goeland Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #426 Опубликовано 23 сентября, 2016 на ткание-плетение, и боюсь "заразиться" тоже.Много тряпочек можно "почикать" под это дело :-)Лучше заразиться таким, чем настоящим каким-то вирусом, когда уже ничего не хочется. Сейчас дома посматриваю на заготовку для форточки, были бы нужные гвоздики дома, давно бы их уже набила и начала бы плести, потому что руки сами просят и хочется опробовать уже другой материал. Завтра собираемся в сад ( не была 2 недели, соскучилась ужасно),попробую все-таки закончить свое первое эпическое произведение - половик и начну малые формы. А тряпочки уходят только так, сейчас я переживаю, что практически уже ничего не осталось, что можно было бы приспособить. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #427 Опубликовано 23 сентября, 2016 А тряпочки уходят только так, сейчас я переживаю, что практически уже ничего не осталось, что можно было бы приспособить.Поверьте, если вы знакомым скажете что заберете у них ненужные вещи, отбоя не будет))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #428 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поверьте, если вы знакомым скажете что заберете у них ненужные вещи, отбоя не будет)))верю. Есть одно "но" - у меня нет такого количества знакомых, чтобы они снабдили меня необходимым количеством сырья ( я - интроверт). И в этот раз я просто отпущу ситуацию, решение (выход) придет само. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #429 Опубликовано 23 сентября, 2016 Будет обидно если мы не увидим воплощение всех задумок))). Скажите своим детям, они все сделают), можно ведь и родственником попросить) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться #430 Опубликовано 24 сентября, 2016 Будет обидно если мы не увидим воплощение всех задумокМамаТаня, не волнуйтесь, все будет хорошо. Я знаю, что без лоскутьев не останусь, все равно кто-то "нарисуется" на горизонте с шикарным предложением. Поэтому новинки будут. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться #431 Опубликовано 4 ноября, 2016 99. Сегодня закончен мой большой плетеный проект. Теперь рамы убраны до весны, до теплых деньков. Сегодня доплетала последние ряды, не очень удобно орудовать крючком в теплой куртке да и ткани какие-то неподатливые непластичные оказались. Видимо, легкий морозец им не на пользу. это было в конце октября. А сегодня доплела, сняла с гвоздиков и муж утащил ( для меня это как-то тяжеловатым оказалось) до основного пункта назначения - на веранду, которая теперь у нас стала кухней. Немного просчиталась с шириной, надо было делать пошире. Может весной сделаю новый, теперь у меня есть ткани ( мои побирушества привели к нескольким пакетам. Муж взгрустнул от такого количества, я возрадовалась). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться #432 Опубликовано 22 декабря, 2016 Будет обидно если мы не увидим воплощение всех задумок))). Скажите своим детям, они все сделают), можно ведь и родственником попросить)МамаТаня, не волнуйтесь, все будет хорошо. Я знаю, что без лоскутьев не останусь, все равно кто-то "нарисуется" на горизонте с шикарным предложением. Поэтому новинки будут.На такой ноте прошел сентябрь, октябрь. А потом мне подвалило счастье: сначала отдали с местного форума (сразу же возникла куча идей), потом меня нашли через Контакт, а самое огромного счастье - посылка от Жени-Элны. Целых 2 больших коробки мебельных тканей.Теххи тоже не смогла пройти мимо, зафиксировала свое почтение. А ткани... Это совсем малая часть из присланных. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться #433 Опубликовано 22 декабря, 2016 На конкурс "Уютный дом" была выполнен чехол для комп.стула. Нужно было как-то защитить его от кошачьих цепких когтей. Для работы взяла натуральную мебельную кожу. Сиденье собирала при помощи крючка, использовав в очередной раз треугольник Генри Э.Дьюдени. А с верхней частью немного пришлось повозиться. Раздумывала как лучше приспособить маленькие обрезки мебельной кожи, которые выкинуть рука не поднимается и место занимают. Выкрутилась следующим образом. Взяла основу ( старый плащ с прорезиненной основой, наконец-то и ему нашла применение), сделала набросок и стала наклеивать кожу встык. Потом закрепила машинными густыми строчками. В конце оформление кошачьих лиц: натуральная кожа,сначала тоже наклеенная, а потом настроченная для крепости. И завершающий этап: соединение со второй частью чехла. Для этого взяла ненужный кусок трикотажа. Он (трикотаж) был очень странным и никуда приспособить я его больше не могла (сшила сыну джемпер, который после каждой стирки давал усадку),а здесь нашел свое место. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться #434 Опубликовано 22 декабря, 2016 Плед в подарок. Размер 2,1 м - 1,25 м. Центральная часть связана тунисским вязанием, а затем "окольцована" футером и флисом. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #435 Опубликовано 22 декабря, 2016 Шикарный! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться #436 Опубликовано 23 декабря, 2016 Шикарный!Спасибо, Оля. Мы вчера с сыном разошлись во мнениях. Вообще не приемлет, за редким исключением, мое лоскутничество. Предложил быстро переделать на целый кусок. Отказалась. Мужу понравилось. Теперь буду волноваться, как отнесется одариваемый. Попозже будет еще показ второго подарка. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #437 Опубликовано 3 февраля, 2017 Лариса, кошачий стул - вообще супер, поразил меня! )Добрый день, давно не была на "Сезоне", сообщения перестали приходить совсем, из всех тем после моих настроек)) Много событий произошло - переезд, в мае буду бабушкой, сейчас на новом месте шью и вяжу для будущей внучки, дочка дала добро. Разрешила делать всё, что хочешь ))) чему я очень рада.Надеюсь, что у всех год начался тоже хорошо? ) Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться #438 Опубликовано 3 февраля, 2017 кошачий стул - вообще супер, поразил меня!Рената, очень рада видеть снова здесь. За стул спасибо. Старалась уберечь его от когтей, хотя для Шерри и кожа натуральная не помеха. сейчас на новом месте шью и вяжу для будущей внучки, очень хорошая новость. Здоровья дочери. Надеюсь, что у всех год начался тоже хорошо? )в целом хорошо. Не обходится и без потрясений, главное, все живы и здоровы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться #439 Опубликовано 24 февраля, 2017 Как быстро летит время. С прошлого года ничего не показывала. Еще в декабре написала ... Попозже будет еще показ второго подарка.и не показала. Зафиксирую сейчас. Опять тунисское вязание и теперь уже флис. Пончо. Вязалось и шилось на одном дыхании. Надеюсь, что одариваемый пончо будет надевать, тем более, что есть такие места, где такая вещь будет незаменимой. Вот сегодня как раз подумала, что и мне не мешало бы завести такую большую и уютную вещь. http://lart-e.ru/upload/larissa/061d7059d5_sm.jpghttp://lart-e.ru/upload/larissa/8044a4a587_sm.jpg Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться #440 Опубликовано 24 февраля, 2017 Весной со мной поделились трикотажными остатками. Тогда мне казалось, что их очень много и мне их никогда не израсходовать. А руки чесались пустить все это в дело, но никакая нормальная идея не приходила в голову. Так было совсем недавно, пока не озарило - собирать полосы при помощи иглы в круги, потом все это соединяя в процессе в полотно, формируя коврик, за обладание которым началась потом нешуточная борьба. Победителем на некоторое время стала Теххи. Но руки просили снова крутить-сшивать-нарезать и начала новый проект. Только теперь уже прямоугольниками. Эта работа очень быстро подошла к концу, то ли руки уже навострились, то ли прямоугольниками оказалось проще, чем кругами. Теперь оба коврика лежат там, куда они и предназначались с самого начала. Рената, ты не обиделась, что я вот так применила твое богатство? Волшебный сундук опустошен, а руки готовы снова и снова крутить-сшивать-нарезать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться #441 Опубликовано 24 февраля, 2017 Недавно случилась в доме небольшая перестановка. Для этого пришлось подвигать мои мешочки и мешки, мои мужчины пришли в ужас от таких моих богатств ( они еще не обо всех моих кладовых знают). Иногда хочется все взять и выкинуть, но такие мысли очень быстро теряют свою актуальность и я с новыми силами начинаю заполнять емкости, а потом с большим восторгом их опустошать. В январе это был мешочек с трикотажными обрезками. http://lart-e.ru/upload/larissa/99f706a199_sm.jpghttp://lart-e.ru/upload/larissa/53904765d8_sm.jpghttp://lart-e.ru/upload/larissa/5334529061_sm.jpgА здесь уже обрезки натуральной кожи.http://lart-e.ru/upload/larissa/628c7c4af5_sm.jpg Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться #442 Опубликовано 24 февраля, 2017 Стартовала акция "Любимое одеялко" Начало. Все просто. На квадраты настрачиваются трикотажные х/б полосы, затем все это уже собирается в полотно. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться #443 Опубликовано 24 февраля, 2017 И в завершении сегодняшнего разговора.Вчера у нас с сыном случилось совместное творчество. Об этом мы мечтали всю зиму. То, что мы смогли соорудить на быструю руку. Высота примерно 1,75 м. А сегодня мы немного поработали уже в Photoshop И снова с нетерпением ждем оттепели. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #444 Опубликовано 2 апреля, 2017 Лариса, чудесное применение трикотажика! Я совсем "закрутилась", с ноября живу не дома, с 5 марта начали с мужем делать ремонт двух комнат, ещё в середине ремонта, в интернет практически не забегаю.... Да и "Сезон" отверг все мои попытки подписаться на темы, сообщений не приходит в ящик, а тут искать не получается.... теряю темы. Я бы с удовольствием прислала ещё бы трикотажа, только пока не езжу никуда.... а ещё в мае стану бабушкой, теперь шью и вяжу на будущую внучку. Хочу показать своего очередного кота - можно у тебя в теме? Не нашла "кошачьей" темы.....к нему дошивается подружка, ещё усы не готовы и рот. )) А этот кот сшит из части винтажного платочка, проклеенного флизелином, и советской винтажной платьевой шерсти в тонкую полоску. Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #445 Опубликовано 2 апреля, 2017 Anta2222, Рената , добрый вечер. Рада видеть у себя в гостях. чудесное применение трикотажика!спасибо. Идея пришла внезапно, но не было такой посылки от тебя, не было бы и этих трикотажных творений.Я бы с удовольствием прислала ещё бы трикотажа, это было бы здорово. Я подожду, когда появится возможность пересылки.а ещё в мае стану бабушкой, я помню об этом. Знаменательное событие, осталось совсем чуть-чуть. Хочу показать своего очередного кота - интересный весенний Кот. Он какого размера? И как интересно дана жизнь винтажным тканями вещам. Хорошая идея, возьму на карандаш ( на иголку, спицу, крючок). к нему дошивается подружка, ещё усы не готовы и рот. )) тоже из винтажных тканей? тема про котиков Коты, Котейки, Котофеи Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #446 Опубликовано 2 апреля, 2017 И немного о моих лоскутных творениях.Накопилось энное количество всевозможных блоков-образцов, блоков, не задействованных окончательно в лоскутном творении. Опять же лежат и что с ними делать - ума не приложу. До определенного момента. В один прекрасный день пришла идея сшить рыбку для занятий. Форма простая, размер небольшой. опробовала. Понравилось. И понравилось не только мне, но и детям. Также для занятий была сшита "мягкая доска" из мебельной ткани. На ней развешиваю буквы и другие пособия. Буквы шью из джинсовых остатков. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #447 Опубликовано 2 апреля, 2017 Несостоявшийся лоскутный кожаный проект, который был начат 3 года назад и это должно было превратиться в сумку. Но машина на смогла в каких-то местах справиться с натуральной мебельной кожей, от расстройства блоки были убраны с глаз долой, но периодически доставались на свет божий, вертелись в руках, я вздыхала, что никак мне не удавалось придумать план их пристроя, и снова убирала подальше. Но в марте вдруг меня осенило подключить к проекту обыкновенный крючок. Были пробиты отверстия, кожаные блоки обвязаны, соединены в полотно и превращены в чехол для планшета. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться #448 Опубликовано 5 апреля, 2017 Лариса, котик 40 см ростом.Спасибо за напоминание, поселила котика и там. ) Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться #449 Опубликовано 5 апреля, 2017 Лариса, котик 40 см ростом.Спасибо за напоминание, поселила котика и там. )Рената, спасибо за показ Котика в соседней теме. 40 см - большенький такой Котейка. Форма мне нравится, может дойдут мои руки до чего-то подобного. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #450 Опубликовано 6 апреля, 2017 goeland, чехол для планшета чудесный. Оригинальный, стильный и такой уютный. И сочетание разных кусочков кожи и вязания мне очень нравится. :) Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения