Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

У меня есть инструкция для скорняжной машины GP4-4,GP4-5,GP4-5A. Может кому надо? Я не знаю как приложить этот файл.Модераторы, помогите! Файд- doc.

дорогие машинопользователи!
я совершенный новичок, буквально на днях поняла, что хотелось бы приобрести машинку - и тут же нашла объявление "Малогабаритная скорняжная машина "Зверь". В инете информацию о ней найти не удалось. Владелица сама на ней не шила, шил муж шапки из норки и песца. Стоит более года. Все документы в наличии. Прочла мне, что смогла. Вес меня порадовал - 5 кг! А не 22, как аврора. Шить мне мало, всего две шубки на переделке (как раз песец и норка).
Вопросы вот какие:
1. Что это за зверь - "Зверь"?
2. написано, что к ней идут иглы (сменных нет, а в самой машинке стоит сломанная, по словам девы) 70-110, тип игл 705/130. Это вам о чем-то говорит? это именно скорняжьи иглы - или швейные? Где покупать?
Ибо, прежде чем покупать машинку, хотелось бы опробовать, что и как она шьет.
3. Если не она - то что? мне нужно как можно проще и легче весом, т.к. ни одного стола дома под габаритно-весовую у меня нету.
4. еще часто встречаю в инете малогабаритную Мицубиси - прочтя ветку, видела упоминание о ней, но так и не было внятного ответа, стОит, не стоИт.
заранее благодарна, заранее...

тип игл 705/130

это для бытовых обычных швейных машин , и для Чайки , и для Джаноме

маленький вес не сегда повод для радости

это для бытовых обычных швейных машин , и для Чайки , и для Джаноме

к сожалению, я так и не поняла - к той машине таки подходят обычные иглы?

маленький вес не сегда повод для радости

для меня, как я написала, 22 кг авроры недопустимы - я не шью профессионально, даже любителем назвать нельзя - но я не смогу сшить желаемое на руках. Стопудов!
посему хочу себе помощницу.
А что именно безрадостного в малом весе машинки?

настоящие скорняжки , всегда тяжёлые , а ненастоящая -зачем вам , я с таким названием зверь, обыскала всю сеть , ничего похожего не попало , а фотку вам могут выслать ?
просто когда люди повелись , и купили так же , что то удлбное и лёкгое , поняв , что это игрушка , стараются это сбыть , наврядли скажут , что это на самом деле
немного напоминает , рекламу машинки в тв магазине - наверно все видели - она такая маленькая , шьёт всё , зачем вам настоящая , ведь это карманное чудо , может всё ..... но я то их видела , и в магазине , и соседи приносили наладить , это какой то ужас , что называют швейной машинкой в тв магазине
поэтому как бы тут не был похожий случай, нужно фото тела , и шильдика (информационной таблички на машине с номером модели)

настоящие скорняжки , всегда тяжёлые , а ненастоящая - зачем вам
... нужно фото тела , и шильдика (информационной таблички на машине с номером модели)

дева поступила иначе - она дала телефон мастера, что регулировал все их машинки, точнее, ее мужа - они теперь в разводе.
так что в чт поедем смотреть с кусочками и мастером подмышкой.
Я не думаю, что мастер "подставной", хоз-ка готова нас видеть с кем угодно.
Мне просто-напросто тяжелую негде устанавливать - раз. И два - я собираюсь шить...как-то меня спрашивали, когда я выбирала коверлок - сколько часов в день собираетесь работать? в день?! в месяц! сутки в общей сложности:) - вот! приблизительно так же я планирую и со скорняжкой.
надо перешить для себя песца и, возможно, если норочка, что у нас лежит, завтра поведет себя при проклейке боле-менее прилично - то и ее тоже. А то и навыброс пойдет. хотя и жаль (мездра при увлажнении как промокашка:(
я тоже не нашла фото в интернете, только пару объявлений - в питере и еще где-то. Но и моя швейка тоже не известна никому! а я на ней много чего уже для себя сделала. Люблю ее - легкая, простая и легко убеждается во всем.

так что в чт поедем смотреть с кусочками и мастером подмышкой.

Бытовая скорняжная машина похожа на эту
http://club.season.ru/uploads/post-219-1227462694_thumb.jpg
подробнее в начале темы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=124090

Хочу сказать, что для скорняжной машины вес в 5 кг просто смешной.... При работе машина может ездить по столу или вовсе перевернуться под тяжестью меха, если не укреплена.

Хочу сказать, что для скорняжной машины вес в 5 кг просто смешной.... При работе машина может ездить по столу или вовсе перевернуться под тяжестью меха, если не укреплена.

выглядит совсем иначе. Пока руки не дошли до разобраться в ней - но она укреплена на широкой доске, видимо, именно по причине своей "ездьбы"

Уважаемые мастера! Кто-нибудь работает на американской машине BONIS never stop? Какие отзывы?

Маша-Марина, если машинка новая, то не зависимо от производителя при правильных иглах скорняжки шьют и работают нормально. Если машинка б/у, то тут Вам никто не сможет дать гарантий, что проблем не возникнет. Существует такая вещь, как люфт при износе определённых кривошипов... заменить их не реально.... так что выбор только за Вами.

а фотку можете выложить?

наконец-то я до нее добралась. Машина - Зверь.
post-35958-1359215974_thumb.jpg
Долго разбиралась, как ее заправлять - но, таки, разобралась. Даже отшила образец. Тонкий и средний по толщине мех шьет прекрасно. Пока недопридумано, как соединить педальку и рычаг, что разводит диски. папа-инженер показал - как, но не успел материализовать идею.
Так что для домашних нужд, отшить две шубки-переделки (песец для меня и ужасную греческую норку+каракуль для дочери) - годно!
Надо еще понять насчет игл и ниток. я где-то уже видела эту информацию, но за три недели стооооокак отсмотрено сообщений, что кашка в голове.
Если кто-то даст ссылку, буду благодарна!!!

Надо еще понять насчет игл и ниток. я где-то уже видела эту информацию, но за три недели стооооокак отсмотрено сообщений, что кашка в голове.
Если кто-то даст ссылку, буду благодарна!!!
Для того что бы найти информацию на форуме можно воспользоваться поисковиком,я забила "иглы для скорняжных машин" ,и получила ответ.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

оооо! богиня!
благодарю вас!!!
все мои попытки поиска завершаются тем, что открывается множество тем - не ссылок на места, где - а как если бы я открывала Форумы Сезона.
И, раз такое дело, не подскажете - почему, когда я захожу кому-то в профайл и выбираю найти темы, созданные пользователем. у меня выходит ошибка и замечание, что во избежание чего-то там я могувоспользоваться поиском через время. чевой-то, а?

АлёнаСАВа, я думаю, что многие вопросы по работе с форумом отпадут после знакомства с темой F.A.Q. (часто задаваемые вопросы)

почему, когда я захожу кому-то в профайл и выбираю найти темы, созданные пользователем. у меня выходит ошибка и замечание, что во избежание чего-то там я могувоспользоваться поиском через время. чевой-то, а?

Возможно у этого пользователя нет начатых им тем, а есть только сообщения.... попробуйте выбрать пункт "найти сообщения пользователя".

post-35958-1360606473_thumb.jpg

девы, к этой машине Зверь нашего производства в паспорте идет инфа:
игла 70-110, тип игл 705 или 130.
Это вот про что?!

муж завтра поедет в Алева, покупать мне Фураластик
там же есть в продаже иглы Иглы Schmetz скорняжные 459R
№35, №40, №45, №50, №60
№65, №70, №75, №80, №90
воооот.
Это про то или не про то?

там стоит игла с нетонкой колбой, круглой. Но родная она или нет - кто бы знал.

Изменено пользователем АлёнаСАВа

Когда заканчиваете шов,убираете иглу,поднимаете лапку и резко дергаете кожу вниз.Нитка обрывается и закрепляется

Д день! У меня Аврора 202,я только учусь, там нет такой лапки или я не так поняла?

стрелец1,все правильно лапки нет ,имелось в виду разжать тарелочки которые держат мех.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

У меня Аврора 202,я только учусь

нитка не распустится, если петлитель в момент, когда вы дергаете вниз ваше шитье, будет НИЖЕ ИГЛЫ.
Во всех остальных случаях моя свежеукупленная Аврора прекрасно тянет за собой ниточку и распускает шовчик.

Уважаемые мастера! Скажите, чем вы руководствуетесь при выборе частоты стежка на скорняжной машине? Вот прошили Вы пробный шовчик, посмотрели и решили, что надо его сделать чаще... или реже.... Почему?

чем вы руководствуетесь при выборе частоты стежка на скорняжной машине? Вот прошили Вы пробный шовчик, посмотрели и решили, что надо его сделать чаще... или реже.... Почему?

Этот выбор определяет толщина кожевой ткани. Чем тоньше кожа, тем тоньше игла и меньше высота шва, как следствие и частота выше (большее число проколов на сантиметр шва). По этому принципу идет и классификация машин. На машинках для тонких мехов максимальное расстояние между проколами 2,5 мм минимальное 0,5 мм.... на машинках для средних мехов минимальное расстояние между проколами 1,5 мм, а максимальное 4-5 мм. Толщина иглы тоже играет немаловажную роль: частый шов при установленной толстой игле просто "дырявит" кожевую, шов отваливается.
Если работаете со старой кожевой, то параметры строчки другие. Зачастую старый мех не выдерживает частый шов.

Может, кому- то пригодится такое усовершенствование-или уберите плиз, если такое уже было. Мне ОООЧЕНЬ помогает, особенно если черной- черной ночью шить черными- черными нитками черный- черный мех))

post-28133-1362460470_thumb.jpg post-28133-1362460569_thumb.jpg post-28133-1362460665_thumb.jpg post-28133-1362460577_thumb.jpg post-28133-1362460676_thumb.jpg

Светодиодный светильник прикреплен к корпусу машинки, на гибком проводе, гнется как угодно.

От Катаевой Натальи: подгрузила фотографии в сообщение и повернула для более удобного просмотра.

Светодиодный светильник прикреплен к корпусу машинки, на гибком проводе, гнется как угодно

А во время шитья не вибрирует? Сам светильник, я имею в виду.

Хочу поделиться своим опытом по покупке скорняжки. Решила купить Аврору, тк места мало, шью дома. В бытовом исполнении, бытовой китайский мотор с металлической педалькой. На сайте было написано вес 22 кг, на фото со столом, вот я и подумала, что вес со столом 22. Муж спрашивает, сколько весит, я по опыту швейных машинок говорю - килограммов 5-7. Естественно, когда в магазине он поднял коробку, стало ясно, что только головка весит 22. Но это всё ерунда. Поставили на обычный письменный стол. Выдержал, даже не вибрировал при шитье. Отдельный разговор, как я училась на ней шить. Сейчас о других сюрпризах. В время шитья я чувствовала приятное тепло от металлической педальки. Чем дольше шьешь, тем теплее=)). Прошел ровно год, кончилась гарантия. И тут началось нечто. То шьет, то не шьет, то шьет сразу на самой высокой скорости. Муж посмотрел педальку. Когда он взял ее в руки, говорит: ну посмотрим, что там китайцы поставили - микросхемы или щетки или резисторы? Разбирает, а там четыре пластины одна над другой и керамическая коробочка. Педаль прижимает пластины, захватила две - меньше скорость, три-четыре - больше. Когда между первыми образуется нагар, они не срабатывают, срабатывают сразу две следующие, то есть большая скорость. Он зачистил пластинки шкуркой, показал мне, как это делать, и я так дальше и делала по необходимости время от времени. Но самое интересное, сказал муж, это что было в керамической коробочке. Там стоял НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, как в старых утюгах и электрочайниках, вместо резисторов. То есть удешевили ниже плинтуса. Вот почему педалька нагревалась так сильно... Ладно, приноровилась шить и так, ну зачищала время от времени шкуркой контакты в педальке (чувствуешь себя крутым спецом:-)), так через какое-то время мотор начал барахлить.
Звоню продавцу, он говорит, да так у многих. Если вы купите другой такой же китайский мотор, через год-другой будет то же самое. Мол, все покупают новые мотор и педаль, только польские... Я уже почти решилась на это, а муж говорит - давай лучше купим пром стол и мотор. Я и купила.
Привезли, но оказалось, что в бытовом варианте справа стоит вместо металлического маховика пластиковая штуковина, чтобы ремень от бытового мотора крутить, и пром мотор не подключить - не стыкуется. Пришлось заказывать маховик отдельно. Долго не могли привезти, в конце концов через два с половиной месяца получила я этот маховик, установили, скорняжка теперь шьет нормально...
Кстати, промышленный стол (китай, естессно) вибрирует при шитье гораздо больше обычного письменного. И если у меня раньше на столе стояла скорняжка и оверлок, и было удобно, то теперь скорняжка зафиксирована,
и оверлок где-то слева неудобно притулился, а справа от скорняжки ненужные двадцать сантиметров. Муж предлагает отрезать где надо, но что-то жалко, может привыкну ещё.
(Кстати, если шить на дому, неважно, мех или кожу или ткань, промышленные моторы лучше брать с электронным управлением или сервомотры, они не крутятся если не нажата педаль, так и тише и экономится электричество)
Вот такая душераздирающая история=)
Надеюсь, кому-то поможет мой опыт...

Изменено пользователем time

Добрый день,прочитала весь форум ,так и не нашла ответа.Нет отзова о Скорняжной машине PROTEX4-4 (4-5),- в магазине сказали что предназначена для шитья мегкого и среднего меха и кожи ,что то напоминает "Аврору",меховщица я начинающая ,сшила пару безрукавок и все ,очень сложно шить руками.Девочки подскажите какой вариант выбрать(PROTEX4-4 (4-5) или "Аврору"),чтоб и не дорого и хорошо.Большое спасибо ВСЕМ!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...