!!!! ювелирный шовчик!!!!! С РУНОшкой не сравнить.....

Изменено пользователем Ира Соколова

МПЗ не написано, вообще ничего не написано. У нее эл.привод простой, маленький, как на обычной швейной машине. Шьет идеально, маленькими стежками. То есть шила.. Сейчас пропускать начала, так как ей петлитель "поправили". Сама не могу настроить, буду вызывать мастера, есть еще всякий "антиквариат". Вот и надо марку знать.

МПЗ не написано, вообще ничего не написано. У нее эл.привод простой, маленький, как на обычной швейной машине. Шьет идеально, маленькими стежками. То есть шила.. Сейчас пропускать начала, так как ей петлитель "поправили". Сама не могу настроить, буду вызывать мастера, есть еще всякий "антиквариат". Вот и надо марку знать.

ДА..... Эта совсем не то, о чем я писала..... та машина, не ломается.
Я просто хотела сказать, что если вам попадется машина -старушка без эл. привода- на бойтесь ее она ... ну, совсем не кусается, а шьет лучше многих и если петлитель поворачивается, то настраивается просто рукой.....
Испробовано!!!!!! Изменено пользователем Ира Соколова

Предлагают мне купить скорняжную машинку Руно-М(написали на форуме одном),посмотрел по сайтам цена 12 тыр,за сколько отдадут пока не разговаривал,тк звонить уже поздно,но время до звонка ещё есть.Ваше мнение,плюсы и минусы.Это возможно будет моя первая и последняя машинка,тк шить планирую не на продажу,а обшивать себя любимого).В общем ваше мнение,а я полез пороюсь по форуму,поищу информациюи отзывы.

Всё,что меня не убивает делает меня сильнее.(с)

У меня такая машинка ,она мне очень нравится ,но она для среднего меха.Хотя по совету Наташи Катаевой я купила тонкие иглы и норку сшила на "ура":-)
Я покупала новую,с завода,и она была не настроена ,пришлось вызывать механика ,после отладки очень хорошо шьет.
Это единственный был минус,а так одни только плюсы.

Спасибо за отзыв учту,там при осмотре на что обратить внимание?Я возможно просто не смогу собрать информацию полноценную перед осмотром.Хотел бы обратиться и с этой просьбой,хотя сам тоже покопаюсь.Заранее благодарен

Возьмите с собой кусочки меха и кожи и построчите , и сразу все станет ясно ,шьет она или нет. Машинка очень проста в использовании.Удачной покупки !

Ещё по мере изучения встал вопрос.У меня у друга Русь-она двухниточная(он когда-то давно шил шапки,сейчас не шьёт)я взял у него на прокат,но не шил ещё на ней,тк он просил не пользовать её пока он не придёт,тк не смотрел её давно,я в общем-то выполняю его просьбу уже неделю не могу его дома у себя увидеть(достаточно занят человек),а Руно смотрю однониточный-это недостаток?или не заморачиваться?Так же смотрю 3,5 мм толщина-она бобра и овчину потянет?

Сегодня дождался я товарища,посмотрели работает Русь,товарищ ушёл я стал разбираться.После пяти стежков нить рвётся на игле и на петлители.Стал разбираться,ослабил натяжение прижима тарелок,с иглы рвать перестала,а на петлителе продолжает рвать.Подскажите чего делать,а то не найду ни как причину.За Руно кстати хотят 7 тыр,подумать надо,бюджет планировал 5 тыр,в случае покупки придётся вылезать из бюджета.

Двухниточные скорняжки больше для дублёнок и перчаток, их задача делать красивый лицевой шов. Вам, Будущий Кузмич, я думаю это не нужно. Эти машины довольно-таки капризны к толщине материала, если толщина не соответствует, то результат Вы наблюдаете. Скажу крамолу: попробуйте оставить нитку только в игле, должна шить как обычная однониточная скорняжка
"Руно" спокойно берёт бобра и не толстую овчину.

Двухниточные скорняжки больше для дублёнок и перчаток, их задача делать красивый лицевой шов. Вам, Будущий Кузмич, я думаю это не нужно. Эти машины довольно-таки капризны к толщине материала, если толщина не соответствует, то результат Вы наблюдаете. Скажу крамолу: попробуйте оставить нитку только в игле, должна шить как обычная однониточная скорняжка
"Руно" спокойно берёт бобра и не толстую овчину.

Скажите пожалуйста, а промышленные двухниточные при Союзе как назывались?

Скажите пожалуйста, а промышленные двухниточные при Союзе как назывались?

Не скажу, потому что при Союзе я в школе только училась, а с мехом и машинами скорняжными столкнулась четыре года назад.

Не скажу, потому что при Союзе я в школе только училась, а с мехом и машинами скорняжными столкнулась четыре года назад.

А в данный момент из двухниточных, скажем по дублённой овчине есть что посоветовать?

А в данный момент из двухниточных, скажем по дублённой овчине есть что посоветовать?

Лично я Вам не смогу посоветовать, так как с двухниточными общалась только вскользь, на выставках оборудования. Общие впечатления лично у меня не очень, уж очень капризны. Они изначально настраиваются на определённую толщину материала и нити. Если нить чуть толще или тоньше - не шьёт; с кожевой такая-же беда.
На ВДНХ сама была свидетелем, как мастер настраивал такую машину (врагу не пожелаю).

Мы с дублёнками только ремонтные работы проводим, по этому не озадачивались приобретением двухниточной скорняжки.

Лично я Вам не смогу посоветовать, так как с двухниточными общалась только вскользь, на выставках оборудования. Общие впечатления лично у меня не очень, уж очень капризны. Они изначально настраиваются на определённую толщину материала и нити. Если нить чуть толще или тоньше - не шьёт; с кожевой такая-же беда.
На ВДНХ сама была свидетелем, как мастер настраивал такую машину (врагу не пожелаю).

Мы с дублёнками только ремонтные работы проводим, по этому не озадачивались приобретением двухниточной скорняжки.

Наташа, здравствуйте. Прочитала,Вашу,тему про личное ателье и шитье меха. Учусь у мастера, много интересного и полезного узнаю. Помогите мне выбрать скорняжную машину. Приносят шить и лису, и на перешив норку, и зайца, зимой принесли шубу из дореволюционной овчины. Вообщем берем все что несут. Какую лучше машинку купить. Спасибо.

Помогите мне выбрать скорняжную машину. Приносят шить и лису, и на перешив норку, и зайца, зимой принесли шубу из дореволюционной овчины. Вообщем берем все что несут. Какую лучше машинку купить. Спасибо.

Вы не можете определиться по классу машины или по фирме изготовителя?
Все скорняжные машины, не зависимо от изготовителя, делятся на три условных класса: для тонких видов меха и кожи, для средних видов меха и кожи и для толстых видов меха и кожи.

В нашем ателье основная работа идёт на машине для тонких видов меха (JACK T-03A), есть и для средних видов (JACK T-03), но на ней шьём только каракуль и овчину советских времён, ещё иногда пришиваем трикотаж к меху, потому как на ней тарелки до конца не прижимаются, что-бы не плющился толстый мех.

Опять-же у разных производителей машина одного и того-же класса будет выглядеть немного по разному. Эти малозначимые на первый взгляд отличия могут иметь решающую роль в формировании шва (толщина тарелок, устройство петлителя).

В общем, если работаете в основном с тонким и средним мехом, то достаточно машины для тонких видов меха.
Если-же вопрос в выборе фирмы-производителя, то я не со всеми знакома. Однозначно не рекомендую Typical

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...