Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

goeland: мой лоскутный дом.

Рекомендуемые сообщения

goeland, шторы восхитительные! даже не знаю, которая мне больше нравится, с йо-йошками или с вязаными цветами. И очень нравится, что они разные, но так хорошо сочетаются. Просто шедевр! Очень люблю ваши простошедевры, сразу думаю, а я-то что ж не догадалась?)))

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

MausGa, mamalu, спасибо, большое спасибо за чудесные комментарии.

И очень нравится, что они разные, но так хорошо сочетаются. Просто шедевр! Очень люблю ваши простошедевры, сразу думаю, а я-то что ж не догадалась?)))

Я немного боялась, что не попаду в одну тональность. Сняла готовую штору, разложила на полу, тут же вторую положила, раскидала йо-йошки. Вроде бы получается ничего, для верности сфотографировала. Посмотрела фотографии, мне нравится. Значит, можно продолжать.
А про то, " а я-то что не догадалась." Путь к цветам с органзой был долог. Началось вот с этого сообщения http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=537711. Я купила эту книгу, "подогнала" под себя, так как эту идею применила в тунисском вязании и в вязании обыкновенным крючком сначала в одежках для куклы ( в книге спицы)
http://club.season.ru/uploads/post/15192/286/post-15192-1366648286_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/15192/240/post-15192-1366648240_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/15192/505/post-15192-1366648505_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/15192/613/post-15192-1366648613_thumb.jpg
потом связала сумку, в которой вместо органзы кожа ( осталось сделать подклад, а у меня все руки не дойдут. Но название у этой сумки есть "Шоколадка", это постаралась дочь).
А органзы у меня много: и большие куски, и маленькие. Так и пришла (вернулась) идея снова что-то попробовать, тем более дочь стала теребить со шторами, неуютно ей с голыми окнами. Вот так потихоньку пазл и сложился.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А вот такой вопрос: как появилась первая такая кошка? Нужен был подарок или просто хотелось что то сотворить?
Или если вопрос обобщить : что первично: идея или материал?

Все банально. Сыну поставили астму, а мы так мечтали о коте (кошке) в доме. В купленном журнале "Чудесные мгновения" был лоскутный кот с описанием, с выкройками. Раз нам запрещено иметь животинку в доме, то пусть будут хоть такие коты. Я это все подогнала под себя и сшила своего первого лоскутного кота. Было это 11 лет назад. Он был отдан дочери, сын попросил 2 котов. Постепенно появились вязаные шторы с котами, прикроватный ковер из флиса с котами. Через 4 года рискнули и взяли кошку. Привыкал сын долго. Но сейчас я убеждена, без кошки в доме сын ушел бы в ухудшение ситуации с астмой. А я продолжаю окружать наше жизненное пространство кошками и котами. Идей полно и все они в разных техниках.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Вот теперь и у меня пазл сложился! Поздравляю! Мастера с завершением глобального проекта, дочку с красиво оформленным, эксклюзивным кухонным окном, окно с новенькими шторами, а шторы с ...просто поздравляю!
Про ссылку указанную выше, кукол и многое другое...родился вопрос: а сколько времени прошло с момента прочтения о тунисском вязании до глобальных проектов в виде пледов? Перефразирую себя же: сколько времени ушло на то, чтоб в совершенстве (ИМХО) освоить этот вид вязания?
А шторы интересные, да!

Вот теперь и у меня пазл сложился! Поздравляю! Мастера с завершением глобального проекта, дочку с красиво оформленным, эксклюзивным кухонным окном, окно с новенькими шторами, а шторы с ...просто поздравляю!

Алла, спасибо. Но если бы не основа, которую я получила от тебя, то ничего бы не было. Так что и ты в этом тоже приняла активное участие.
сколько времени ушло на то, чтоб в совершенстве (ИМХО) освоить этот вид вязания?

Как там было в сказке:"Я не волшебник, я только учусь." Я много не знаю и еще не умею. А на тунисе я плотно года три-четыре.

Мой сайт мой инстаграм

"Домучила" покрывало в Детский Дом. Не надо было брать "ползучие" ткани, много было проблем из-за этого. Больше я такое шить не буду. Не понравилось.
Размеры 1 м - 1,5 м.

2014_10_17_15.34.22______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Как я пыталась в очередной раз подружить крючок и ткани. Чехлы на стулья. Крючком связана сетка, потом по горизонтали продергивались ленты из драпа, а по вертикали ленты из шторных тканей.
http://club.season.ru/uploads/post/15192/778/post-15192-1410362778_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/15192/656/post-15192-1407425656_thumb.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Покрывало №2 в детский дом для детей-инвалидов. размер- 1,5 м - 1 м. Вельвет.

2014_10_29_07.40.44______.jpg 2014_10_29_07.41.11______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Какие у вас работы красивые и...трудоемкие. Шторы очень впечатлили! У меня сейчас как раз шторный период))))
Котики шикарные. Так бы и потискала!
Одеялко из кружочков такое необычное!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Shampe ,
спасибо, что заглянули. К сожалению, гости моем доме стали редким явлением. Видимо, плохая я хозяйка.
Большое спасибо за комментарии.

Шторы очень впечатлили!

Какие? У меня их несколько видов.
И новая работа. Покрывало №3 в детский дом. Большей частью вельвет, а так же джинсовые ткани, шторные, плащевка.
2014_10_30_07.20.31______.jpg 2014_10_30_07.00.59______.jpg2014_10_30_07.00.44______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Шторы вот эти и вот такие.
И еще чехлы на автомобильные сиденья. Мне уже давно хочется своей красавице как-нибудь красиво салон обшить. Идеи есть, но как к этому подступиться даже не знаю.

Шторы вот...

в голове очередное шторное творение. Пока мысли гоняются в голове.
И еще чехлы на автомобильные сиденья.

Себе чехол делаю немного в другой технике. На спинке будет не кожа (необходимые цвета закончились), идею подал муж. А вот с самим сидением проблема. никак не могу добиться, чтобы все держалось. Либо муж такой, елозящий.

Мой сайт мой инстаграм

Покрывало № 2 впечатлило! Я уже говорила, повторюсь: как подумаю- сколько вложено времени, терпения, труда...становится не по-себе. А вспомнив о том, что эти покрывала шьются в подарок для деток инвалидов- низкий поклон тебе, Лариса.
Кошечка, спящая на коленях у вязанного Котофея! Как они классно вместе смотрятся!
По поводу чехлов на сиденье в машине: исходя из горького опыта пошива этих самых чехлов, я так и не поняла как они должны крепиться под сиденьем, чтоб не перекашиваться в процессе эксплуатации. Последним моим экспериментом был чехол на сиденье водителя( именно сиденье, не спинку), к которому я пришила на широкие ленты вот такие крепления в количестве аж 4 штук, т.е. удерживали чехол: 2шт. сверху/вниз, и 2 шт слева/направо.Фото нет, но кажется понятно описала. Так вот такое крепление удерживало чехол, и он не сползал и не собирался некрасивыми складками-морщинками.

post-15686-1417168163_thumb.jpg

Алла, спасибо за комментарии.

пришила на широкие ленты вот такие крепления в количестве аж 4 штук

у меня были мысли об этих фастексах. Но и горький опыт их применения у меня есть - на рюкзаках у сына они долго не жили. Поэтому я взяла большие металлические карабины. Проблема еще в другом - сиденье окружено пластиком и я никак не могу его обойти. Буду думать дальше и пробовать.

Мой сайт мой инстаграм

Покрывало №4. И на этом точка, больше мне не успеть до середины декабря. Как всегда все просто. Джинсовые ткани ( фабричные образцы, которыми меня щедро одарили) и клетчатые ткани нарезаны на полосы и сшиты.
Размер 1,5 м - 1 м

_________1.jpg

Мой сайт мой инстаграм

почему-то вызвало ассоциацию с гонками Формулы

Ты любишь смотреть гонки Формулы?
Тяжёлое?

Нет, здесь джинсовая ткань не такая толстая. И мне это последнее покрывало очень понравилось шить. На одном дыхании: пара вечеров и вуаля. Себе тоже захотелось сотворить в подобном стиле, уже обдумываю. Но мне надо отдохнуть, то есть спине необходимо дать передышку, она это заслужила. А потом снова начну творить.

Мой сайт мой инстаграм

Отдохнуть - это обязательно! Столько работы проделано!
А сколько по времени занимает одно покрывало?

Отдохнуть - это обязательно! Столько работы проделано!
А сколько по времени занимает одно покрывало?

Спасибо. Сейчас активно отдыхаю со спицами и тунисским крючком в руках.
По времени. Если меня никто не будет дергать, то за 2 дня можно сшить. Хорошо работается, когда дома никого нет или ночами, особенно летними ночами за разговорами с сыном.

Мой сайт мой инстаграм

на ошибках учатся. создав пару одеял-покрывал сделала для себя вывод - если надо просто укрываться, подойдут шелковые ткани, а если подразумевается еще и сидение на этих покрывалах, то шелк трения не выдерживает и начинает из швов высыпаться. поэтому перешла на вельвет.
post-15192-1275408405_thumb.jpg

Здравствуйте))) Вот и орнамент "Карточный домик", как на моём одеяле.... Потому он и показался Вам знакомым... Выполнено классно))) Всего доброго.

Выполнено классно)

Александра, спасибо.
Новая лоскутная работа. Заказ мужа. Чехол на моноблок. Натуральная кожа.
_____011______.jpg _____009______.jpg _____012______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Остались неиспользованными при изготовлении чехла на моноблок заготовки из натуральной кожи, которые тут же были пристроены для дочери. Ей понадобился этакий мешочек под мелочи: деньги, ключи, телефон, студенческий и читательский билеты, чтобы все это сложить в одно место и отправиться на физкультуру (особо ценные вещи они складывают на стол преподавателя).

_____018______.jpg _____017______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Был у меня кошелек из норки. Верой и правдой прослужил около 5 лет, до этого был кошелек из нутрии.
http://club.season.ru/uploads/post/15192/488/post-15192-1266938488_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/15192/517/post-15192-1266938517_thumb.jpg
Но все с течением времени приходит в негодность. Так и мой любимый норковый кошелек потребовал замены. Нашла кусочки норки, но на дворе весна и с мехом как-то заморачиваться не захотелось, поэтому натуральная кожа. Может быть ближе к зиме и будет очередной меховой кошелек.
_____028______.jpg _____030______.jpg_____032______.jpg_____031______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Очередной заказ мужа: попросил плотные шторы на окна. Даже был готов на вязаные, но вязать мне в этот раз не захотелось, поэтому стала шить из шторных остатков ( уже замечено: как только я заканчиваю какой-то лоскутный проект, как мне тут же приносят очередные мешочки со шторными остатками и обрезками). Неделя работы, еще столько же на обдумывание крепления и сегодня наконец-то все завершено. Дочь в восторге, муж сдержан в своих комментариях, но видно, что и ему тоже понравилось.
_____011______.jpg _____013______.jpg_____015______.jpg_____024______.jpg _____025______.jpg_____027______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Геройские творения! ) Это же сколько надо сострочить кусочков-лоскуточков чтобы получить красивое изделие! Молодец!
У меня вопрос по кожаному лоскуту. На какой машине шьете? Кожа тонкая, типа перчаточной?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...